Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
По-моему, Анон, ты набрасываешь на вентилятор.
Для справки:
Хейтеры - это побочный эффект работы блогера, как туннельный синдром у программиста или варикоз у парикмахера и официанта. Кайфа от этого никакого, но ты никак не можешь это контролировать и желательно даже не пробовать. Стало быть, Даяна должна оформить запрос к психологу: как обрабатывать хейт. И выглядит так, что она вполне держит удар.
С другой стороны, в нашем обществе подавления открытой агрессия и отсутствия психологической гигиены, у народа копится напряжение. Например: я талантливый писун, а публикуют Даяну, у которой всратые сравнения, уродские вотэтоповороты и вообще редактор не валялся. Злит? Конечно! Может я граммар-наци. Может меня в детстве унижали, если я не доказал свой ум и сообразительность и мне так и свербит до сих пор всем доказать, что я умней и лучше. Есть просто токсичные люди, у которых день прошел зря, если кому-то не нагадил. Куда это все девать? А в комменты к Бузовой, срачи в телеграммах и сюда. Проорался, постебался, дал совет, которого не просили, отпустило. Наши чувства же тоже имеют значения, а не только блоггерские. Не всем все нравятся, дорогие друзья и лучше тут, чем дома орать на вторую половину.
Так вот, почему я тут? Потому что путь, когда мы между собой поржали, поумничали и приосанились, а до Даяны не долетело - это максимально экологичный способ для нас снять напряжение с минимальным ущербом для Даяны.
Никто не призывает пукать бабочками и сдерживать позывы к дефекации словами. У нас тут специально отведенное место для грязных дел. Не хочешь заляпаться, не заходи.
Но меня искренне забавляют эти невинные глаза: хейторы? Хто? Где? Мы же исключительные милашки и санитары леса. Ну... как бы нет. И Даяне неприятно, как ни крути, и мы тут не разговоры о высоком ведем. Просто я за честность перед самим собой. Я здесь, потому что у меня есть напряжение, я снимаю его максимально возможным экологичным путем. И мне не западло это признать.
Для справки:
Но меня искренне забавляют эти невинные глаза: хейторы? Хто? Где? Мы же исключительные милашки и санитары леса.
А меня больше забавляют анончики, запрещающие "хетить" Даяну. Такие смешные
Да боже, я просто искренне люблю нажористую графоманию. Я выпасаю на ней гиен своего гогота.
Мы здесь вообще то сплетничаем, а не хейтим. Да, мы выгуливаем свою всякую там агрессию, но пока мы её не таким автору на ресурсы, это не хейт. Так что гордо стоять на табурете в черном плаще тоже не стоит.
Да боже, я просто искренне люблю нажористую графоманию. Я выпасаю на ней гиен своего гогота.
+++
Даяна прекрасна именно своим пионерским задором, когда что ни фраза — то перловый яхонт. Поэтому ее чтения и держатся, в отличие от заглохших чтений той же Гусевой, где текст слабенький, но ржать не над чем.
Аноны, завязывайте флудить о том, кто хейтер, а кто нет.
Задорный прочитал «Неночь» и со скидкой на переводческий беспредел и что редактор приложил к роману только ухо, пока спал, мне бодро зашло. И юмор и даже Мерисьюха вполне зажигательна. Я не противный и не придирчивый (ктобымогподумать).
Пошел на ютуб смотреть, что говорят про Неночь и тут же наткнулся на Даяну! Нашу няшу Даяну, которая срет Кристоффа за, внимание господа и госпожи!
Тупые сравнения и странные метафоры;
Сбои в ритме повествования;
Нелепые заместительные слову «сказала»;
А еще ей юмор не зашел (которого в ней столько же, сколько в каменном надгробии)
И сноски с инфодампами!
Досмотрел и чувствую, что моя жопа превращается в ядерный реактор.
Отредактировано (2023-08-01 19:16:59)
Ну так у неё каждый обзор так. Просто откройте любой книжный писец и одновременно с этим читайте злую сумку. Ощущение, что видео и книга созданы разными людьми, будет расти с каждой секундой
Я ее обзоры вообще не воспринимаю, такое впечатление что ей или зашло (чисто эмоционально, ну, может в кинки попало) и тогда она все хвалит, или не зашло и она бесконечно доебывается до мышей. При этом делает вид что это не просто личные впечатления, а прямо критика.
Книжные писцы просто невыносимы. Эти серьезные щщи и дикое бомбление по каждому поводу. Тяжело слушать как человек два часа мучительно жует кактус и выплескивает свое раздражение.
Я ее обзоры вообще не воспринимаю, такое впечатление что ей или зашло (чисто эмоционально, ну, может в кинки попало) и тогда она все хвалит, или не зашло и она бесконечно доебывается до мышей.
Но некоторую последовательность я все же увидел.
Признаюсь во грехе. Кристоффа начал с «Империи вампиров» по Даяниной рекомендации. Она от нее в восторге, а «Неночь» срала, как уже сказано. Ну думаю, начну с лучшего.
Так вот Империя - это те же яйца только хуже. Если в Неночи все время день, а ночь наступает раз в 2,5 года, то в Империи ночь всегда. Та же схема сюжета, те же обороты, те же метафоры, только гораздо встратее. В империи гораздо больше сравнений с разгоряченными жеребцами и прочего кринжа. Нет юмора почти вообще. И сносок нет. Даяна ссытся газировкой.
Ну то есть я делаю вывод, что в Неночи метафоры всраты недостаточно для вкуса Даяны, потому что с Империей я ловил вьетнамские флешбэки по Злой сумке.
Это у нее вкус весьма специфический. И пописа ему соответствует. Та же «Академия вампиров», от которой она фанатеет, как по мне, редкостное скучилово. Как и сумка.
Кстати, Даяна там дописала Гранат и омелу
Итак, статистика.
Гранат и Омела.
📍08.12.2021-01.08.23
📍1634 часа непосредственной работы - это 68 дней (24часа)
📍25,7 алки
📍Почти 2 месяца писательского марафона (05.06-02.08), из которых я работала 38 дней
Предвкушаете?
Отредактировано (2023-08-02 10:08:54)
Даяна
Получив первые отзывы, я прям уверилась, что надо переписывать половину эпизода. Потом получила немного положительного фидбэка, подумала, может, не все так плохо? А потом пришли остальные отзывы, и я посыпалась 😅 потом вспомнила, какой диссонанс поймала, когда получала много клевых отзывов о линии нейсин, когда мы выкладывали МА в сеть, и какое опустошение испытала, когда о них почти не писали в отзывах после выхода бумаги.
Затем я села и заново перепроверила, логична ли сцена. Оказалось, что несмотря на то, что я писала в потоке, все триггеры, которые я закладывала в психику Авалон, отработали. Все. Я даже удивилась, как четко получилось. Единственное, один момент решила чуть подкорректировать для завершения арки.Но все равно у меня окончательная каша 🤣
Аноны, чтец "Невесты" тут, и, если будет актуально, планирую продолжить где-то в сенябре. Я решила, что сейчас летом (и в отпуске) мне нужен реальный отдых и ментальная разгрузка полная, а "Невеста" - это не оно, она грузит своей пустостой многословностью.
Отредактировано (2023-08-02 10:31:35)
25 авторских Всратой образности
Вот это плодовитость, ещё бы качество хоть до троечки дотягивало бы
Надеюсь, это за нападки на личность автора не считается, но как же меня заебала любимая шутка Покусаевой про "хочу бить людей/хочу откусывать ебала". И не то что бы за мудачизм, а за нечто вроде ошибки в историческом сеттинге в книге.
Да иди уже и подерись в своем любимом баре, выпусти сраную агрессию.
Отредактировано (2023-08-03 23:58:55)
25 авторских Всратой образности
Вот это плодовитость, ещё бы качество хоть до троечки дотягивало бы
Чем больше будет ГиО тем лучше, нам больше материала для чтений. Интересно издадут её или нет.
У Даяны:
Уже несколько дней подряд думаю о том, что циклы изжили себя. Возможно, дело в том, что у потребителя стало больше контента, и внимание его рассеивается. А, возможно, мне так кажется, потому что я сама с этим столкнулась и теперь вижу эти признаки везде - напишите, кстати, в комментариях, есть ли у вас такое же ощущение?
Как будто писать циклы стало нелогично, если ты хочешь быть актуальным автором. Каждая последующая книга продается хуже предыдущей, и к концу цикла доходит небольшой процент от тех, кто начал.
Я поймала себя на том, что часто даже не добираюсь до 2 части, не говоря уже о 3,4,5... Поэтому книжный молодец так редко стал выходить - тупо нет законченных трилогий/циклов.
Пора переходить на одиночки? 🤔
Что думаете, аноны?
Отредактировано (2023-08-04 10:45:12)
Хочет, чтобы её убедили, что её-то циклы читают полностью
а как их можно читать полностью если ничего не дописано
Вот да. Что её прочтут, что её купят. И не понимает, что это не так работает. Учитывая, что как раз одиночек мало, это практически уникальная ситуация, выводы Даяны алогичны. Это просто: "Ну успокойте меня, скажите, что меня возьмут в издательство, купят, прочтут".
А что в цикле последующие книги продаются хуже первых... Это всегда было, это глупо заметить только сейчас, если ты работаешь с книгами и как блогер, и как писатель.
Отредактировано (2023-08-04 13:26:37)
У Даяны там пулеметная очередь из постов про саморекламу, дружбу с писателями и обманную дружбу для рекламы.
Один из:
Но прямая самореклама еще куда ни шло - она просто бесит, а вот когда человек сначала делает вид, что интересуется тобой, а потом пытается через тебя устраивать саморекламу - яснопонятно
Интересно, это из-за дамы, что под постом проциклы всё трещала про "а мой цикл", а вот теперь у меня одиночки", "а вотмои книги"?
А что в цикле последующие книги продаются хуже первых...
Тут что-то среднее между:
Первый том купят максимум читателей, часть из них поймёт, что зря и второй том не купит.
В первый надо ввалить максимум пиара и этот пиар потащит паровозом остальные, в них надо вкладывать меньше, чем в разные соло романы.
Лучший вариант - это как у Акунина, когда цикл о Фандорине можно читать с любого места и ГП, в котором предыдущий том оказывает минимальное влияние на следующий и это влияние сводится к паре страниц пересказа значимых событий.
Ну либо постоянно качать первый том пиаром а сам текст написать с мощными клифхэнгерами, как у Кристоффа.
Отредактировано (2023-08-04 17:24:58)
Этот пост Маши настолько смешной, что...
Смотрю иногда на анонсы и думаю: вот, еще одна книжка, которая словно бы написана ради набора ходовых тропов, а не ради истории. Наверное, в этом есть определенная доля снобизма (она правда есть), но примерно такое впечатление у меня от очень многих прочитанных в прошлом году переводных популярных историй. Нет, тэги и тропы – классный элемент продвижения, они многих цепляют, но я старая больная женщина, мне хочется, чтобы этот троп не просто торчал посреди невнятной истории, а как-то работал, заставляя меня испытывать эмоции -__-
мне хочется, чтобы этот троп не просто торчал посреди невнятной истории, а как-то работал, заставляя меня испытывать эмоции
Нам тоже, Маш. Нам тоже.
Смотрю иногда на анонсы и думаю: вот, еще одна книжка, которая словно бы написана ради набора ходовых тропов, а не ради истории.
Вот, как читатель Покусаева растет. Теперь бы ей приложить это к себе и к тому что она пишет, потому что ну прямо один в один, реально. А как автор она подросток и дрочит на наряды, сплетни в интерьере и кормежку героинь, и только.