Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Даяна.
Ну, что ж мы были правы. Почти. Она не просто так себя хагоняет с "дописать за месяц", сроки горят.
Все привет, ребят!
Благодаря вашим комментариям много думала и отрефлексила наконец-то свою тревогу. Решила, что для меня сейчас писательство важнее. Поэтому объявление: беру отпуск от блогинга до конца писательского марафона.
За простой на бусти в июле вернусь с дополнительным роликом. А на ютуб, скорее всего, вернусь к концу июля с марафоном КП.Видео с писательского реалити - снимаю! Но когда буду монтировать пока не знаю.
Хочу все силы кинуть на дописывание.Из телеги не ухожу. Буду надоедать вам тут 😅🥰
Спасибо, что помогли принять решение!
Ютуб не бросаю, бусти не бросаю. Ничего не бросаю, просто временно (на 3-3,5 недели) ставлю приоритет на писательство, потому что ГиО, возможно, будет издан)
Пока ничего конкретного, но шанс есть
В любом случае, я просто хочу сделать работу над этой книгой настолько хорошо, насколько могу. Но для этого мне надо на этом сосредоточиться и не разрываться на двести дел)
И микрокусок из ГиО
— Я понял. Пошли. Хотя нет, погоди, есть один нерешенный вопрос. — Варес шлепнул его по лицу. Вспышка боли выстрелила от щеки до виска, и Дамиан аж усиленно заморгал, пытаясь прийти в себя.
— Какого хера, Варес?!
— Это за то, что направил на меня кинжал. После всего, что с нами было?
— Издеваешься?
Ебитес)))
Вспышка боли выстрелила от щеки до виска, и Дамиан аж усиленно заморгал, пытаясь прийти в себя.
Мастерство не пропьешь.
...и Дамиан ажно заколдобился
Про живой и информативный диалог молчу. Хспди ну не чувствуешь язык - не пиши, ну зачем она это, зачееем
Выдадут, не переживай, анон, прям в этой же книге. При чем не один раз.
А как далеко от начала эта выдача замуж?
И как понять не один раз?
Отредактировано (2023-06-14 12:58:46)
Даяна вроде пишет не редактируя...
А с другой стороны зачем выставлять сырые куски в тг?
Чтоб аноны отредактировали бесплатно
Очень хочу, чтобы Даянин трэшачек издали, если однотомник возьму на полку
Очень хочу, чтобы Даянин трэшачек издали, если однотомник возьму на полку
Я тоже куплю.
Интересно, она пытается в издательство пристроить или в руграм пойдет? Или в руграм тоже надо пристраивать?
Чтоб аноны отредактировали бесплатно
Она злится если ей в комментах начинают тыкать в косяки. А выкладывает, ну тип поделиться процессом написания. Она же блогер.
В прямом смысле
Анон-чтец полистал опус, после своего крика отчаяния.
Наверняка в первый раз за меднокудрого лорда Дугласа, который непременно окажется ебическим мерзавцем и вообще Джеком-Потрошителем (но при этом украдет в лучшем случае наследство, а не невинность своей крошки-невесты), а потом уже упадет на грудь Ронану, который все равно будет ворчать, рычать и вообще демонстрировать все признаки ПМС, но все-таки женится на Флоренс для прикрытия или чтобы поймать преступника?
Тот, кто в ней участвует, оказывается в постоянном беговом колесе - блоги, мерчи, боксы, розыгрыши, самореклама, побуждение читателей к активности, все сначала и заново и так постоянно. Есть типы людей экстравертов, у которых это получается лучше других, а что они там при этом пишут, уже неважно, лишь бы раскручено.
Мне здесь еще интересен интерес читателей к потокам мерча. Коллекционирование? Движуха? Про качество текстов не комментирую, сам люблю на АТ почитать, но фишка АТ в большом количестве контента. Да, текст обычно сыроват, но читатель получает много контента и получает его быстро. А зачем читателю коробки свечей, открыток и прочих рандомных предметов вкупе к выходящим пару раз в год книгам? С точки зрения таких как я, лучше бы автор это время потратил на написание и выкладку десятка новых глав.
Отредактировано (2023-06-14 16:41:59)
Аноны, а Покусаева вроде где-то обещала аналог Джека-Потрошителя вписать? Или мне показалось?
А зачем читателю коробки свечей, открыток и прочих рандомных предметов вкупе к выходящим пару раз в год книгам?
Определенная часть читательской аудитории любит мерч. Открытки, закладки. Те же люди, которые покупают бумажные книги и подарочные издания книг. Такие люди обычно сетературу или электронки не читают. Не сравнивай всех с собой.
Аноны, а где вы Невесту читаете?
Те же люди, которые покупают бумажные книги и подарочные издания книг. Такие люди обычно сетературу или электронки не читают.
Безотносительно мерча, любопытно было бы узнать о разнице в содержании книг. Понятно, что любители той же Покусаевой не будут литрпг на ат читать, но онлайн ведь и ромфанта полно. Чем он отличается от того, что пишут авторы с мерчем? Вкусы аудитории пересекаются или нет?
но все-таки женится на Флоренс для прикрытия или чтобы поймать преступника?
Пока непонятно, но кмк отсутствие попаданки и увеличение количества рассказчиков пошло автору на пользу. Или это просто Фло не такая унылая, как Мари, и ее желания посмотреть на рыбок и не выходить замуж за мутного хрена с горы кажутся более симпатичными.
По сравнению с зеркалами невеста прямо ничего так пока. Зеркала невыносимо уныла даже в виде чтений. Этот анон даже задумался, не припасть ли к невесте целиком самостоятельно.
А это серия тоже будет или одиночная книжка?
Аноны, а где вы Невесту читаете?
На АТ.
А это серия тоже будет или одиночная книжка?
Оно ж вроде одиночное и вполне логично заканчивается. Да, я тоже из тех, кому Невеста неплохо зашла.
Меня в Невесте раздражают разве что замусоренный язык (воды, правда, поменьше, чем в Зеркалах, но временами складывается ощущение, что кирдыкские дубы набиваются чисто ради объема), перлы вроде изнеженных франтов, тяжелее шпаги или ружья в ручонках не державших, ну и перегиб с инфантилизацией героини, который мешает "фанту" отрастить "ром". Причем, если мне память не изменяет, Маша сама на это жаловалась, что ей не нравится собственный пейринг из-за того, что мужик слишком взрослый, а девушка слишком юная и наивная, но при этом ничего не меняет.
Мне здесь еще интересен интерес читателей к потокам мерча. Коллекционирование? Движуха? Про качество текстов не комментирую, сам люблю на АТ почитать, но фишка АТ в большом количестве контента. Да, текст обычно сыроват, но читатель получает много контента и получает его быстро. А зачем читателю коробки свечей, открыток и прочих рандомных предметов вкупе к выходящим пару раз в год книгам? С точки зрения таких как я, лучше бы автор это время потратил на написание и выкладку десятка новых глав.
В целом, люди любят мерч, показывает практика. Но вот я нет. Возможно там сидит в целом молодая аудитория, которая в это массово играет и коллекционирует. Но я например, чтоб захотеть мерса, должна И полюбить источник, И полюбить его визуальное представление.
С этой точки зрения мерч по книгам с издательскими иллюстрациями для меня изрядная бессмыслица. Если бы автор привел специального классного художника, или рисовал сам, как например Звонцова - ещё можно о чем-то говорить. Но в целом сейчас мерч предлагают по книгам все, и это бессмысленное затоваривание рынка.
Я всецело за то, чтобы автор писал главы, а не бегал с заказами и рассылками мерча. Если мне нравится книга, я куплю ее или задоначу автору. Если автор издается, то сама хорошо оформленная книга это важно, а закладочки, медальончики, свечки, чаечки, открыточки вокруг нее - это фигня в основном и мусор, купил под настроение и потом не знаешь куда девать.
И вообще, я старый фэндомовец, для меня мерч это из удачных экранизаций или символика из книг, у меня футболки по Звездным войнам, кружки по аниме, ВК и Магистру, металлические значки с персонажами, вот это мерч, все долговременное и практичное, все юзается. А однодневный мусор и игрища вокруг него ВМЕСТО того чтобы писать, очень раздражают.
А как далеко от начала эта выдача замуж?
И как понять не один раз?