Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Язык у Маши, конечно, намного лучше, чем потуги Даяны, но злая сумка хотя бы забавная, в отличие от унылой покусаевской тягомотины.
Вкусовщина. Я зеркала читал перед сном и отлично засыпал. А от злой сумки плевался так, что хотелось по потолку бегать.
А от злой сумки плевался так, что хотелось по потолку бегать.
А что именно дает такие приходы?
Задорный чтец.
Новые отрывки ГиО
❝Нагнувшись так, чтобы говорить ей на ухо, Марта ответила, пожав плечами:
— Ну, она и похожа на скелет, согласись…
— Я слепая, а не глухая! — раздался крик из дома, и они обе вздрогнули от неожиданности.
Поняв, что больше реплик от Элеоноры не ожидается, Авалон, справившись с растерянностью, фыркнула:
— Раз слух у нее такой хороший, что же она на мои вопросы не ответила.
— Она и при жизни-то не была особо болтливой, наверное, — Марта вновь пожала плечами.
— Я все еще жива! — рявкнула Элеонора из-за двери. — И проживу подольше вашего.❞
❝ — Я хотя бы не лгу, — холодно бросил он. — Я ни разу не сказал ни слова неправды, в отличие от тебя.
— Ох, вы посмотрите на этого благородного убийцу. Честный человек, который лжет ради правды! Ты лгал! — Она ткнула его пальцем в грудь. — Ты выдавал себя за Горлойса!
По лицу Дамиана пробежала тень растерянности.
— Я не… Ты сама выдавала себя за треклятую королеву!
— А я и не притворяюсь святошей! В отличие от тебя! — Щеки Авалон пылали, в груди бил барабан войны. Она почувствовала себя победившей в этом споре, когда заметила смятение Дамиана, и это окрылило ее. Ей захотелось окончательно уничтожить его спесь, нанести последний, решающий удар.
— И штаны тебе натянула вовсе не вера, — бросила она и, поднырнув под его руку, выбралась на узкую улицу.❞
А что именно дает такие приходы?
Мне не нравятся герои, меня бесит сюжет, язык просто чудовищный. Кормление гг Зеркал манной кашей просто не вызывает никаких эмоций, а здесь, если Даяна планировала вызвать эмоциональный отклик, то да, он был, я чуть лицо себе фэйспалмами не отбил.
Новые отрывки ГиО
А какой смысл вообще в этих кусках без конца, начала и внутреннего смысла? Как-то влияет? Помогает? Может мне тоже надо? (У анона тоже пописа и блог, но второе как-то дохло)
Мне не нравятся герои, меня бесит сюжет, язык просто чудовищный.
Насчет языка соглашусь, но в моем случае он доставляет море лулзов
Что не так с героями и сюжетом? Давай обсудим.
Просто как по мне герои просто плоские, не бесят как Джаджа Бингс, просто ничем не вызывают симпатии. А сюжет забористый, если не считать роялей и безграмотных ходов чисто по ремеслу. Но это же детская пописа, так что у меня к сюжету претензий нет.
Задорный чтец
Анончик, прости, но не хочется. Я люблю обсуждать книги, которые мне понравились, или за чтениями тоже с удовольствием слежу. А то, что не понравилось - это так, погорел и дальше пошел.
Я дранон, но могу ответить: у героев не прописаны характеры, нет внутренней мотивации, они идут туда, куда решили авторши, и двигаются по сюжету как картонные фигурки, никак не раскрываясь. А сюжет, как ты верно заметил, состоит из безграмотных ходов и роялей, он не выстроен и не продуман, композиция вообще отсутствует как явление.
Но так-то да, это развеселая детская ролевка, и если бы на нее ввиду издатости не тратились деревья и деньги, претензий бы и не было. Там и разбирать-то нечего кроме перловки
Но так-то да, это развеселая детская ролевка, и если бы на нее ввиду издатости не тратились деревья и деньги, претензий бы и не было.
Сейчас деревья и деньги тратятся на такой мусор, Как книги блогеров о себе, которые созданы чтобы делать деньги тем, кто их издал и больше ни для чего. Поэтому прошла эпоха плясок вокруг бумаги. Никто не должен быть наказан за издание, если за него не наказана Инстасамка. Издание в бумаге больше не знак качества, а просто формат.
Лично я читаю Могильного алхимика потому что это весело, а не потому, что меня бесит Даяна и злит, что ее издали. Она трудяга, пусть ей, издали. Мне даже будет грустно, если больше не издадут.
Да бог с тобой, какие пляски вокруг бумаги, какое "наказание" и какая злость к Даяне
Я имел в виду, что не копал бы так глубоко, не будь это издато.
Мне тоже будет грустно без хвойных пучин и бьющих в груди барабанов войны, эта образность на уровне гифок с блестяшками умилительна
Из тг Покусаевой:
Девочки: пишут темные ретеллинги красавицы и чудовища, Золушки, Белоснежки, волшебных русских сказок
Амбиции Машеньки, которая с этим в Чудовище наигралась: ебнуть темный ретеллинг Крысолова из Гамельна, без фансервиса, но с чумой 😏😏😏
Если не приосанился, то не жил.
И ещё:
Мне вот прямо сейчас нужно, чтобы вы мне рассказали, какая я талантливая и уникальная, спасибо
Из тг Покусаевой:
Анон, мы поняли, ты хейтишь Покусаеву и мечтаешь, чтобы этот хейт разделили с тобой. Но можно все же про творчество, а не про то, кто что сказал и каких поблажек попросил?
И ещё:
А вот здесь, кстати, я не поняла о чем она страдает: что замечания Звонцовой в "Невесте" надо править или что-то с "Зеркалами", которые она, вроде, пишет?
Продолжение:
Все окей, просто я написала себе список правок на выходные и взвыла от злости (их немного, но если бы не гребаная простуда, я бы завтра валялась в Таврике на пледе, а не правила бы свои диалоги, бло)
А анон опять вносит без контекста.
Отредактировано (2023-07-02 15:27:51)
Но можно все же про творчество
Ну, первое у него все же про планы творческие.
Вот второе вырвано из контекста ситуации. Это про работу, но в состаянии болезни.
Тогда тем более.
Ну тут ладно, контекст я не учла. Соглашусь.
А первое про творчество, правила темы это не нарушает.
И вместо того, чтобы доебываться до того, как кто вносит, лучше бы обсудили смысл того, что пишет Покусаева.
Отредактировано (2023-07-02 16:19:55)
Да че тут обсуждать, ну и ебанула бы темный ретеллинг Крысолова с блэкджеком и чумой, раз так хочется. Было бы свежо. Но пока что в планах вроде опять какая-то утонченная девица.
Отредактировано (2023-07-02 16:22:27)
Да че тут обсуждать, ну и ебанула бы темный ретеллинг Крысолова с блэкджеком и чумой, раз так хочется. Было бы свежо. Но пока что в планах вроде опять какая-то утонченная девица.
А она так умеет вообще?
А про Ривер это не реттелинг чего-то?
как кто вносит, лучше бы обсудили смысл того, что пишет Покусаева.
Смысл чего? Поста вне контекста? Планов на ретеллинг? Мы про эти планы уже знаем дохрена времени. Пуст напишет теперь.
А про Ривер это не реттелинг чего-то?
А вот тут я не помню, если честно. Это не оно Грозовым перевалом, который Маша не читала?
И вместо того, чтобы доебываться до того, как кто вносит, лучше бы обсудили смысл того, что пишет Покусаева.
Смысл чего? Ее постов или планов? Или ее попис?
Так она писала про планы, значит планов. Ну и попис тоже.
Не увидел, что анон тот же вопрос задавал. Планы Маша выкладывала уже давно. Смысл их обсуждать? Когда напишет - зачтем.
Отредактировано (2023-07-02 17:09:20)
Смысл чего? Поста вне контекста? Планов на ретеллинг? Мы про эти планы уже знаем дохрена времени. Пуст напишет теперь.
а она уже говорила про крысолова? Что-то я не помню.
А вот тут я не помню, если честно. Это не оно Грозовым перевалом, который Маша не читала?
Я путаюсь в её планах, если честно. Может кто-то знающий подскажет.
Но если про Ривер это не реттелинг, то нас ждет еще одна книга.
Не увидел, что анон тот же вопрос задавал. Планы Маша выкладывала уже давно. Смысл их обсуждать? Когда напишет - зачтем.
Ну так в теме постоянно это обсуждается. Почему сейчас нельзя?
Или пусть уже внесут чтения чего-нибудь, обсудим их.
Или пусть уже внесут чтения чего-нибудь, обсудим их.
Анон, ну ты еще чтецами покомандуй. Когда смогут, тогда внесут. Если тебе не терпится, сам внеси чтения. Мы припадем.