Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10801 2023-06-14 23:27:04

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Маша
https://t.me/turnezolle_pub/14051

Вкидываю в вас зимний рассказец, который хочу к концу осени развить в небольшой цикл повестей, и убегаю пить чай! https://docs.google.com/document/d/1LOM … sp=sharing

#10802 2023-06-15 00:40:40

Анон

Про Невесту от Маши:

Скрытый текст

#10803 2023-06-15 02:30:13

Анон

Как меня раздражают эти авторские многократные объяснения "что я имела ввиду" и "как правильно трактовать мои синие занавески"!!! Именно авторкоблогерши этим очень страдают сейчас. Видимо, им надо очередной повод для поста высосать из пальца.

#10804 2023-06-15 02:40:50

Анон

Чтец охуел с Машиного поста

#10805 2023-06-15 02:52:44

Анон

В комментариях под постом:

Детективов полно, а вот историй о выходе из вынужденной беспомощности я пока ещё не встречала.
С нетерпением жду издания.

Анон-чтец такой: Шта, бля?!

#10806 2023-06-15 02:54:45

Анон

Маша в дополнение к посту выше:

Короче, ответ один: вам боженька фикбук дал не просто так, пользуйтесь

А это кот, который может собирать донаты на Википедию

Пишешь им Зеркала — слишком медленно и много
Пишешь Невесту — слишком быстро и мало
В пизду это все

#10807 2023-06-15 06:45:38

Анон

Что-то от Покусаевой сейчас сгорела жёпа.

Как-то подзабыла за месяцы простоя темы, что она такая душная.

#10808 2023-06-15 07:56:18

Анон

Приятно (?) видеть, что Покусаева себе не изменяет. =D Только думаешь, что человек немного расслабился и научился получать удовольствие от простых развлекательных сюжетов, как тут же выясняется, что это не легкий романчик, а очередное уникальное "выкусите, сучки".

#10809 2023-06-15 07:59:06

Анон

Анон пишет:

Приятно (?) видеть, что Покусаева себе не изменяет. =D Только думаешь, что человек немного расслабился и научился получать удовольствие от простых развлекательных сюжетов, как тут же выясняется, что это не легкий романчик, а очередное уникальное "выкусите, сучки".

А что в нем уникального? Отсутствие ромфанта в ромфанте? И она действительно не отражает, что даже в тех же Бриджертонах много сюжета? Пусть и упоротого.

#10810 2023-06-15 08:11:06

Анон

А вообще, всю дорогу меня бесит именно презрительное отношение Покусаевой не то что к самому жанру (на котором она все равно пытается заработать), а именно к читателям. Вот эти совершенно непонятные наезды: кто-то надеялся, что в истории про охотника на нечисть, угодившего в сеть придворных интриг, будет детектив — как жаль, как жаль, вам ничего не обломится. Кому-то понравился милый кузен Бенджи — пфе, он по мальчикам, живите с этим! Кому-то понравилась побочная перспективная — в спальню к ним мы не полезем! Я просто не понимаю, откуда на ровном месте берется вся эта агрессия (или это отыгрывание образа чоткой неромантичной пацанессы?) От нее же не некрозоопедофилии ждут и не ураганного экшна, чтобы так возмущаться.

Отредактировано (2023-06-15 08:13:40)

#10811 2023-06-15 08:29:18

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, откуда на ровном месте берется вся эта агрессия (или это отыгрывание образа чоткой неромантичной пацанессы?)

Ничего она не отыгрывает, судя по тому что вносили из её твиттера и тг, она сама по себе такая. Агрессивно говнится на все.
И смотря на такие посты что-то не верится, что Маша любит ромфант в принципе.

#10812 2023-06-15 08:43:59

Анон

Мне нравится, что ее агрят вопросы про оборванные линии, которые она сама вписала в текст. И я снова прихожу к вопрсу: А нахрена? И почему про того де Бенжи нельзя вписать лва лишних предлодения было? Даже иносказательно донести можно (хотя пока в тексте были сомнительные женщины и ни одного мужука в окружении братца).
Чтец.

Отредактировано (2023-06-15 08:45:05)

#10813 2023-06-15 09:21:27

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что ее агрят вопросы про оборванные линии, которые она сама вписала в текст. И я снова прихожу к вопрсу: А нахрена? И почему про того де Бенжи нельзя вписать лва лишних предлодения было? Даже иносказательно донести можно (хотя пока в тексте были сомнительные женщины и ни одного мужука в окружении братца).
Чтец.

да ей не интересны эти побочные линии. Я так понимаю, что она писала Невесту на отъебись, чтобы доказать Фроловой (и кто там еще Маше отказал?), что и её взяли в издательство.

#10814 2023-06-15 09:24:44

Анон

Анон пишет:

доказать Фроловой

Все, как я понимаю. Но Фролова особенно ее задевает почему-то.

#10815 2023-06-15 09:27:12

Анон

Анон пишет:

да ей не интересны эти побочные линии

Да понятно уже, а некоторые и сложны (сама написала ж), но вписывать их никто не просил, все сама, поэтому странно все же.
Блин, даже расхотелось дочитывать. Интрига с родителями и королевой была самой интересной. Поиск нового папочки для Фло скучный.
Чтец.
АПД: Хотя, подумала тут, нет, не странно. Ей приходится признавать промахи и слабости. Это часто сложно. И прорывается агрессией.

Отредактировано (2023-06-15 09:35:20)

#10816 2023-06-15 09:30:18

Анон

Анон пишет:

Блин, даже расхотелось дочитывать.

Неееет, чтец, не бросай это, пожалуйста  :sadcat:

#10817 2023-06-15 09:31:02

Анон

Анон пишет:

Но Фролова особенно ее задевает почему-то.

Интересно почему её задевает именно она?

#10818 2023-06-15 09:33:22

Анон

Анон пишет:

Неееет, чтец, не бросай это, пожалуйста 

Ну, пока ещё почитаю, а там посмотрим.

#10819 2023-06-15 09:37:54

Анон

Анон пишет:

Ну, пока ещё почитаю, а там посмотрим.

Не сдавайся, анон, ты из нас самый смелый
Покусаева всегда так говнится, просто иногда притворяется адекватной

#10820 2023-06-15 09:45:14

Анон

Даяна там ребложит умные цитаты

Пишите свободно и как можно быстрее. Буквально выплевывайте слова на бумагу. Никогда не исправляйте и не переписывайте, пока не закончите. Переписывая, вы оправдываете собственное топтание на месте. Переписывание вредно для плавности и ритма, а этого можно добиться только при бессознательном слиянии с текстом.

— Джон Стейнбек

Мне кажется, или Покусаева и сама Даяна не очень понимают как это работает?

#10821 2023-06-15 09:48:29

Анон

Анон пишет:

Не, к сюжету вопросов нет, это каждый второй ромфант. Маша наконец-то решила вопрос, как попасть в официальное издательство. Мне только любопытно почему это МИФ печатает, у них вроде не было серий ромфанта

Потому что Эксмо не ценит и не видит Машин талант, не хочет книги брать :bull: а еще там всякие сучки работают и издаются

#10822 2023-06-15 10:19:47

Анон

Анон пишет:

Вот по чтениям, я вижу именно лёгкий романчик. Стандартный, но не раздражающий. Для любителей жанра норм. Если там продажи будут, логично, что автор захочет подзаработать ещё и будет писать серию про других героев. Это тоже стандартная тема в жанре.

Но эта вот подача "уникального, нитакова" писева, постоянные "че хотел сказать автор" от самого автора - вот где кринж.

Чтец, пожалуйста не бросай, у тебя отлично получается  :heart2:

#10823 2023-06-15 10:32:27

Анон

Анон пишет:

Даяна там ребложит умные цитаты

Пишите свободно и как можно быстрее. Буквально выплевывайте слова на бумагу. Никогда не исправляйте и не переписывайте, пока не закончите. Переписывая, вы оправдываете собственное топтание на месте. Переписывание вредно для плавности и ритма, а этого можно добиться только при бессознательном слиянии с текстом.

— Джон Стейнбек

Мне кажется, или Покусаева и сама Даяна не очень понимают как это работает?

Редактирование предыдущих кусков помогает погрузиться в историю и вернуть чувство ритма после перерыва, ведь работающий человек, чаще всего, не может писать каждый день.
Ну и какой смысл хуячить текст, если потом придется все переписывать? Нет, если это история для литнета типа беременная от ректора-дракона, тогда все ок, там роляет скорость выдачи проды, а не качество.

Отредактировано (2023-06-15 10:37:59)

#10824 2023-06-15 10:41:16

Анон

Анон пишет:

а еще там всякие сучки работают и издаются

А, точно, Джезебел же. От того и фиксация на Фроловой. Но да, сворачиваем.

#10825 2023-06-15 10:57:17

Анон

Всё-таки не понимаю я этого всего.
Зачем писать то, от чего тебя не прет? Чтобы доказать что-то каким-то мимокрокодилам? Ну вот издают тебя, есть возможность писать то, что нравится, так зачем мучить недо-ромфант и потом беситься с читателей?  O_o

Тут Даяна выглядит намного адекватнее. Её хотя бы искренне прет от того, что она пишет. Пусть и выходит какая-то хрень хд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума