Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10801 2023-06-14 23:27:04

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Маша
https://t.me/turnezolle_pub/14051

Вкидываю в вас зимний рассказец, который хочу к концу осени развить в небольшой цикл повестей, и убегаю пить чай! https://docs.google.com/document/d/1LOM … sp=sharing

#10802 2023-06-15 00:40:40

Анон

Про Невесту от Маши:

Скрытый текст

#10803 2023-06-15 02:30:13

Анон

Как меня раздражают эти авторские многократные объяснения "что я имела ввиду" и "как правильно трактовать мои синие занавески"!!! Именно авторкоблогерши этим очень страдают сейчас. Видимо, им надо очередной повод для поста высосать из пальца.

#10804 2023-06-15 02:40:50

Анон

Чтец охуел с Машиного поста

#10805 2023-06-15 02:52:44

Анон

В комментариях под постом:

Детективов полно, а вот историй о выходе из вынужденной беспомощности я пока ещё не встречала.
С нетерпением жду издания.

Анон-чтец такой: Шта, бля?!

#10806 2023-06-15 02:54:45

Анон

Маша в дополнение к посту выше:

Короче, ответ один: вам боженька фикбук дал не просто так, пользуйтесь

А это кот, который может собирать донаты на Википедию

Пишешь им Зеркала — слишком медленно и много
Пишешь Невесту — слишком быстро и мало
В пизду это все

#10807 2023-06-15 06:45:38

Анон

Что-то от Покусаевой сейчас сгорела жёпа.

Как-то подзабыла за месяцы простоя темы, что она такая душная.

#10808 2023-06-15 07:56:18

Анон

Приятно (?) видеть, что Покусаева себе не изменяет. =D Только думаешь, что человек немного расслабился и научился получать удовольствие от простых развлекательных сюжетов, как тут же выясняется, что это не легкий романчик, а очередное уникальное "выкусите, сучки".

#10809 2023-06-15 07:59:06

Анон

Анон пишет:

Приятно (?) видеть, что Покусаева себе не изменяет. =D Только думаешь, что человек немного расслабился и научился получать удовольствие от простых развлекательных сюжетов, как тут же выясняется, что это не легкий романчик, а очередное уникальное "выкусите, сучки".

А что в нем уникального? Отсутствие ромфанта в ромфанте? И она действительно не отражает, что даже в тех же Бриджертонах много сюжета? Пусть и упоротого.

#10810 2023-06-15 08:11:06

Анон

А вообще, всю дорогу меня бесит именно презрительное отношение Покусаевой не то что к самому жанру (на котором она все равно пытается заработать), а именно к читателям. Вот эти совершенно непонятные наезды: кто-то надеялся, что в истории про охотника на нечисть, угодившего в сеть придворных интриг, будет детектив — как жаль, как жаль, вам ничего не обломится. Кому-то понравился милый кузен Бенджи — пфе, он по мальчикам, живите с этим! Кому-то понравилась побочная перспективная — в спальню к ним мы не полезем! Я просто не понимаю, откуда на ровном месте берется вся эта агрессия (или это отыгрывание образа чоткой неромантичной пацанессы?) От нее же не некрозоопедофилии ждут и не ураганного экшна, чтобы так возмущаться.

Отредактировано (2023-06-15 08:13:40)

#10811 2023-06-15 08:29:18

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, откуда на ровном месте берется вся эта агрессия (или это отыгрывание образа чоткой неромантичной пацанессы?)

Ничего она не отыгрывает, судя по тому что вносили из её твиттера и тг, она сама по себе такая. Агрессивно говнится на все.
И смотря на такие посты что-то не верится, что Маша любит ромфант в принципе.

#10812 2023-06-15 08:43:59

Анон

Мне нравится, что ее агрят вопросы про оборванные линии, которые она сама вписала в текст. И я снова прихожу к вопрсу: А нахрена? И почему про того де Бенжи нельзя вписать лва лишних предлодения было? Даже иносказательно донести можно (хотя пока в тексте были сомнительные женщины и ни одного мужука в окружении братца).
Чтец.

Отредактировано (2023-06-15 08:45:05)

#10813 2023-06-15 09:21:27

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что ее агрят вопросы про оборванные линии, которые она сама вписала в текст. И я снова прихожу к вопрсу: А нахрена? И почему про того де Бенжи нельзя вписать лва лишних предлодения было? Даже иносказательно донести можно (хотя пока в тексте были сомнительные женщины и ни одного мужука в окружении братца).
Чтец.

да ей не интересны эти побочные линии. Я так понимаю, что она писала Невесту на отъебись, чтобы доказать Фроловой (и кто там еще Маше отказал?), что и её взяли в издательство.

#10814 2023-06-15 09:24:44

Анон

Анон пишет:

доказать Фроловой

Все, как я понимаю. Но Фролова особенно ее задевает почему-то.

#10815 2023-06-15 09:27:12

Анон

Анон пишет:

да ей не интересны эти побочные линии

Да понятно уже, а некоторые и сложны (сама написала ж), но вписывать их никто не просил, все сама, поэтому странно все же.
Блин, даже расхотелось дочитывать. Интрига с родителями и королевой была самой интересной. Поиск нового папочки для Фло скучный.
Чтец.
АПД: Хотя, подумала тут, нет, не странно. Ей приходится признавать промахи и слабости. Это часто сложно. И прорывается агрессией.

Отредактировано (2023-06-15 09:35:20)

#10816 2023-06-15 09:30:18

Анон

Анон пишет:

Блин, даже расхотелось дочитывать.

Неееет, чтец, не бросай это, пожалуйста  :sadcat:

#10817 2023-06-15 09:31:02

Анон

Анон пишет:

Но Фролова особенно ее задевает почему-то.

Интересно почему её задевает именно она?

#10818 2023-06-15 09:33:22

Анон

Анон пишет:

Неееет, чтец, не бросай это, пожалуйста 

Ну, пока ещё почитаю, а там посмотрим.

#10819 2023-06-15 09:37:54

Анон

Анон пишет:

Ну, пока ещё почитаю, а там посмотрим.

Не сдавайся, анон, ты из нас самый смелый
Покусаева всегда так говнится, просто иногда притворяется адекватной

#10820 2023-06-15 09:45:14

Анон

Даяна там ребложит умные цитаты

Пишите свободно и как можно быстрее. Буквально выплевывайте слова на бумагу. Никогда не исправляйте и не переписывайте, пока не закончите. Переписывая, вы оправдываете собственное топтание на месте. Переписывание вредно для плавности и ритма, а этого можно добиться только при бессознательном слиянии с текстом.

— Джон Стейнбек

Мне кажется, или Покусаева и сама Даяна не очень понимают как это работает?

#10821 2023-06-15 09:48:29

Анон

Анон пишет:

Не, к сюжету вопросов нет, это каждый второй ромфант. Маша наконец-то решила вопрос, как попасть в официальное издательство. Мне только любопытно почему это МИФ печатает, у них вроде не было серий ромфанта

Потому что Эксмо не ценит и не видит Машин талант, не хочет книги брать :bull: а еще там всякие сучки работают и издаются

#10822 2023-06-15 10:19:47

Анон

Анон пишет:

Вот по чтениям, я вижу именно лёгкий романчик. Стандартный, но не раздражающий. Для любителей жанра норм. Если там продажи будут, логично, что автор захочет подзаработать ещё и будет писать серию про других героев. Это тоже стандартная тема в жанре.

Но эта вот подача "уникального, нитакова" писева, постоянные "че хотел сказать автор" от самого автора - вот где кринж.

Чтец, пожалуйста не бросай, у тебя отлично получается  :heart2:

#10823 2023-06-15 10:32:27

Анон

Анон пишет:

Даяна там ребложит умные цитаты

Пишите свободно и как можно быстрее. Буквально выплевывайте слова на бумагу. Никогда не исправляйте и не переписывайте, пока не закончите. Переписывая, вы оправдываете собственное топтание на месте. Переписывание вредно для плавности и ритма, а этого можно добиться только при бессознательном слиянии с текстом.

— Джон Стейнбек

Мне кажется, или Покусаева и сама Даяна не очень понимают как это работает?

Редактирование предыдущих кусков помогает погрузиться в историю и вернуть чувство ритма после перерыва, ведь работающий человек, чаще всего, не может писать каждый день.
Ну и какой смысл хуячить текст, если потом придется все переписывать? Нет, если это история для литнета типа беременная от ректора-дракона, тогда все ок, там роляет скорость выдачи проды, а не качество.

Отредактировано (2023-06-15 10:37:59)

#10824 2023-06-15 10:41:16

Анон

Анон пишет:

а еще там всякие сучки работают и издаются

А, точно, Джезебел же. От того и фиксация на Фроловой. Но да, сворачиваем.

#10825 2023-06-15 10:57:17

Анон

Всё-таки не понимаю я этого всего.
Зачем писать то, от чего тебя не прет? Чтобы доказать что-то каким-то мимокрокодилам? Ну вот издают тебя, есть возможность писать то, что нравится, так зачем мучить недо-ромфант и потом беситься с читателей?  O_o

Тут Даяна выглядит намного адекватнее. Её хотя бы искренне прет от того, что она пишет. Пусть и выходит какая-то хрень хд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума