Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10626 2023-06-12 00:33:06

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А почему нас вообще закрыли? Разве модеры при закрытии треда не пишут обычно что-то вроде "вы были плохими анонами, поэтому на время мы вас закрываем". А у нас тут тишина пару месяцев, а теперь опять движ пошёл. Может кто-нибудь объяснить, что это вообще было?

Пара каких-то уродов перешли к откровенному хейту, модеров это достало и тред закрыли. Недавно люди начали писать в предложку с просьбами открыть тред.

#10627 2023-06-12 01:30:20

Анон

Анон пишет:

А почему нас вообще закрыли?

Предполагаю, потому что эта тема скорее напоминает именную, чем антологию.

#10628 2023-06-12 03:52:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нужна кому-нибудь для чтений версия невеста, обновленная Покусаевой 10го числа? Могу принести, вдруг кто-то расчехлится на чтения  :please:

Если она не в вордовском формате, могу глянуть позже.
(Анон, который писал про скачиваемую версию)

Анон пишет:

Говорите про творчество, и будет вам счастье.

#10629 2023-06-12 03:54:59

Анон

Анон пишет:

но Маша не фукает? 

Анон, она как Котова. В этом плане они "близнецы". Вот вроде читает, вроде хвалит. Но как про свое творчество, то ее штормит: то ромфант, то неправильный ромфан, то вообще не ромфант. Она не просто так эти посты про "девочковость" пишет из раза в раз. Но тут мы опять несколько уходим.

#10630 2023-06-12 04:03:50

Анон

Вот как бы вы поняли этот совет от Маши по писательству?

А, ещё, подсмотрено у Ролдугиной, она это хорошо делает: в случае клише, которого не избежать, затрикстерите его :)

Я явно поняла не так, потому что этот комментарий меня озадачил

Отредактировано (2023-06-12 04:04:05)

#10631 2023-06-12 07:33:41

Анон

Пассаж про пацанесс, которые в рваных джинсах прячут ромфант, это в чистом виде переживач из-за приосанивания вроде «девочки такие сопливые дуры, не то что я». Девочки, которые не приосаниваются и ни ромфант ни юбки не прячут, закономерно чувствуют себя задетыми и возражают. Для этого необязательно притаскивать кого-то за ухо в виде скринов. Есть мнение, что чисто женская литература вроде СЛР и ромфанта — это какая-то деградация, смотрите какое белое мое пальто, всем польтам пальто. Любителям и писателям жанра такое слушать неприятно, и раздражает не только Машу. В этом я ее понимаю и начинаю вспоминать, что бесило меня в этой теме до закрытия — отрицание права Маши иметь проблемы хоть с чем-то и от чего угодно негодовать. А то тысматри, живым человеком себя почувствовала. И беситься с каждой ее запятой. Предвзятыши, беситесь в подушку, люди имеют право на любые чувства.

#10632 2023-06-12 07:40:38

Анон

Анон пишет:

Предвзятыши, беситесь в подушку, люди имеют право на любые чувства

Наркоман, бесись в подушку.

#10633 2023-06-12 07:42:58

Анон

Анон пишет:

Никто не читает правила:

Анон пишет:

запрещено обсуждение личной жизни, жизни вообще и, да, личности буктьюберов.

Анон пишет:

Не надо вносить все-все-все посты, которые вам показались глупыми, смешными или интересными для гиенинга анонов

Анон пишет:

при условии, что не происходит ебля мышей. Как обычно ебля мышей определяется на глаз модератора.

Анон пишет:

постарайтесь, все же, чтобы тема буктьюберов не превращалась в обсуждение двух буктьюберов их хейтерами.

И вот эн местных персонажей обострились в злорадстве из-за того, что Даянин блог был под угрозой. Ее тогда лишили монетизации и поскольку это не обсуждение писательского мастерства, а хейторы перешли на откровенную ярость и расчеловечивание и попытки дранонов снизить градус жести затыкали в грубо-агрессивной форме, правила сработали. Какая неожиданность.

Анон пишет:

Наркоман, бесись в подушку.

Так что уважаемые мышеебы, которым каждая эмоция Маши не дает покоя, блять, не могли бы вы, как бы так помягче? Завалить?

Отредактировано (2023-06-12 07:49:06)

#10634 2023-06-12 07:46:56

Анон

Анон пишет:

каждая эмоция Маши

Анон спросил, почему Маша пишет ромфант без романтики, я принёс её пост, где она говорит, что у неё не получается, всё. Не ори.

#10635 2023-06-12 07:53:36

Анон

Анон пишет:

Не ори.

Это ты?

Анон пишет:

Где она берет всех этих пацанесс, которые срут на ромфант и при этом постоянно его читают и отчитываются об этом читателям своего акка? Или это сферическая врунишка в вакууме, ищобретенная Покусаевой ради нового поста в телеге?

Потому что я «ору» про это. Нам тут нафиг не надо, чтоб из-за вот этих вот снова закрыли любимый тред, где можно поугорать над блядским аврорным закатом и хвойной пучиной глаз.

ДАЕШЬ ЧТЕНИЯ МОГИЛЬНОГО АЛХИМИКА!  :angry_mob:

#10636 2023-06-12 07:55:52

Анон

Анон пишет:

ДАЕШЬ ЧТЕНИЯ МОГИЛЬНОГО АЛХИМИКА! 

Читай.

#10637 2023-06-12 08:13:36

Анон

Анон пишет:

ДАЕШЬ ЧТЕНИЯ МОГИЛЬНОГО АЛХИМИКА! 

Анон, я присоединюсь к предыдущему: читай. Не ори, что надо, а читай.

#10638 2023-06-12 09:23:09

Анон

Анон пишет:

И вот эн местных персонажей обострились в злорадстве из-за того, что Даянин блог был под угрозой.

Да никто не злорадствовал, не надо тут накручивать. Аноны поделились на тех, кто поддерживает Даяну, и кто не поддерживает. И все было нормально пока не пришел анон, которые всех не поддерживающих начал курощать. Так и разразился срач.

Отредактировано (2023-06-12 09:26:55)

#10639 2023-06-12 09:26:42

Анон

Анон, оставь и просто не продолжай, пожалуйста, с ним спорить. А то опять закроют. А я хочу иногда говорить о творчестве Мари и Даяны (и может кто еще появится), и об их отношении к нему.

#10640 2023-06-12 09:34:10

Анон

Анон пишет:

Да никто не злорадствовал, не надо тут накручить. Аноны поделились на тех, кто поддерживает Даяну, и кто не поддерживает. И все было нормально пока не пришел анон, которые всех не поддерживающих начал курощать. Так и разразился срач.

Плюсую.

#10641 2023-06-12 09:35:11

Анон

Анон пишет:

Анон, оставь и просто не продолжай, пожалуйста, с ним спорить.

Ты прав, не стоит. Тред недавно открыли, а околосрачи уже пошли. Печально это все(

#10642 2023-06-12 10:34:24

Анон

Второй день тут кто-то набрасывает, не ведитесь, аноны.

Всё таки Даяна пристроила свою книгу куда-то. Иначе не объяснить, что у неё жопа горит дописать до 5 июля ГиО.

Отредактировано (2023-06-12 10:35:44)

#10643 2023-06-12 11:53:33

Анон

Анон пишет:

Прогресс же! В Зеркалах до поцелуя добирались 3 книги 

Если то что в первой главе четвертой книги - это Тот Самый Поцелуй, то это как-то... ну не знаю, там ведь этот поцелуй был чисто для пользы дела и сопровождался "прости-извини, ничего личного". Если это тоже считается за романтику, то можно и поцелуй из второй книги засчитать тогда.

#10644 2023-06-12 13:34:20

Анон

Анон пишет:

Анон, я присоединюсь к предыдущему: читай. Не ори, что надо, а читай.

А не было чтений первых глав? Память стариковская. Сошлите и я продолжу.

#10645 2023-06-12 13:36:13

Анон

Анон пишет:

А не было чтений первых глав? Память стариковская. Сошлите и я продолжу.

Были чтения Королевы лис, в шапке

#10646 2023-06-12 14:41:22

Анон

Продолжаем чтения Дебильного алхомяка. То есть Могильного алхимика

Глава 1
Глава 2/3
Глава 4/5
Глава 6

Глава 7/17 Тонкие намеки Часть первая

Я подробный анон

Я первый раз, поэтому на целую главу пока зассал. Помните! Комментарии вдохновляют чтеца.

Отредактировано (2023-06-12 14:47:11)

#10647 2023-06-12 16:46:28

Анон

Бля, какой всё-таки всратый нейминг в Золсуме. Хотя для меня это буквально произведение - эталон, где всратое вообще всё. Добавить бы туда огоньку - и это был бы охуенный трешачок, а так только читения спасают.

#10648 2023-06-12 16:59:59

Анон

Спасибо, чтец! Стремительным локомотивом несу дары к твоим сиятельным пяткам.

#10649 2023-06-12 20:07:01

Анон

Спасибо, анон, какой пиздец.

#10650 2023-06-12 22:11:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто в курсе: че там Светлана Редактура?
Пишет новое?

Да, пишет. Точнее редактирует написанное. Я правда не поняла, она работает над какой-то старой рукописью или той, что про финнов-оборотней в Питере. Ничего не выкладывала (подозреваю, что после того раза, как аноны разнесли ее эпизодик в пух и прах).
А еще переводит новую книгу по лит.мастерству.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума