Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Вот не помню, но что-то были у нее опасения, что могут разделить на два, вроде.
Если два, то объем первый не очень большой?
Начал читать Машину Невесту и даже не знаю. Вполне себе норм
Читающий анон согласен. Есть где докопаться, но в целом пока норм. Только медленно, да. Но не Зеркала.
Если два, то объем первый не очень большой?
Так судя по ее марафону, сдать ей надо целое, которое если и будут пилить, то потом.
Читающий анон согласен. Есть где докопаться, но в целом пока норм. Только медленно, да. Но не Зеркала.
Я даже больше скажу, мне больше нравится, чем нет. Придраться-то ко всему можно, другой вопрос - что лично мне оно неплохо попало в настроение. Неплохо написанный ромфант без претензий.
Так судя по ее марафону, сдать ей надо целое, которое если и будут пилить, то потом.
Тогда как вообще возможно за месяц дописать объём примерно в 500 стр?
Неплохо написанный ромфант без претензий.
Про ромфант я бы поспорила. Пока его вообще не вижу, скорее что-то мрачненькое, ближе к темному фэнтези.
Отредактировано (2023-06-13 14:55:18)
Неплохо написанный ромфант без претензий.
Анон, а почему ты определяешь это как ромфант? Оно вроде все говорит, что это не ромфант.
Тогда как вообще возможно за месяц дописать объём примерно в 500 стр?
Про ромфант я бы поспорила. Пока его вообще не вижу, скорее что-то мрачненькое.
У нас теперь все с любовной линией могут запихать в ромфант. Пару страниц назад писали, что даже Сад Черкасовой туда засунули. Любовная линия в Невесте есть? Анон залез в конец и решил, что есть. Все. Точно ромфант.
Аноны, прочитала свежие чтения Алхимика и у меня много вопросов.
Главное, как авторы вообще решили это выпустить в печать, перечитывая это всё буквально в 23м году? Оно же такое беспомощное, что это только спрятать в стол и изредка доставать, перечитывать и смеяться с нелепости всего написанного. Не понимаю, как это можно было перечитать и издать на серьезных щах.
А ещё какие же там все мерзкие. Лунас этот какой-то классический мудак, Эль действует рандомно все время, даже не под действием волшебных напитков с ЛСД. За кого тут переживать можно из персонажей-то?
У нас теперь все с любовной линией могут запихать в ромфант.
Ну вот проблемы позиционирования и бесят. Да.
Пару страниц назад писали, что даже Сад Черкасовой туда засунули.
Анон больше посмеялся, что Черкасова повозмущалась, а потом выпустила буктрейлер, где убивец спасает девицу от других убивцев, а потом они кидают друг на друга томные взгляды (девица с убивцем, а не убивцы друг с другом)
Отредактировано (2023-06-13 15:09:20)
А ещё какие же там все мерзкие. Лунас этот какой-то классический мудак, Эль действует рандомно все время, даже не под действием волшебных напитков с ЛСД. За кого тут переживать можно из персонажей-то?
Да не, в книге они не такие уж прям мерзкие, ну, картонные разве что. Про Лунаса я писал на прошлой странице - авторы кажется сами не знают какой он, так что он то отличный парень (большую часть времени), то внезапно мутирует в мудака, его поведение вообще не понятно. Эль импульсивная деваха, но она и не претендует на роль СуперДетектива как зануда-Айси. Она вполне милая.
Анон больше посмеялся, что Черкасова повозмущалась, а потом выпустила буктрейлер, где убивец спасает девицу от других убивцев, а потом они кидают друг на друга томные взгляды
Так она и свою трилогию тоже рекламировала как ромфант. Хотя на деле это вообще не ромфант ни разу.
Какой же у Покусаевой мертвый, тягомотный и однообразный язык. Не знаю чего тут лучше зеркал...Завязка если сама. Но и она как-то не в плюс идет, а в минус.
Реально, как будто нейросеть писала.
И ещё у книжки на редкость уродливая обложка. Интересно, её оставят?
Отредактировано (2023-06-13 15:21:42)
И ещё у книжки на редкость уродливая обложка. Интересно, её оставят?
Нет. Кстати, Надя Сова, которая ее рисовала может рисовать лучше. Может и хуже, конечно. Тут, на взгляд анона, алтурила.
Нет. Кстати, Надя Сова, которая ее рисовала может рисовать лучше. Может и хуже, конечно. Тут, на взгляд анона, алтурила.
Вы про летнетовскую? Это ж выглядит как топорный колладж с обрисовкой, анон вообще думал, что самодел.
Судя по тому, что в блоге Покусаевой упоминаются иллюстрации, там, скорее всего, и обложка будет другая, рисованная. То, что на литнете, давно из моды вышло.
У анона от трейлера Черкасовой все упало, потому что это последний мужик, которого он бы представил хладнокровным убивцем в ромфанте я не про внешность, я про вайб, если что. И то, что Черкасова все время зовет его айтишником, вообще не помогло
Вы про летнетовскую?
Ой, блин, я опять, кажись, Сов перепутала Есть художница Сова - она рисовала Маше самиздатную обложку для "Невесты" и оформляла Ольге Аст "Словотворца" и в самиздате, и в издательстве. А есть писательница Сова
Отредактировано (2023-06-13 15:54:17)
Анон, а подскажи, пожалуйста, персонаж с белыми волосами на обложке - это женщина же, да?
На непрофессиональный взгляд анона у этой Совы хронические какие-то проблемы со спиной персонажей. На покусаевской обложке ещё очень странно подрезан подбородок, из-за чего (и спины) и кажется кривоватым коллажем.
Интересно, конечно, посмотреть что за иллюстрации и обложка будут у печатной версии, но то что есть сейчас - это ебанный стыд. Хотя какое содержание, такая и обложка.
Не знаю, не могу я проникнуться тем, что Покусаева пишет в Невесте. Всё равно пресно, скучно, нудно. А анонам нравится
Главное, как авторы вообще решили это выпустить в печать, перечитывая это всё буквально в 23м году?
Если не развиваться — запросто. Вот мы дождемся ГиО и посмотрим, есть прогресс или нет. По отрывкам, нет, так что нечему удивляться.
По мне это так плохо, что даже хорошо. Есть над чем орнуть чайкой, есть где оторваться остроумием. Анон чтец.
Если не развиваться — запросто. Вот мы дождемся ГиО и посмотрим, есть прогресс или нет. По отрывкам, нет, так что нечему удивляться.
Я просто надеюсь, что если у одного человека здравый смысл не срабатывает, то у второго он должен включаться. Кто-то же должен был сказать, что это испанский стыд и публиковать не надо. Но видимо Софья и Даяна не могут к своей эпопее подходить здраво.
Вот интересно будет ли продолжение, если с издательством они разосрались.
Вот интересно будет ли продолжение, если с издательством они разосрались.
Там все сложно, ее спрашивали в телеге про это. Они думали про самиздат, но типа "нет деняк на редактора" (на новую камеру для влогов есть, на редактора нет, я даже задумался скока стоят редакторы...), к тому же у Софии какой-то пиздец в жизни, и т.д.
Печально, МА заканчивается на клиффхэнгере так сказать, жажду проду чтоб угорать дальше.
Сейчас если ты просто пишешь, то вряд ли издашься. Ты должен еще отплясывать перед аудиторией, толкать им мерч, обзоры, конкурсы и остальное.
Хотя, как по мне, так это лютый маразм
На самом деле нет, я знаю людей, которые не пляшут, а старательно пишут и издаются. И пишут гораздо лучше покемонов. В итоге они находят своих издателей, редакторов и читателей, без бесконечных поясок на публику. Да, это другой путь, более камерный, поиск своих издателей, целенаправленно и не сразу. Но этих людей поддерживают те, кому нравятся их книги.
Я бы сказала, что путь покемонов это усердно пропагандируемый определенной группой авторов и блогеров и редакторов образ действий, выгодный крупным издательствам. Они перекладывают полностью таким образом на авторов раскрутку и выбирают тех, кто успешнее пляшет, зарабатывая на издании раскрученных пустышек. Это такая бизнес модель. Тот, кто в ней участвует, оказывается в постоянном беговом колесе - блоги, мерчи, боксы, розыгрыши, самореклама, побуждение читателей к активности, все сначала и заново и так постоянно. Есть типы людей экстравертов, у которых это получается лучше других, а что они там при этом пишут, уже неважно, лишь бы раскручено.
Да, эта модель на многое влияет. Нет, я не считаю ее всеобъемлющей. Нет, я не считаю, что ей обязательно надо следовать. Более того, для многих авторов это только вредно, мешает им писать и развиваться как авторам. А интроверты такое и не потянут.