Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
вообще хочу хоть один рассказик в максимально невикторианском сеттинге,
У Маши был какой-то старый рассказ, горфэнтези про хаски.
Не интересуются люди текстом — не нравится, надо поныть о неблагодарных читателях.
Интересуются люди текстом — не нравится, надо поныть о непонятливых читателях.И так каждый раз.
Это ужасно напрягает. Вроде и хочешь проникнуться авторшей, но как ни зайдешь, чувствуешь себя провинившимся тут и там.
блин, она же горфэнтези про Питер собиралась писать... еще раньше, чем Ривер и Невесту... я вспомнила, я его ждала после Зеркал! почему затухла идея эта.
про хаски — собаку, что ли?
Отредактировано (2023-06-19 01:06:06)
Да про собаку, вот ссылка https://author.today/work/267009
Да про собаку, вот ссылка https://author.today/work/267009
прочла, спасибо. теперь отказываюсь от своих слов. лучше сказки, чем про быт. гопнический тон какой-то, в стиле чернушной русской прозы, где она вообще нахваталась такого. хочется даже сказать «Маша, пожалуйста, верни отсылки, рассвет в постели, английскую элегантную литературу». может, умничать ей не идёт, но притворяться глупее еще хуже
Отредактировано (2023-06-19 01:50:44)
А мне норм. Через рваные абзацы на одно предложение, конечно, хрен прорвёшься, но по сюжету и атмосфере уже не так уныло, как в остальных нетленках
Аноны, а у Покусаевой был какой-то рассказ, вроде бы мистика, про Игоря с шавермой, который застрял где-то среди ночи из-за развода мостов?
У неё на канале его не нашла.
Отредактировано (2023-06-19 08:39:38)
Аноны, а у Покусаевой был какой-то рассказ, вроде бы мистика, про Игоря с шавермой, который застрял где-то среди ночи из-за развода мостов?
У неё на канале его не нашла.
В её паблике лежит, пост за май 2021
В её паблике лежит, пост за май 2021
Аноны, подскажите, пожалуйста, а на что в этом текста отсылки?
Покусаева там пишет:
платья и заклятья:
Принципу не выписывать в тексте реальных людей я изменила трижды
В первый раз я запихнула в книжку черты и привычки одного хорошего друга, и хорошо, потому что хоть там он у меня остался
Во второй раз я не удержалась и выписала в книжке бывшую подругу, слишком уж прекрасно она легла в нужную ячейку, я даже имя не меняла. Какие-то другие попытки таким образом мстить людям через текст оборачивались для меня скорее откровением, вывертом истории так, что я видела, где заблуждалась, а тут нет, идеально легло
Третий раз есть в синопсисе и тут вообще невозможно догадаться, с кого я спишу персонажа, потому что от человека остался только смутный вайб, даже пол не совпадает.Это тут недавно обсуждали идею вписывать в текст бывших, лол, с целью отомстить. У меня не получается
При этом трибьюты и послания друзьям – в неограниченном количестве! Потому что я их люблю и с радостью выполняю их желания, подыгрываю хэдканонам или дарю персонажам черты внешности или мелкие привычки
А, нет, вру: ещё в Присцилле есть конкретные черты моей преподавательницы по общей части уголовного права, буквально вдохновлялась ею, насколько она была крутая дама
Отредактировано (2023-06-19 17:24:12)
Анон
Я думаю, Даяне писать лучше помог бы ментор. Не обязательно издатый, а понимающий матчасть, который сядет с вилкой перед текстом и начнет в него тыкать: вот так сказать нельзя потому и потому. Здесь по динамике нельзя херачить предложение длиной в абзац, потому что скорость сцены теряется, нужно нарубить коротких отрывистых предложений. Вот тут выпадение из характера, тут пустой эпизод, который смело можно выкинуть, а тут рояль, а не вотэтоповорот и вот в чем отличие. То есть человек, которого она уважает и желательно благоговеет, который с вниманием и душой отнесется к ее тексту. Тогда она не посмеет возникать, начнет писать конспект и получая похвалу за исправленные куски, почувствует себя на восхождении.
Анон, чтец Алхимика.
Аноны, если что, чтец "Невесту" не забросил. У чтеца работа и параллельно горы анализов. Сил на работу с большими объемами текста просто нет сейчас.
Аноны, которые читали Золсум, а у нее там были постельные сцены?
Чтения Мобильного алхимика 8/17 Под звездами падшие
(Это чтоли про еблю Дая... Айси и Нейрана?)
Глава 1
Глава 2/3
Глава 4/5
Глава 6
Глава 7 Первая часть
Глава 7 Вторая часть
Глава 7 Третья часть
Я кончил. Во второй части мы начнем с обнаженных тел. Как вам мастер-класс по ебле от Даяны? Поняли, как надо было писать половые акты?
Ваш Задорный чтец.
Аноны, которые читали Золсум, а у нее там были постельные сцены?
А вот я подгон как раз сделал, все там.
Спасибо, сам удивился как вовремя спросил
Анон утонул в унисон, разметав остатки благоразумия. Это так головокружительно, тонко и ошеломительно, прочитанное до сих пор горит миллионом огней в моем организме
Это так головокружительно, тонко и ошеломительно,
Эпитет «тонко» как-то не очень звучит в сцене, где фигурирует стоящий член ))) или придираюсь?
Это было как угодно, но не тонко, гайз.
Да, сцена огнище
Лично я от нее подкатов вообще не помню, только что он зажимал и тискал ее при первой возможности.
Ну подкатов-не подкатов, но она действительно к нему доебывалась весь первый том, когда подозревала (нисхуя по сути) что он Могильный Алхимик и вот это все. В принципе неудивительно что он это расценивает как подкаты.
Что
В этом состоянии он встречает вошедшую незнакомку в платье из ландышей и паутины.
Она от Шелоб сбежала и драпала по газону с ландышами? Нахрена было городить огород в прошлой главе с каким-то особым переодеванием, дескать на этой поляне просто так не появишься, и где обоснуй для наряда? Типа, явись она в штанах, он бы ее не трахнул? Хоть бы для вида дресс код ввели.
Типа надо было одеться кросиво и необычно, это же практически карнавал. Ну, ее и одели кросиво и необычно.
Я когда читал вообще эти описания модного приговора скипал, отложилось как "Айси оделась в какое-то расфуфыренное платюшко".
Боже, как же хорош чтец! Не забрасывай, у тебя талант
дорогой бутылек.
Я поначалу наивно думала, что "бутылёк" - это от чтеца. Но, оказывается, я так и не привыкла к уровню Даяниной стилистической глухоты.
У нее там в телеге уже неделю или две шутят про то, Д... Блин, забыла имя героя ГиО, которой священник. Короче, что он осел (и все синонимы).
Видимо, так они взаимно друг другу поддувают. У Даяны возникает ощущение сообщества вокруг её книг, даже с локальными мемами. А комментаторы чувствуют себя активными участниками создания аж целой книги. И так по кругу: она вкидывает кусок про осла, слышит эхо этого куска и заново вставляет в текст ту же самую шутейку.
Боже, как же хорош чтец! Не забрасывай, у тебя талант
Благодарствую. Сам писец в некотором роде )) приятно
Я поначалу наивно думала, что "бутылёк" - это от чтеца.
Я тебе больше скажу «лес не испугал своим массивом» — это тоже не от меня. Забыл закавычить.
Отредактировано (2023-06-21 02:43:24)