Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#1126 2021-12-22 10:53:44

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Вам прям настолько не хочется, чтоб в треде была тишина, что вы готовы его в говно скатить?

#1127 2021-12-22 11:52:32

Анон

Ладно, пошел я смотреть последние видосики Даяны. Не может же она в них ничего про свою великую книгу не сказать.

#1128 2021-12-22 12:46:54

Анон

Анон пишет:

учту ваши пожелания

Это не мои пожелания, а правила холиварки. За оверквотинг можно и пред отхватить.

#1129 2021-12-23 17:36:15

Анон

Все де я иногда косею с издатых "я самов"

Я та самая, у которой есть мамы папы и фона в виде финансовой подушки, но меня старательно приучали не чувствовать этой форы и все, чего я хотела, я добивалась без помощи родителей.
И вот да, иногда оч хотелось бы, чтобы таки помогали

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … b51BA&s=19
Пишет это нам Маша, которой на покупку оформления книги денег надарили друзья и родители, о чем она же писала и говорила. Родители ей подгоняют денег на шмотки точно (тоже писала сама).
А потом "не помогаааают", я все сама, все сама.

#1130 2021-12-23 18:04:40

Анон

Тем временем Даяна вся в редактуре

Ребят, нужна помощь.
Зависли с соавтором на одном моменте:
"... тишину нарушил мягкий, хоть и грубый, голос Алфиана"

Можно ли так выразиться? Или это все-таки взаимоисключающие понятия?
Имеется в виду, что голос по своей природе грубый, но интонация мягкая, но расписывать вот это отдельно - туповато

Нас ждет шитдевр.

#1131 2021-12-23 19:19:55

Анон

"В наступившей (или повисшей) тишине грубый голос Алфиана прозвучал неожиданно мягко"
:hmm:

Отредактировано (2021-12-23 19:21:54)

#1132 2021-12-23 19:31:03

Анон

Не, анон, так может сложиться впечатление, что голос мягкий именно из-за тишины. Я бы эти грубо и мягко в одном предложении не оставил, но у нас больше контекста нет, чтоб переделывать нормально.

#1133 2021-12-23 20:02:18

Анон

Анон пишет:

Не, анон, так может сложиться впечатление, что голос мягкий именно из-за тишины. Я бы эти грубо и мягко в одном предложении не оставил, но у нас больше контекста нет, чтоб переделывать нормально.

Ну в заданных условиях я хз как лучше сделать. Я бы это иначе написала, не ставя тишину и описание голоса в одном предложении.

#1134 2021-12-23 21:12:31

Анон

"Тишину нарушил грубый голос Алфиана, но тон его оказался неожиданно мягким"

#1135 2021-12-23 21:20:43

Анон

Зачем вообще делать акцент на том, что у него грубый голос? Небось это обыгрывалось до этого.

#1136 2021-12-23 21:22:41

Анон

Прочитала это предложение и ужаснулась, сколько там ещё такого останется после редактуры :smoke:
Зачем такие тяжеловесные конструкции?

#1137 2021-12-23 22:27:55

Анон

Анон пишет:

Все де я иногда косею с издатых "я самов"

Я та самая, у которой есть мамы папы и фона в виде финансовой подушки, но меня старательно приучали не чувствовать этой форы и все, чего я хотела, я добивалась без помощи родителей.
И вот да, иногда оч хотелось бы, чтобы таки помогали

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … b51BA&s=19
Пишет это нам Маша, которой на покупку оформления книги денег надарили друзья и родители, о чем она же писала и говорила. Родители ей подгоняют денег на шмотки точно (тоже писала сама).
А потом "не помогаааают", я все сама, все сама.

А стометровую квартиру возле Таврика, которой она так кичилась в твиттере, Маша тоже сама заработала? Или обеспечить жильем, шмотками, питанием - это уже не помощь, а естественное состояние бытия?
Анон уже давно заметил, что про помощь близких помнят те, кому помогали по-минимуму, а кто жил за родительский счет до седых висков, очень любит петь, как всего добивался сам. Типа если за ручку в Газпром не привели, то уже не в счет.

#1138 2021-12-24 08:43:55

Анон

А это не считается!  =D
Очень жду чтецов Покусаевой! Родненькие, превозмогайте дедлайны, приходите и приносите!

#1139 2021-12-26 12:08:31

Анон

Аня Букспейс про свои писательские планы:

Тут меня можно поздравить. На самом деле - нет, потому что я считаю, что я засыпалась по полной программе. По крайней мере с "Магией превыше всего" (А она еще что-то планировала?!), потому что я поняла, что я загрузила туда такую концепцию, которую в одной книге не расскажешь. Ну, в трех - минимум, а вообще это должна быть семейная сага, ну, вот по типу "Игры престолов". Ну, т.е. ... эм... история о том, как магия передается по наследству... естественно в одном поколении это не объяснишь и не покажешь. И даже как-то глупо это дело было исключать, правда?

Я хотела бы там видеть противостояние... Беру за референс: Магнетто и Профессора Х. Чувака, который родился с магией, и чувака, который магии учился сам, без какой-то генетики (О_О)

Все, что я писала в нанораймо книге не подходит, потому что концепт поменялся.

О, проект "Офис"

Веселее и живее

Если осмелится, будет выкладывать в сеть в 2022. Еще не решила где, скорее всего АвторТудей, но возможны ВатПад и Продаман.

Офис - это, если вам нуен референс, "Меняющий реальность", "Корпорация монстров", это "Матрица", это в какой-то степени "Чудотворцы" и, возможно, "Дозоры".

Про корпорацию, что варганит чувства людей, но с чувствами упадок, а на рынок выходит конкурент.
Первая глава "прям готова-готова".
Легкая зарисовка в виде сериальчика.
Критику получать будет нестрашно, как и писать.
По первому проекту зарисовки могут быть доступны патронам и бустерам.

Отредактировано (2021-12-26 12:09:36)

#1140 2021-12-26 12:12:47

Анон

О, вот и букспейс подалась в авторы.  :hat:

#1141 2021-12-26 12:45:51

Анон

Анон пишет:

О, вот и букспейс подалась в авторы.  :hat:

Так она уже давно. Еще в прошлом году, помню, ваяла свою нетленку на нанораймо.

#1142 2021-12-26 12:46:49

Анон

Анон пишет:

Так она уже давно.

Угу. Но может анон радуется, что она решилась на выкладку?

#1143 2021-12-26 13:30:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так она уже давно.

Угу. Но может анон радуется, что она решилась на выкладку?

Именно)
Я думал, что она лет через пять только решится, а тут уже в 2022 года

#1144 2021-12-26 14:06:08

Анон

А "Магия превыше всего" - это рабочее название? Уже ж есть такой фильм.

#1145 2021-12-26 14:14:29

Анон

Анон пишет:

Да, это все рабочие названия. И, если мне память не изменяет, то по фильму и дано.

#1146 2021-12-26 15:05:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, это все рабочие названия. И, если мне память не изменяет, то по фильму и дано.

А кто смотрел фильм насколько оно похоже на то, что описывает букспейс?

#1147 2021-12-26 22:51:06

Анон

А вот и ответ про законченность второй книги Мари и внезапную редактуру на праздниках:

Собрала файл с Отражениями-1, отправила бетам и редактору на первую читку. Сделаю себе лучший подарок на день рождения ХД

https://vk.com/wall-108242278_9570
Только я все равно не понимаю, если технически у тебя будет три книги, на крй черт их считать одной? Названия лень придумывать? Так все равно для печати будешь придумывать подзаголовок. Может проще сращу все обозвать саоими именами и не городить огород?

Отредактировано (2021-12-26 22:51:23)

#1148 2021-12-27 04:38:17

Анон

И еще про Зеркала и редактуру:

Отражения, том 1
Кто хочет побетаридить (при условии, что мы общаемся, вы читали Зеркала, любите их и готовы в конце января дать фидбек), пишите в ЛС https://t.co/KUihCW358L

Блин, а все же меня поражает это "вычтайте меня бесплатно".
И ведь работает же.

У нас весь январь! Потом я вношу правки (я ж еще дальше пишу, будет время подкорректировать) и отдаю Дане на корректуру под верстку.
Давайте все издадим Отражения в конце мая и я поеду в Москву торговать ебалом на Красной Площади!

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … PUDow&s=19
А потом опять будет: "Я сама"?
Ладно-ладно, некоторым в первой книге она даже благодарность написала. И иногда вспоминала их в сети. Редко.

Отредактировано (2021-12-27 04:43:40)

#1149 2021-12-27 09:18:26

Анон

Ребят, вы сейчас буквально к воздуху приебывайтесь. О боже, как Мари посмела нумеровать свои книги так, как ей удобно! О боже, как она посмела просить, щоб её нетлёнку почитали бесплатно... её же друзья и знакомые? Вау, ну точно ошалевшая.

#1150 2021-12-27 09:24:11

Анон

Анон пишет:

Ребят, вы сейчас буквально к воздуху приебывайтесь. О боже, как Мари посмела нумеровать свои книги так, как ей удобно! О боже, как она посмела просить, щоб её нетлёнку почитали бесплатно... её же друзья и знакомые? Вау, ну точно ошалевшая.

+1.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума