Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Аноны, а можете объяснить почему отец Сэмюэль внезапно стал монсеньором?
А "жрец" в самом начале?))
Отредактировано (2023-06-17 19:38:14)
Я не люблю стекло ради стекла, а еще я не убиваю героев, я делаю больно иначе: заставляю их взрослеть.
Читала это у Покусаевой год назад (наверное), перечитала сейчас, и как же это душно звучит. Заставляю их взрослеть.
Иди уже в юристы, Маша, хватит терзать читателей своим занудством, бессюжетностями и ложными обещаниями волшебства. Юристу занудой быть полезнее, чем писателю.
Так у юриста не будет восторженных читателей и манипулировать и угнетаться там особо не об кого.
Да и там, внезапно, надо очень много въебывать.
Маша не может въебывать даже над своими текстами.
Ну какая ей юриспруденция?
Но как же обойтись без эмоционального шантажа? Без этого никак нельзя.
Отредактировано (2023-06-17 19:49:44)
А "жрец" в самом начале?))
То есть, это рандомных выбор слов?
То есть, это рандомных выбор слов?
Похоже на то. Типа: нужен синоним, фигачим вот это!
Иди уже в юристы, Маша, хватит терзать читателей своим занудством, бессюжетностями и ложными обещаниями волшебства. Юристу занудой быть полезнее, чем писателю.
Главное, не психологом. Меня очень разозлила ее самоуверенность и инфляция тогда, что при желании она может идти работать с психикой людей.
Вообще забавно, что в комментариях в процессе письма ее люди ещё утешают, но полный текст мало кого интересует. Возможно, они и посты с возмущением не видят. На ютуб она тоже наезжает. Вчера сказала, что купила телефон и хочет вернуться, при этом не хочет. Узнаю Мари из Зеркал. Суп был вкусный, но холодный и выглядел не очень, я не хотела, но съела, но немного. Не понимает, зачем ей снимать. Думаю, даже если начнет, то скажет в начале видео, что ее долго не было, что с настройками не разобралась, и снова бросит быстро. На вопрос «как быть?» ей посоветовали обратно телефон продать
Я иногда думаю, что вдруг Покусаева научится писать динамичные тексты с живыми персонажами, то что мы будем делать в этой теме?
Потом захожу в телеграм к Покусаевой, смотрю на её новые шедевральные тексты, и меня отпускает.
Не, ничего тут никогда не изменится.
Тут больше шансов, что Даяна научится лучше писать, чем у Покусаевой будут какие-то перемены.
Отредактировано (2023-06-17 20:02:34)
Вчера сказала, что купила телефон и хочет вернуться, при этом не хочет.
Я думаю, что она надеется набрать аудитории для своих книг за счёт зрителей канала. И вернуться попробует, только вряд ли у неё что-то выйдет
Покусаева в свое время писала про Ривер и остальных персонажей:
И ещё:
Я иногда думаю, что вдруг Покусаева научится писать динамичные тексты с живыми персонажами, то что мы будем делать в этой теме?
Ващет тут нигде не сказано, что это тема исключительно плохих писателей-буктьюберов.
К слову, у Напиток Морс вроде выпускалась книга, нет? Кто-нибудь читал?
Порадуемся за неё.
Ващет тут нигде не сказано, что это тема исключительно плохих писателей-буктьюберов.
на хорошие книги вроде чтений здесь не устраивают. Но я думаю, что Покусаева и Даяна не подойдут под вариант хороших писателей-буктьюберов в принципе.
Отредактировано (2023-06-17 22:23:42)
на хорошие книги вроде чтений здесь не устраивают
Вообще нет, но вай нот? Есть такой формат чтения, когда в процессе читающий отмечает не только все плохое, но интересные моменты, зацепившие моменты, кусочки лора. Ну и годную книгу можно просто обсудить, как в книготреде, просто еще с точки зрения, что автор - буктьюбер, который смог.
Да это не отменит душных рассуждений Покусаевой, что она вписала в текст миллиард отсылок, или что читатели не дают ей столько внимания, сколько она заслуживает.
Даже если текст станет лучше.
К слову, у Напиток Морс вроде выпускалась книга, нет? Кто-нибудь читал?
Кто-то читал. Мне не особо хочется.
К слову, у Напиток Морс вроде выпускалась книга, нет? Кто-нибудь читал
А кто это?
Дочь лорда и наследница богатых земель, она и не думает вести себя как леди. Лошади и собаки заменили Ривер верных подруг, а танцы на деревенских праздниках – посиделки с вышивкой у камина. Нет жениха у дочери лорда Мэйфэйра, лишь вольный ветер в волосах, да гибкий вереск под ногой, а значит – быть беде.
Опять нитакая как фсе героиня Зато автор пишет посты в тг как ей нравится все девочковое.
Вот Ривер будет очень селф-инсерт девочкой с поправкой на обстоятельства и то, что в отличие от классики селф-инсерта, где персонажа нежно оборачивают ваткой, Ривер я протащу носом по битому стеклу хаха
В последнее не верится. Этой тоже дадут узкие туфли и холодный суп? Действительно стеклище!
вот отрывок про Ривер, если кому интересно. стиль такой же сладкий, любой новый текст Маши содержит слово «зябко» в начале
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2023-06-18 01:39:54)
кто спрашивал, почему Черная невеста - взято из песни отчасти
Дочь лорда и наследница богатых земель, она и не думает вести себя как леди.
Господи, как же она этим заебала. Ну реально, заклинило человека на уверенности, что есть только два стула: "не леди" (ужасная девачка, все бабы сраки лежат в обмороке) и "тру леди — покорная аффца с букетиками и вышиванием" (хорошая девачка, все бабы сраки мечтают выдать такую за своих сыновей). Вон, Бланш Игрэм в "Джейн Эйр" прекрасная наездница, великолепно образована, дерзка, высокомерна и обсираема Джейн — и, однако, самая что ни на есть ледистая леди. А Маша придумывает совершенно искусственные и неправдоподобные ограничения, потом заставляет ужасных девачек ломать их... отказом от вышивания, при том что в остальном они абсолютно, скучно комформны.
вот отрывок про Ривер, если кому интересно. стиль такой же сладкий, любой новый текст Маши содержит слово «зябко» в начале
Хех, я в первый момент подумала, что это отрывок про Шарлотту из текста про Ривер, потому что это вот фокал дерзкой диковатой девчонки?
Которая сначала необузданно наревелась, потом сильно и независимо помечтала, чтобы ее пожалели и поняшили, потом малодушно сбежала, убоявшись встречи с совсем уж забитой Шарлоттой?
Тем временем, Покусаева страдает о том, что ей попались неблагодарные читатели.
▼Скрытый текст⬍Неделя как я завершила книжку на сайте, можно оценить, насколько на самом деле это всё интересно, лол 🤡
Расстраивает ли? Отчасти, надо просто это всё как-то продвигать, а у меня сейчас нет на это сил.Сначала люди ждали завершения, потом бумажную книгу, потом будут ждать Иисуса Христа, второе пришествие, потом Час Белого Хлада...
... А потом меня переключит на другой текст и станет пофиг на этот
Ох, там все было понятно по количеству лайков и комментирующих. Не обязательно везде свою книжку рекламить, чтобы она набрала кучу читающих на Литнете и АТ. Я как читатель обращаю внимание на: 1. Интересную обложку, 2. Описание, 3. Теги. Маша хоть и издатый автор, но не популярный среди широкого круга читателей, че уж обижаться на это.
Чеготебе не особо хочется?
Читать.
По отзывам других анонов: не кринж, но и не особо интересно. Одноразовая жвачка на тему славянщины. Может сейчас, кстати, и взлетела бы, Варя не в свое время полезла в скандалы.
А кто это?
Еще одна буктьюберша с филологическим образованием. Были неплохие обзоры, но случились две вещи:
1. Оказалось, что пришла в буктьюб, потому что сама писатель, набирала таким образом базу, чтобы продавать книгу (Анон как раз тогда наблюдал все прекрасие с Миклаше, поэтому Варино "я написала книгу" оказалось для него очень неприятным моментом).
2. Сходу с ноги вляпалась в скандалы с Миклаше, Парс и... Блин, забыла буктьюбершу, у котрой вс книжки - пирожочки. На канале была достаточно милой, но очень агрессивно влетала в буктьюберские и книжные чаты (анон как-то наблюдал срач с Парс в какой-то подслушке). После этого ее как Даяну буктьюберская тусовка... Ну, короче, не вышло ничего хорошего из попыток учить Миклаше писать, а других читать. Если верно помню, ей дальше по видео все время набегали.
Потом, когда вышло ее "Иномерово колесо" и не выстрелило, она перестала постепенно снимать. Какое-то время активничала в группе ВВконтакте (что сейчас не знаю), даже устраивала сходкус читателями после выхода книги, кстати, на каком-то книжном мероприятии.
Отредактировано (2023-06-18 07:13:14)
вот отрывок про Ривер
По аннотации и этому отрывку я бы предположил, что главным пейрингом будет фемслэш в духе Неточки Незвановой, и с удовольствием бы такое зачел, кстати.