Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Чтец так задорно читает, все респекты и восторги Чтецу
я с вотэтоповоротом надеялась, что
я с вотэтоповоротом надеялась, что
Я когда читал тоже так подумал, типа але, разве это не кажется супер-подозрительным, наверняка дед не дед...
Мария Покусаева
"Черная невеста" (бывшая "Избранная для Альфы")
Повторю, это первая попытка. Пока небольшими кусками. Сильно не пинайте
Отредактировано (2023-06-13 13:37:10)
ваннами с холодным льдом
Мыш: *потрясенно пищит*
Ну и чисто вкусовщина: на мой взгляд, довольно странно смотрится, когда в псевдовикторианство (пусть и с ненастоящей магической неАнглией) вдруг запихивают псевдокатоличество и монастыри. Какое-то непонятное смешение культур-мультур получается, тем более, если вспоминать штампы, то холодная овсянка, холодная спальня и холодный лед (с) в умывальном тазу — это чисто английский/англиканский колорит, а у французов все пышно, шумно, шоколадно и в плетистых розах (даже монастырь).
Анон, молодец! Продолжай в том же духе!
как же Покусает любит тягомотину
О, как много у нас чтений
Аноны-чтецы, спасибо
По началу кажется, что псевдофигторианство Покусаевой скроено из антуражных стикеров. Хз, может это приём, в котором текст, словно написанный нейросеткой — настолько узнаваемы все предложения, — потом ломается об колено.
как же Покусает любит тягомотину
Это половина первой главы. Я прочла три, и там все ещё...Но "Зеркала" в этом плане хуже.
Я прочла три, и там все ещё...Но "Зеркала" в этом плане хуже.
В Зеркалах до сих пор не начался сюжет, а там четвертая книжка уже начата. Если тут хотя бы к концу что-то произойдет, уже прогресс!
Аноны, кто читал отрывки из ГиО, как думаете, у Даяны улучшился стиль и добавилось логики в сравнение с Золсумом?
У Даяны очередное выгорание.
Даже жалко её слегка.
У меня уже четвертый день ужасная тревога. Причина - я ничего не успеваю.
До конца июня я должна дописать книгу. Помимо этого, я должна снять и смонтировать два эксклюзивных видео на бусти. Плюс я должна выдать на ютуб хотя бы 1 видео в неделю (а это ещё 3 видео - придумать, снять и смонтировать).
Позавчера я поняла, что я не вывезу дописывание. И не могу бросить остальные дела. А если не брошу, то не допишу.
И вот я уже четвёртый день нихера не делаю, потому что паника сжирает все мои эмоциональные ресурсы.Села писать. В голове каша из-за того, что я загнала себя в темп, который не вывожу. Я даже писать не хочу, потому что понимаю, что не успею.
Я, короче, не знаю, что делать.
Я не вывожу и писательство, и блогерство в равных долях. Последние два года я отдавала приоритет блогу в ущерб писательству. А сейчас, когда мне нужно сделать наоборот, меня кроет, потому что мне кажется, что от меня отпишутся все бустеры, а канал просядет
Даже жалко её слегка.
Мне не жалко. Возможно, я очень черствый хлеб, но любой работающий человек оказывался в похожей ситуации, причем, неоднократно. При этом большинство этих работающих человеков не жаловалось на свои проблемы на многотысячную аудиторию. Твоя работа - это твое решение. Даяну в этом случае никто не заставляет, она сама себе хозяйка.
Мария Покусаева
"Черная невеста" (бывшая "Избранная для Альфы")
Глава 1, часть 1
Отредактировано (2023-06-13 14:52:03)
Ожидаемо. То, как она себя загоняла в последнее время (дописать роман за месяц почти с нуля, блин)... Это реально было ожидаемо.
Ожидаемо. То, как она себя загоняла в последнее время (дописать роман за месяц почти с нуля, блин)... Это реально было ожидаемо.
Мне казалось, что у неё какая-то часть написанного всё-таки была и это не с нуля. Просто тут или писать или видео снимать... Если есть дедлайн, то лучше сосредоточиться на писанине, а видео снимать потом.
Как-то не рационально всё слегка.
Я не вывожу и писательство, и блогерство в равных долях. Последние два года я отдавала приоритет блогу в ущерб писательству. А сейчас, когда мне нужно сделать наоборот, меня кроет, потому что мне кажется, что от меня отпишутся все бустеры, а канал просядет
Потому что чтобы быть нормальным писателем, надо прежде всего писать, а не бесконечно рекламировать себя в соцсетях. Вот это время надо отдавать писательству.
Потому что Даяна воспринимается не как писательница, а как скандальная блогерша с кринжовыми пописами до кучи.
Мне не жалко. Возможно, я очень черствый хлеб, но любой работающий человек оказывался в похожей ситуации, причем, неоднократно. При этом большинство этих работающих человеков не жаловалось на свои проблемы на многотысячную аудиторию. Твоя работа - это твое решение. Даяну в этом случае никто не заставляет, она сама себе хозяйка.
пережирнил
Мне казалось, что у неё какая-то часть написанного всё-таки была и это не с нуля.
Была, но как я поняла очень маленькая.
Если есть дедлайн, то лучше сосредоточиться на писанине, а видео снимать потом.
Йеп. И я понимаю, что страхи отписок. Но выбирать ей все равно придется в таком лютом дедлайне, чтобы не сорваться совсем.
Отредактировано (2023-06-13 14:46:30)
Потому что чтобы быть нормальным писателем, надо прежде всего писать, а не бесконечно рекламировать себя в соцсетях. Вот это время надо отдавать писательству.
Потому что Даяна воспринимается не как писательница, а как скандальная блогерша с кринжовыми пописами до кучи.
Справедливости ради, это не только про Даяну. Все кто сейчас издается в первую очередь блогеры, а потом писатели. Даже если блогерами не очень и хотели быть.
Покемоны Фроловой это только доказывают. Сейчас если ты просто пишешь, то вряд ли издашься. Ты должен еще отплясывать перед аудиторией, толкать им мерч, обзоры, конкурсы и остальное.
Хотя, как по мне, так это лютый маразм
Отредактировано (2023-06-13 14:47:48)
пережирнил
Не пытался троллить, я правда так считаю. Анон выше написал: чтобы быть писателем, нужно прежде всего писать. Ты либо пишешь, либо не пишешь. Все. Если ты пишешь и ноешь, как тебе тяжело писать - это не твое, потому что с таким настроем ничего путного написано и не будет.
А вообще, давайте не развивать. А то опять уйдет не туда, а я только начала первые в своей жизни чтения.
Была, но как я поняла очень маленькая.
А какой объем книги она вообще планирует сделать? Уже известно? Если небольшой, то у неё хотя бы 1/3 написана. А есть том как у Мартина, то упс...
Йеп. И я понимаю, что страхи отписок. Но выбирать ей все равно придется, чтобы не сорваться совсем.
Мне кажется, тут простая математика хд Где отпишутся из-за простоя, там потом придут после издания ГиО.
А вообще, давайте не развивать. А то опять уйдет не туда, а я только начала первые в своей жизни чтения.
давайте не вестись на вбросы про всех работающих и не жалующихся. Остальное у нас в рамках.
А какой объем книги она вообще планирует сделать?
Вот не помню, но что-то были у нее опасения, что могут разделить на два, вроде.
Начал читать Машину Невесту и даже не знаю. Вполне себе норм. Да, оно медленное. Но написано вполне неплохо, даже характеры чувствуются, стилизация. Но медленное. Хотя конкретно в этом случае не вижу в этом ничего плохого, будучи юной девой анон зачитывался готическими романами, Невеста чем-то похожа.