Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10601 2023-06-11 18:19:51

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

То есть для тебя Эсмеральда образец ума и сообразительности, понятно.

Я прогу прощения, ты еще и читать не умеешь? Ладно. Тогда разговор окончен.  =D

#10602 2023-06-11 18:21:01

Анон

Аноны, давайте вы с оффтопом про классику в книжную тему переберетесь?

#10603 2023-06-11 18:22:22

Анон

Анон пишет:

слишком много описаний архитектуры (согласен, хотя и понимаю, что авторам тогда платили за обьем, а Гюго надо было на что-то жить).

Не только это.

Немного оффтопа

#10604 2023-06-11 18:39:38

Анон

Анон пишет:

Пока я лезу к таким пацанессам в список прочитанного или в их собственные тексты, и знаете, просто раз за разом обнаруживаю там то, против чего громче всего выступают. То есть – романтику, просто иначе выписанную, ну и иногда красоток-стерв, потому что правильные девочки губы не красят. И все эти клише, по которым можно собирать романтическое бинго. Очень хочется язвить в таких случаях, с именами и цитатами, но толку никакого, конечно, не будет, поэтому вальсируем дальше.

Мнэ. У меня все больше вопросов к кругам общения Покусаевой. Обычно когда человека не любит ромфант, она и не читает ромфант, и не пишет ромфант. Где она берет всех этих пацанесс, которые срут на ромфант и при этом постоянно его читают и отчитываются об этом читателям своего акка? Или это сферическая врунишка в вакууме, ищобретенная Покусаевой ради нового поста в телеге?

#10605 2023-06-11 18:43:17

Анон

Анон пишет:

Где она берет всех этих пацанесс, которые срут на ромфант и при этом постоянно его читают и отчитываются об этом читателям своего акка? Или это сферическая врунишка в вакууме, ищобретенная Покусаевой ради нового поста в телеге?

Анон, обязательно быть таким агрессивным?  O_o таких «пацанесс» полно в той же телеге в книжных блогах.

#10606 2023-06-11 18:46:43

Анон

Анон пишет:

Где она берет всех этих пацанесс, которые срут на ромфант и при этом постоянно его читают и отчитываются об этом читателям своего акка? Или это сферическая врунишка в вакууме, ищобретенная Покусаевой ради нового поста в телеге?

Ну вот я подписана на пару людей, которые свято уверены, что Маас и Котова - это эпическое фентези с феминизмом, а не богомерзкий ромфант.

#10607 2023-06-11 18:48:18

Анон

Анон пишет:

Анон, обязательно быть таким агрессивным?   таких «пацанесс» полно в той же телеге в книжных блогах.

Это ты цитирование Покусаевой и ее термина пацанессы назвал агрессивным?  :lol:
Кажется, хорошо, что я не лезу в мир книжных блогов телеграма. Я бы тоже не любила людей, которые срут на то,что регулярно читают. Но сидеть среди них вроде тоже никто не заставляет, и тогда это тоже двуличие

#10608 2023-06-11 18:49:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот я подписана на пару людей, которые свято уверены, что Маас и Котова - это эпическое фентези с феминизмом, а не богомерзкий ромфант.

Афигеть, анон. Афигеть.

#10609 2023-06-11 18:51:43

Анон

Анон пишет:

Но сидеть среди них вроде тоже никто не заставляет, и тогда это тоже двуличие

И в чем двуличие, когда Мари писала, что заходит к таким пацанессам. Она же не писала, что среди них сидит.

#10610 2023-06-11 18:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Афигеть, анон. Афигеть.

Не говори, сам в шоке.
Попробовал намекнуть, что если ассасин только жрет шоколад и залипает на мужиков - то это как бы очень странное эпическое фентези.

Получил бан.

Про Котову боюсь даже заикаться.

#10611 2023-06-11 19:06:27

Анон

Анон пишет:

Где она берет всех этих пацанесс, которые срут на ромфант и при этом постоянно его читают и отчитываются об этом читателям своего акка?

Самое смешное, что фукают на ромфант и сравнения с ромфантом... Сама Маша. Ее подружки – Черкасова, Ролдугина и... Котова :lol:

#10612 2023-06-11 19:13:53

Анон

Анон пишет:

Ее подружки – Черкасова, Ролдугина и... Котова

Ролдугина никогда на ромфант не фыркала.  :really: А Котова читает ромфант, о чем постоянно говорит. За Черкасову не знаю, не люблю ее. Так что, по-моему, ты передергиваешь.

#10613 2023-06-11 19:19:13

Анон

Аноны, а кто в курсе: че там Светлана Редактура?
Пишет новое?

#10614 2023-06-11 19:20:41

Анон

Анон пишет:

Ролдугина никогда на ромфант не фыркала.

Тут могу путать, но вроде Маша писала что-то про то, что Соне не нравится, что её относят к ромфанту.

Анон пишет:

А Котова читает ромфант, о чем постоянно говорит

Угу. Но при этом регулярно пишет не ромфант, а эпик, потом снова ромфант, потом опять эпик и снова ромфант... И так до бесконечности. "Фыркать" - это ж не только читать, но и когда ты пишешь откровенный ромфант, но стыдишься этого фактически.

Анон пишет:

За Черкасову не знаю, не люблю ее.

У нее недавно был пост, когда ее "Сад" протегали ромфантом. Не знаю уж какой он, не читала (хотя по буктрейлеру именно он самый и есть), но гонору было много.

#10615 2023-06-11 19:21:21

Анон

Анон пишет:

и... Котова

Кротова уже переобулась, теперь у нее ромфант, и плеваться на ромфант - плохо. Как раз в кототему вносили недавно простыню.

#10616 2023-06-11 19:22:44

Анон

Анон пишет:

Кротова уже переобулась

Да она раз ...дцать уже тапки меняла. Вот верю, что скоро опять будет "эпик, а не презренный ромфант"

#10617 2023-06-11 19:37:04

Анон

Анон пишет:

Где она берет всех этих пацанесс, которые срут на ромфант и при этом постоянно его читают и отчитываются об этом читателям своего акка?

Волкодав, например.

#10618 2023-06-11 19:39:46

Анон

А вообще среди телеграмных каналов таких много. Так что есть где найти.
(Сейчас не принесу конкретных, не подписываюсь на таких, или отписалась уже давно, когда поняла, что это норма).

Отредактировано (2023-06-11 19:40:13)

#10619 2023-06-11 19:47:11

Анон

Анон пишет:

Тут могу путать, но вроде Маша писала что-то про то, что Соне не нравится, что её относят к ромфанту.

Ролдугина сама говорила, что пишет истории о любви и ромфант в том числе. Но у нее не все книги относятся к ромфанту, может, была речь про какую-то определенную историю.

#10620 2023-06-11 19:49:54

Анон

Анон пишет:

Ролдугина сама говорила, что пишет истории о любви и ромфант в том числе.

Хорошо тогда, потому что ее я не отслеживаю, а через Машу она транслируется... странно.

Анон пишет:

Но у нее не все книги относятся к ромфанту

Надеюсь, что так. И что просто шло искажение сообщения.

#10621 2023-06-11 19:53:32

Анон

Анон пишет:

Хорошо тогда, потому что ее я не отслеживаю, а через Машу она транслируется... странно.

Я очень люблю Ролдугину, а Машин блог читаю периодически, набегами, поэтому конкретно тот пост не видел. Черкасову не люблю ни творчество, ни как личность, поэтому если ей не нравится, что кто-то считает ее творчество романом - тут ничего не могу сказать.

#10622 2023-06-11 19:55:01

Анон

Аноны, а нужна кому-нибудь для чтений версия невеста, обновленная Покусаевой 10го числа? Могу принести, вдруг кто-то расчехлится на чтения  :please:

#10623 2023-06-11 22:32:01

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что фукают на ромфант и сравнения с ромфантом... Сама Маша. Ее подружки – Черкасова, Ролдугина и... Котова :lol:

но Маша не фукает?  :blabla:

#10624 2023-06-11 23:55:32

Анон

Ура, тред размариновали!
Анон очень ждёт дальнейших читений Могильного алхимика, сам анон, конечно, уважает шизофазию, но это читать не в состоянии, а продолжения банкета хочется  :awe:

#10625 2023-06-12 00:28:06

Анон

А почему нас вообще закрыли? Разве модеры при закрытии треда не пишут обычно что-то вроде "вы были плохими анонами, поэтому на время мы вас закрываем". А у нас тут тишина пару месяцев, а теперь опять движ пошёл. Может кто-нибудь объяснить, что это вообще было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума