Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#11351 2023-07-08 17:31:52

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Да кмк очевидно по Машиным периодическим постам, где она напрямую говорит, что хочет, чтоб ей в комментариях написали, какая она классная и какие классные книжки пишет, что ей не хватает поглажки.

#11352 2023-07-08 18:00:59

Анон

Чтобы было много отзывов нужно писать задорные приключение или задорную порнуху, а лучше все вместе. А когда вместо задора унылые чаепития и обсуждения оборок платья, так и отзывов будет с гулькин хуй. Тут либо сюжеты менять, подстраиваясь под запросы массового читателя, либо смириться и писать, что нравится, но без нытья и агрессии.

Отредактировано (2023-07-08 18:01:50)

#11353 2023-07-08 18:28:25

Анон

Анон пишет:

Чтобы было много отзывов нужно писать задорные приключение или задорную порнуху, а лучше все вместе.

Не факт. Можно писать просто любовный роман с рычащими властелинами, КК тому примером.

#11354 2023-07-08 19:01:35

Анон

В КК есть движуха и приключения. Про качество умолчим, но все же.

Отредактировано (2023-07-08 19:01:44)

#11355 2023-07-09 01:04:46

Анон

Анон пишет:

ну разве у Зеркал и Невесты нет положительных отзывов?

Не в таких количествах, чтобы ими можно было подкреплять подобные тейки. Чтобы не голословное утверждение, а скрины от благодарных девочек со сбывшимися мечтами, подписанные скромным: "лол, приходится признать, что я пишу ромфант..."

Анон пишет:

Анон про недостаточность, как я понимаю. Мало их в сравнении с другими, а хочется быть на месте какой-нибудь Арден.

Да. Если подобное напишет та же Котова, можно, конечно, позакатывать глаза на качество этих мечт, но свое заявление она сможет подтвердить документально. =D Потому что там есть всамделишный успешный успех и постоянное внимание преданных фанатов. Когда же такое заявляет автор, который постоянно жалуется как раз на невнимание аудитории, это выглядит... ну, как поздравительные открытки самому себе посылать, притворяясь, что они от кого-то еще.

#11356 2023-07-09 13:10:53

Анон

Полюбопытствовала на лайвлибе. На первые Зеркала 56 рецензий, на 2ые - 10, на 3и - вообще 8. Большинство читателей отвалилось после 1й книги. Осталась та небольшая аудитория, кому зашёл Машин стиль.

Анон пишет:

Если подобное напишет та же Котова, можно, конечно, позакатывать глаза на качество этих мечт, но свое заявление она сможет подтвердить документально

Вот да, как бы мы ни хаяли кк в соседней теме, у Котовой всегда актив. И в паблике фанатки пишут, и продажи, и переиздания. Это это не три с половиной подружки человека

#11357 2023-07-09 13:17:15

Анон

Котова еще и умеет в "приятное общение". Котова – успешный продажник. Задает движ, поддерживает атмосферу уютного (для ее аудитории) места, где можно потрындеть с автором. Это может и маска, но она ее отыгрывает. Сейчас часто это общение с аатором важней, чем качестао текстов (Да, грустно, но что имеем, то имеем)

#11358 2023-07-09 13:21:29

Анон

У анона аудиокнига Зеркал валяется сохранённая на Букмейте, из интереса хотелось разок припасть. Так вот даже там один из двух отзывов о том, что книжка скучная и в ней ничего не происходит. Откуда фанатам-то взяться.

#11359 2023-07-09 13:34:07

Анон

У меня от Зеркал впечатление что они написаны для себя и может пары подружек, остальным все равно никогда не понять всего этого миллиона "отсылочек" и кучи закадровых событий, о которых мы никогда не узнаем. Как фанфик по мотивам ролевки, который полностью понятен и интересен только участникам.

#11360 2023-07-09 13:38:09

Анон

Анон пишет:

У меня от Зеркал впечатление что они написаны для себя

Так так и есть. И даже Мага это признает. А потом в седнем посте сетует, что ее просеьяшку для себяшку не принимают и не понимают.
Она и "Невесту" ж писала для всех, а не для узкого круга. Вызов. По-мне, вызов провален, но шанс чуть большую аудиторию, наверное, есть.

Отредактировано (2023-07-09 13:38:38)

#11361 2023-07-09 14:01:39

Анон

Анон пишет:

Она и "Невесту" ж писала для всех, а не для узкого круга.

Но Зеркала отлично продались, что меня удивляет при неадекватной стоимости книг. Для меня это загадка. С Котовой понятно - она точно знает свою аудиторию, но даже Невеста, которая мне даже понравилась - она для кого? Это не Джейн Остин, не ромфант, которого ждет аудитория ромфанта, не задорное приключалово. Что получит незнакомый с творчеством и блогом автора человек, пришедший в книжный, когда Невеста выйдет?

#11362 2023-07-09 16:44:36

Анон

Малыши, а сама Маша как относится к отзывам про скуку смертную? Типа мы непонели или хочуибуду?

#11363 2023-07-09 16:46:41

Анон

Анон пишет:

Малыши

O_o

Анон пишет:

Маша как относится к отзывам про скуку смертную? Типа мы непонели или хочуибуду?

У нее двойственное отношение. С одной стороны: она старается говорить, что каждый имеет право на мнение и всем нравиться нельзя, с другой - ей очень обидно иногда она пишет гневные посты в телеге.

#11364 2023-07-09 17:06:19

Анон

Анон пишет:

Это не Джейн Остин, не ромфант

Это закос под Остин, и старые добрые лыры. Под этот жанр есть аудитория, кому нравятся  балы-чаепития, платишки, без чернухи-порнухи. И плюс это однотомник, с каким-никаким, но сюжетом. Если издательство постарается с обложкой, продажи должны быть норм

#11365 2023-07-09 17:36:15

Анон

Анон пишет:

И плюс это однотомник

Это уже НЕ однотомник будет :lol:

Анон пишет:

и старые добрые лыры

Не обижай старые добрые лыры, там хоть сюжет есть. Даже с чаепитиями

#11366 2023-07-09 17:38:52

Анон

Анон пишет:

Это уже НЕ однотомник будет

Ёпрст, и это не однотомник?! Она же вроде только недавно про Ривер собиралась новую эпопею в двадцати частях писать. Я всё понимаю, с персонажами бывает сложно расставаться, но не настолько же.

#11367 2023-07-09 17:40:52

Анон

Анон пишет:

Ёпрст, и это не однотомник?!

Пока, конечно, только в планах... Но сам факт, сам факт. Если ,таки, окупится, придется пилить проду вне очереди =D И "Зеркала" будут вечным недобитком!

Отредактировано (2023-07-09 17:41:55)

#11368 2023-07-09 17:42:48

Анон

Анон пишет:

всем нравиться нельзя, с другой - ей очень обидно иногда она пишет гневные посты в телеге.

А что-то менять искренне не вариант?

#11369 2023-07-09 21:37:17

Анон

Как бы однотомник. Если и будут другие книги, они про других персонажей. Ну если я правильно поняла Машин тг. Как Бриджертоны, там тоже разные пары в разных книгах

#11370 2023-07-09 22:07:50

Анон

Анон пишет:

Как бы однотомник.

В котором брошено к хренам около 5 сюжетных линий.

#11371 2023-07-10 03:47:47

Анон

Ох и интересно будет наблюдать за буктьюб сообществом, будут ли хвалить Покусаевскую "Невесту"? Писать одинаковые посты в телеге? МИФ 100% рассылочку сделает. "Зеркала" она сама продвигала и не помню ажиотажа.

#11372 2023-07-10 07:05:15

Анон

Маша

А вообще, у меня есть на завтра серьезный разговор на тему фансервиса и сексуализации персонажей, чёт меня в последнее время начало перекрывать от ощущения, что за смазливыми посонами теряется много важного, что я пытаюсь запихнуть в текст, и это очень, очень огорчает
Кажется, я пришла к точке невозврата, когда мне комфортно читать фанфики от избранной группы людей (примерно как осталось мало тех, чьи отзывы для меня реально значимы). В общем, песочница теперь с охраняемой границей, лол, посторонним В., смотреть можно, трогать нет, куда по мытому

Интересно, это опять будет бесконечная тоскливая голосовуха? Или поста, таки, не будет?

#11373 2023-07-10 07:21:17

Анон

Кажется, я пришла к точке невозврата, когда мне комфортно читать фанфики от избранной группы людей

Кто-то посмел написать горячий фанфик с ее персами? :cool: Надо чекнуть фикбук.
А может ли автор оригинального произведения запрещать писать фанфики и кидать жалобы? :think:

#11374 2023-07-10 07:39:46

Анон

Анон пишет:

Кто-то посмел написать горячий фанфик с ее персами?

Тот случай, когда Маша пишет пост без контекста. Только гадать, что случилось, и ждать лекции, если она будет.

#11375 2023-07-10 08:39:34

Анон

Реально? В такой ограниченной аудитории находятся фикрайтеры по Зеркалам да еще и в количестве?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума