Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Вам прям настолько не хочется, чтоб в треде была тишина, что вы готовы его в говно скатить?
Ладно, пошел я смотреть последние видосики Даяны. Не может же она в них ничего про свою великую книгу не сказать.
учту ваши пожелания
Это не мои пожелания, а правила холиварки. За оверквотинг можно и пред отхватить.
Все де я иногда косею с издатых "я самов"
Я та самая, у которой есть мамы папы и фона в виде финансовой подушки, но меня старательно приучали не чувствовать этой форы и все, чего я хотела, я добивалась без помощи родителей.
И вот да, иногда оч хотелось бы, чтобы таки помогали
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … b51BA&s=19
Пишет это нам Маша, которой на покупку оформления книги денег надарили друзья и родители, о чем она же писала и говорила. Родители ей подгоняют денег на шмотки точно (тоже писала сама).
А потом "не помогаааают", я все сама, все сама.
Тем временем Даяна вся в редактуре
Ребят, нужна помощь.
Зависли с соавтором на одном моменте:
"... тишину нарушил мягкий, хоть и грубый, голос Алфиана"Можно ли так выразиться? Или это все-таки взаимоисключающие понятия?
Имеется в виду, что голос по своей природе грубый, но интонация мягкая, но расписывать вот это отдельно - туповато
Нас ждет шитдевр.
"В наступившей (или повисшей) тишине грубый голос Алфиана прозвучал неожиданно мягко"
Отредактировано (2021-12-23 19:21:54)
Не, анон, так может сложиться впечатление, что голос мягкий именно из-за тишины. Я бы эти грубо и мягко в одном предложении не оставил, но у нас больше контекста нет, чтоб переделывать нормально.
Не, анон, так может сложиться впечатление, что голос мягкий именно из-за тишины. Я бы эти грубо и мягко в одном предложении не оставил, но у нас больше контекста нет, чтоб переделывать нормально.
Ну в заданных условиях я хз как лучше сделать. Я бы это иначе написала, не ставя тишину и описание голоса в одном предложении.
"Тишину нарушил грубый голос Алфиана, но тон его оказался неожиданно мягким"
Зачем вообще делать акцент на том, что у него грубый голос? Небось это обыгрывалось до этого.
Прочитала это предложение и ужаснулась, сколько там ещё такого останется после редактуры
Зачем такие тяжеловесные конструкции?
Все де я иногда косею с издатых "я самов"
Я та самая, у которой есть мамы папы и фона в виде финансовой подушки, но меня старательно приучали не чувствовать этой форы и все, чего я хотела, я добивалась без помощи родителей.
И вот да, иногда оч хотелось бы, чтобы таки помогалиhttps://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … b51BA&s=19
Пишет это нам Маша, которой на покупку оформления книги денег надарили друзья и родители, о чем она же писала и говорила. Родители ей подгоняют денег на шмотки точно (тоже писала сама).
А потом "не помогаааают", я все сама, все сама.
А стометровую квартиру возле Таврика, которой она так кичилась в твиттере, Маша тоже сама заработала? Или обеспечить жильем, шмотками, питанием - это уже не помощь, а естественное состояние бытия?
Анон уже давно заметил, что про помощь близких помнят те, кому помогали по-минимуму, а кто жил за родительский счет до седых висков, очень любит петь, как всего добивался сам. Типа если за ручку в Газпром не привели, то уже не в счет.
А это не считается!
Очень жду чтецов Покусаевой! Родненькие, превозмогайте дедлайны, приходите и приносите!
Аня Букспейс про свои писательские планы:
Тут меня можно поздравить. На самом деле - нет, потому что я считаю, что я засыпалась по полной программе. По крайней мере с "Магией превыше всего" (А она еще что-то планировала?!), потому что я поняла, что я загрузила туда такую концепцию, которую в одной книге не расскажешь. Ну, в трех - минимум, а вообще это должна быть семейная сага, ну, вот по типу "Игры престолов". Ну, т.е. ... эм... история о том, как магия передается по наследству... естественно в одном поколении это не объяснишь и не покажешь. И даже как-то глупо это дело было исключать, правда?
Я хотела бы там видеть противостояние... Беру за референс: Магнетто и Профессора Х. Чувака, который родился с магией, и чувака, который магии учился сам, без какой-то генетики (О_О)
Все, что я писала в нанораймо книге не подходит, потому что концепт поменялся.
О, проект "Офис"
Веселее и живее
Если осмелится, будет выкладывать в сеть в 2022. Еще не решила где, скорее всего АвторТудей, но возможны ВатПад и Продаман.
Офис - это, если вам нуен референс, "Меняющий реальность", "Корпорация монстров", это "Матрица", это в какой-то степени "Чудотворцы" и, возможно, "Дозоры".
Про корпорацию, что варганит чувства людей, но с чувствами упадок, а на рынок выходит конкурент.
Первая глава "прям готова-готова".
Легкая зарисовка в виде сериальчика.
Критику получать будет нестрашно, как и писать.
По первому проекту зарисовки могут быть доступны патронам и бустерам.
Отредактировано (2021-12-26 12:09:36)
О, вот и букспейс подалась в авторы. :hat:
О, вот и букспейс подалась в авторы. :hat:
Так она уже давно. Еще в прошлом году, помню, ваяла свою нетленку на нанораймо.
Так она уже давно.
Угу. Но может анон радуется, что она решилась на выкладку?
А "Магия превыше всего" - это рабочее название? Уже ж есть такой фильм.
А "Магия превыше всего" - это рабочее название? Уже ж есть такой фильм.
Да, это все рабочие названия. И, если мне память не изменяет, то по фильму и дано.
А вот и ответ про законченность второй книги Мари и внезапную редактуру на праздниках:
Собрала файл с Отражениями-1, отправила бетам и редактору на первую читку. Сделаю себе лучший подарок на день рождения ХД
https://vk.com/wall-108242278_9570
Только я все равно не понимаю, если технически у тебя будет три книги, на крй черт их считать одной? Названия лень придумывать? Так все равно для печати будешь придумывать подзаголовок. Может проще сращу все обозвать саоими именами и не городить огород?
Отредактировано (2021-12-26 22:51:23)
И еще про Зеркала и редактуру:
Отражения, том 1
Кто хочет побетаридить (при условии, что мы общаемся, вы читали Зеркала, любите их и готовы в конце января дать фидбек), пишите в ЛС https://t.co/KUihCW358L
Блин, а все же меня поражает это "вычтайте меня бесплатно".
И ведь работает же.
У нас весь январь! Потом я вношу правки (я ж еще дальше пишу, будет время подкорректировать) и отдаю Дане на корректуру под верстку.
Давайте все издадим Отражения в конце мая и я поеду в Москву торговать ебалом на Красной Площади!
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … PUDow&s=19
А потом опять будет: "Я сама"?
Ладно-ладно, некоторым в первой книге она даже благодарность написала. И иногда вспоминала их в сети. Редко.
Отредактировано (2021-12-27 04:43:40)
Ребят, вы сейчас буквально к воздуху приебывайтесь. О боже, как Мари посмела нумеровать свои книги так, как ей удобно! О боже, как она посмела просить, щоб её нетлёнку почитали бесплатно... её же друзья и знакомые? Вау, ну точно ошалевшая.
Ребят, вы сейчас буквально к воздуху приебывайтесь. О боже, как Мари посмела нумеровать свои книги так, как ей удобно! О боже, как она посмела просить, щоб её нетлёнку почитали бесплатно... её же друзья и знакомые? Вау, ну точно ошалевшая.
+1.