Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#11551 2023-07-31 17:37:26

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

По-моему, Анон, ты набрасываешь на вентилятор.

#11552 2023-07-31 17:45:32

Анон

Для справки:

Хейтеры - это побочный эффект работы блогера, как туннельный синдром у программиста или варикоз у парикмахера и официанта. Кайфа от этого никакого, но ты никак не можешь это контролировать и желательно даже не пробовать. Стало быть, Даяна должна оформить запрос к психологу: как обрабатывать хейт. И выглядит так, что она вполне держит удар.

С другой стороны, в нашем обществе подавления открытой агрессия и отсутствия психологической гигиены, у народа копится напряжение. Например: я талантливый писун, а публикуют Даяну, у которой всратые сравнения, уродские вотэтоповороты и вообще редактор не валялся. Злит? Конечно! Может я граммар-наци. Может меня в детстве унижали, если я не доказал свой ум и сообразительность и мне так и свербит до сих пор всем доказать, что я умней и лучше. Есть просто токсичные люди, у которых день прошел зря, если кому-то не нагадил. Куда это все девать? А в комменты к Бузовой, срачи в телеграммах и сюда. Проорался, постебался, дал совет, которого не просили, отпустило. Наши чувства же тоже имеют значения, а не только блоггерские. Не всем все нравятся, дорогие друзья и лучше тут, чем дома орать на вторую половину.

Так вот, почему я тут? Потому что путь, когда мы между собой поржали, поумничали и приосанились, а до Даяны не долетело - это максимально экологичный способ для нас снять напряжение с минимальным ущербом для Даяны.

Никто не призывает пукать бабочками и сдерживать позывы к дефекации словами. У нас тут специально отведенное место для грязных дел. Не хочешь заляпаться, не заходи.

Но меня искренне забавляют эти невинные глаза: хейторы? Хто? Где? Мы же исключительные милашки и санитары леса. Ну... как бы нет. И Даяне неприятно, как ни крути, и мы тут не разговоры о высоком ведем. Просто я за честность перед самим собой. Я здесь, потому что у меня есть напряжение, я снимаю его максимально возможным экологичным путем. И мне не западло это признать.

#11553 2023-07-31 19:02:51

Анон

Анон пишет:

Для справки:

Но меня искренне забавляют эти невинные глаза: хейторы? Хто? Где? Мы же исключительные милашки и санитары леса.

А меня больше забавляют анончики, запрещающие "хетить" Даяну. Такие смешные :lol:

#11554 2023-07-31 19:22:17

Анон

Да боже, я просто искренне люблю нажористую графоманию. Я выпасаю на ней гиен своего гогота.

#11555 2023-07-31 19:26:15

Анон

Мы здесь вообще то сплетничаем, а не хейтим. Да, мы выгуливаем свою всякую там агрессию, но пока мы её не таким автору на ресурсы, это не хейт. Так что гордо стоять на табурете в черном плаще тоже не стоит.

#11556 2023-07-31 21:08:43

Анон

Анон пишет:

Да боже, я просто искренне люблю нажористую графоманию. Я выпасаю на ней гиен своего гогота.

+++
Даяна прекрасна именно своим пионерским задором, когда что ни фраза — то перловый яхонт. Поэтому ее чтения и держатся, в отличие от заглохших чтений той же Гусевой, где текст слабенький, но ржать не над чем.

#11557 2023-07-31 21:36:49

Гималайская

Аноны, завязывайте флудить о том, кто хейтер, а кто нет.

#11558 2023-08-01 19:16:42

Анон

Задорный прочитал «Неночь» и со скидкой на переводческий беспредел и что редактор приложил к роману только ухо, пока спал, мне бодро зашло. И юмор и даже Мерисьюха вполне зажигательна. Я не противный и не придирчивый (ктобымогподумать).

Пошел на ютуб смотреть, что говорят про Неночь и тут же наткнулся на Даяну! Нашу няшу Даяну, которая срет Кристоффа за, внимание господа и госпожи!

Тупые сравнения и странные метафоры;
Сбои в ритме повествования;
Нелепые заместительные слову «сказала»;
А еще ей юмор не зашел (которого в ней столько же, сколько в каменном надгробии)
И сноски с инфодампами!

Досмотрел и чувствую, что моя жопа превращается в ядерный реактор.

Отредактировано (2023-08-01 19:16:59)

#11559 2023-08-02 07:09:18

Анон

Ну так у неё каждый обзор так. Просто откройте любой книжный писец и одновременно с этим читайте злую сумку. Ощущение, что видео и книга созданы разными людьми, будет расти с каждой секундой

#11560 2023-08-02 08:03:31

Анон

Я ее обзоры вообще не воспринимаю, такое впечатление что ей или зашло (чисто эмоционально, ну, может в кинки попало) и тогда она все хвалит, или не зашло и она бесконечно доебывается до мышей. При этом делает вид что это не просто личные впечатления, а прямо критика.
Книжные писцы просто невыносимы. Эти серьезные щщи и дикое бомбление по каждому поводу. Тяжело слушать как человек два часа мучительно жует кактус и выплескивает свое раздражение.

#11561 2023-08-02 09:20:13

Анон

Анон пишет:

Я ее обзоры вообще не воспринимаю, такое впечатление что ей или зашло (чисто эмоционально, ну, может в кинки попало) и тогда она все хвалит, или не зашло и она бесконечно доебывается до мышей.

Но некоторую последовательность я все же увидел.

Признаюсь во грехе. Кристоффа начал с «Империи вампиров» по Даяниной рекомендации. Она от нее в восторге, а «Неночь» срала, как уже сказано. Ну думаю, начну с лучшего.

Так вот Империя - это те же яйца только хуже. Если в Неночи все время день, а ночь наступает раз в 2,5 года, то в Империи ночь всегда. Та же схема сюжета, те же обороты, те же метафоры, только гораздо встратее. В империи гораздо больше сравнений с разгоряченными жеребцами и прочего кринжа. Нет юмора почти вообще. И сносок нет. Даяна ссытся газировкой.

Ну то есть я делаю вывод, что в Неночи метафоры всраты недостаточно для вкуса Даяны, потому что с Империей я ловил вьетнамские флешбэки по Злой сумке.

Это у нее вкус весьма специфический. И пописа ему соответствует. Та же «Академия вампиров», от которой она фанатеет, как по мне, редкостное скучилово. Как и сумка.

#11562 2023-08-02 10:08:17

Анон

Кстати, Даяна там дописала Гранат и омелу

Итак, статистика.

Гранат и Омела.
📍08.12.2021-01.08.23
📍1634 часа непосредственной работы - это 68 дней (24часа)
📍25,7 алки
📍Почти 2 месяца писательского марафона (05.06-02.08), из которых я работала 38 дней

Предвкушаете?

Отредактировано (2023-08-02 10:08:54)

#11563 2023-08-02 10:30:57

Анон

Даяна

Получив первые отзывы, я прям уверилась, что надо переписывать половину эпизода. Потом получила немного положительного фидбэка, подумала, может, не все так плохо? А потом пришли остальные отзывы, и я посыпалась 😅 потом вспомнила, какой диссонанс поймала, когда получала много клевых отзывов о линии нейсин, когда мы выкладывали МА в сеть, и какое опустошение испытала, когда о них почти не писали в отзывах после выхода бумаги.
Затем я села и заново перепроверила, логична ли сцена. Оказалось, что несмотря на то, что я писала в потоке, все триггеры, которые я закладывала в психику Авалон, отработали. Все. Я даже удивилась, как четко получилось. Единственное, один момент решила чуть подкорректировать для завершения арки.

Но все равно у меня окончательная каша 🤣

Аноны, чтец "Невесты" тут, и, если будет актуально, планирую продолжить где-то в сенябре. Я решила, что сейчас летом (и в отпуске) мне нужен реальный отдых и ментальная разгрузка полная, а "Невеста" - это не оно, она грузит своей пустостой многословностью.

Отредактировано (2023-08-02 10:31:35)

#11564 2023-08-02 19:30:30

Анон

25 авторских Всратой образности  :yeah:
Вот это плодовитость, ещё бы качество хоть до троечки дотягивало бы

#11565 2023-08-03 23:58:15

Анон

Надеюсь, это за нападки на личность автора не считается, но как же меня заебала любимая шутка Покусаевой про "хочу бить людей/хочу откусывать ебала". И не то что бы за мудачизм, а за нечто вроде ошибки в историческом сеттинге в книге.
Да иди уже и подерись в своем любимом баре, выпусти сраную агрессию.

Отредактировано (2023-08-03 23:58:55)

#11566 2023-08-04 08:39:49

Анон

Анон пишет:

25 авторских Всратой образности 
Вот это плодовитость, ещё бы качество хоть до троечки дотягивало бы

Чем больше будет ГиО тем лучше, нам больше материала для чтений. Интересно издадут её или нет.

#11567 2023-08-04 10:44:28

Анон

У Даяны:

Уже несколько дней подряд думаю о том, что циклы изжили себя. Возможно, дело в том, что у потребителя стало больше контента, и внимание его рассеивается. А, возможно, мне так кажется, потому что я сама с этим столкнулась и теперь вижу эти признаки везде - напишите, кстати, в комментариях, есть ли у вас такое же ощущение?

Как будто писать циклы стало нелогично, если ты хочешь быть актуальным автором. Каждая последующая книга продается хуже предыдущей, и к концу цикла доходит небольшой процент от тех, кто начал.

Я поймала себя на том, что часто даже не добираюсь до 2 части, не говоря уже о 3,4,5... Поэтому книжный молодец так редко стал выходить - тупо нет законченных трилогий/циклов.

Пора переходить на одиночки? 🤔

Что думаете, аноны?

Отредактировано (2023-08-04 10:45:12)

#11568 2023-08-04 10:47:43

Анон

Хочет, чтобы её убедили, что её-то циклы читают полностью

#11569 2023-08-04 11:38:17

Анон

Анон пишет:

а как их можно читать полностью если ничего не дописано

#11570 2023-08-04 13:24:58

Анон

Анон пишет:

Вот да. Что её прочтут, что её купят. И не понимает, что это не так работает. Учитывая, что как раз одиночек мало, это практически уникальная ситуация, выводы Даяны алогичны. Это просто: "Ну успокойте меня, скажите, что меня возьмут в издательство, купят, прочтут".
А что в цикле последующие книги продаются хуже  первых... Это всегда было, это глупо заметить только сейчас, если ты работаешь с книгами и как блогер, и как писатель.

Отредактировано (2023-08-04 13:26:37)

#11571 2023-08-04 13:47:13

Анон

У Даяны там пулеметная очередь из постов про саморекламу, дружбу с писателями и обманную дружбу для рекламы.
Один из:

Но прямая самореклама еще куда ни шло - она просто бесит, а вот когда человек сначала делает вид, что интересуется тобой, а потом пытается через тебя устраивать саморекламу - яснопонятно

Интересно, это из-за дамы, что под постом проциклы всё трещала про "а мой цикл", а вот теперь у меня одиночки", "а вотмои книги"?

#11572 2023-08-04 17:24:16

Анон

Анон пишет:

А что в цикле последующие книги продаются хуже  первых...

Тут что-то среднее между:
Первый том купят максимум читателей, часть из них поймёт, что зря и второй том не купит.
В первый надо ввалить максимум пиара и этот пиар потащит паровозом остальные, в них надо вкладывать меньше, чем в разные соло романы.

Лучший вариант - это как у Акунина, когда цикл о Фандорине можно читать с любого места и ГП, в котором предыдущий том оказывает минимальное влияние на следующий и это влияние сводится к паре страниц пересказа значимых событий.

Ну либо постоянно качать первый том пиаром а сам текст написать с мощными клифхэнгерами, как у Кристоффа.

Отредактировано (2023-08-04 17:24:58)

#11573 2023-08-04 21:15:23

Анон

Этот пост Маши настолько смешной, что...

Смотрю иногда на анонсы и думаю: вот, еще одна книжка, которая словно бы написана ради набора ходовых тропов, а не ради истории. Наверное, в этом есть определенная доля снобизма (она правда есть), но примерно такое впечатление у меня от очень многих прочитанных в прошлом году переводных популярных историй. Нет, тэги и тропы – классный элемент продвижения, они многих цепляют, но я старая больная женщина, мне хочется, чтобы этот троп не просто торчал посреди невнятной истории, а как-то работал, заставляя меня испытывать эмоции -__-

#11574 2023-08-04 21:18:29

Анон

Анон пишет:

мне хочется, чтобы этот троп не просто торчал посреди невнятной истории, а как-то работал, заставляя меня испытывать эмоции

Нам тоже, Маш. Нам тоже.

#11575 2023-08-04 21:27:12

Анон

Анон пишет:

Смотрю иногда на анонсы и думаю: вот, еще одна книжка, которая словно бы написана ради набора ходовых тропов, а не ради истории.

Вот, как читатель Покусаева растет. Теперь бы ей приложить это к себе и к тому что она пишет, потому что ну прямо один в один, реально. А как автор она подросток и дрочит на наряды, сплетни в интерьере и кормежку героинь, и только.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума