Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Какой вообще смысл был делать гг именно из Англии, если она сразу на другую планету улетела
Так духовнее и нитаковее. Ты как моейпервойнетленки никогда не видел)) как же без клюквы буржуиния-эдишн?
Кстати да, если бы они были Машами/Катями с нормальным узнаваемым бэкграундом, это пошло бы в плюс
Кстати да, если бы они были Машами/Катями с нормальным узнаваемым бэкграундом, это пошло бы в плюс
Ну неее, тогда они бы потеряли шансы на всемирную известность. Понимать надо. С этой целью каждая первая пописательница нихуя не Лена Кузнецова, а Лия Арден или Лилит Сноу, гспдипрсти
Мне очень запомнился вышедший из леса дед.
Ага. Хоба! Не ждали?
Да вот как-то нет. И не ждали и не соскучились и даже не обрадовались нихуя.
С этой целью каждая первая пописательница нихуя не Лена Кузнецова, а Лия Арден или Лилит Сноу, гспдипрсти
Кмк, дело не в этом. У рандомного читателя, который просто пришёл в книжный и выбирает из кучи ноунеймов по обложке, будет бóльший процент доверия к Мэри Джонс, которая пишет про Джессику Смит, чем к Маше Ивановой, которая пишет про Катю Петрову. Потому что в первом случае можно надеяться на нормальное фэнтези, а второе сразу ассоциируется с третьесортным ромфантом. Даже если Маша Иванова и Мэри Джонс — одно лицо, выяснится это всё равно позже, когда книга будет уже куплена.
Отредактировано (2023-07-22 17:21:29)
Анон пишет:Кстати да, если бы они были Машами/Катями с нормальным узнаваемым бэкграундом, это пошло бы в плюс
Ну неее, тогда они бы потеряли шансы на всемирную известность. Понимать надо. С этой целью каждая первая пописательница нихуя не Лена Кузнецова, а Лия Арден или Лилит Сноу, гспдипрсти
Мне запомнилась из пописательского бунта против издательства "Лана Клонис, которую вы все знаете по циклу "Эреш". Тут все имена собственные можно произвольно местами менять
Нам в лицо бьет тугая струя экспозиции:
Ну да,тугая струя прям бьёт...
Спасибо, чтец, ты космос! (Другое измерение )
Анон пишет:С этой целью каждая первая пописательница нихуя не Лена Кузнецова, а Лия Арден или Лилит Сноу, гспдипрсти
Кмк, дело не в этом. У рандомного читателя, который просто пришёл в книжный и выбирает из кучи ноунеймов по обложке, будет бóльший процент доверия к Мэри Джонс, которая пишет про Джессику Смит, чем к Маше Ивановой, которая пишет про Катю Петрову. Потому что в первом случае можно надеяться на нормальное фэнтези, а второе сразу ассоциируется с третьесортным ромфантом. Даже если Маша Иванова и Мэри Джонс — одно лицо, выяснится это всё равно позже, когда книга будет уже куплена.
Только псевдонимы наших пейсательниц обычно выглядят не как «Мэри Джонс», а как «Лилит Сноу». Кмк, тут любому дебилу должно быть очевидно, из какой страны автор.
Отредактировано (2023-07-22 18:02:50)
Анону казалось, что читатели, которых можно соблазнить экзотическими псевдонимами, остались где-то в нулевых, а сейчас такой псевдоним и сеттинг "о вы из англии" скорее как раз гарантия чего-то третьесортного и отвращает потенциальных покупателей.
А нагуглить, что перед тобой Маша Кузнецова, а не Мэри Смит, можно в момент, мистификации уже не работают
Отредактировано (2023-07-22 18:20:50)
Какой вообще смысл был делать гг именно из Англии, если она сразу на другую планету улетела
Вангану, что это банально потому, что для авторов англо-антураж проще и привычнее, они смотрели западные сериалы, они читали западное фэнтези. Они же не исходя из своего опыта и знаний что-то пишут, а просто перерабатывают увиденные книги и фильмы. Поэтому Мэри и Кейт нормально встают (как и всякие Охринелиэли и прочие Айсины), Маши с Катями уже кажутся неправильными, не-фэнтезийными какими-то.
сейчас такой псевдоним и сеттинг "о вы из англии" скорее как раз гарантия чего-то третьесортного и отвращает потенциальных покупателей.
Нет, к сожалению. Покемоницам, например, их кринжовые псевдонимы совершенно не мешают продаваться.
Нет, к сожалению. Покемоницам, например, их кринжовые псевдонимы совершенно не мешают продаваться.
Некоторым даже требуют давать псевдонимы, чтобы продажи поднять. Потому что читатели любят оттопыривать пальчик и говорить: ах, я не читаю русскоязычных авторов, они пишут третьесортное дно. Зато читаю Лию Арден.
Только псевдонимы наших пейсательниц обычно выглядят не как «Мэри Джонс», а как «Лилит Сноу». Кмк, тут любому дебилу должно быть очевидно, из какой страны автор.
Анон, это тебе очевидно. А ЦА подобных авторов — тринадцатилетняя девочка, которая по десятому кругу пересматривает Ривердейл, Элиту и Эйфорию — подумает «блин, Лилит Сноу звучит круто, как персонаж сериала, надо почитать, что она пишет». Вот и дело в шляпе.
по десятому кругу пересматривает Ривердейл, Элиту и Эйфорию — подумает «блин, Лилит Сноу звучит круто
То же самое можно сказать и про большинство самих покемониц.
Даяна
В конце второй книги появится еще такой поц 😋
Я вам тут про вторую книгу, а сама никак не могу дойти дописать первую 😅
В конце второй книги появится еще такой поц 😋
И вторая книга плавно перетечет в третью...
В смысле появится какой-то мужик из какого-то сериала/фильма?
Сразу видно мастера слова, умеющего обрисовать персонажа парой вербальных штрихов
Я помню она еще к злой сумке прикрепляла фотки с пинтереста мол вот такое платье я описывала. Спасибо что подсказала, как представлять, а то чисто по тексту я бы в жизни такое не представила
Очередной гениальный диалог из ГиО:
❝— Прячете любовника, госпожа Лесера?
Аурела не купилась на его провокацию, что только развеселило Баса. Он танцуючи приблизился к кузине и неохотно глянул на ребенка.
— Похож на синего гнома, — поморщился он.
— Ты был таким же, — проворчала Аурела, негодующе сложив руки на груди.
Авалон едва сдержала улыбку: Бас мог вывести из себя даже такого хладнокровного человека, как Аурела, но она старалась не вспылить при королеве.
— Не может быть! — Басилио карикатурно ужаснулся и взбив кудри, покачал головой. — Да и откуда вам знать?
— Я сама доставала тебя из утробы матери. Как и Каталину.
— Фи! — Бас поморщился и, подмигнув Ауреле, добавил: — Знаете, что увеличилось в размерах с момента моего рождения?
— Явно не мозги, — Аурела тяжело вздохнула.❞
Отредактировано (2023-07-25 10:49:47)
танцуючи
Ещё раз, как он к ней приблизился?
Интересно, она хоть сама себе картинку в голове представляет, пока набивает хоботом эти километры знаков с пробелами, лишь бы быстрее дописать? Норм ей все эти ужимки, прыжки, взбивания рук и заламывания кудрей через каждые три скупых произнесенных персами слова? Почему во всех отрывках все герои у нее разговаривают как будто у них слова стоят по сто рублей, зато зырканьем и пантомимой отыгрывают как в последний раз? И еще отдельно мне нравится, как она одной рукой гуглит инфу про тип крепости бастион чтобы понять, норм или не норм его вписывать, если распространение пороховой артиллерии еще не случилось в сеттинге, а второй пишет "не купилась на его провокацию", это же прям то, что классно подходит к антуражу условного средневековья. Заранее завидую будущему чтецу этого текста
Норм ей все эти ужимки, прыжки, взбивания рук и заламывания кудрей через каждые три скупых произнесенных персами слова?
в глубине души она хочет писать сценарии для немого кино, где за неимением звука так и надо гримасничать
Она вроде в одном из выпусков реалити говорила, что диалоги ей не очень даются.
Она вроде в одном из выпусков реалити говорила, что диалоги ей не очень даются.
Интересно, а что Даяне, по ее мнению, хорошо дается?
Отредактировано (2023-07-25 13:23:03)