Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Чую, книга огонь будет. Надеюсь, издадут. Ну или пусть хотя бы на литнете выложит.
Гранат и омела? Если выйдет, чурмое! Задорный чтец.
Правда до закрытия темы здесь уже занимали, так что если предыдущий чтец еще тут, уступлю.
Интересно, будут желающие на ютубе обозреть эту омелу, или как обычно пара маленьких блогеров упомянет, а большие сделают вид, что не заметили, даже если читают всякий ромфант
Судя по комментам Даяны, там особо до романтики не дойдет, персонажи упрямятся.
Вообще, у меня был фичок (или уже не_фичок) про первый настоящий нормальный поцелуй в Зеркалах, ловите (потом я это отредактирую до вида приличного и вплету в канон, уже начала)
И тут вода. Пять тысяч слов на незначительный эпизод! Пока до этого поцелуя доползаешь, за приосаниваниями, нитаковостью (ух, я дерзкая! в карты позволяю себе больше трех раз подряд выигрывать, общество в шоке!) и типа ироничными диалогами про фисташковое мороженое успеваешь забыть, с чего все начиналось, при этом самой романтики пара небольших абзацев, и все заканчивается.
Судя по комментам Даяны, там особо до романтики не дойдет, персонажи упрямятся.
Вчера было 4 главы до финала и без романа
Даяна: круто будет написать более реальную версию от ненависти до любви между инквизитором и ведьмой. Будет искра, буря, безумие.
Даяна через 17 глав: да когда ж вы уже поебетесь??! Заебали страдать и ловить экзистенциальные кризисы 😭😭😭😭
Осталось 4 главы!
Отредактировано (2023-07-07 15:27:14)
Ничего, у нее главы гигантские, влезет
Только меня бесит когда Даяна использует слово алка, написала столько-то алок, займёт столько-то алок, или больше нет людей с такими слабыми нервами?
Алку многие авторы используют. Никогда не бесило, люблю сокращения, мне печатать много лень
Только меня бесит когда Даяна использует слово алка, написала столько-то алок, займёт столько-то алок, или больше нет людей с такими слабыми нервами?
Это ж стандартное сокращение. Нормально абсолютно.
Даяна и планы (?)
Уже месяц думаю о том, что хочу написать темную академию 🌚
Прочитала бесячую книжку, надо написать свою бесячую книжку 🤣
Ей задают вопрос:
Ты имеешь ввиду Тайную историю?
Ответ:
Я не читала ее) я про Готикану
Готикана - темная академка? Я думала, что тупая порнушка.
Отредактировано (2023-07-07 18:40:52)
Готикана - темная академка? Я думала, что тупая порнушка.
Там прям в названии — Gothikana. A Dark Academia Gothic Romance. Впрочем, тупой порнушности это не отменяет
▼Скрытый текст⬍
Потому что ГП буквально родоначальник всех академок?
Ага, именно поэтому 20 лет с его выхода никто его так не называл, да и сейчас не называет? В чем ответ-то на мой вопрос?
Этот анон пытается читать Машин "фанфик". Чертовски скучно. Анон не может отделаться от мысли, что в основе всего этого лежат какие-то интересные посылы. Например, тихий бунт против общества, выраженный в том, что героиня не подчиняется мелким неписанным правилам. Или возможность лучше узнать друг друга и позаботиться друг о друге под прикрытием несерьезного отношения и проигрыша в карты.
Но почему-то все занудно и картонно.
Например, тихий бунт против общества, выраженный в том, что героиня не подчиняется мелким неписанным правилам.
Меня вот откровенно бесят ее попытки представить как БУНД любое решение героини уровня "назло маме надену в садик желтые носочки, а не белые!" или... ну ладно, не буду снова про суп. Просто, блин, что Мари, что Флоренс трижды обосрутся, десять раз обольются холодным потом, сотню раз подрочат на свою силу и независимость, прежде чем совершить поступок... за который их не перестанут принимать в приличном обществе, не будут тыкать в них пальцами, но эта мелочь всегда подается как великий шаг для человечества. Хотя если правила настолько строгие — у их нарушения должны быть последствия, а если пустячок, на который посмотрят сквозь пальцы, то нафига с ним так носиться?
Я думала, драма - это история Теона Грейджоя там или Сансы Старк (вот где резкое взросление у человека случалось), а не когда героиня в припадке завалила двоих мужиков, а ее за это не только не наказали, а ещё откомфортили, дали деняг и взяли взамуж.
Следующий текст, видимо, станет эмоциональной мясорубкой, очень хочу что-то, после чего люди будут рыдать
Очень смешно. Чтобы заставить начитанного человека рыдать - это нужно написать что-то уровня "Опустелый дом" Чуковской. А истории про сабжных тепличных девочек заставляют только зевать.
Отредактировано (2023-07-08 00:33:36)
Маша о творчестве.
Пришли с Хайм к выводу, что я пишу ромфант, потому что буквально выписываю девичьи мечты ✨
Оно такое внезапное и есть. Без свчзки с прошлыми ее посиами. Может где-то в комментариях, конечно, но ссылки нет.
Вот это самомнение у человека, мое почтение.
Пришли с Хайм к выводу, что я пишу ромфант, потому что буквально выписываю девичьи мечты ✨
только девичьи мечты надо в твиттер выписывать. А в книге сюжет какой-то обеспечить неплохо бы. Или хотя бы интересных персонажей
Вот это самомнение у человека, мое почтение.
неадекватное самомнение насчет своих скиллов и творчество не очень хорошая штука
Мне кажется, это даже не самомнение, а буквально "сам себя не похвалишь — никто не похвалит", когда нет возможности реально обмазаться отзывами восторженных читателей, а образ успешного успеха поддерживать надо.
Пришли с Хайм к выводу, что я пишу ромфант
Опять ромфант То не ромфант, то нетипичный ромфант, теперь снова ромфант.
Мне кажется, это даже не самомнение, а буквально "сам себя не похвалишь — никто не похвалит", когда нет возможности реально обмазаться отзывами восторженных читателей, а образ успешного успеха поддерживать надо.
ну разве у Зеркал и Невесты нет положительных отзывов?
ну разве у Зеркал и Невесты нет положительных отзывов?
Анон про недостаточность, как я понимаю. Мало их в сравнении с другими, а хочется быть на месте какой-нибудь Арден.
Отредактировано (2023-07-08 17:38:31)