Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10676 2023-06-13 12:51:34

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Чтец так задорно читает, все респекты и восторги Чтецу  :heart:

я с вотэтоповоротом надеялась, что

Скрытый текст

#10677 2023-06-13 12:54:30

Анон

Анон пишет:

я с вотэтоповоротом надеялась, что

Я когда читал тоже так подумал, типа але, разве это не кажется супер-подозрительным, наверняка дед не дед...

#10678 2023-06-13 13:35:19

Анон

Мария Покусаева
"Черная невеста" (бывшая "Избранная для Альфы")

Повторю, это первая попытка. Пока небольшими кусками. Сильно не пинайте =D

Глава 1, часть 1, в которой нас знакомят с Флоренс

Отредактировано (2023-06-13 13:37:10)

#10679 2023-06-13 13:49:54

Анон

ваннами с холодным льдом

Мыш: *потрясенно пищит*

Ну и чисто вкусовщина: на мой взгляд, довольно странно смотрится, когда в псевдовикторианство (пусть и с ненастоящей магической неАнглией) вдруг запихивают псевдокатоличество и монастыри. Какое-то непонятное смешение культур-мультур получается, тем более, если вспоминать штампы, то холодная овсянка, холодная спальня и холодный лед (с) в умывальном тазу — это чисто английский/англиканский колорит, а у французов все пышно, шумно, шоколадно и в плетистых розах (даже монастырь).

#10680 2023-06-13 13:52:11

Анон

Анон, молодец!  :rainbow: Продолжай в том же духе!
как же Покусает любит тягомотину

#10681 2023-06-13 13:54:22

Анон

О, как много у нас чтений  :rainbow:
Аноны-чтецы, спасибо  :heart:

#10682 2023-06-13 13:57:17

Анон

По началу кажется, что псевдофигторианство Покусаевой скроено из антуражных стикеров. Хз, может это приём, в котором текст, словно написанный нейросеткой — настолько узнаваемы все предложения, — потом ломается об колено.

#10683 2023-06-13 13:58:11

Анон

Анон пишет:

как же Покусает любит тягомотину

Это половина первой главы. Я прочла три, и там все ещё...Но "Зеркала" в этом плане хуже.

#10684 2023-06-13 14:00:06

Анон

Анон пишет:

Я прочла три, и там все ещё...Но "Зеркала" в этом плане хуже.

В Зеркалах до сих пор не начался сюжет, а там четвертая книжка уже начата. Если тут хотя бы к концу что-то произойдет, уже прогресс!

#10685 2023-06-13 14:12:17

Анон

Аноны, кто читал отрывки из ГиО, как думаете, у Даяны улучшился стиль и добавилось логики в сравнение с Золсумом?  :think:

#10686 2023-06-13 14:20:30

Анон

У Даяны очередное выгорание.
Даже жалко её слегка.

У меня уже четвертый день ужасная тревога. Причина - я ничего не успеваю.
До конца июня я должна дописать книгу. Помимо этого, я должна снять и смонтировать два эксклюзивных видео на бусти. Плюс я должна выдать на ютуб хотя бы 1 видео в неделю (а это ещё 3 видео - придумать, снять и смонтировать).
Позавчера я поняла, что я не вывезу дописывание. И не могу бросить остальные дела. А если не брошу, то не допишу.
И вот я уже четвёртый день нихера не делаю, потому что паника сжирает все мои эмоциональные ресурсы.

Села писать. В голове каша из-за того, что я загнала себя в темп, который не вывожу. Я даже писать не хочу, потому что понимаю, что не успею.

Я, короче, не знаю, что делать.

Я не вывожу и писательство, и блогерство в равных долях. Последние два года я отдавала приоритет блогу в ущерб писательству. А сейчас, когда мне нужно сделать наоборот, меня кроет, потому что мне кажется, что от меня отпишутся все бустеры, а канал просядет

#10687 2023-06-13 14:32:41

Анон

Анон пишет:

Даже жалко её слегка.

Мне не жалко. Возможно, я очень черствый хлеб, но любой работающий человек оказывался в похожей ситуации, причем, неоднократно. При этом большинство этих работающих человеков не жаловалось на свои проблемы на многотысячную аудиторию. Твоя работа - это твое решение. Даяну в этом случае никто не заставляет, она сама себе хозяйка.

#10688 2023-06-13 14:36:56

Анон

Мария Покусаева
"Черная невеста" (бывшая "Избранная для Альфы")

Глава 1, часть 1

Глава 1, часть 2, в которой нас знакомят с Ронаном

Отредактировано (2023-06-13 14:52:03)

#10689 2023-06-13 14:39:04

Анон

Анон пишет:

:dontknow:
Ожидаемо. То, как она себя загоняла в последнее время (дописать роман за месяц почти с нуля, блин)... Это реально было ожидаемо.

#10690 2023-06-13 14:42:17

Анон

Анон пишет:

Ожидаемо. То, как она себя загоняла в последнее время (дописать роман за месяц почти с нуля, блин)... Это реально было ожидаемо.

Мне казалось, что у неё какая-то часть написанного всё-таки была и это не с нуля. Просто тут или писать или видео снимать... Если есть дедлайн, то лучше сосредоточиться на писанине, а видео снимать потом.

Как-то не рационально всё слегка.

#10691 2023-06-13 14:42:45

Анон

Анон пишет:

Я не вывожу и писательство, и блогерство в равных долях. Последние два года я отдавала приоритет блогу в ущерб писательству. А сейчас, когда мне нужно сделать наоборот, меня кроет, потому что мне кажется, что от меня отпишутся все бустеры, а канал просядет

Потому что чтобы быть нормальным писателем, надо прежде всего писать, а не бесконечно рекламировать себя в соцсетях. Вот это время надо отдавать писательству.
Потому что Даяна воспринимается не как писательница, а как скандальная блогерша с кринжовыми пописами до кучи.

#10692 2023-06-13 14:42:47

Анон

Анон пишет:

Мне не жалко. Возможно, я очень черствый хлеб, но любой работающий человек оказывался в похожей ситуации, причем, неоднократно. При этом большинство этих работающих человеков не жаловалось на свои проблемы на многотысячную аудиторию. Твоя работа - это твое решение. Даяну в этом случае никто не заставляет, она сама себе хозяйка.

пережирнил

#10693 2023-06-13 14:44:12

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что у неё какая-то часть написанного всё-таки была и это не с нуля.

Была, но как я поняла очень маленькая.

Анон пишет:

Если есть дедлайн, то лучше сосредоточиться на писанине, а видео снимать потом.

Йеп. И я понимаю, что страхи отписок. Но выбирать ей все равно придется в таком лютом дедлайне, чтобы не сорваться совсем.

Отредактировано (2023-06-13 14:46:30)

#10694 2023-06-13 14:45:00

Анон

Анон пишет:

Потому что чтобы быть нормальным писателем, надо прежде всего писать, а не бесконечно рекламировать себя в соцсетях. Вот это время надо отдавать писательству.
Потому что Даяна воспринимается не как писательница, а как скандальная блогерша с кринжовыми пописами до кучи.

Справедливости ради, это не только про Даяну. Все кто сейчас издается в первую очередь блогеры, а потом писатели. Даже если блогерами не очень и хотели быть.
Покемоны Фроловой это только доказывают.  :think:  Сейчас если ты просто пишешь, то вряд ли издашься. Ты должен еще отплясывать перед аудиторией, толкать им мерч, обзоры, конкурсы и остальное.
Хотя, как по мне, так это лютый маразм

Отредактировано (2023-06-13 14:47:48)

#10695 2023-06-13 14:45:09

Анон

Анон пишет:

пережирнил

Не пытался троллить, я правда так считаю. Анон выше написал: чтобы быть писателем, нужно прежде всего писать. Ты либо пишешь, либо не пишешь. Все. Если ты пишешь и ноешь, как тебе тяжело писать - это не твое, потому что с таким настроем ничего путного написано и не будет.

#10696 2023-06-13 14:45:25

Анон

А вообще, давайте не развивать. А то опять уйдет не туда, а я только начала первые в своей жизни чтения.

#10697 2023-06-13 14:46:27

Анон

Анон пишет:

Была, но как я поняла очень маленькая.

А какой объем книги она вообще планирует сделать? Уже известно? Если небольшой, то у неё хотя бы 1/3 написана. А есть том как у Мартина, то упс...

Анон пишет:

Йеп. И я понимаю, что страхи отписок. Но выбирать ей все равно придется, чтобы не сорваться совсем.

Мне кажется, тут простая математика хд Где отпишутся из-за простоя, там потом придут после издания ГиО.  :hmm:

#10698 2023-06-13 14:47:14

Анон

Анон пишет:

А вообще, давайте не развивать. А то опять уйдет не туда, а я только начала первые в своей жизни чтения.

давайте не вестись на вбросы про всех работающих и не жалующихся. Остальное у нас в рамках.

#10699 2023-06-13 14:47:36

Анон

Анон пишет:

А какой объем книги она вообще планирует сделать?

Вот не помню, но что-то были у нее опасения, что могут разделить на два, вроде.

#10700 2023-06-13 14:48:11

Анон

Начал читать Машину Невесту и даже не знаю. Вполне себе норм. Да, оно медленное. Но написано вполне неплохо, даже характеры чувствуются, стилизация. Но медленное. Хотя конкретно в этом случае не вижу в этом ничего плохого, будучи юной девой анон зачитывался готическими романами, Невеста чем-то похожа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума