Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#11051 2023-06-21 04:18:07

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Чтения Мобильного алхимика 8/17 Под звездами падшие часть вторая

Глава 1
Глава 2/3
Глава 4/5
Глава 6
Глава 7 Первая часть
Глава 7 Вторая часть
Глава 7 Третья часть
Глава 8 Первая часть

Драмадрама

Резюме по восьмой главе. Чтецу понравилось!

Если отбросить несуразицу в метафорах и некоторые срывы в темпе и последовательности обоснуя, которые решаются удалением пары ненужных абзацев, Даяне все удалось: она выдержала характер психопата, девочка-подросток ведет себя как девочка-подросток. Описание секса чуть пафосное, но без кринжа, а драма и расставание вообще по накалу вышли отлично. И повод хороший, и разыграла она сцену так, что всем, кроме Айсин понятно, что им вместе быть не надо. И на качелях читателя покачала. Эта ярмарка и общение пары у Даяны вышли лучше, чем у Софьи в предыдущей главе.

Когда есть за что, надо хвалить. Как вам?

Ваш Задорный чтец.

Отредактировано (2023-06-21 04:31:06)

#11052 2023-06-21 06:45:07

Анон

Анон пишет:

А это хороший вопрос к характеру персонажа, потому что это все та же мразь, которая чуть не дефлорировала Эльвию ради рейтинга, но совсем другой человек, к тому Лунасу, которого взяли в Золсум.

Да, это второй эпизод где Лунас ведет себя как мудак, они неплохо сочетаются между собой, но не со всей остальной книжкой. Вон даже Айси удивилась. Причем, приставания к Эль потом получат объяснения, а вот это шоу - только какие-то совсем натянутые отмазы. Не, можно допустить что он это все паприколу, но как бы Нейран и правда мог его убить.

Анон пишет:

Могу только догадываться, что это какой-то вотэтоповорот, ибо, убейте, не помню, кто эта Итарина. Догадываюсь, что в Айсин признали кого-то из команды могильного алхимика или типа того. Аноны, кто вкурил, поясните, че это за Домитор?

Там такая Санта-Барбара с этим Гитером... читай дальше, все объяснят, это вотэтоповорот - ты на данном этапе и не должен знать кто такая Итарина.

Отредактировано (2023-06-21 06:46:14)

#11053 2023-06-21 08:36:35

Анон

Более того, сразу скажу чтецу - готовься морально. Где-то в последней четверти книжки, когда дело начинает близиться к финалу, астрологи объявляют неделю сов (не то чем кажутся) - количество роялей, вотэтоповоротов, внезапных открытий, найденных потерянных близнецов со слонами на подтанцовке увеличивается вдвое!

Отредактировано (2023-06-21 08:36:50)

#11054 2023-06-21 08:44:28

Анон

Анон пишет:

Да, это второй эпизод где Лунас ведет себя как мудак, они неплохо сочетаются между собой, но не со всей остальной книжкой. Вон даже Айси удивилась.

Я считаю, им среди шмародерцев не хватает антагониста их возраста, типа Малофоя. Это были бы его сцены.

Лунас золотой мальчик, любимец шлюх, который под этой видимостью способен на верную дружбу и бережет сестру.
Нейран проклятый аусайдер, плохой парень с необузданной мощью, которому некому открыться и никому нельзя доверять, а очень хоца.

У этих двух вполне есть арка и второе дно. Для этого потерянного антагониста полно работы: стравливать всех между собой, разносить сплетни, стучать Нарине и выкидывать вот такие коленца.

Анон пишет:

ты на данном этапе и не должен знать кто такая Итарина.

Понял. Просто я первую часть книги читал вместе с предыдущим чтецом, а тот рассказывал весьма отрывочно, первую книгу я вообще слушал и иногда засыпал. А память на всю эту нейминговую кашу и без двойных-тройных вариантов у меня ни к черту. Так что все время кажется, что я где-то раньше проебал.

#11055 2023-06-21 08:47:09

Анон

Анон пишет:

Более того, сразу скажу чтецу - готовься морально.

Отлично! Чтение получается насыщенное, развлекательное. Интересно будет разбирать. Я из тех, кто нудоту Покусаевой даже у чтеца не могу осилить. Не тот темперамент.

#11056 2023-06-21 08:56:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Более того, сразу скажу чтецу - готовься морально.

Отлично! Чтение получается насыщенное, развлекательное. Интересно будет разбирать. Я из тех, кто нудоту Покусаевой даже у чтеца не могу осилить. Не тот темперамент.

Неистово плюсую! Чтец злой сумки, спасибо, что разбавляешь эту нудоту даяниными перлами

#11057 2023-06-21 09:55:36

Анон

Анон пишет:

Видимо, так они взаимно друг другу поддувают. У Даяны возникает ощущение сообщества вокруг её книг, даже с локальными мемами. А комментаторы чувствуют себя активными участниками создания аж целой книги

Вот это я никак не могу понять, откуда такая группа поддержки набралась на это откровенно примитивное писево

#11058 2023-06-21 10:05:05

Анон

Анон пишет:

Вот это я никак не могу понять, откуда такая группа поддержки набралась на это откровенно примитивное писево

Ну, хомяки, например. Мне вот сложно поддерживать шутки про персонажей книги которая еще не существует, мы только знаем имена персонажей и все. К тому же этот постоянный гиенинг про ослов, ишаков и тд - он ващет про любовный интерес героини. У меня уже ощущение что этот Дамиан какой-то дебил и лох, над ним глумятся персонажи из отрывков, комментаторы и даже сам автор. Еще и книжки нет, а всерьез воспринимать этого мужика уже невозможно.

#11059 2023-06-21 10:16:13

Анон

Анон пишет:

Она от Шелоб сбежала и драпала по газону с ландышами?

А потом там рвалась атласная ткань, эх. Какая-то Шелоб некондиционная, атлас делает.

#11060 2023-06-21 10:37:17

Анон

Анон пишет:

Вот это я никак не могу понять, откуда такая группа поддержки набралась

1. Любить можно любую фигню.
2. Иллюзия сопричастности. С расцветом выкладки продочками, а потом блогинга она набирает обороты. "Мы говорим с автором". "Мы срветуем автору". "Мы поддерживаем автора, помогая написанию/редактуре и прочему". Многим не важен текст, важно "участие в процессе написания". Отсюда и резкое проседание Машиной "Невесты" после завершения выкладки.

Отредактировано (2023-06-21 10:39:01)

#11061 2023-06-21 10:57:25

Анон

Просто именно Даянины хомяки вроде вместе с ней ржут над всякой сароймас и лией арден, а сами книжки даяны ничем не отличаются, втф

#11062 2023-06-21 14:08:05

Анон

Book Patrol, [21.06.2023 12:43]
Я, видимо, близка к выгоранию.
Просто здравствуй, как дела.
Села писать, посмотрела, сколько авторских.
16!
16, Карл! А у меня только середина 14 главы.
А еще 15-21 впереди

Book Patrol, [21.06.2023 12:44]
Вчера меня жмыхнуло, что я пишу на отъебись и получается "они пошли туда, сделали это и то". А сегодня жмыхнуло в другую сторону - меня размазывает по древу

Book Patrol, [21.06.2023 12:45]
Я должна была уместиться в 20 алок.
Но мне важно было погрузить в текст, прописать мысли и пиздострадания, медленный слом догм в голове, качественный слоуберн

Book Patrol, [21.06.2023 12:45]
В итоге, что?
16 алок на середину второго акта.
Заебись

Блин, неужели и правда никто не возьмет рукопись, если объем будет, как у Даяны?

#11063 2023-06-21 14:58:40

Анон

Кажись "слоуберн"  - это заразно =D

#11064 2023-06-21 15:24:50

Анон

Анон пишет:

Блин, неужели и правда никто не возьмет рукопись, если объем будет, как у Даяны?

Судя по золсуму у Даяны громодье лишней воды в том числе из дерзких перебранок гг и их будущих ебарей, нормально бы она влезла в этот объем если бы ее отжала

#11065 2023-06-21 15:25:19

Анон

Анон пишет:

Кажись "слоуберн"  - это заразно =D

Анон, да у нас что Даяна, что Маша не размениваются на малое. У каждой первый опус на 6 томов. При этом у Маши 6 (Или уже 7?) - это три, разделенные на части. А у Даяны те шесть должны при дальнейшем издании, наверное, превратились бы в 12  (первый уже на два разбили). У Маши однотомник - неоконченный огрызок с подвязками на возможные продолжения. Даяна тоже не укладывается в том. Они похожи больше, чем им бы хотелось.

Анон пишет:

Могут взять. Могут нет. Больше шансов на нет из-за скандала с АСТ.

#11066 2023-06-21 15:34:23

Анон

Анон пишет:

Могут взять. Могут нет. Больше шансов на нет из-за скандала с АСТ.

Так ей вроде бы уже что-то предложили. Смысл предлагать, если вообще брать не планируют?

#11067 2023-06-21 15:43:00

Анон

Анон пишет:

Судя по золсуму у Даяны громодье лишней воды в том числе из дерзких перебранок гг и их будущих ебарей, нормально бы она влезла в этот объем если бы ее отжала

Да конечно злую сумку можно сократить, ну может не в два раза, но там реально есть что повыкидывать без ущерба для сюжета. Особенно из первой части, там вообще ничего осмысленного не происходит.
Причем перебранки с ебырями как раз не так уж много места занимают, там эти любовные линии вообще не основное (как ни странно)

Отредактировано (2023-06-21 15:43:18)

#11068 2023-06-21 15:57:12

Анон

Анон пишет:

Анон, да у нас что Даяна, что Маша не размениваются на малое.

Анон пишет:

Они похожи больше, чем им бы хотелось.

Когда я пришел впервые в тред, Даяну позиционировали как антипод Покусаевой, что у них всё по разному, но выходит херня. А оказалось, что они очень даже похожи в своих творениях.

#11069 2023-06-21 16:00:11

Анон

У них и правда все по-разнному, кроме длины нетленок!

#11070 2023-06-21 16:05:32

Анон

Анон пишет:

Так ей вроде бы уже что-то предложили.

Не факт. А если и предложили,то не знаем на каких условиях. "Могут издать", " уложиться в 20 алок" и сжатые сроки... Пока со стороны это выглядит как "поди туда, не знаю куда" - т.е. попытка не взять. Но мы тут гадаем. Точных данных у нас нет.

Отредактировано (2023-06-21 16:06:39)

#11071 2023-06-21 16:17:17

Анон

Блин, если автор приносит денег, то будь он хоть последняя ебнутая овца, ее будут все ненавидеть, но издавать. АСТ в том числе. Все мы мечтаем иметь только няшных клиентов, но здесь реальный мир и истеричка с аудиторией будет ценнее безымянной няши

Отредактировано (2023-06-21 16:20:53)

#11072 2023-06-21 16:18:20

Анон

Анон пишет:

Блин, если автор приносит денег, то будь он хоть последняя ебнутая овца, ее будут все ненавидеть, но издавать. АСТ в том числе.

То есть, ты хочешь сказать, что Даяна денег не приносит?

#11073 2023-06-21 16:18:25

Анон

Так она вроде сама гордо хлопнула дверью в АСТ, разве нет?

#11074 2023-06-21 16:21:22

Анон

Анон пишет:

Блин, если автор приносит денег, то будь он хоть последняя ебнутая овца, ее будут все ненавидеть, но издавать. АСТ в том числе.

Так АСТ и планировали. Дверью в итоге хлопнула Даяна. Как на это смотрят другие - это уже вопрос. Но пока все выглядит... Шанс издаться есть, но ее явно просто так не все готовы теперь брать. Но тут имхо.

Отредактировано (2023-06-21 16:22:44)

#11075 2023-06-21 16:25:25

Анон

Анон пишет:

То есть, ты хочешь сказать, что Даяна денег не приносит?

Как раз наоборот.

Анон пишет:

Так она вроде сама гордо хлопнула дверью в АСТ, разве нет?

По условиям контракта она им два тома продала или три? Если три, хоть захлопайся, сдай и не манди. А если два, то посидит она вообще без издания и АСТ снова к ней придет. Эти шлюхи с жопой без счетчика входящих. По меньшей мере, разругалась Даяна с младшим персоналом, который ничего не решает. Скажут: иди и договаривайся, пойдут ей спину мазать маслом. А ей немного надо на самом деле. Ей уважения хочется, а не черной икры. Она мягко говоря, не в салоне Теслы права качает. Там шарага на уровне Пятерочки, только в книгоиздании и все, кто там работают - рабы без чувств и мнения с текучкой и зарплатами ниже плинтуса. Качество соответствует

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума