Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10701 2023-06-13 14:48:47

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Вот не помню, но что-то были у нее опасения, что могут разделить на два, вроде.

Если два, то объем первый не очень большой?

#10702 2023-06-13 14:50:31

Анон

Анон пишет:

Начал читать Машину Невесту и даже не знаю. Вполне себе норм

Читающий анон согласен. Есть где докопаться, но в целом пока норм. Только медленно, да. Но не Зеркала.

#10703 2023-06-13 14:51:07

Анон

Анон пишет:

Если два, то объем первый не очень большой?

Так судя по ее марафону, сдать ей надо целое, которое если и будут пилить, то потом.

#10704 2023-06-13 14:52:49

Анон

Анон пишет:

Читающий анон согласен. Есть где докопаться, но в целом пока норм. Только медленно, да. Но не Зеркала.

Я даже больше скажу, мне больше нравится, чем нет. Придраться-то ко всему можно, другой вопрос - что лично мне оно неплохо попало в настроение. Неплохо написанный ромфант без претензий.

#10705 2023-06-13 14:53:51

Анон

Анон пишет:

Так судя по ее марафону, сдать ей надо целое, которое если и будут пилить, то потом.

Тогда как вообще возможно за месяц дописать объём примерно в 500 стр?

#10706 2023-06-13 14:54:07

Анон

Анон пишет:

Неплохо написанный ромфант без претензий.

Про ромфант я бы поспорила. Пока его вообще не вижу, скорее что-то мрачненькое, ближе к темному фэнтези.

Отредактировано (2023-06-13 14:55:18)

#10707 2023-06-13 14:54:27

Анон

Анон пишет:

Неплохо написанный ромфант без претензий.

Анон, а почему ты определяешь это как ромфант? Оно вроде все говорит, что это не ромфант.

#10708 2023-06-13 14:54:54

Анон

Анон пишет:

:dontknow:

#10709 2023-06-13 14:56:04

Анон

Анон пишет:

Про ромфант я бы поспорила. Пока его вообще не вижу, скорее что-то мрачненькое.

У нас теперь все с любовной линией могут запихать в ромфант. Пару страниц назад писали, что даже Сад Черкасовой туда засунули. Любовная линия в Невесте есть? Анон залез в конец и решил, что есть. Все. Точно ромфант.

#10710 2023-06-13 14:57:38

Анон

Аноны, прочитала свежие чтения Алхимика и у меня много вопросов.
Главное, как авторы вообще решили это выпустить в печать, перечитывая это всё буквально в 23м году? Оно же такое беспомощное, что это только спрятать в стол и изредка доставать, перечитывать и смеяться с нелепости всего написанного. Не понимаю, как это можно было перечитать и издать на серьезных щах.

А ещё какие же там все мерзкие. Лунас этот какой-то классический мудак, Эль действует рандомно все время, даже не под действием волшебных напитков с ЛСД. За кого тут переживать можно из персонажей-то?

#10711 2023-06-13 14:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:dontknow:

Даже если писать каждый день по 12 часов....

#10712 2023-06-13 15:01:44

Анон

Анон пишет:

У нас теперь все с любовной линией могут запихать в ромфант.

Ну вот проблемы позиционирования и бесят. Да.

Анон пишет:

Пару страниц назад писали, что даже Сад Черкасовой туда засунули.

Анон больше посмеялся, что Черкасова повозмущалась, а потом выпустила буктрейлер, где убивец спасает девицу от других убивцев, а потом они кидают друг на друга томные взгляды (девица с убивцем, а не убивцы друг с другом) =D

Отредактировано (2023-06-13 15:09:20)

#10713 2023-06-13 15:01:54

Анон

Анон пишет:

А ещё какие же там все мерзкие. Лунас этот какой-то классический мудак, Эль действует рандомно все время, даже не под действием волшебных напитков с ЛСД. За кого тут переживать можно из персонажей-то?

Да не, в книге они не такие уж прям мерзкие, ну, картонные разве что. Про Лунаса я писал на прошлой странице - авторы кажется сами не знают какой он, так что он то отличный парень (большую часть времени), то внезапно мутирует в мудака, его поведение вообще не понятно. Эль импульсивная деваха, но она и не претендует на роль СуперДетектива как зануда-Айси. Она вполне милая.

#10714 2023-06-13 15:09:12

Анон

Анон пишет:

Анон больше посмеялся, что Черкасова повозмущалась, а потом выпустила буктрейлер, где убивец спасает девицу от других убивцев, а потом они кидают друг на друга томные взгляды

Так она и свою трилогию тоже рекламировала как ромфант. Хотя на деле это вообще не ромфант ни разу.

#10715 2023-06-13 15:20:13

Анон

Какой же у Покусаевой мертвый, тягомотный и однообразный язык. Не знаю чего тут лучше зеркал...Завязка если сама. Но и она как-то не в плюс идет, а в минус.
Реально, как будто нейросеть писала.

И ещё у книжки на редкость уродливая обложка. Интересно, её оставят?

Отредактировано (2023-06-13 15:21:42)

#10716 2023-06-13 15:31:43

Анон

Анон пишет:

И ещё у книжки на редкость уродливая обложка. Интересно, её оставят?

Нет. Кстати, Надя Сова, которая ее рисовала может рисовать лучше. Может и хуже, конечно. Тут, на взгляд анона, алтурила.

#10717 2023-06-13 15:43:56

Анон

Анон пишет:

Нет. Кстати, Надя Сова, которая ее рисовала может рисовать лучше. Может и хуже, конечно. Тут, на взгляд анона, алтурила.

Вы про летнетовскую? Это ж выглядит как топорный колладж с обрисовкой, анон вообще думал, что самодел.
Судя по тому, что в блоге Покусаевой упоминаются иллюстрации, там, скорее всего, и обложка будет другая, рисованная. То, что на литнете, давно из моды вышло.

У анона от трейлера Черкасовой все упало, потому что это последний мужик, которого он бы представил хладнокровным убивцем в ромфанте :lol: я не про внешность, я про вайб, если что. И то, что Черкасова все время зовет его айтишником, вообще не помогло =D

#10718 2023-06-13 15:49:46

Анон

Анон пишет:

Вы про летнетовскую?

Ой, блин, я опять, кажись, Сов перепутала :lol: Есть художница Сова - она рисовала Маше самиздатную обложку для "Невесты" и оформляла Ольге Аст "Словотворца" и в самиздате, и в издательстве. А есть писательница Сова =D

Невеста
Словотворец

Отредактировано (2023-06-13 15:54:17)

#10719 2023-06-13 16:02:45

Анон

Анон, а подскажи, пожалуйста, персонаж с белыми волосами на обложке - это женщина же, да?
На непрофессиональный взгляд анона у этой Совы хронические какие-то проблемы со спиной персонажей. На покусаевской обложке ещё очень странно подрезан подбородок, из-за чего (и спины) и кажется кривоватым коллажем.

#10720 2023-06-13 16:04:38

Анон

Анон пишет:

это женщина же, да?

Да. Котороя вынуждена жить под мужским именем и играть мужскую соц.роль.

Анон пишет:

Совы хронические какие-то проблемы со спиной персонажей.

Анатомия у нее хромает знатно, да.

Отредактировано (2023-06-13 16:05:15)

#10721 2023-06-13 16:09:27

Анон

Интересно, конечно, посмотреть что за иллюстрации и обложка будут у печатной версии, но то что есть сейчас - это ебанный стыд. Хотя какое содержание, такая и обложка.

Не знаю, не могу я проникнуться тем, что Покусаева пишет в Невесте. Всё равно пресно, скучно, нудно. А анонам нравится

#10722 2023-06-13 16:17:41

Анон

Анон пишет:

Главное, как авторы вообще решили это выпустить в печать, перечитывая это всё буквально в 23м году?

Если не развиваться — запросто. Вот мы дождемся ГиО и посмотрим, есть прогресс или нет. По отрывкам, нет, так что нечему удивляться.

По мне это так плохо, что даже хорошо. Есть над чем орнуть чайкой, есть где оторваться остроумием. Анон чтец.

#10723 2023-06-13 16:19:57

Анон

Анон пишет:

Если не развиваться — запросто. Вот мы дождемся ГиО и посмотрим, есть прогресс или нет. По отрывкам, нет, так что нечему удивляться.

Я просто надеюсь, что если у одного человека здравый смысл не срабатывает, то у второго он должен включаться. Кто-то же должен был сказать, что это испанский стыд и публиковать не надо. Но видимо Софья и Даяна не могут к своей эпопее подходить здраво.

Вот интересно будет ли продолжение, если с издательством они разосрались.

#10724 2023-06-13 16:23:23

Анон

Анон пишет:

Вот интересно будет ли продолжение, если с издательством они разосрались.

Там все сложно, ее спрашивали в телеге про это. Они думали про самиздат, но типа "нет деняк на редактора" (на новую камеру для влогов есть, на редактора нет, я даже задумался скока стоят редакторы...), к тому же у Софии какой-то пиздец в жизни, и т.д.
Печально, МА заканчивается на клиффхэнгере так сказать, жажду проду чтоб угорать дальше.

#10725 2023-06-13 16:26:09

Анон

Анон пишет:

Сейчас если ты просто пишешь, то вряд ли издашься. Ты должен еще отплясывать перед аудиторией, толкать им мерч, обзоры, конкурсы и остальное.
Хотя, как по мне, так это лютый маразм

На самом деле нет, я знаю людей, которые не пляшут, а старательно пишут и издаются. И пишут гораздо лучше покемонов. В итоге они находят своих издателей, редакторов и читателей, без бесконечных поясок на публику. Да, это другой путь, более камерный, поиск своих издателей, целенаправленно и не сразу. Но этих людей поддерживают те, кому нравятся их книги.

Я бы сказала, что путь покемонов это усердно пропагандируемый определенной группой авторов и блогеров и редакторов образ действий, выгодный крупным издательствам. Они перекладывают полностью таким образом на авторов раскрутку и выбирают тех, кто успешнее пляшет, зарабатывая на издании раскрученных пустышек. Это такая бизнес модель. Тот, кто в ней участвует, оказывается в постоянном беговом колесе - блоги, мерчи, боксы, розыгрыши, самореклама, побуждение читателей к активности, все сначала и заново и так постоянно. Есть типы людей экстравертов, у которых это получается лучше других, а что они там при этом пишут, уже неважно, лишь бы раскручено.

Да, эта модель на многое влияет. Нет, я не считаю ее всеобъемлющей. Нет, я не считаю, что ей обязательно надо следовать. Более того, для многих авторов это только вредно, мешает им писать и развиваться как авторам. А интроверты такое и не потянут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума