Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10601 2023-06-11 18:19:51

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

То есть для тебя Эсмеральда образец ума и сообразительности, понятно.

Я прогу прощения, ты еще и читать не умеешь? Ладно. Тогда разговор окончен.  =D

#10602 2023-06-11 18:21:01

Анон

Аноны, давайте вы с оффтопом про классику в книжную тему переберетесь?

#10603 2023-06-11 18:22:22

Анон

Анон пишет:

слишком много описаний архитектуры (согласен, хотя и понимаю, что авторам тогда платили за обьем, а Гюго надо было на что-то жить).

Не только это.

Немного оффтопа

#10604 2023-06-11 18:39:38

Анон

Анон пишет:

Пока я лезу к таким пацанессам в список прочитанного или в их собственные тексты, и знаете, просто раз за разом обнаруживаю там то, против чего громче всего выступают. То есть – романтику, просто иначе выписанную, ну и иногда красоток-стерв, потому что правильные девочки губы не красят. И все эти клише, по которым можно собирать романтическое бинго. Очень хочется язвить в таких случаях, с именами и цитатами, но толку никакого, конечно, не будет, поэтому вальсируем дальше.

Мнэ. У меня все больше вопросов к кругам общения Покусаевой. Обычно когда человека не любит ромфант, она и не читает ромфант, и не пишет ромфант. Где она берет всех этих пацанесс, которые срут на ромфант и при этом постоянно его читают и отчитываются об этом читателям своего акка? Или это сферическая врунишка в вакууме, ищобретенная Покусаевой ради нового поста в телеге?

#10605 2023-06-11 18:43:17

Анон

Анон пишет:

Где она берет всех этих пацанесс, которые срут на ромфант и при этом постоянно его читают и отчитываются об этом читателям своего акка? Или это сферическая врунишка в вакууме, ищобретенная Покусаевой ради нового поста в телеге?

Анон, обязательно быть таким агрессивным?  O_o таких «пацанесс» полно в той же телеге в книжных блогах.

#10606 2023-06-11 18:46:43

Анон

Анон пишет:

Где она берет всех этих пацанесс, которые срут на ромфант и при этом постоянно его читают и отчитываются об этом читателям своего акка? Или это сферическая врунишка в вакууме, ищобретенная Покусаевой ради нового поста в телеге?

Ну вот я подписана на пару людей, которые свято уверены, что Маас и Котова - это эпическое фентези с феминизмом, а не богомерзкий ромфант.

#10607 2023-06-11 18:48:18

Анон

Анон пишет:

Анон, обязательно быть таким агрессивным?   таких «пацанесс» полно в той же телеге в книжных блогах.

Это ты цитирование Покусаевой и ее термина пацанессы назвал агрессивным?  :lol:
Кажется, хорошо, что я не лезу в мир книжных блогов телеграма. Я бы тоже не любила людей, которые срут на то,что регулярно читают. Но сидеть среди них вроде тоже никто не заставляет, и тогда это тоже двуличие

#10608 2023-06-11 18:49:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот я подписана на пару людей, которые свято уверены, что Маас и Котова - это эпическое фентези с феминизмом, а не богомерзкий ромфант.

Афигеть, анон. Афигеть.

#10609 2023-06-11 18:51:43

Анон

Анон пишет:

Но сидеть среди них вроде тоже никто не заставляет, и тогда это тоже двуличие

И в чем двуличие, когда Мари писала, что заходит к таким пацанессам. Она же не писала, что среди них сидит.

#10610 2023-06-11 18:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Афигеть, анон. Афигеть.

Не говори, сам в шоке.
Попробовал намекнуть, что если ассасин только жрет шоколад и залипает на мужиков - то это как бы очень странное эпическое фентези.

Получил бан.

Про Котову боюсь даже заикаться.

#10611 2023-06-11 19:06:27

Анон

Анон пишет:

Где она берет всех этих пацанесс, которые срут на ромфант и при этом постоянно его читают и отчитываются об этом читателям своего акка?

Самое смешное, что фукают на ромфант и сравнения с ромфантом... Сама Маша. Ее подружки – Черкасова, Ролдугина и... Котова :lol:

#10612 2023-06-11 19:13:53

Анон

Анон пишет:

Ее подружки – Черкасова, Ролдугина и... Котова

Ролдугина никогда на ромфант не фыркала.  :really: А Котова читает ромфант, о чем постоянно говорит. За Черкасову не знаю, не люблю ее. Так что, по-моему, ты передергиваешь.

#10613 2023-06-11 19:19:13

Анон

Аноны, а кто в курсе: че там Светлана Редактура?
Пишет новое?

#10614 2023-06-11 19:20:41

Анон

Анон пишет:

Ролдугина никогда на ромфант не фыркала.

Тут могу путать, но вроде Маша писала что-то про то, что Соне не нравится, что её относят к ромфанту.

Анон пишет:

А Котова читает ромфант, о чем постоянно говорит

Угу. Но при этом регулярно пишет не ромфант, а эпик, потом снова ромфант, потом опять эпик и снова ромфант... И так до бесконечности. "Фыркать" - это ж не только читать, но и когда ты пишешь откровенный ромфант, но стыдишься этого фактически.

Анон пишет:

За Черкасову не знаю, не люблю ее.

У нее недавно был пост, когда ее "Сад" протегали ромфантом. Не знаю уж какой он, не читала (хотя по буктрейлеру именно он самый и есть), но гонору было много.

#10615 2023-06-11 19:21:21

Анон

Анон пишет:

и... Котова

Кротова уже переобулась, теперь у нее ромфант, и плеваться на ромфант - плохо. Как раз в кототему вносили недавно простыню.

#10616 2023-06-11 19:22:44

Анон

Анон пишет:

Кротова уже переобулась

Да она раз ...дцать уже тапки меняла. Вот верю, что скоро опять будет "эпик, а не презренный ромфант"

#10617 2023-06-11 19:37:04

Анон

Анон пишет:

Где она берет всех этих пацанесс, которые срут на ромфант и при этом постоянно его читают и отчитываются об этом читателям своего акка?

Волкодав, например.

#10618 2023-06-11 19:39:46

Анон

А вообще среди телеграмных каналов таких много. Так что есть где найти.
(Сейчас не принесу конкретных, не подписываюсь на таких, или отписалась уже давно, когда поняла, что это норма).

Отредактировано (2023-06-11 19:40:13)

#10619 2023-06-11 19:47:11

Анон

Анон пишет:

Тут могу путать, но вроде Маша писала что-то про то, что Соне не нравится, что её относят к ромфанту.

Ролдугина сама говорила, что пишет истории о любви и ромфант в том числе. Но у нее не все книги относятся к ромфанту, может, была речь про какую-то определенную историю.

#10620 2023-06-11 19:49:54

Анон

Анон пишет:

Ролдугина сама говорила, что пишет истории о любви и ромфант в том числе.

Хорошо тогда, потому что ее я не отслеживаю, а через Машу она транслируется... странно.

Анон пишет:

Но у нее не все книги относятся к ромфанту

Надеюсь, что так. И что просто шло искажение сообщения.

#10621 2023-06-11 19:53:32

Анон

Анон пишет:

Хорошо тогда, потому что ее я не отслеживаю, а через Машу она транслируется... странно.

Я очень люблю Ролдугину, а Машин блог читаю периодически, набегами, поэтому конкретно тот пост не видел. Черкасову не люблю ни творчество, ни как личность, поэтому если ей не нравится, что кто-то считает ее творчество романом - тут ничего не могу сказать.

#10622 2023-06-11 19:55:01

Анон

Аноны, а нужна кому-нибудь для чтений версия невеста, обновленная Покусаевой 10го числа? Могу принести, вдруг кто-то расчехлится на чтения  :please:

#10623 2023-06-11 22:32:01

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что фукают на ромфант и сравнения с ромфантом... Сама Маша. Ее подружки – Черкасова, Ролдугина и... Котова :lol:

но Маша не фукает?  :blabla:

#10624 2023-06-11 23:55:32

Анон

Ура, тред размариновали!
Анон очень ждёт дальнейших читений Могильного алхимика, сам анон, конечно, уважает шизофазию, но это читать не в состоянии, а продолжения банкета хочется  :awe:

#10625 2023-06-12 00:28:06

Анон

А почему нас вообще закрыли? Разве модеры при закрытии треда не пишут обычно что-то вроде "вы были плохими анонами, поэтому на время мы вас закрываем". А у нас тут тишина пару месяцев, а теперь опять движ пошёл. Может кто-нибудь объяснить, что это вообще было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума