Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Аноны, кидаю ссылку на Невесту от Покусаевой в pdf формате. Надеюсь будут чтения
Анон завтра глянет.
Ничего заранее не обещаю.
Если получатся чтения, то они будут мои первые, так что заранее прошу простить огрехи и, как грится, доёбки до мышей.
Если с чтениями не выйдет, то отзыв на осиленный кусок точно будет.
Отредактировано (2023-06-12 23:52:16)
Анон завтра глянет.
Ничего заранее не обещаю.
Если получатся чтения, то они будут мои первые, так что заранее прошу простить огрехи и, как грится, доёбки до мышей.
Если с чтениями не выйдет, то отзыв на осиленный кусок точно будет.
Ждем, ждём.
Анон начитывает "Невесту". Терья глава - это все еще вступление. А еще у Маши местами странные знаки препинания. Надеюсь, что в МИФе их поправят. Очень надеюсь.
Отредактировано (2023-06-13 08:53:53)
Могильный алхимик глава 7/17 часть вторая
Глава 1
Глава 2/3
Глава 4/5
Глава 6
Глава 7 Первая часть
Я почти дочитал главу, следующая часть будет тоже огромной, но в целом могу уже различать стиль авторок:
Одна беспощадно хуярит ебанутые сравнения и метафоры. Марево из начинки фаршированного перца - просто в золотой цитатник. Не знает значения слов и о построении предложений имеет смутное представления.
Поведением персонажей второй управляет его величество рандомайзер. В башке Эльвии творится неведомая ебаная хуйня, но зато задорная и без кринжа. Но это я забегаю вперед.
К вам вопрос: достоин ли фаршированный перец потеснить аврорный закат и хвойную пучину глаз?
Анон, спасибо за файлик! Не уверена, что осилю, заглянула в конец и мне поплохело
Чтец, печенек тебе!
Ты кстати правильно угадал будущие сюжетные повороты
Вообще мне в МА Эль больше нравится. У нее есть понятная цель, она позитивная, любознательная. Ну не гений, но и не претендует же. Часть сюжета с ее участием - в основном, просто приключалово, а не teh drama.
Ты кстати правильно угадал будущие сюжетные повороты
Ну тык, не первый день замужем.
Вообще мне в МА Эль больше нравится.
Просто Айсин и ее авторка - душнилы и на серьезных щах нагоняют пафоса и наваливают сюжет, который становится тяжеловесным и раздражающим просто потому, что из текста уходит веселье. В тексте Софии оно сохраняется и хоть бестолковое, но забавное.
А Гитер — это аллюзия на Гитлера, что ли?
А Опирум — на опиум?
А Гитер — это аллюзия на Гитлера, что ли?
А Опирум — на опиум?
А Гадырс на что? Ну вот такой нейминг.
Покусаевские девочки такие дети еще, ну никак с мужчинами не монтируются.
Угу, если что и есть у нее труЪ викторианского, так это неземные бесполые создания в девичьем обличье, которым даже незадрапированную ножку стола лучше не показывать. Какая уж тут романтика...
У меня вопрос в том, зачем Покусаева на это всё натягивает ромфант? Чтобы что?
Тут пару страниц назад приносили ее пост, дескать она любит ромфант и хочет его писать. И подразумевает что это и есть ромфант. Вот вы романтику не видите, а она есть (в голове автора например).
Но это всё ещё не ромфант
Это хороший вопрос. Анон тоже открыл финал. Задумчиво почитал немного и вопрошает: А ром где? Фант, кстати, нормальный. Вот рома что-то нет. Флоренс, как анон выше отметил, в свои 18 - это дитя дитем, дитя, которое стараниями пары человек не знало жизни (даже светской, присущей девам ее круга), не знало людей за пределами дома, пансиона и монастыря. И если самое большое, что будет, это поцелуй в щеку, то я понимаю почему.
И да, я постараюсь набросать чтения, только я не знаю, это будет тухло. Это пока откровенно лучше "Зеркал". Но все еще медленно. И не задорно.
Анону интересно, как книгу будет презентовать МИФ, а то у них и "Мангуп" Алес - это фэнтези.
Отредактировано (2023-06-13 10:55:08)
Фант, кстати, нормальный. Вот рома что-то нет.
Да мне тоже это кажется странным, если раз за разом "не получается" ромфант, то может и ну его. Он ведь не сам собой не получается, видимо, автору не интересно/не нравится/стеснительно/хрен знает по еще каким причинам не хочется писать именно про романтику (даже если нравится читать, например). Ну так это ведь и не обязательно. Существуют и другие отношения, кроме романтических! Они тоже могут быть близкими, драматичными, какими угодно. Зачем грызть кактус.
И да, я постараюсь набросать чтения, только я не знаю, это будет тухло. Это пока откровенно лучше "Зеркал". Но все еще медленно. И не задорно.
Мне кажется, что задорности от Покусаевой ждать в принципе не нужно.
А почему это лучше Зеркал, анонче?
Да мне тоже это кажется странным, если раз за разом "не получается" ромфант, то может и ну его. Он ведь не сам собой не получается, видимо, автору не интересно/не нравится/стеснительно/хрен знает по еще каким причинам не хочется писать именно про романтику (даже если нравится читать, например). Ну так это ведь и не обязательно. Существуют и другие отношения, кроме романтических! Они тоже могут быть близкими, драматичными, какими угодно. Зачем грызть кактус.
Я вот думаю, если бы Покусаева презентовала это всё в другом ключе и другом жанре, то сильно бы просели у неё продажи? Интересно какой процент читателей идёт к ней именно за ромфантом то?
А почему это лучше Зеркал, анонче?
Как минимум, я не хочу прибить героиню с первых абзацев
Я потом попытаюсь это точнее сформулировать, а пока у меня в голове одно: когда это не терапевтический текст, а персонажей Маа не любит, то выходит лучше.
Могильный алхимик глава 7/17 часть третья
Глава 1
Глава 2/3
Глава 4/5
Глава 6
Глава 7 Первая часть
Глава 7 Вторая часть
Это последняя часть седьмой главы и Анон начинает догадываться, что именно так рвет читателей и поклонников в клочья. Гребаные рояли, которые падают ниоткуда, случаются просто посередине рандомной сцены и вьюного читателя повергают в шок, потому что хитренько маскируются под вотэтоповороты, хотя на самом деле являются авторской импотенцией, которая не позволяет распутать собственную интригу и тупо режет ее самым банальным приемом «вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось» если бы... взялось. В общем, как вам ходы обеих мастериц? Лично меня мутит как после карусели «Сюрприз».
Отредактировано (2023-06-13 11:26:50)
Этот вотэтоповорот был очень внезапным. Потом он немного объясняется, но... не то чтоб это объяснение сильно помогало.
Кстати Лунаса я вообще не понимаю. Он там в тексте то мудаковатый нарцисс, то вполне неплохой парень. Переключения между двумя этими состояниями происходят совершенно нисхуя.
Классные чтения, анон! Из-под твоего пера это задорно и смешно
Кстати Лунаса я вообще не понимаю. Он там в тексте то мудаковатый нарцисс, то вполне неплохой парень. Переключения между двумя этими состояниями происходят совершенно нисхуя.
Его не понимает автор. И поэтому пишет непоследовательно. Думаю у Софьи застрял стереотип злодейского красавчика из американских школьных комедий, отсюда весьма выпуклый и достоверный пикап с манипулятивными фразочками. Но при этом она захотела сделать его хаошим. Если роста персонажа не будет, то это будет значить, что перс просто развалился на части.
Классные чтения, анон! Из-под твоего пера это задорно и смешно
Благодарочка )) самого прет
Думаю у Софьи застрял стереотип злодейского красавчика из американских школьных комедий, отсюда весьма выпуклый и достоверный пикап с манипулятивными фразочками. Но при этом она захотела сделать его хаошим. Если роста персонажа не будет, то это будет значить, что перс просто развалился на части.
Мне кажется что он таки и развалился на части. Я наверно понимаю что хотели сделать авторы, но...
В начале он появляется как эдакий Драко Малфой, самовлюбленный красавчик-распиздяй, у которого на уме только аттеншн-вхоринг. К тому же без каких-то определенных причин начинает люто говниться на главных героев за то, что они попаданцы. Я подумал что ну наверно он в душе не такой долбоеб, познакомится с гг поближе, изменит свое отношение, окажется что все эти его выебоны - это маска, и он там что-то важное поймет-осознает и перестанет так цепляться за свое положение первого парня в Шамадоре.
Чуть ли не через главу оказывается что в душе он не такой долбоеб и это все маска, у него было трудное детство и тд. Ммм, подумал я, разве это не должно оказаться ближе к финалу, в ходе общения с ним гг... но нет. Да, беспричинно ненавидеть гг он тоже перестает точно так же внезапно, как начал. Он вполне нормально с ними общается, ну, чуть красуется и подъебывает Эль, не более того. Я как-то очень быстро забыл что он заявлялся как Драко Малфой, самовлюбленный эгоист и вот это все. Лунас оказался довольно положительным парнем - серьезным, талантливым алхимиком, готовым расшибиться в лепешку ради своих близких (и при этом ни в коем случае не показать что ему тяжело). Так оно все и продолжается, пока вдруг авторам не понадобилось снова вернуть его в состояние красавчика-мудака ради пары эпизодов. Этот, с приставаниями, еще хоть как-то объясняется (не то чтобы очень хорошо, ну да ладно), потом будет еще один - который уже вообще ни в какие ворота. Потом Лунас снова приходит в норму. Что это было...