Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#11476 2023-07-25 13:22:15

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Она вроде в одном из выпусков реалити говорила, что диалоги ей не очень даются.

Да она и в блоге об этом плакала. Но это очень скромно - только про диалоги подметить.

#11477 2023-07-25 16:55:38

Анон

Норм ей все эти ужимки, прыжки, взбивания рук и заламывания кудрей через каждые три скупых произнесенных персами слова?

У покусаевой также и даже ещё хуже. Ни одна реплика без телодвижений не обходится.

#11478 2023-07-25 17:44:19

Анон

Анон пишет:

Интересно, а что Даяне, по ее мнению, хорошо дается?

Всратые метафоры  =D

#11479 2023-07-25 17:49:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, а что Даяне, по ее мнению, хорошо дается?

Танцы в канале на публику с эмоциями.

#11480 2023-07-25 17:54:31

Анон

Вообще Даяна настолько дивная иллюстрация, как не надо писать, что можно юным авторам показывать: вот почему атрибуция диалогов не должна быть гиперактивной, вот почему хитровыебанные метафоры ради метафор всраты и проч.
Оч полезная литературно женщина!

#11481 2023-07-25 18:37:36

Анон

Хвойные глаза!
прстите

#11482 2023-07-25 19:19:32

Анон

Анон пишет:

Вообще Даяна настолько дивная иллюстрация, как не надо писать, что можно юным авторам показывать: вот почему атрибуция диалогов не должна быть гиперактивной, вот почему хитровыебанные метафоры ради метафор всраты и проч.
Оч полезная литературно женщина!

Я сначала хотел написать, что никогда не встречал настолько бездарного и кринжового автора, как Даяна, но твой коммент натокнул меня на мысль: ведь чтобы настолько всрато писать, тоже нужен талант! Не каждый так может!

#11483 2023-07-26 04:07:02

Анон

Даяна в телеге:

"Короче, это провал.
Я поняла, что, похоже, слишком плохо продумала сюжет, и он получился говно. А еще насадовничала лишнего. И теперь не знаю, как это все собрать в одну кучу.

Поревела, что такая бездарность тупая.
Не хочу дописывать.
Книга не получилась, в топку её"

Как думаете, реально бросит?

#11484 2023-07-26 06:15:40

Анон

Анон пишет:

Пф, конечно, нет. Просто выпросит кучу комментов в стиле "книга - шедевр", "пиши есчо" и т.д. Еще поплачется и пойдет писать дальше.

Отредактировано (2023-07-26 06:16:10)

#11485 2023-07-26 17:01:22

Анон

У меня создаётся такое впечатление, что Даяна очень сильно себя распыляет в тг, где описывает каждый чих своей писательской активности. Какое-то время была на неё подписана и отписалась в итоге, это же просто - напросто тяжело читать, если ты не убер хомяк. А она ведь живёт в таком ритме каждый день. Я её с одной стороны очень понимаю, хочется поделиться написанным и получить фидбэк, но когда делаешь это настолько часто, можно потерять запал и задор, книга приедается, впечатления тухнут... И у неё же одни восторженные комментарии по сути, тоже наверное влияет не лучшим образом.

#11486 2023-07-26 17:04:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пф, конечно, нет. Просто выпросит кучу комментов в стиле "книга - шедевр", "пиши есчо" и т.д. Еще поплачется и пойдет писать дальше.

Мне тоже так кажется, подобные ситуации уже случались. Несколько ободряющих поглаживаний в комментариях - и она снова приступает к работе над текстом, а вот что в итоге выходит у неё - другой вопрос.

#11487 2023-07-26 17:25:00

Анон

Анон пишет:

меня создаётся такое впечатление, что Даяна очень сильно себя распыляет в тг, где описывает каждый чих своей писательской активности. Какое-то время была на неё подписана и отписалась в итоге, это же просто - напросто тяжело читать, если ты не убер хомяк. А она ведь живёт в таком ритме каждый день.

Я вообще не понимаю, как у нее остаётся что-то на писательство при таком потоке писанины о себе. Ресурсы мозга конечны, ты пишешь или в блог, или текст, если ты рвешься туда и туда, плохо будет и там и там. Ну и просто силы конечны. Если их у тебя дохрена и ты так распыляется... у тебя не хватает мозгов их нормально применить.

#11488 2023-07-26 17:41:58

Анон

Ресурсы мозга конечны, ты пишешь или в блог, или текст, если ты рвешься туда и туда, плохо будет и там и там. Ну и просто силы конечны. Если их у тебя дохрена и ты так распыляется... у тебя не хватает мозгов их нормально применить.

Вот-вот, абсолютно согласна! Сколько у неё выстреливает постов в тг каждый день? Без преувеличения не меньше десяти, если не больше. Советы, конечно, раздавать легко, но я б на её месте лучше занялась прокачиванием скилла, да банально вчитывать в себе хорошие качественные тексты, которые помогают в писательском мастерстве. И я, если честно, не представляю, кто её аудитория, в плане подписчиков. Ну тяжело же за таким блогом следить, особенно ежедневно, вдобавок у неё почти каждый час эдакие эмоцмональные качели, от дикой эйфории до признаний в собственной бездарность. Я отписалась, когда поняла, что количество выдаваемых ею постов в день уже даже не развлекает (в плане "гля, какой кринж"), а начинает раздражать. И даже бесить.

Отредактировано (2023-07-26 17:45:07)

#11489 2023-07-26 18:45:42

Анон

Анон пишет:

Мне тоже так кажется, подобные ситуации уже случались. Несколько ободряющих поглаживаний в комментариях - и она снова приступает к работе

Да она уже. И уже двести радостных предвкушающих постов.

#11490 2023-07-26 19:12:11

Анон

Анон пишет:

Ну тяжело же за таким блогом следить, особенно ежедневно, вдобавок у неё почти каждый час эдакие эмоцмональные качели, от дикой эйфории до признаний в собственной бездарность

Одно из двух, или там сильная эмоциональная нестабильность вообще, и человеку бы успокоила попить, или она себя накручивает этими постами и качелями. Что опять таки фигово, потому что не даёт думать и читать и писать.

#11491 2023-07-26 20:10:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже так кажется, подобные ситуации уже случались. Несколько ободряющих поглаживаний в комментариях - и она снова приступает к работе

Да она уже. И уже двести радостных предвкушающих постов.

Может это "прогрев" такой, как при запуске инфоцыганских курсов)

#11492 2023-07-27 23:16:19

Анон

Даяна:

Просто угадай персонажа по одной фразе: "— Хер мне в рыло! — воскликнул он, смутился и вскинул руки раскрытыми ладонями к ней. —  Прошу прощения, я не знал."

Ну что, аноны, угадали?

#11493 2023-07-27 23:29:48

Анон

Анон пишет:

Даяна:

Просто угадай персонажа по одной фразе: "— Хер мне в рыло! — воскликнул он, смутился и вскинул руки раскрытыми ладонями к ней. —  Прошу прощения, я не знал."

Ну что, аноны, угадали?

Тот хер, на которого она аквамена фанкастила, он у нее ни одной реплики не может сказать, не упомянув хуй.

Отредактировано (2023-07-27 23:30:15)

#11494 2023-07-28 18:18:11

Анон

Анон пишет:

Ну что, аноны, угадали?

Габриэль из «Империи вампиров»?

#11495 2023-07-28 18:28:12

Анон

Надеюсь, редактировать эту опупею она тоже под запись на камеру будет

#11496 2023-07-28 19:33:29

Анон

Задорный чтец, ты как там? Мы все ждем твои задорные читения!

#11497 2023-07-29 10:20:04

Анон

Анон пишет:

Задорный чтец, ты как там? Мы все ждем твои задорные читения!

Меня пожирает отпуск. Я от него уже устал.

#11498 2023-07-29 11:12:51

Анон

Анон пишет:

А еще насадовничала лишнего

Что такое "насодовничала"?

#11499 2023-07-29 11:28:42

Анон

Анон пишет:

Что такое "насодовничала"?

Ну, считается, что есть два вида писателей: садовники (которые лепят сюжет интуитивно, прямо в процессе написания, и смотрят, к чему всё в конце концов придёт) и архитекторы (которые заранее продумывают, что хотят писать, и садятся за работу уже с готовым планом). У первых часто бывают проблемы с сюжетными дырами и разрастающимся до неадекватных размеров объёмом. Без претензий, если что, я сама садовник))

Отредактировано (2023-07-29 11:29:05)

#11500 2023-07-29 11:44:29

Анон

Анон пишет:

А еще насадовничала лишнего

Правильнее было бы сказать «награфоманила»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума