Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#11301 2023-07-05 16:23:58

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

А у нас были чтения чудовища?

#11302 2023-07-05 16:42:06

Анон

Анон пишет:

А у нас были чтения чудовища?

Если и были, то в шапке нет. И после опубликованного в шапке не было.
Я тут собирала то, что было после:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12936761

#11303 2023-07-05 17:04:32

Анон

Анон пишет:

— Работаю, — ответил Игорь, наблюдая, как Белая Лапка подошла к самой кромке воды (ОПЯТЬ?) и уставилась на нее (НА КРОМКУ?), словно (ОПЯТЬ?!!) высматривала что-то. — Задержался вот неудачно. А живу там, — он махнул рукой в сторону другого берега, туда, где светилось длинное, помпезное здание Зимнего. — На Мойке.

Анон пишет со 163 страницы. Анон просто не смог пройти мимо.
Блин! Они сидят у Сфинксов!!! Какой, нафиг, длинный помпезный Зимний с этого ракурса??? Адмиралтейство уж тогда. Или Сенат. Или еще лучше - Исакий. Он там доминанта и прекрасно виден с любой точки.
Вот, анон даже картинку принес, как раз от Сфинксов. Зимний еще левее левого края кадра, его не видно. Зато Исакий и Сенат в полный рост.

Скрытый текст

Чтобы был длинный и помпезный Зимний, ей надо было героев на Стрелке сажать, около Дворцового моста, а не Благовещенского.

#11304 2023-07-05 17:25:36

Анон

Анон пишет:

Если и были, то в шапке нет. И после опубликованного в шапке не было.
Я тут собирала то, что было после:

Значит не было.
А никто не планирует устроить чтения?  :please: 80

#11305 2023-07-05 17:27:30

Анон

Мне б Невесту дочитать... Иможет быть оформить шапку, а то опять все потеряем...
Чтец.

#11306 2023-07-06 14:04:31

Анон

Мария Покусаева
"Черная невеста" (бывшая "Избранная для Альфы")

Глава 1, часть 1
Глава 1, часть 2
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5, часть 1

Глава 5, часть 2: все пришли поесть

Отредактировано (2023-07-06 14:07:40)

#11307 2023-07-06 15:16:20

Анон

❝— Ты пришел убить меня, щенок?
Дамиан смутился, из-за чего тут же разозлился и сердито бросил:
Волка на крысу не отправляют.
Старуха неприятно, сипло расхохоталась и едва не плеснула кипящим жиром из сковородки. Затем так же резко замолкла и пристально уставилась на него.
— Осторожнее с зубами, щенок, язык прокусишь. Своя кровь не водица.❞

:smoke:

#11308 2023-07-06 15:27:09

Анон

Анон пишет:

Черная невеста" (бывшая "Избранная для Альфы")

Почитала пятую часть. Все это чудовищно затянуто, невыносимо. Авторша пытается придавать этому всему много значения, ей это явно в кайф, как весь викторианский антураж, так и все эти мелкие диалоги за столом. На мой же взгляд все это малоосмысленные нагромождения слов, заменяющие действия, и неспособные, на мой взгляд , стать действием, как это желательно, чтобы сделать все это живым и интересным.
Конечно, "каждый дрочит как он хочет", и кто-то дрочит на викторианство с платьями, антуражем и салонными разговорами. Но во-первых, не я. Во-вторых, автору тупо не хватает мастерства сделать из своего дроча драматическое действо.
Вообще многая современная писанина это такой полуфабрикат, который авторы ещё не умеют обрабатывать в себе, имхо.
Большое спасибо чтецу за цитаты.
На сем я для себя закрываю Черную невесту.

#11309 2023-07-06 15:38:04

Анон

Анон пишет:

На мой же взгляд все это малоосмысленные нагромождения слов, заменяющие действия, и неспособные, на мой взгляд , стать действием

Сейм.
Чтец полностью поддерживает. До чего-то реально важного мы дойдем только к середине книги. До этого будет вот такая большая звенящая пустота с небольшими проблесками, которые, как выяснилось из авторского поста, - завязка для возможного (уже запланированного) продолжения, а в книге они... просто занимают место.
Кстати, чтец простит простить за некоторые опечатки, старалась выловить, но... У чтеца клавиатура на ноуте барахлить начала, я еще не привыкла отслеживать эти непрожавшиеся кнопки, а автоматическая проверка не все отлавливает. И за грамматические ошибки тоже, если где проскакивают.

Отредактировано (2023-07-06 15:53:34)

#11310 2023-07-06 15:52:49

Анон

Анон словил потащенную отсыл_очку к "Унесенным ветром", анон тяжело вздохнул. =D
И опять эта сраная "благодетель". :facepalm:

— Томас Голдфинч? — переспросил лорд Дуглас, пожалуй, громче, чем следует. — У которого жена сошла с ума из-за его опытов в алхимии? Я слышал, она была…

Да ну, это даже не смешно. "Высший свет" — это маленькая кучка людей, знающих родословия друг друга вплоть до семиюродных кузин шестиюродных отцов. Все эти лорды и леди не могут не знать, кто родители Флоренс и при каких обстоятельствах она появилась в доме дяди. И в присутствии хозяина дома, брата той самой сумасшедшей, никто не будет во всеуслышание объявлять (читателю) пикантные подробности этой истории, это скандал, более того — дурное воспитание. Нафига этому лорду Дугласу так подставляться, рискуя собственной репутацией?

#11311 2023-07-06 15:55:54

Анон

Анон пишет:

— Волка на крысу не отправляют

Ауф.

#11312 2023-07-06 15:58:59

Анон

Анон пишет:

отсыл_очку

Кстати, а почему у нее все время отсыл очка, это какой-то мем?

#11313 2023-07-06 16:00:27

Анон

Я вообще не поняла, что значит эта фраза про волка и крысу. Призываю в тред знатоков ауе-жаргона.

#11314 2023-07-06 16:04:10

Анон

Анон пишет:

отсыл очка, это какой-то мем

Угу. Но я его не знаю, знаю, что есть.
Чтец.

#11315 2023-07-06 16:10:01

Анон

Анон пишет:

Я вообще не поняла, что значит эта фраза про волка и крысу. Призываю в тред знатоков ауе-жаргона.

:dontknow:
Даяна придумала какую-то красивост для совей книги. Возможно, обыграла "крысиного волка".

#11316 2023-07-06 16:11:12

Анон

Анон пишет:

Я подумала, что этот чел просто сказал "больно много чести тебя убивать", но в Даянином стиле...

#11317 2023-07-06 16:11:27

Анон

Анон пишет:

"Я волк, ты крыса, мне тебя убивать не по масти, зашкварно". Подозреваю, что Даяна подразумевала в охотничьем смысле, а не в ауешном, но вышла чисто мудрая пацанская цитата, потому что охотники волков вообще ни на кого не отправляют.

#11318 2023-07-06 16:49:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему у нее все время отсыл очка, это какой-то мем?

Анон пишет:

Угу. Но я его не знаю, знаю, что есть.
Чтец.

Это типа ироничное употребление любого уменьшительного, заканчивающееся на "-очка", изначально использовалось, чтобы подчеркнуть несерьёзность и вред понятия. Эдакий окклюзионизм, должный привнести насмешки (не всегда доброй) в речь.
Но в определённых интернет-кругах этот отвал очка распространился как вирус, и теперь не выражает ничего. Только то, что автор высказывания заражён сленговым гельминтом.

#11319 2023-07-06 17:28:12

Анон

Когда-то Ворд подчеркивал такие уменьшительные и предлагал варианты: наклад очка, студент очка. Видимо, это оттуда

#11320 2023-07-06 17:42:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется Даяна хотела придумать глубокомысленную цитату, а получилась хрень из пацанских пабликов

#11321 2023-07-06 18:04:21

Анон

Чую, книга огонь будет. Надеюсь, издадут. Ну или пусть хотя бы на литнете выложит.

#11322 2023-07-06 18:29:40

Анон

Про стилистику
У первой версии зеркал было стилистически чудовищное начало (на Литнет висит кусок файла, можете оценить)
Ну, а что еще может быть у человека, который только начал учиться писать прозу и еще не понял, как это работает?
В итоге мне постоянно прилетало за этот вот ужасный стиль, я в какой-то момент разозлилась — и написала Чудовище. И долго потом кидала его в людей, которые спрашивали, что у меня почитать.

Самое смешное, что Невесту я написала из похожего желания сделать что-то быстрое, динамичное, понятное, но в своем стиле. И вот мы здесь.
Следующий текст, видимо, станет эмоциональной мясорубкой, очень хочу что-то, после чего люди будут рыдать

Невеста, отказывается, ещё динамичная. О, как. Так и телефонный справочник можно остросюжетным детективом назвать.
Даже интересно что такого покусаева может написать ШОП РЫДАЛИ. Героиня ноготь сломает сразу после маникюра?
Вот чем бездарнее писака, тем больше она брызжет самодовольством и пафосом. Что Даяна вещает, что читателя ее история ударит, как "лопата по ебалу", что покусаева. А по факту рыдать там хочется от убожества текста.

Отредактировано (2023-07-06 18:34:51)

#11323 2023-07-06 18:31:53

Анон

Анон пишет:

Следующий текст, видимо, станет эмоциональной мясорубкой, очень хочу что-то, после чего люди будут рыдать

От желания, чтобы эта тягомотина скорее кончилась?

#11324 2023-07-06 23:38:58

Анон

Маша

Вообще, у меня был фичок (или уже не_фичок) про первый  настоящий нормальный поцелуй в Зеркалах, ловите (потом я это отредактирую до вида приличного и вплету в канон, уже начала) https://docs.google.com/document/d/1fgB … sp=sharing

#11325 2023-07-06 23:44:28

Анон

Анон пишет:

Иможет быть оформить шапку, а то опять все потеряем...

Может, правда допилим шапку? Тем более что и ссылки все собраны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума