Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10651 2023-06-12 23:11:14

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Аноны, кидаю ссылку на Невесту от Покусаевой в pdf формате. Надеюсь будут чтения

https://dropmefiles.com/AOgMf

#10652 2023-06-12 23:51:26

Анон

Анон завтра глянет.
Ничего заранее не обещаю.
Если получатся чтения, то они будут мои первые, так что заранее прошу простить огрехи и, как грится, доёбки до мышей.
Если с чтениями не выйдет, то отзыв на осиленный кусок точно будет.

Отредактировано (2023-06-12 23:52:16)

#10653 2023-06-13 00:13:34

Анон

Анон пишет:

Анон завтра глянет.
Ничего заранее не обещаю.
Если получатся чтения, то они будут мои первые, так что заранее прошу простить огрехи и, как грится, доёбки до мышей.
Если с чтениями не выйдет, то отзыв на осиленный кусок точно будет.

Ждем, ждём.

#10654 2023-06-13 08:52:47

Анон

Анон начитывает "Невесту". Терья глава - это все еще вступление. А еще у Маши местами странные знаки препинания. Надеюсь, что в МИФе их поправят. Очень надеюсь.

Отредактировано (2023-06-13 08:53:53)

#10655 2023-06-13 09:17:58

Анон

Могильный алхимик глава 7/17 часть вторая

Глава 1
Глава 2/3
Глава 4/5
Глава 6
Глава 7 Первая часть

Там дохуя и третья часть тоже будет

Я почти дочитал главу, следующая часть будет тоже огромной, но в целом могу уже различать стиль авторок:
Одна беспощадно хуярит ебанутые сравнения и метафоры. Марево из начинки фаршированного перца - просто в золотой цитатник. Не знает значения слов и о построении предложений имеет смутное представления.

Поведением персонажей второй управляет его величество рандомайзер. В башке Эльвии творится неведомая ебаная хуйня, но зато задорная и без кринжа. Но это я забегаю вперед.

К вам вопрос: достоин ли фаршированный перец потеснить аврорный закат и хвойную пучину глаз?

#10656 2023-06-13 09:19:04

Анон

Анон, спасибо за файлик! Не уверена, что осилю, заглянула в конец и мне поплохело :smoke:

Скрытый текст

#10657 2023-06-13 09:26:50

Анон

Чтец, печенек тебе!
Ты кстати правильно угадал будущие сюжетные повороты  :lol:
Вообще мне в МА Эль больше нравится. У нее есть понятная цель, она позитивная, любознательная. Ну не гений, но и не претендует же. Часть сюжета с ее участием - в основном, просто приключалово, а не teh drama.

#10658 2023-06-13 10:02:47

Анон

Анон пишет:

Ты кстати правильно угадал будущие сюжетные повороты 

Ну тык, не первый день замужем.

Анон пишет:

Вообще мне в МА Эль больше нравится.

Просто Айсин и ее авторка - душнилы и на серьезных щах нагоняют пафоса и наваливают сюжет, который становится тяжеловесным и раздражающим просто потому, что из текста уходит веселье. В тексте Софии оно сохраняется и хоть бестолковое, но забавное.

#10659 2023-06-13 10:12:26

Анон

А Гитер — это аллюзия на Гитлера, что ли? =D
А Опирум — на опиум?

#10660 2023-06-13 10:16:01

Анон

Анон пишет:

А Гитер — это аллюзия на Гитлера, что ли? =D
А Опирум — на опиум?

А Гадырс на что? Ну вот такой нейминг.

#10661 2023-06-13 10:18:30

Анон

Анон пишет:

Покусаевские девочки такие дети еще, ну никак с мужчинами не монтируются.

Угу, если что и есть у нее труЪ викторианского, так это неземные бесполые создания в девичьем обличье, которым даже незадрапированную ножку стола лучше не показывать. Какая уж тут романтика...

#10662 2023-06-13 10:34:31

Анон

У меня вопрос в том, зачем Покусаева на это всё натягивает ромфант? Чтобы что?

#10663 2023-06-13 10:39:14

Анон

Анон пишет:

Тут пару страниц назад приносили ее пост, дескать она любит ромфант и хочет его писать. И подразумевает что это и есть ромфант. Вот вы романтику не видите, а она есть (в голове автора например).

#10664 2023-06-13 10:45:25

Анон

Но это всё ещё не ромфант

#10665 2023-06-13 10:45:36

Анон

Анон пишет:

Это хороший вопрос. Анон тоже открыл финал. Задумчиво почитал немного и вопрошает: А ром где? Фант, кстати, нормальный. Вот рома что-то нет. Флоренс, как анон выше отметил, в свои 18 - это дитя дитем, дитя, которое стараниями пары человек не знало жизни (даже светской, присущей девам ее круга), не знало людей за пределами дома, пансиона и монастыря. И если самое большое, что будет, это поцелуй в щеку, то я понимаю почему.
И да, я постараюсь набросать чтения, только я не знаю, это будет тухло. Это пока откровенно лучше "Зеркал". Но все еще медленно. И не задорно.
Анону интересно, как книгу будет презентовать МИФ, а то у них и "Мангуп" Алес - это фэнтези.

Отредактировано (2023-06-13 10:55:08)

#10666 2023-06-13 10:51:03

Анон

Анон пишет:

Фант, кстати, нормальный. Вот рома что-то нет.

Да мне тоже это кажется странным, если раз за разом "не получается" ромфант, то может и ну его. Он ведь не сам собой не получается, видимо, автору не интересно/не нравится/стеснительно/хрен знает по еще каким причинам не хочется писать именно про романтику (даже если нравится читать, например). Ну так это ведь и не обязательно. Существуют и другие отношения, кроме романтических! Они тоже могут быть близкими, драматичными, какими угодно. Зачем грызть кактус.

#10667 2023-06-13 11:07:47

Анон

Анон пишет:

И да, я постараюсь набросать чтения, только я не знаю, это будет тухло. Это пока откровенно лучше "Зеркал". Но все еще медленно. И не задорно.

Мне кажется, что задорности от Покусаевой ждать в принципе не нужно.

А почему это лучше Зеркал, анонче?  :think:

#10668 2023-06-13 11:09:05

Анон

Анон пишет:

Да мне тоже это кажется странным, если раз за разом "не получается" ромфант, то может и ну его. Он ведь не сам собой не получается, видимо, автору не интересно/не нравится/стеснительно/хрен знает по еще каким причинам не хочется писать именно про романтику (даже если нравится читать, например). Ну так это ведь и не обязательно. Существуют и другие отношения, кроме романтических! Они тоже могут быть близкими, драматичными, какими угодно. Зачем грызть кактус.

Я вот думаю, если бы Покусаева презентовала это всё в другом ключе и другом жанре, то сильно бы просели у неё продажи? Интересно какой процент читателей идёт к ней именно за ромфантом то?

#10669 2023-06-13 11:11:43

Анон

Анон пишет:

А почему это лучше Зеркал, анонче?

Как минимум, я не хочу прибить героиню с первых абзацев :lol:
Я потом попытаюсь это точнее сформулировать, а пока у меня в голове одно: когда это не терапевтический текст, а персонажей Маа не любит, то выходит лучше.

#10670 2023-06-13 11:18:26

Анон

Могильный алхимик глава 7/17 часть третья

Глава 1
Глава 2/3
Глава 4/5
Глава 6
Глава 7 Первая часть
Глава 7 Вторая часть

Многобукв и вотэтоповорот, который порвал много читательских жоп и мою в том числе

Это последняя часть седьмой главы и Анон начинает догадываться, что именно так рвет читателей и поклонников в клочья. Гребаные рояли, которые падают ниоткуда, случаются просто посередине рандомной сцены и вьюного читателя повергают в шок, потому что хитренько маскируются под вотэтоповороты, хотя на самом деле являются авторской импотенцией, которая не позволяет распутать собственную интригу и тупо режет ее самым банальным приемом «вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось» если бы... взялось. В общем, как вам ходы обеих мастериц? Лично меня мутит как после карусели «Сюрприз».

Отредактировано (2023-06-13 11:26:50)

#10671 2023-06-13 11:36:53

Анон

Этот вотэтоповорот был очень внезапным. Потом он немного объясняется, но... не то чтоб это объяснение сильно помогало.
Кстати Лунаса я вообще не понимаю. Он там в тексте то мудаковатый нарцисс, то вполне неплохой парень. Переключения между двумя этими состояниями происходят совершенно нисхуя.

#10672 2023-06-13 11:37:02

Анон

Классные чтения, анон! Из-под твоего пера это задорно и смешно  ;D

#10673 2023-06-13 11:52:29

Анон

Анон пишет:

Кстати Лунаса я вообще не понимаю. Он там в тексте то мудаковатый нарцисс, то вполне неплохой парень. Переключения между двумя этими состояниями происходят совершенно нисхуя.

Его не понимает автор. И поэтому пишет непоследовательно. Думаю у Софьи застрял стереотип злодейского красавчика из американских школьных комедий, отсюда весьма выпуклый и достоверный пикап с манипулятивными фразочками. Но при этом она захотела сделать его хаошим. Если роста персонажа не будет, то это будет значить, что перс просто развалился на части.

Анон пишет:

Классные чтения, анон! Из-под твоего пера это задорно и смешно 

Благодарочка )) самого прет

#10674 2023-06-13 12:19:22

Анон

Анон пишет:

Думаю у Софьи застрял стереотип злодейского красавчика из американских школьных комедий, отсюда весьма выпуклый и достоверный пикап с манипулятивными фразочками. Но при этом она захотела сделать его хаошим. Если роста персонажа не будет, то это будет значить, что перс просто развалился на части.

Мне кажется что он таки и развалился на части. Я наверно понимаю что хотели сделать авторы, но...
В начале он появляется как эдакий Драко Малфой, самовлюбленный красавчик-распиздяй, у которого на уме только аттеншн-вхоринг. К тому же без каких-то определенных причин начинает люто говниться на главных героев за то, что они попаданцы. Я подумал что ну наверно он в душе не такой долбоеб, познакомится с гг поближе, изменит свое отношение, окажется что все эти его выебоны - это маска, и он там что-то важное поймет-осознает и перестанет так цепляться за свое положение первого парня в Шамадоре.
Чуть ли не через главу оказывается что в душе он не такой долбоеб и это все маска, у него было трудное детство и тд. Ммм, подумал я, разве это не должно оказаться ближе к финалу, в ходе общения с ним гг... но нет. Да, беспричинно ненавидеть гг он тоже перестает точно так же внезапно, как начал. Он вполне нормально с ними общается, ну, чуть красуется и подъебывает Эль, не более того. Я как-то очень быстро забыл что он заявлялся как Драко Малфой, самовлюбленный эгоист и вот это все. Лунас оказался довольно положительным парнем - серьезным, талантливым алхимиком, готовым расшибиться в лепешку ради своих близких (и при этом ни в коем случае не показать что ему тяжело). Так оно все и продолжается, пока вдруг авторам не понадобилось снова вернуть его в состояние красавчика-мудака ради пары эпизодов. Этот, с приставаниями, еще хоть как-то объясняется (не то чтобы очень хорошо, ну да ладно), потом будет еще один - который уже вообще ни в какие ворота. Потом Лунас снова приходит в норму. Что это было...

#10675 2023-06-13 12:21:16

Анон

Анон пишет:

Что это было...

Доктор Джекилл и мистерт Хайд.

Отредактировано (2023-06-13 12:21:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума