Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Там без грубостей и наездов на автора, речь гладкая, ничего слух не режет.
Наезды в телеге. А так да, в видео она вежливая.
Наезды в телеге. А так да, в видео она вежливая.
Я сходил вчера в ее телегу. Боже, оно совсем неадекватное.
Я сходил вчера в ее телегу. Боже, оно совсем неадекватное.
Угу. Я несколько охренела. Но это немного не по теме треда. Я поэтому и не вносила сюда. Зря, анон принес.
Не хочу просмотры накручивать.
Да Машины подписчики уже накрутили, наверное. Там много комментариев в духе: "о, я нашла видео" (а его и искать не надо, свежее ж).
Отредактировано (2023-06-26 12:14:51)
Сходила в телегу, последние посты про вк и сильм, криминала не нашла. Но выше не листала, хз. Мб потерла уже
Надеюсь, это не оффтоп, не хочется, чтобы тему опять закрыли
Отредактировано (2023-06-26 12:21:27)
Угу. Я несколько охренела. Но это немного не по теме треда. Я поэтому и не вносила сюда. Зря, анон принес.
тот же анон пытался рекламить это в соседнюю тему буктьюберов. Ну или это сам сабж так пытается пиариться. Но это оффтоп, да, больше не буду.
Сходила в телегу, последние посты про вк и сильм, криминала не нашла. Но выше не листала, хз. Мб потерла уже
соседнюю тему буктьюберов
Нет, в тему буктьюба приносила я, потому что там до этого как-то массово бежали подписываться. Сформулировала там, конечно, криво. А сюда это не надо.
Но выше не листала
Оно выше было, сильно.
Надеюсь, это не оффтоп
Оффтоп, поэтому заканчиваем.
Отредактировано (2023-06-26 12:30:25)
На мой взгляд - зря, ее пописы - аццская дичь.
Она не бросила их, что ли? Но да, дичь, куда там Покусаевой до сексуального извлечения глистов.
Аноны сворачивайте оффтоп. У пациента есть своя тема.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2609&p=29 Вот ссылка, можете туда пойти, там Феанор в аватарке на страничке.
А даянину Гранат и омелу обсуждали уже? В чем там хоть сюжет помимо того что это ромфант инквизитора и ведьмы, где-то можно узнать? А то через море ее шитпостов в телеге я не переплыл
В чем там хоть сюжет помимо того что это ромфант инквизитора и ведьмы, где-то можно узнать?
Это пока все, что известно Ну, еще там кто-то должен кого-то родить, как я поняла. Поэтому "ведьма должна трахнуть осла".
Рубрика "Маша поясняет":
Так, давайте 70 🔥 и я вытаскиваю из головы серьезный пост про «Невесту»
Ещё один из множества пост на тему "как правильно понимать мой глубокий текст"...
Не люблю гайды к книжкам в духе «какие серьезные проблемы я тут подняла»
Если сейчас она их не любит, что было бы, если б любила...
Не люблю гайды к книжкам в духе «какие серьезные проблемы я тут подняла»
Если сейчас она их не любит, что было бы, если б любила...
Это кокетство, анон, и довольно неуклюжее.
А вот за обыденным прячутся мои любимые типажи: гекатическая дама, которая точно будет союзницей, как таким и положено
То есть я, похоже, угадала, что Глория станет наставницей Флоренс в магии (или какой там дар у неё откроется). Вот так неожиданность, кто бы мог подумать! В целом-то у писателей часто прослеживаются по всему творчеству магистральные темы, любимые типы героев и всё такое. Но не до степени же буквального самоповтора, когда изменено фактически только имя и другие мелкие детали, а мелодия узнаётся с трёх нот.
я даже знаю, как назову ее героиню и как именно сломаю ее о красивого мужика
Вот откуда все-таки у Маши такая фиксация на ломке персонажей (по крайней мере, на словах)? Нормальных отношениях в ее вселенных как будто не предвидится вовсе, сплошь сломы и разъебы (понятно, что по масштабу — мизинчиком о край чайного столика, но как-то оно даже звучит неприятно применительно к ромфанту).
Тут нет фейри, нет говорящих котов, нет вещих сновидений, сплошные обеды, пикники, разговоры, сплетни и ощущение духоты.
*противным голоском ябеды-корябеды* Как странно, а вот Джейн Остен это почему-то ничуть не мешало. Ни вещих котов, ни говорящих сновидений, ни лапчатых неполоманных девочек — а читать интересно!
Мне было важно написать подробную историю, хотя признаюсь честно: местами Флоренс меня страшно бесила и мне не хватало колючек или ебанцы.
А что мешало написать такую героиню, колючую и с ебанцой? Полиция ромфантовских нравов сидела рядом и по пальцам линейкой била? Или просто таких персонажей отродясь в покусаюверсах не водилось?
Отредактировано (2023-06-27 23:02:55)
То есть я, похоже, угадала, что Глория станет наставницей Флоренс в магии
Конечно. А кто-то сомневался?
а мелодия узнаётся с трёх нот.
Ой, да ладно. Я почти любую книгу предугадываю процентов на 80-90. Простота и самоповторы сами по себе не страшны, когда интересно и хорошо написаны. А авторская "стабильность" многим читателям нужна. И проблема Маши в том, что ее не устраивает то количество читателей, что есть сейчас. Наверное, это норма (всем хочется больше), но иногда смотрится смешно.
И даже шутки над популярностью, на мой взгляд, выходят натужными
Так
Но если Зеркала технически исекай
То чтобы они стали популярны
Мне нужно просто сделать всех персонажей
ЭЛЬФОКИТАЙЦАМИ
(Маша там "Злодейский путь" читает, если что.)
Чтец в коматозе.
Отредактировано (2023-06-27 23:33:39)
Но если Зеркала технически исекай
Нет, Зеркала технически занудство. Никакие эльфокитайцы их не спасут.
Какая же Покусаева душная, не могу.
И почему то, что она рассказывает о своей Невесте не соответствует тому, что в тексте? Как и в зеркалах.
Да и чего плохого в привязанности к персонажам, кстати?
Да и чего плохого в привязанности к персонажам, кстати?
Видимо, боится ввязаться в еще одну бесконечную сагу. У Зеркал же, как я понимаю, конца еще не видно?
У Зеркал же, как я понимаю, конца еще не видно?
Ещё тома 4 вместе с тем, который сейчас в процессе. Ставлю, что не уложится. Изначально тоже планировалось 6, а не 7
Неужели это до сих пор покупают
Неужели это до сих пор покупают
какое уг в книжных только не покупают... Чем книги Покусаевой или Даяны хуже?