Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10976 2023-06-17 19:38:03

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Аноны, а можете объяснить почему отец Сэмюэль внезапно стал монсеньором?

А "жрец" в самом начале?))

Отредактировано (2023-06-17 19:38:14)

#10977 2023-06-17 19:44:21

Анон

Анон пишет:

Я не люблю стекло ради стекла, а еще я не убиваю героев, я делаю больно иначе: заставляю их взрослеть.

Читала это у Покусаевой год назад (наверное), перечитала сейчас, и как же это душно звучит. Заставляю их взрослеть.  :heh:

#10978 2023-06-17 19:48:31

Анон

Анон пишет:

Иди уже в юристы, Маша, хватит терзать читателей своим занудством, бессюжетностями и ложными обещаниями волшебства. Юристу занудой быть полезнее, чем писателю.

Так у юриста не будет восторженных читателей и манипулировать и угнетаться там особо не об кого.
Да и там, внезапно, надо очень много въебывать.

Маша не может въебывать даже над своими текстами.
Ну какая ей юриспруденция?

Но как же обойтись без эмоционального шантажа? Без этого никак нельзя.

Отредактировано (2023-06-17 19:49:44)

#10979 2023-06-17 19:50:39

Анон

Анон пишет:

А "жрец" в самом начале?))

То есть, это рандомных выбор слов?

#10980 2023-06-17 19:52:23

Анон

Анон пишет:

То есть, это рандомных выбор слов?

Похоже на то. Типа: нужен синоним, фигачим вот это!

#10981 2023-06-17 19:55:57

Анон

Анон пишет:

Иди уже в юристы, Маша, хватит терзать читателей своим занудством, бессюжетностями и ложными обещаниями волшебства. Юристу занудой быть полезнее, чем писателю.

Главное, не психологом. Меня очень разозлила ее самоуверенность и инфляция тогда, что при желании она может идти работать с психикой людей.
Вообще забавно, что в комментариях в процессе письма ее люди ещё утешают, но полный текст мало кого интересует. Возможно, они и посты с возмущением не видят. На ютуб она тоже наезжает. Вчера сказала, что купила телефон и хочет вернуться, при этом не хочет. Узнаю Мари из Зеркал. Суп был вкусный, но холодный и выглядел не очень, я не хотела, но съела, но немного. Не понимает, зачем ей снимать. Думаю, даже если начнет, то скажет в начале видео, что ее долго не было, что с настройками не разобралась, и снова бросит быстро. На вопрос «как быть?» ей посоветовали обратно телефон продать

#10982 2023-06-17 20:02:00

Анон

Я иногда думаю, что вдруг Покусаева научится писать динамичные тексты с живыми персонажами, то что мы будем делать в этой теме?
Потом захожу в телеграм к Покусаевой, смотрю на её новые шедевральные тексты, и меня отпускает.
Не, ничего тут никогда не изменится.

Тут больше шансов, что Даяна научится лучше писать, чем у Покусаевой будут какие-то перемены.

Отредактировано (2023-06-17 20:02:34)

#10983 2023-06-17 20:03:39

Анон

Анон пишет:

Вчера сказала, что купила телефон и хочет вернуться, при этом не хочет.

Я думаю, что она надеется набрать аудитории для своих книг за счёт зрителей канала. И вернуться попробует, только вряд ли у неё что-то выйдет

#10984 2023-06-17 21:41:33

Анон

Покусаева в свое время писала  про Ривер и остальных персонажей:

Скрытый текст

И ещё:

Скрытый текст

#10985 2023-06-17 22:02:55

Анон

Анон пишет:

Я иногда думаю, что вдруг Покусаева научится писать динамичные тексты с живыми персонажами, то что мы будем делать в этой теме?

Ващет тут нигде не сказано, что это тема исключительно плохих писателей-буктьюберов.

К слову, у Напиток Морс вроде выпускалась книга, нет? Кто-нибудь читал?

#10986 2023-06-17 22:07:27

Анон

Анон пишет:

Порадуемся за неё.

#10987 2023-06-17 22:11:53

Анон

Анон пишет:

Ващет тут нигде не сказано, что это тема исключительно плохих писателей-буктьюберов.

на хорошие книги вроде чтений здесь не устраивают. Но я думаю, что Покусаева и Даяна не подойдут под вариант хороших писателей-буктьюберов в принципе.

Отредактировано (2023-06-17 22:23:42)

#10988 2023-06-17 22:23:48

Анон

Анон пишет:

на хорошие книги вроде чтений здесь не устраивают

Вообще нет, но вай нот? Есть такой формат чтения, когда в процессе читающий отмечает не только все плохое, но интересные моменты, зацепившие моменты, кусочки лора. Ну и годную книгу можно просто обсудить, как в книготреде, просто еще с точки зрения, что автор - буктьюбер, который смог.

#10989 2023-06-17 22:28:26

Анон

Да это не отменит душных рассуждений Покусаевой, что она вписала в текст миллиард отсылок, или что читатели не дают ей столько внимания, сколько она заслуживает.
Даже если текст станет лучше.

#10990 2023-06-17 22:42:17

Анон

Анон пишет:

К слову, у Напиток Морс вроде выпускалась книга, нет? Кто-нибудь читал?

Кто-то читал. Мне не особо хочется.

#10991 2023-06-17 22:45:57

Анон

Анон пишет:

К слову, у Напиток Морс вроде выпускалась книга, нет? Кто-нибудь читал

А кто это?

#10992 2023-06-17 23:24:26

Анон

Анон пишет:

Дочь лорда и наследница богатых земель, она и не думает вести себя как леди. Лошади и собаки заменили Ривер верных подруг, а танцы на деревенских праздниках – посиделки с вышивкой у камина. Нет жениха у дочери лорда Мэйфэйра, лишь вольный ветер в волосах, да гибкий вереск под ногой, а значит – быть беде.

Опять нитакая как фсе героиня  :facepalm: Зато автор пишет посты в тг как ей нравится все девочковое.

Анон пишет:

Вот Ривер будет очень селф-инсерт девочкой с поправкой на обстоятельства и то, что в отличие от классики селф-инсерта, где персонажа нежно оборачивают ваткой, Ривер я протащу носом по битому стеклу хаха

В последнее не верится. Этой тоже дадут узкие туфли и холодный суп? Действительно стеклище!

#10993 2023-06-18 00:13:59

Анон

Анон пишет:

Кто-то читал. Мне не особо хочется.

Чеготебе не особо хочется?  :really: Я спрашивал, потому что хотел узнать, как книга-то, а не чтений просил.

Анон пишет:

А кто это?

Раньше делала обзоры ни книги. Так что технически буктьюберша.

#10994 2023-06-18 01:39:05

Анон

вот отрывок про Ривер, если кому интересно. стиль такой же сладкий, любой новый текст Маши содержит слово «зябко» в начале

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-18 01:39:54)

#10995 2023-06-18 01:44:27

Анон

кто спрашивал, почему Черная невеста - взято из песни отчасти

#10996 2023-06-18 01:54:38

Анон

Дочь лорда и наследница богатых земель, она и не думает вести себя как леди.

Господи, как же она этим заебала. :facepalm: Ну реально, заклинило человека на уверенности, что есть только два стула: "не леди" (ужасная девачка, все бабы сраки лежат в обмороке) и "тру леди — покорная аффца с букетиками и вышиванием" (хорошая девачка, все бабы сраки мечтают выдать такую за своих сыновей). Вон, Бланш Игрэм в "Джейн Эйр" прекрасная наездница, великолепно образована, дерзка, высокомерна и обсираема Джейн — и, однако, самая что ни на есть ледистая леди. А Маша придумывает совершенно искусственные и неправдоподобные ограничения, потом заставляет ужасных девачек ломать их... отказом от вышивания, при том что в остальном они абсолютно, скучно комформны.

#10997 2023-06-18 02:01:26

Анон

Анон пишет:

вот отрывок про Ривер, если кому интересно. стиль такой же сладкий, любой новый текст Маши содержит слово «зябко» в начале

Хех, я в первый момент подумала, что это отрывок про Шарлотту из текста про Ривер, потому что это вот фокал дерзкой диковатой девчонки?
Которая сначала необузданно наревелась, потом сильно и независимо помечтала, чтобы ее пожалели и поняшили, потом малодушно сбежала, убоявшись встречи с совсем уж забитой Шарлоттой?

#10998 2023-06-18 04:10:16

Анон

Анон пишет:

Тем временем, Покусаева страдает о том, что ей попались неблагодарные читатели.

Скрытый текст

Неделя как я завершила книжку на сайте, можно оценить, насколько на самом деле это всё интересно, лол 🤡
Расстраивает ли? Отчасти, надо просто это всё как-то продвигать, а у меня сейчас нет на это сил.

Сначала люди ждали завершения, потом бумажную книгу, потом будут ждать Иисуса Христа, второе пришествие, потом Час Белого Хлада...
... А потом меня переключит на другой текст и станет пофиг на этот

Ох, там все было понятно по количеству лайков и комментирующих. Не обязательно везде свою книжку рекламить, чтобы она набрала кучу читающих на Литнете и АТ. Я как читатель обращаю внимание на: 1. Интересную обложку, 2. Описание, 3. Теги. Маша хоть и издатый автор, но не популярный среди широкого круга читателей, че уж обижаться на это.

#10999 2023-06-18 06:59:18

Анон

Анон пишет:

Чеготебе не особо хочется?

Читать.
По отзывам других анонов: не кринж, но и не особо интересно. Одноразовая жвачка на тему славянщины. Может сейчас, кстати, и взлетела бы, Варя не в свое время полезла в скандалы.

Анон пишет:

А кто это?

Еще одна буктьюберша с филологическим образованием. Были неплохие обзоры, но случились две вещи:
1. Оказалось, что пришла в буктьюб, потому что сама писатель, набирала таким образом базу, чтобы продавать книгу (Анон как раз тогда наблюдал все прекрасие с Миклаше, поэтому Варино "я написала книгу" оказалось для него очень неприятным моментом).
2. Сходу с ноги вляпалась в скандалы с Миклаше, Парс и... Блин, забыла буктьюбершу, у котрой вс книжки - пирожочки. На канале была достаточно милой, но очень агрессивно влетала в буктьюберские и книжные чаты (анон как-то наблюдал срач с Парс в какой-то подслушке). После этого ее как Даяну буктьюберская тусовка... Ну, короче, не вышло ничего хорошего из попыток учить Миклаше писать, а других читать. Если верно помню, ей дальше по видео все время набегали.
Потом, когда вышло ее "Иномерово колесо" и не выстрелило, она перестала постепенно снимать. Какое-то время активничала в группе ВВконтакте (что сейчас не знаю), даже устраивала сходкус читателями после выхода книги, кстати, на каком-то книжном мероприятии.

Отредактировано (2023-06-18 07:13:14)

#11000 2023-06-18 11:12:25

Анон

Анон пишет:

вот отрывок про Ривер

По аннотации и этому отрывку я бы предположил, что главным пейрингом будет фемслэш в духе Неточки Незвановой, и с удовольствием бы такое зачел, кстати.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума