Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#11526 2023-07-30 17:07:02

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Считаю, Даяне реально было бы очень полезно к нашим чтениям припасть

Ей эту нетленку вообще стоило бы оставить в покое, чтобы ностальгировать и умиляться. Это была неплохая проба пера для пятнадцатилетних девочек, но тащить подростковую попису через взрослую жизнь как-то странно. Ее же никакая редактура не спасет, никакие переписывания (разве что с абсолютного нуля, даже не заглядывая в первую версию), потому как этот детский взгляд на жизнь, отношения, интриги ничем не вытравишь.

#11527 2023-07-30 20:29:56

Анон

Мой любимый герой этой книги - Всратая Образность. Каждый раз, когда трепещущие анемоны сердец главных героинь оказываются на слоновьей тропе головокружительных чувств, бравадно щелкающих кровожадными челюстями и сметающих утлые челны благоразумия в хвойную пучину, где, пронзенные ледяными иглами паники в самый мозжечок, тонут внутренние полицейские, гиены моего гогота с победным визгом мчатся по пурпурно-хризолитовым прериям читательского восторга, озаренным мерцающим алым сиянием редакторского бомбежа на горизонте

#11528 2023-07-30 20:31:17

Анон

Анон пишет:

Мой любимый герой этой книги - Всратая Образность. Каждый раз, когда трепещущие анемоны сердец главных героинь оказываются на слоновьей тропе головокружительных чувств, бравадно щелкающих кровожадными челюстями и сметающих утлые челны благоразумия в хвойную пучину, где, пронзенные ледяными иглами паники в самый мозжечок, тонут внутренние полицейские, гиены моего гогота с победным визгом мчатся по пурпурно-хризолитовым прериям читательского восторга, озаренным мерцающим алым сиянием редакторского бомбежа на горизонте

анон, ты же в курсе, что в твоём пересказе это всё звучит ахуенно?

#11529 2023-07-30 21:17:34

Анон

Спасибо, я старался  :heart:

#11530 2023-07-30 23:42:01

Анон

Анон пишет:

Мой любимый герой этой книги - Всратая Образность.

Это очень круто, анон!

#11531 2023-07-31 00:19:22

Анон

У анона на весь концентрированный абзац ни одного завалящего "словно" и "как")) неканон)))

#11532 2023-07-31 00:41:55

Анон

Анон пишет:

Мой любимый герой этой книги - Всратая Образность.

Это было великолепно! В платину!)))

#11533 2023-07-31 02:20:10

Анон

Даяна

После первого тома останется достаточно много вопросов из-за того, что часть сюжетных линий уехала во вторую часть дилогии. И я прям предчувствую бомбление жэп насчет вброшенных линий. И пытаюсь уже успокоить мой будущий батхерт, потому что я не смогу объяснить, тк спойлеры

#11534 2023-07-31 11:17:29

Анон

Мне кажется, что она заранее слишком парится.
Много у кого сюжетные линии переходят в следующую книгу серии. Не думаю, что у Джорджа Мартина с такого заранее бомбит

#11535 2023-07-31 12:10:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что она заранее слишком парится.

Мне кажется, она заранее красуется, что как все заметят выход пописы, как стотыщмульёнов тупых хейтеров понабегут!..

#11536 2023-07-31 12:13:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она заранее красуется, что как все заметят выход пописы, как стотыщмульёнов тупых хейтеров понабегут!..

Ну сколько-то набежит, но я думаю их будет не очень много. Или история с купленными единичками повторится?

#11537 2023-07-31 12:33:14

Анон

Анон пишет:

Ну сколько-то набежит, но я думаю их будет не очень много.

Да. Но это когда будет. А пока можно изображать писателя, чьей новинки ждут и читатели, и личная армия хейтеров.

#11538 2023-07-31 15:54:50

Анон

Анон пишет:

Ну сколько-то набежит, но я думаю их будет не очень много. Или история с купленными единичками повторится?

А это хто?

Анон пишет:

стотыщмульёнов тупых хейтеров

Разве это не про нас?

Просто у Даяны в голове дикие стандарты того, как надо, которые она и на других пытается натянуть с перепугу, а не может соответствовать даже сама. Иногда ее внутренний полицейский давит так сильно, что ей кажется, что это кто-то другой наружи головы ее осуждает и она начинает с ним разговаривать в блоге. А надо бы к психологу эту хрень отнести.

2023-07-31 17:39:53 Гималайская пишет:

Предупреждение за обсуждение личной жизни в теме для читений. Прикрутите вангования про психику.

#11539 2023-07-31 15:56:15

Анон

Анон пишет:

личная армия хейтеров

Давайте без лицемерия, не каждый начинающий писатель обзавелся персональной темой на холиварке на 500 страниц. У нее таки есть армия хейторов.

#11540 2023-07-31 16:06:33

Анон

Анон пишет:

Давайте без лицемерия, не каждый начинающий писатель обзавелся персональной темой на холиварке на 500 страниц. У нее таки есть армия хейторов.

Даяна не только за свою писанину обзавелась темой. Но я не верю, что у неё огромное количество хейтеров. Сколько тут анонов? Максимум 20 человек, когда тут максимальное оживление.

Да и тема не только про Даяну, не будем забывать.

Отредактировано (2023-07-31 16:07:14)

#11541 2023-07-31 16:35:39

Анон

Анон пишет:

Давай без натягивания совы на глобус. Раз - это не ее личная тема, она одна из нескольких. Два - не каждый, кто ржет над тупой нелепой пописой авторши - хейтер.

#11542 2023-07-31 16:37:26

Анон

Даяне бы реально к психологу, очень уж она себя накручивает своей публичной деятельностью и накручивает своих читателей.

2023-07-31 17:39:56 Гималайская пишет:

Предупреждение за обсуждение личной жизни в теме для читений. Прикрутите вангования про психику.

#11543 2023-07-31 16:41:20

Анон

Анон пишет:

Давай без натягивания совы на глобус. Раз - это не ее личная тема, она одна из нескольких. Два - не каждый, кто ржет над тупой нелепой пописой авторши - хейтер.

Да и не каждый анон пойдёт читать её книги и писать отзыв.

#11544 2023-07-31 16:42:30

Анон

Анон пишет:

Сколько тут анонов? Максимум 20 человек, когда тут максимальное оживление.

Ну вот у тебя, Анон, сколько хейтеров. Поверь, если тебя будут стебать и травить 20 человек, ты охуеешь. Это вполне себе армия для нормальных людей, кто не Собчак. А есть еще те, кто ей на ютубе пишут гадости. Ну и на лайвлибе высказалось пара десятков.

#11545 2023-07-31 16:46:48

Анон

"Когда меня нет, они могут меня даже бить". В смысле, обсуждение и даже обсирание на постороннем ресурсе не травля. И даже отдельные ругательные комментарии ещё не травля, хоть и сильно неприятно.
Ну и это, когда у человека огромный разрыв между претензиями и качеством сделанного, над ним будут смеяться некоторые люди.

#11546 2023-07-31 16:49:08

Анон

Я сижу в этой теме, но я ей ни единого плохого коммента не написал. В этой теме не обязательно прямо-таки хейтеры  :really:

Недоброжелатели у нее и в самом деле есть, она довольно конфликтная. Но вряд ли низкие рейтинги заслуга исключительно хейтеров.

#11547 2023-07-31 16:50:25

Анон

Анон пишет:

Давай без натягивания совы на глобус. Раз - это не ее личная тема, она одна из нескольких.

Из двух. У подавляющего большинства начинающих и даже продолжающих авторов никакой темы ни на холиварке ни на багине нету. Ни в составе, ни даже упоминания. Одной темы достаточно, чтобы понимать, тебя активно (500 страниц - это активно) обсуждают, ржут, осуждают. И это не придает ей величия. Это просто факт.

Анон пишет:

Да и не каждый анон пойдёт читать её книги и писать отзыв.

Тут не каждый даже ее блог читает и смотрит ее видосы, но ржут все. Это, друг мой, хейтерство. Вот чтения — это критика, обоснованная даже, другой вопрос, что непрошенная. А вот не читал, не смотрел, но за компанию поржу — хейторство и есть. Спасибо хоть сталкинга нет, как у насиков, там вообще психопаты сидят. Кто знает, у Даяны там есть тема?

Я без осуждения, сам как бы тут сижу, наслаждаюсь слогом. Но давайте не крутить задницей, хейтеров у Даяны есть. И мы - это одни из них. И в ГиО вцепимся и разберем на косточки. Ну и по звездам кто-то одаренный вкатит конечно еще до прочтения, в этом можно не сомневаться. А вот это, кстати, осуждаю.

#11548 2023-07-31 16:51:46

Анон

Анон пишет:

В смысле, обсуждение и даже обсирание на постороннем ресурсе не травля. И даже отдельные ругательные комментарии ещё не травля, хоть и сильно неприятно.

Ну так она и не говорит, что ее травят. Но ожидания у нее вполне реалистичны: единицы будут, говнокомменты будут и гиенинг будет.

#11549 2023-07-31 17:26:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот у тебя, Анон, сколько хейтеров. Поверь, если тебя будут стебать и травить 20 человек, ты охуеешь. Это вполне себе армия для нормальных людей, кто не Собчак. А есть еще те, кто ей на ютубе пишут гадости. Ну и на лайвлибе высказалось пара десятков.

Анон, ты знатно передергиваешь. Тут не все хейтеры сидят и если кто-то пойдёт неадекватить к Даяне, то единицы (я надеюсь что здесь таких всё таки нет)

#11550 2023-07-31 17:31:38

Анон

Анон пишет:

Тут не все хейтеры сидят и если кто-то пойдёт неадекватить к Даяне,

Дружище, Даяну наше обсуждение не будет задевать исключительно если она не знает о его существовании. Но ей принесли и даже, если не читать формулировок и даже обсуждаемых тем, достаточно ЗНАТЬ, что обсуждают. Потом подключается Даянин внутренний полицейский и накидывает версий, за что ее тут полоскают.

Это то же самое, как в офисе: ходишь себе, работу работаешь, а входишь в курилку и все резко замолкают, кто-то сдавленно хихикает и Серега с Пал Андреичем косо посматривают. Ты в курсе, че они там о тебе обсуждают? Нет. Пысда ли тебе в психологическом плане? О да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума