Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А у нас были чтения чудовища?
А у нас были чтения чудовища?
Если и были, то в шапке нет. И после опубликованного в шапке не было.
Я тут собирала то, что было после:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12936761
— Работаю, — ответил Игорь, наблюдая, как Белая Лапка подошла к самой кромке воды (ОПЯТЬ?) и уставилась на нее (НА КРОМКУ?), словно (ОПЯТЬ?!!) высматривала что-то. — Задержался вот неудачно. А живу там, — он махнул рукой в сторону другого берега, туда, где светилось длинное, помпезное здание Зимнего. — На Мойке.
Анон пишет со 163 страницы. Анон просто не смог пройти мимо.
Блин! Они сидят у Сфинксов!!! Какой, нафиг, длинный помпезный Зимний с этого ракурса??? Адмиралтейство уж тогда. Или Сенат. Или еще лучше - Исакий. Он там доминанта и прекрасно виден с любой точки.
Вот, анон даже картинку принес, как раз от Сфинксов. Зимний еще левее левого края кадра, его не видно. Зато Исакий и Сенат в полный рост.
Чтобы был длинный и помпезный Зимний, ей надо было героев на Стрелке сажать, около Дворцового моста, а не Благовещенского.
Если и были, то в шапке нет. И после опубликованного в шапке не было.
Я тут собирала то, что было после:
Значит не было.
А никто не планирует устроить чтения? 80
Мне б Невесту дочитать... Иможет быть оформить шапку, а то опять все потеряем...
Чтец.
Мария Покусаева
"Черная невеста" (бывшая "Избранная для Альфы")
Глава 1, часть 1
Глава 1, часть 2
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5, часть 1
Отредактировано (2023-07-06 14:07:40)
❝— Ты пришел убить меня, щенок?
Дамиан смутился, из-за чего тут же разозлился и сердито бросил:
— Волка на крысу не отправляют.
Старуха неприятно, сипло расхохоталась и едва не плеснула кипящим жиром из сковородки. Затем так же резко замолкла и пристально уставилась на него.
— Осторожнее с зубами, щенок, язык прокусишь. Своя кровь не водица.❞
Черная невеста" (бывшая "Избранная для Альфы")
Почитала пятую часть. Все это чудовищно затянуто, невыносимо. Авторша пытается придавать этому всему много значения, ей это явно в кайф, как весь викторианский антураж, так и все эти мелкие диалоги за столом. На мой же взгляд все это малоосмысленные нагромождения слов, заменяющие действия, и неспособные, на мой взгляд , стать действием, как это желательно, чтобы сделать все это живым и интересным.
Конечно, "каждый дрочит как он хочет", и кто-то дрочит на викторианство с платьями, антуражем и салонными разговорами. Но во-первых, не я. Во-вторых, автору тупо не хватает мастерства сделать из своего дроча драматическое действо.
Вообще многая современная писанина это такой полуфабрикат, который авторы ещё не умеют обрабатывать в себе, имхо.
Большое спасибо чтецу за цитаты.
На сем я для себя закрываю Черную невесту.
На мой же взгляд все это малоосмысленные нагромождения слов, заменяющие действия, и неспособные, на мой взгляд , стать действием
Сейм.
Чтец полностью поддерживает. До чего-то реально важного мы дойдем только к середине книги. До этого будет вот такая большая звенящая пустота с небольшими проблесками, которые, как выяснилось из авторского поста, - завязка для возможного (уже запланированного) продолжения, а в книге они... просто занимают место.
Кстати, чтец простит простить за некоторые опечатки, старалась выловить, но... У чтеца клавиатура на ноуте барахлить начала, я еще не привыкла отслеживать эти непрожавшиеся кнопки, а автоматическая проверка не все отлавливает. И за грамматические ошибки тоже, если где проскакивают.
Отредактировано (2023-07-06 15:53:34)
Анон словил потащенную отсыл_очку к "Унесенным ветром", анон тяжело вздохнул.
И опять эта сраная "благодетель".
— Томас Голдфинч? — переспросил лорд Дуглас, пожалуй, громче, чем следует. — У которого жена сошла с ума из-за его опытов в алхимии? Я слышал, она была…
Да ну, это даже не смешно. "Высший свет" — это маленькая кучка людей, знающих родословия друг друга вплоть до семиюродных кузин шестиюродных отцов. Все эти лорды и леди не могут не знать, кто родители Флоренс и при каких обстоятельствах она появилась в доме дяди. И в присутствии хозяина дома, брата той самой сумасшедшей, никто не будет во всеуслышание объявлять (читателю) пикантные подробности этой истории, это скандал, более того — дурное воспитание. Нафига этому лорду Дугласу так подставляться, рискуя собственной репутацией?
— Волка на крысу не отправляют
Ауф.
отсыл_очку
Кстати, а почему у нее все время отсыл очка, это какой-то мем?
Я вообще не поняла, что значит эта фраза про волка и крысу. Призываю в тред знатоков ауе-жаргона.
отсыл очка, это какой-то мем
Угу. Но я его не знаю, знаю, что есть.
Чтец.
Я вообще не поняла, что значит эта фраза про волка и крысу. Призываю в тред знатоков ауе-жаргона.
Даяна придумала какую-то красивост для совей книги. Возможно, обыграла "крысиного волка".
Я подумала, что этот чел просто сказал "больно много чести тебя убивать", но в Даянином стиле...
"Я волк, ты крыса, мне тебя убивать не по масти, зашкварно". Подозреваю, что Даяна подразумевала в охотничьем смысле, а не в ауешном, но вышла чисто мудрая пацанская цитата, потому что охотники волков вообще ни на кого не отправляют.
Кстати, а почему у нее все время отсыл очка, это какой-то мем?
Угу. Но я его не знаю, знаю, что есть.
Чтец.
Это типа ироничное употребление любого уменьшительного, заканчивающееся на "-очка", изначально использовалось, чтобы подчеркнуть несерьёзность и вред понятия. Эдакий окклюзионизм, должный привнести насмешки (не всегда доброй) в речь.
Но в определённых интернет-кругах этот отвал очка распространился как вирус, и теперь не выражает ничего. Только то, что автор высказывания заражён сленговым гельминтом.
Когда-то Ворд подчеркивал такие уменьшительные и предлагал варианты: наклад очка, студент очка. Видимо, это оттуда
Мне кажется Даяна хотела придумать глубокомысленную цитату, а получилась хрень из пацанских пабликов
Чую, книга огонь будет. Надеюсь, издадут. Ну или пусть хотя бы на литнете выложит.
Про стилистику
У первой версии зеркал было стилистически чудовищное начало (на Литнет висит кусок файла, можете оценить)
Ну, а что еще может быть у человека, который только начал учиться писать прозу и еще не понял, как это работает?
В итоге мне постоянно прилетало за этот вот ужасный стиль, я в какой-то момент разозлилась — и написала Чудовище. И долго потом кидала его в людей, которые спрашивали, что у меня почитать.Самое смешное, что Невесту я написала из похожего желания сделать что-то быстрое, динамичное, понятное, но в своем стиле. И вот мы здесь.
Следующий текст, видимо, станет эмоциональной мясорубкой, очень хочу что-то, после чего люди будут рыдать
Невеста, отказывается, ещё динамичная. О, как. Так и телефонный справочник можно остросюжетным детективом назвать.
Даже интересно что такого покусаева может написать ШОП РЫДАЛИ. Героиня ноготь сломает сразу после маникюра?
Вот чем бездарнее писака, тем больше она брызжет самодовольством и пафосом. Что Даяна вещает, что читателя ее история ударит, как "лопата по ебалу", что покусаева. А по факту рыдать там хочется от убожества текста.
Отредактировано (2023-07-06 18:34:51)
Следующий текст, видимо, станет эмоциональной мясорубкой, очень хочу что-то, после чего люди будут рыдать
От желания, чтобы эта тягомотина скорее кончилась?
Маша
Вообще, у меня был фичок (или уже не_фичок) про первый настоящий нормальный поцелуй в Зеркалах, ловите (потом я это отредактирую до вида приличного и вплету в канон, уже начала) https://docs.google.com/document/d/1fgB … sp=sharing
Иможет быть оформить шапку, а то опять все потеряем...
Может, правда допилим шапку? Тем более что и ссылки все собраны.