Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#1051 2021-12-18 14:20:21

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

От 1268 до 2000, в зависимости от площадки.

Анон за такие деньги покупал коллекционные издания :smoke:
Это она сама такую цену назначила или издательства совсем стыд потеряли?

#1052 2021-12-18 14:21:50

Анон

Чего?
Это вот эта невнятная хуйня столько стоит?

#1053 2021-12-18 14:21:54

Анон

Анон пишет:

Это она сама такую цену назначила или издательства совсем стыд потеряли?

Анон, это практически самиздат, первый тираж был 500 штук всего =D Маленький тираж - охеренная цена.
Сейчас, кстати, многие писательницы ромфанта подались в это Т8. Я не представляю, чтобы эти книги реально покупали мимокрокодилы. Ну пара человек, ок. Но за такую стоимость кота в мешке брать? Нафиг.

Отредактировано (2021-12-18 14:25:44)

#1054 2021-12-18 14:24:51

Анон

"А разговоров-то было!" (с)

#1055 2021-12-18 14:25:45

Анон

Анон, это практически самиздат, первый тираж был 500 штук всего =D

А я еще возмущался, когда видел цены на лит.порталах в 300...
Ну а чего, далеко пойдет =D С таким подходом даже бесплатно мало кто читать станет.

#1056 2021-12-18 14:43:10

Анон

Анон пишет:

А Миклашевская все еще продолжает графоманить или уже завязала?

Она пишет. В одном из видео этого года она говорила, что у нее с коллегой есть проект, они пишут в соавторстве и написали уже 2 книги. Понятное дело, что под псевдонимом, который она не раскрывала. В детали она не вдавалась, сказала, что очень нравится получать фидбэк от читателей, ну и все на этом.

#1057 2021-12-18 14:45:00

Анон

Анон пишет:

Понятное дело, что под псевдонимом, который она не раскрывала

Опа, а это занятно. Т.е. поняла, что будет прилетать только за то, что "Миклашевская" на обложке? Негатива-то тогда она слила на людей порядочно.

#1058 2021-12-18 14:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опа, а это занятно. Т.е. поняла, что будет прилетать только за то, что "Миклашевская" на обложке? Негатива-то тогда она слила на людей порядочно.

Нашла это видео и ответ в комментарии, когда спросили пишет ли она под псевдонимом:

Miklashe
8 месяцев назад
Конечно)) хотелось абсолютно нового старта, и псевдоним очень помог

Ну отчасти ее можно понять, от той истории остался осадочек, плюс она сейчас сама работает в издательстве, издавалась бы как Миклашевская - начались бы разговоры, что это все по блату издали и т.д. Так что, в принципе, псевдоним - логичный выход.

#1059 2021-12-18 14:55:13

Анон

Анон пишет:

Анон, это практически самиздат, первый тираж был 500 штук всего  Маленький тираж - охеренная цена.

Да, там закупочная 800, как писали у Никадорры в комментах.

#1060 2021-12-18 14:56:11

Анон

Анон пишет:

от той истории остался осадочек

Это ты мягко сказал. Есть те, кто ждет ее новую книжку, чтобы громить только за то, что автор - Миклаше. И даже без привязки к связям с издательством (привязка и тогда была) :lol:
Я бы тоже знать хотела, чтобы обходить по широкой.

#1061 2021-12-18 15:26:39

Анон

Анон пишет:

Почему? Если она фигню пишет до сих пор, то ты и так, скорее всего, читать такое не станешь. А если вдруг что-то хорошее, то ты в плюсе, ты книгу интересную получил и прочитал в своё удовольствие. А мог бы мимо пройти, если б знал, что Миклашевская - один из авторов.
ИМХО она правильное решение приняла. Видимо, осознала с возрастом и опытом свои ошибки и уровень предыдущих книг.

#1062 2021-12-18 15:30:06

Анон

Анон пишет:

А если вдруг что-то хорошее, то ты в плюсе, ты книгу интересную получил и прочитал в своё удовольствие.

А потом если узнаю, осадочек останется. Я вон, купила книжку просто из серии, которую она курирует, а потом узнала... Да, я не остыла от той истории еще) Это тараканище, я это признаю)

#1063 2021-12-18 16:00:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нашла это видео и ответ в комментарии, когда спросили пишет ли она под псевдонимом:

Miklashe
8 месяцев назад
Конечно)) хотелось абсолютно нового старта, и псевдоним очень помог

Ну отчасти ее можно понять, от той истории остался осадочек, плюс она сейчас сама работает в издательстве, издавалась бы как Миклашевская - начались бы разговоры, что это все по блату издали и т.д. Так что, в принципе, псевдоним - логичный выход.

Сафонову это не остановило. Издаётся в том же издательстве, где работает. Только в другой редакции.

#1064 2021-12-18 16:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Если она фигню пишет до сих пор, то ты и так, скорее всего, читать такое не станешь. А если вдруг что-то хорошее, то ты в плюсе, ты книгу интересную получил и прочитал в своё удовольствие. А мог бы мимо пройти, если б знал, что Миклашевская - один из авторов.
ИМХО она правильное решение приняла. Видимо, осознала с возрастом и опытом свои ошибки и уровень предыдущих книг.

Не защитница. Ты историю не застала, но да. Мне кажется она это переросла и осознала. Правильное решение приняла.

#1065 2021-12-18 21:47:40

Анон

О, в тему недавних размышлений наших тут от Мари. Минутка осознания:

Заплатила первый налог как самозанятая, на счету меньше ста тысяч, меня выбило в панику, добрый вечер

То есть я за две недели просадила сотку рублей, посмотрите на нее (часть была вложением в важное, но тем не менее - надо помнить, что такая круть мне перепадет еще раз дай боже через полгода)

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … BbMdw&s=09

#1066 2021-12-18 22:37:47

Анон

Это она на полгода собирается следующую книгу написать, отредактировать, сверстать, договориться с издательством и запустить в продажу?.. Ну удачи.

#1067 2021-12-18 22:47:23

Анон

Анон пишет:

Это она на полгода собирается следующую книгу написать, отредактировать, сверстать, договориться с издательством и запустить в продажу?.. Ну удачи.

Или надеется на второй тираж.
Ну удачи х2

#1068 2021-12-18 22:48:51

Анон

Насколько Покусаева оторвана от жизни, блин?

#1069 2021-12-19 15:01:14

Анон

Будем с интересом наблюдать за развитием ситуации  :popcorn:

#1070 2021-12-19 23:33:33

Анон

Ну так с одной книги мало какие писатели живут. Надо нарабатывать, чтоб это всё приносило какой-то доход. Нормальная тема.

#1071 2021-12-19 23:42:38

Анон

Ну так и книга должна быть нормальная для этого?

#1072 2021-12-19 23:49:03

Анон

Ну так и книга должна быть нормальная для этого?

Необязательно. Книги должны находить свою аудиторию и окупаться, в идеале - ещё и прибыль принести. А нормальное для каждого своё.

#1073 2021-12-20 11:36:20

Анон

Анон пишет:

Ну так с одной книги мало какие писатели живут. Надо нарабатывать, чтоб это всё приносило какой-то доход. Нормальная тема.

Да, но никто так быстро книги не строчит

#1074 2021-12-20 11:53:29

Анон

Анон пишет:

Во-первых, строчит, посмотри каких-нибудь цивильных трэш-литераторов, во-вторых, Никадорра ж пять лет пишет нетленку, у неё костяк готов на все три тома.

#1075 2021-12-20 12:30:23

Анон

Анон пишет:

Строчат. Качество там соответствующее (а для Маши тема качества болезненная).

Анон пишет:

Никадорра ж пять лет пишет нетленку, у неё костяк готов на все три тома.

Если честно, то мне кажется, что его нет. Есть идея (если это можно так назвать), а дальше она просто льет воду, больше-больше воды.
А вообще,  посмотрим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума