Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#11401 2023-07-12 11:30:40

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Мари постарше будет, а Кондор помладше, наверное, только в этом разница. Да и отношений между ними нет, только поцелуй под давлением обстоятельств.

#11402 2023-07-12 12:53:32

Анон

Анон пишет:

Только вот чем это принципиально отличается от динамики (вернее, ее отсутствия) между Мари и Кондором?

У Мари и Кондора отношения гораздо более теплые, на самом деле.
А у Амелии и Дамиана собственно нет вообще никаких отношений в тексте  :lol: Они пару раз поговорили, довольно настороженно (со стороны Амелии), и на этом все. Да и вообще все что Маша тут расписывает как бы очевидно - практически прямым текстом в книге проговаривается. Но не понимаю почему это должно мешать их шипперить (если вообще существуют шипперы по Зеркалам  =D ). Шипперят не только прекрасные и здоровые отношения.

#11403 2023-07-12 13:59:35

Анон

У нее правда перса зовут Кондор? Графом Марий Элом повеяло

#11404 2023-07-12 14:04:51

Анон

Анон пишет:

Графом Марий Элом повеяло

:really:

#11405 2023-07-12 16:34:17

Анон

Анон пишет:

У нее правда перса зовут Кондор? Графом Марий Элом повеяло

Марий Эл же герцогом был, нет? ;D
А Кондор - это кличка, которая почему-то заменила имя, его зовут Юлиан

#11406 2023-07-12 19:55:41

Анон

Маша

Вопрос для читавших невесту: про кого вы бы хотели доп главу? И о чем? Чисто бонус :) 👀
Бенджи не предлагать, про него и так напишу, но для своих

https://t.me/turnezolle_pub/14833

#11407 2023-07-12 23:43:08

Анон

Анон пишет:

Вопрос для читавших невесту: про кого вы бы хотели доп главу? И о чем? Чисто бонус :) 👀

Этот анон, например, хотел бы продолжения оборванных сюжетных линий. Но это не дополнительную главу, это всю остальную целую книгу писать надо...
Тогда хотя бы про главных героев - когда и как Флоренс успела проникнуться симпатией к Роналу? По тексту анон этого так и не понял.

Скрытый текст

#11408 2023-07-13 12:31:24

Анон

Анон пишет:

Да, и если ты решишь испортить его, моя дорогая сестрица, поверь, я найду, какие твои маленькие секретики рассказать нашему отцу.

Интересно, осадил ли Бенджи с такой же готовностью приятеля, который сочинил стишок про Матильду-жабу? Мы, правда, эту историю знаем только в косвенном пересказе, но у этого пересказа интонация такой усмешки в духе: ну, мы же понимаем, на правду не обижаются. Видимо, только малышку Фло надо защищать от каждого косого взгляда и непочтительного чиха, а страшная сеструха перебьётся.

#11409 2023-07-13 13:05:26

Анон

Даяна выложила ещё цитатку. Первое предложение вообще нечитаемо.

❝— Мне нужно процедить отвар, — с неловкостью подобрав кажущиеся острыми слова, она развернулась, чтобы уйти, но не успела.
— Раны на спине. Я могу помочь. — Он сказал это таким обыденным голосом, что ей захотелось размозжить пиалу об его голову.❞

А ещё Даяне понравился "Орлеан". Другие блогеры - "парад лицемерия" и захейтили книгу, потому что автор - блоггер-миллионик. Подробнее об этом расскажет в ближайшем обзоре.
Все, что мы хотели знать о литературном вкусе Даяны. Куда ей Гюго, у нее ещё поди Серпентес не прочитан.

#11410 2023-07-13 13:12:09

Анон

Куда ей Гюго, у нее ещё поди Серпентес не прочитан.

Это прекрасно))

#11411 2023-07-13 13:28:42

Анон

Анон пишет:

А ещё Даяне понравился "Орлеан".

Все, что нужно знать о вкусах Дайаны (2)  :lol:

#11412 2023-07-13 13:28:44

Анон

Анон пишет:

Другие блогеры - "парад лицемерия" и захейтили книгу,

Если что, то в основном "другие блогеры" - это Юлай, который дружит (общается) со Стеффи и снимает хейтобзоры по ее заказу - продажи растут =D

Отредактировано (2023-07-13 13:31:02)

#11413 2023-07-13 13:40:35

Анон

Анон пишет:

А ещё Даяне понравился "Орлеан".

Что такое Орлеан?

#11414 2023-07-13 13:46:01

Анон

Книга блогерши Лии Стеффи. Любовный роман.

#11415 2023-07-13 13:46:25

Анон

Анон пишет:

Что такое Орлеан?

Ария просыпается посреди заснеженного леса, помня лишь свое имя. Она еще не догадывается, что умерла и попала в загадочный город, дарующий душам второй шанс.
Город, где нет прошлого.
Город, где пугает будущее.
Город под названием Орлеан.
Ари предстоит найти новых друзей, обрести настоящую любовь, а еще ответить на главный вопрос, терзающий сердце: что манит ее сильнее - свет или все-таки тьма?

Книги Лии Стеффи завоевали сердца тысяч поклонников на Wattpad, а ее канал в TikTok насчитывает более 3-х миллионов подписчиков.
Лия пишет искренние и трогательные истории, гармонично сочетающие в себе темное и светлое начало. Одна из таких историй — роман «Орлеан», принесший автору уже более 1,2 миллиона просмотров на Wattpad, а теперь вышедший в бумажной версии в АСТ.

#11416 2023-07-14 09:18:07

Анон

Бук патруль отчитывается о ходе само-накуренного писательского марафона.
Аноны, мне кажется, или у неё всё по кругу идёт? От "всё плохо" и "у меня написано уже 1000 алок" до "всё заебись" и грандиозных планов на издание ГИО и продвижения.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-14 09:25:50)

#11417 2023-07-15 07:48:16

Анон

Анон пишет:

Что такое Орлеан?

Я тут даже чтения первой главы вносил. Задорный чтец

#11418 2023-07-15 17:52:53

Анон

Перечитала "Черную невесту" Маши Покусаевой

Голосовой отзыв Ирины Котовой на "Невесту" (не слушала)
https://t.me/kotovafantasy/2246

Отредактировано (2023-07-15 17:53:23)

#11419 2023-07-16 11:19:52

Анон

Задорный чтец, мы все ждем твоих читений!

#11420 2023-07-18 09:28:22

Анон

Маша. Планы

✨Аттеншон, новости! В четверг ещё раз напомню ✨

🍀 В начале следующей недели я отдаю Элизе свой черновик Невесты на нашу с ней редактуру. Версии на моих сайтах и от МИФов будут различаться очень незначительно и в большей степени стилистически, сюжет мы не трогали (текст от МИФов, скажем, чище). Если хотели купить электронку у меня, берите сейчас, в августе, после предзаказа бумаги, цена вырастет, подписка будет везде закрыта.

🍀 Готовлю вам бонус к предзаказу, хехе 😏 прям щас сижу в кафехе и набрасываю планчег

🍀 С 1 августа я планирую убрать Чудовище с площадок, потому что договор ✨

🍀 сборник Автографа, где оно было однажды, переверстают. Очень благодарна Антонине за этот проект, но пора идти дальше.

🍀 В августе я, скорее всего, дропну немного мерча с новыми картинками, готовьте карты и адреса :)

🍀 По текстам: на второе полугодие у меня дофига планов, но это все, за исключением Отражений, малая форма. Хочу научиться делать хорошие рассказы 🤗 вещи покрупнее пока обдумываю.

🍀 Я все ещё закрыта для сотрудничества с авторами как блогер, сорян. Сотрудничество с мерчемагазинами как автор готова обсуждать. С блогерами – подумаю осенью.

🍀 Я не готова к совместным чтениям вне своего круга, простите, без меня

#11421 2023-07-18 22:47:03

Анон

Даяна.
"ГиО"

ладно, давайте маленький огненный моментик

❝Боднув Баса плечом, Дамиан вдавил его в дверной проем и процедил прямо в его надушенное лицо:
— Если хоть волос упадет с ее головы, я выверну твои кривые руки и запихаю их тебе в зад. Ты меня понял?
— Эй, — крупная ладонь Хорхе легла на его собственное плечо. — У тебя проблемы, cane?❞

#11422 2023-07-18 22:49:54

Анон

Анон пишет:

Даяна.
"ГиО"

У неё там все задорнее и задорнее. Когда она уже допишет и издаст или будет выкладывать, чтобы можно былотнасладиться всем текстом целиком

#11423 2023-07-19 14:44:10

Анон

Чтения Мобильного алхимика 10/17 Воспаленные воспоминания. Часть вторая
Глава 1
Глава 2/3
Глава 4/5
Глава 6
Глава 7 Первая часть
Глава 7 Вторая часть
Глава 7 Третья часть
Глава 8 Первая часть
Глава 8 Вторая часть
Глава 9 Первая частьГлава 9 Вторая часть
Глава 10 Первая часть

Затянутая скучная тагомотина с протухшим вотэтоповоротом

Неожиданно то, что должно стать неожиданностью оказалось вполне ожидаемым. Шок не удался. А всю главу можно свести к трем страницам. Даяна действительно считает, что все ею написанное неприкосновенно и жалуется, что книги раздуваются на глазах? Ну так у меня есть подозреваемый, кто это все раздувает. Готов подарить секатор для вырезания ненужных подробностей, самоповторов, бессмысленных философствований и пустых фраз.

Надеюсь, следующая глава повеселее будет. Ваш Задорный чтец.

Отредактировано (2023-07-19 14:50:47)

#11424 2023-07-19 15:34:07

Анон

Тысяча благодарностей, чтец! Твои чтения скрасили этот вечер) :heart2:

#11425 2023-07-19 16:00:11

Анон

Анон пишет:

крупная ладонь Хорхе легла на его собственное плечо

На собственное плечо Хорхе что ли, или зачем тут это "собственное".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума