Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10751 2023-06-14 12:53:06

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Даяна.
Ну, что ж мы были правы. Почти. Она не просто так себя хагоняет с "дописать за месяц", сроки горят.

Все привет, ребят!

Благодаря вашим комментариям много думала и отрефлексила наконец-то свою тревогу. Решила, что для меня сейчас писательство важнее. Поэтому объявление: беру отпуск от блогинга до конца писательского марафона.
За простой на бусти в июле вернусь с дополнительным роликом. А на ютуб, скорее всего, вернусь к концу июля с марафоном КП.

Видео с писательского реалити - снимаю! Но когда буду монтировать пока не знаю.
Хочу все силы кинуть на дописывание.

Из телеги не ухожу. Буду надоедать вам тут 😅🥰
Спасибо, что помогли принять решение!

Ютуб не бросаю, бусти не бросаю. Ничего не бросаю, просто временно (на 3-3,5 недели) ставлю приоритет на писательство, потому что ГиО, возможно, будет издан)

Пока ничего конкретного, но шанс есть

В любом случае, я просто хочу сделать работу над этой книгой настолько хорошо, насколько могу. Но для этого мне надо на этом сосредоточиться и не разрываться на двести дел)

#10752 2023-06-14 12:53:39

Анон

И микрокусок из ГиО

— Я понял. Пошли. Хотя нет, погоди, есть один нерешенный вопрос. — Варес шлепнул его по лицу. Вспышка боли выстрелила от щеки до виска, и Дамиан аж усиленно заморгал, пытаясь прийти в себя.
— Какого хера, Варес?!
— Это за то, что направил на меня кинжал. После всего, что с нами было?
— Издеваешься?

#10753 2023-06-14 12:54:43

Анон

Ебитес)))

#10754 2023-06-14 12:57:50

Анон

Анон пишет:

Вспышка боли выстрелила от щеки до виска, и Дамиан аж усиленно заморгал, пытаясь прийти в себя.

Мастерство не пропьешь.

#10755 2023-06-14 12:58:27

Анон

...и Дамиан ажно заколдобился  :lol:
Про живой и информативный диалог молчу. Хспди ну не чувствуешь язык - не пиши, ну зачем она это, зачееем

#10756 2023-06-14 12:58:34

Анон

Анон пишет:

Выдадут, не переживай, анон, прям в этой же книге. При чем не один раз.

А как далеко от начала эта выдача замуж?
И как понять не один раз?

Отредактировано (2023-06-14 12:58:46)

#10757 2023-06-14 12:59:51

Анон

Даяна вроде пишет не редактируя...
А с другой стороны зачем выставлять сырые куски в тг?

#10758 2023-06-14 13:03:16

Анон

Чтоб аноны отредактировали бесплатно  :lol:

#10759 2023-06-14 13:04:44

Анон

Анон пишет:

Ближе к середине или чуть за.

Анон пишет:

В прямом смысле  =D
Анон-чтец полистал опус, после своего крика отчаяния.

#10760 2023-06-14 13:58:15

Анон

Очень хочу, чтобы Даянин трэшачек издали, если однотомник возьму на полку :chearleader:

#10761 2023-06-14 14:45:05

Анон

Анон пишет:

Очень хочу, чтобы Даянин трэшачек издали, если однотомник возьму на полку

Я тоже куплю.
Интересно, она пытается в издательство пристроить или в руграм пойдет? Или в руграм тоже надо пристраивать?  O_o

#10762 2023-06-14 16:30:38

Анон

Анон пишет:

Чтоб аноны отредактировали бесплатно  :lol:

Она злится если ей в комментах начинают тыкать в косяки. А выкладывает, ну тип поделиться процессом написания. Она же блогер.

#10763 2023-06-14 16:39:55

Анон

Анон пишет:

В прямом смысле 
Анон-чтец полистал опус, после своего крика отчаяния.

:vanga: Наверняка в первый раз за меднокудрого лорда Дугласа, который непременно окажется ебическим мерзавцем и вообще Джеком-Потрошителем (но при этом украдет в лучшем случае наследство, а не невинность своей крошки-невесты), а потом уже упадет на грудь Ронану, который все равно будет ворчать, рычать и вообще демонстрировать все признаки ПМС, но все-таки женится на Флоренс для прикрытия или чтобы поймать преступника?

#10764 2023-06-14 16:40:42

Анон

Тот, кто в ней участвует, оказывается в постоянном беговом колесе - блоги, мерчи, боксы, розыгрыши, самореклама, побуждение читателей к активности, все сначала и заново и так постоянно. Есть типы людей экстравертов, у которых это получается лучше других, а что они там при этом пишут, уже неважно, лишь бы раскручено.

Мне здесь еще интересен интерес читателей к потокам мерча. Коллекционирование? Движуха? Про качество текстов не комментирую, сам люблю на АТ почитать, но фишка АТ в большом количестве контента. Да, текст обычно сыроват, но читатель получает много контента и получает его быстро. А зачем читателю коробки свечей, открыток и прочих рандомных предметов вкупе к выходящим пару раз в год книгам? С точки зрения таких как я, лучше бы автор это время потратил на написание и выкладку десятка новых глав.

Отредактировано (2023-06-14 16:41:59)

#10765 2023-06-14 16:56:06

Анон

Аноны, а Покусаева вроде где-то обещала аналог Джека-Потрошителя вписать? Или мне показалось?  O_o

#10766 2023-06-14 17:14:18

Анон

Анон пишет:

А зачем читателю коробки свечей, открыток и прочих рандомных предметов вкупе к выходящим пару раз в год книгам?

Определенная часть читательской аудитории любит мерч. Открытки, закладки. Те же люди, которые покупают бумажные книги и подарочные издания книг. Такие люди обычно сетературу или электронки не читают. Не сравнивай всех с собой.

#10767 2023-06-14 17:24:06

Анон

Аноны, а где вы Невесту читаете?

#10768 2023-06-14 17:26:08

Анон

Анон пишет:

Те же люди, которые покупают бумажные книги и подарочные издания книг. Такие люди обычно сетературу или электронки не читают.

Безотносительно мерча, любопытно было бы узнать о разнице в содержании книг. Понятно, что любители той же Покусаевой не будут литрпг на ат читать, но онлайн ведь и ромфанта полно. Чем он отличается от того, что пишут авторы с мерчем? Вкусы аудитории пересекаются или нет?

#10769 2023-06-14 17:29:20

Анон

Анон пишет:

но все-таки женится на Флоренс для прикрытия или чтобы поймать преступника?

Пока непонятно, но кмк отсутствие попаданки и увеличение количества рассказчиков пошло автору на пользу. Или это просто Фло не такая унылая, как Мари, и ее желания посмотреть на рыбок и не выходить замуж за мутного хрена с горы кажутся более симпатичными.

#10770 2023-06-14 17:41:59

Анон

По сравнению с зеркалами невеста прямо ничего так пока. Зеркала невыносимо уныла даже в виде чтений. Этот анон даже задумался, не припасть ли к невесте целиком самостоятельно.
А это серия тоже будет или одиночная книжка?

#10771 2023-06-14 17:53:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы Невесту читаете?

На АТ.

#10772 2023-06-14 17:54:28

Анон

Анон пишет:

А это серия тоже будет или одиночная книжка?

Оно ж вроде одиночное и вполне логично заканчивается. Да, я тоже из тех, кому Невеста неплохо зашла.

#10773 2023-06-14 18:03:08

Анон

Меня в Невесте раздражают разве что замусоренный язык (воды, правда, поменьше, чем в Зеркалах, но временами складывается ощущение, что кирдыкские дубы набиваются чисто ради объема), перлы вроде изнеженных франтов, тяжелее шпаги или ружья в ручонках не державших, ну и перегиб с инфантилизацией героини, который мешает "фанту" отрастить "ром". Причем, если мне память не изменяет, Маша сама на это жаловалась, что ей не нравится собственный пейринг из-за того, что мужик слишком взрослый, а девушка слишком юная и наивная, но при этом ничего не меняет.

#10774 2023-06-14 18:10:13

Анон

Анон пишет:

Мне здесь еще интересен интерес читателей к потокам мерча. Коллекционирование? Движуха? Про качество текстов не комментирую, сам люблю на АТ почитать, но фишка АТ в большом количестве контента. Да, текст обычно сыроват, но читатель получает много контента и получает его быстро. А зачем читателю коробки свечей, открыток и прочих рандомных предметов вкупе к выходящим пару раз в год книгам? С точки зрения таких как я, лучше бы автор это время потратил на написание и выкладку десятка новых глав.

В целом, люди любят мерч, показывает практика. Но вот я нет. Возможно там сидит в целом молодая аудитория, которая в это массово играет и коллекционирует. Но я например, чтоб захотеть мерса, должна И полюбить источник, И полюбить его визуальное представление.
С этой точки зрения мерч по книгам с издательскими иллюстрациями для меня изрядная бессмыслица. Если бы автор привел специального классного художника, или рисовал сам, как например Звонцова - ещё можно о чем-то говорить. Но в целом сейчас мерч предлагают по книгам все, и это бессмысленное затоваривание рынка.

Я всецело за то, чтобы автор писал главы, а не бегал с заказами и рассылками мерча. Если мне нравится книга, я куплю ее или задоначу автору. Если автор издается, то сама хорошо оформленная книга это важно, а закладочки, медальончики, свечки, чаечки, открыточки вокруг нее - это фигня в основном и мусор, купил под настроение и потом не знаешь куда девать.

И вообще, я старый фэндомовец, для меня мерч это из удачных экранизаций или символика из книг, у меня футболки по Звездным войнам, кружки по аниме, ВК и Магистру, металлические значки с персонажами, вот это мерч, все долговременное и практичное, все юзается. А однодневный мусор и игрища вокруг него ВМЕСТО того чтобы писать, очень раздражают.

#10775 2023-06-14 18:14:32

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума