Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Она вроде в одном из выпусков реалити говорила, что диалоги ей не очень даются.
Да она и в блоге об этом плакала. Но это очень скромно - только про диалоги подметить.
Норм ей все эти ужимки, прыжки, взбивания рук и заламывания кудрей через каждые три скупых произнесенных персами слова?
У покусаевой также и даже ещё хуже. Ни одна реплика без телодвижений не обходится.
Интересно, а что Даяне, по ее мнению, хорошо дается?
Всратые метафоры
Интересно, а что Даяне, по ее мнению, хорошо дается?
Танцы в канале на публику с эмоциями.
Вообще Даяна настолько дивная иллюстрация, как не надо писать, что можно юным авторам показывать: вот почему атрибуция диалогов не должна быть гиперактивной, вот почему хитровыебанные метафоры ради метафор всраты и проч.
Оч полезная литературно женщина!
Хвойные глаза!
прстите
Вообще Даяна настолько дивная иллюстрация, как не надо писать, что можно юным авторам показывать: вот почему атрибуция диалогов не должна быть гиперактивной, вот почему хитровыебанные метафоры ради метафор всраты и проч.
Оч полезная литературно женщина!
Я сначала хотел написать, что никогда не встречал настолько бездарного и кринжового автора, как Даяна, но твой коммент натокнул меня на мысль: ведь чтобы настолько всрато писать, тоже нужен талант! Не каждый так может!
Даяна в телеге:
"Короче, это провал.
Я поняла, что, похоже, слишком плохо продумала сюжет, и он получился говно. А еще насадовничала лишнего. И теперь не знаю, как это все собрать в одну кучу.
Поревела, что такая бездарность тупая.
Не хочу дописывать.
Книга не получилась, в топку её"
Как думаете, реально бросит?
Как думаете, реально бросит?
Пф, конечно, нет. Просто выпросит кучу комментов в стиле "книга - шедевр", "пиши есчо" и т.д. Еще поплачется и пойдет писать дальше.
Отредактировано (2023-07-26 06:16:10)
У меня создаётся такое впечатление, что Даяна очень сильно себя распыляет в тг, где описывает каждый чих своей писательской активности. Какое-то время была на неё подписана и отписалась в итоге, это же просто - напросто тяжело читать, если ты не убер хомяк. А она ведь живёт в таком ритме каждый день. Я её с одной стороны очень понимаю, хочется поделиться написанным и получить фидбэк, но когда делаешь это настолько часто, можно потерять запал и задор, книга приедается, впечатления тухнут... И у неё же одни восторженные комментарии по сути, тоже наверное влияет не лучшим образом.
Анон пишет:Как думаете, реально бросит?
Пф, конечно, нет. Просто выпросит кучу комментов в стиле "книга - шедевр", "пиши есчо" и т.д. Еще поплачется и пойдет писать дальше.
Мне тоже так кажется, подобные ситуации уже случались. Несколько ободряющих поглаживаний в комментариях - и она снова приступает к работе над текстом, а вот что в итоге выходит у неё - другой вопрос.
меня создаётся такое впечатление, что Даяна очень сильно себя распыляет в тг, где описывает каждый чих своей писательской активности. Какое-то время была на неё подписана и отписалась в итоге, это же просто - напросто тяжело читать, если ты не убер хомяк. А она ведь живёт в таком ритме каждый день.
Я вообще не понимаю, как у нее остаётся что-то на писательство при таком потоке писанины о себе. Ресурсы мозга конечны, ты пишешь или в блог, или текст, если ты рвешься туда и туда, плохо будет и там и там. Ну и просто силы конечны. Если их у тебя дохрена и ты так распыляется... у тебя не хватает мозгов их нормально применить.
Ресурсы мозга конечны, ты пишешь или в блог, или текст, если ты рвешься туда и туда, плохо будет и там и там. Ну и просто силы конечны. Если их у тебя дохрена и ты так распыляется... у тебя не хватает мозгов их нормально применить.
Вот-вот, абсолютно согласна! Сколько у неё выстреливает постов в тг каждый день? Без преувеличения не меньше десяти, если не больше. Советы, конечно, раздавать легко, но я б на её месте лучше занялась прокачиванием скилла, да банально вчитывать в себе хорошие качественные тексты, которые помогают в писательском мастерстве. И я, если честно, не представляю, кто её аудитория, в плане подписчиков. Ну тяжело же за таким блогом следить, особенно ежедневно, вдобавок у неё почти каждый час эдакие эмоцмональные качели, от дикой эйфории до признаний в собственной бездарность. Я отписалась, когда поняла, что количество выдаваемых ею постов в день уже даже не развлекает (в плане "гля, какой кринж"), а начинает раздражать. И даже бесить.
Отредактировано (2023-07-26 17:45:07)
Мне тоже так кажется, подобные ситуации уже случались. Несколько ободряющих поглаживаний в комментариях - и она снова приступает к работе
Да она уже. И уже двести радостных предвкушающих постов.
Ну тяжело же за таким блогом следить, особенно ежедневно, вдобавок у неё почти каждый час эдакие эмоцмональные качели, от дикой эйфории до признаний в собственной бездарность
Одно из двух, или там сильная эмоциональная нестабильность вообще, и человеку бы успокоила попить, или она себя накручивает этими постами и качелями. Что опять таки фигово, потому что не даёт думать и читать и писать.
Даяна:
Просто угадай персонажа по одной фразе: "— Хер мне в рыло! — воскликнул он, смутился и вскинул руки раскрытыми ладонями к ней. — Прошу прощения, я не знал."
Ну что, аноны, угадали?
Даяна:
Просто угадай персонажа по одной фразе: "— Хер мне в рыло! — воскликнул он, смутился и вскинул руки раскрытыми ладонями к ней. — Прошу прощения, я не знал."
Ну что, аноны, угадали?
Тот хер, на которого она аквамена фанкастила, он у нее ни одной реплики не может сказать, не упомянув хуй.
Отредактировано (2023-07-27 23:30:15)
Ну что, аноны, угадали?
Габриэль из «Империи вампиров»?
Надеюсь, редактировать эту опупею она тоже под запись на камеру будет
Задорный чтец, ты как там? Мы все ждем твои задорные читения!
Задорный чтец, ты как там? Мы все ждем твои задорные читения!
Меня пожирает отпуск. Я от него уже устал.
А еще насадовничала лишнего
Что такое "насодовничала"?
Что такое "насодовничала"?
Ну, считается, что есть два вида писателей: садовники (которые лепят сюжет интуитивно, прямо в процессе написания, и смотрят, к чему всё в конце концов придёт) и архитекторы (которые заранее продумывают, что хотят писать, и садятся за работу уже с готовым планом). У первых часто бывают проблемы с сюжетными дырами и разрастающимся до неадекватных размеров объёмом. Без претензий, если что, я сама садовник))
Отредактировано (2023-07-29 11:29:05)
А еще насадовничала лишнего
Правильнее было бы сказать «награфоманила»