Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10576 2023-06-11 11:23:07

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Готишная, эротишная, иронишная. Нам такое надо?

Пошел почитать. Слабенько, пресненько, есть ошибки, но без фееричных перлов, на чтения не сгодится. Бесплатное и нередактированное, к тому же. А блог правда неплохой.

#10577 2023-06-11 11:34:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте чтения невесты устроим? Кто-нибудь осилит вот это всё?

Я если соберусь припасть, могу потом рассказать об чем там речь, но имхо книги Покусаевой для чтений очень неудобны. Каких-то смешных ляпов или упоротых ходов там нет, они просто очень скучные. Я недостаточно прошарен в литературной критике чтоб придираться к ее тексту, он мне кажется довольно гладким, просто водянистым и ни о чем.

#10578 2023-06-11 11:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Досмотрел свежее видео антиклассики у Даяны.

Когда человек тупой и не скрывает :facepalm:

Да ладно тебе, хуже, когда человек тупой и скрывает, как половина "спецов" по классике.

#10579 2023-06-11 15:02:40

Анон

Как думаете, успеет Даяна за месяц книгу дописать?

#10580 2023-06-11 15:29:09

Анон

Читнула последние главы невесты, в конце Флоренс поцеловала Ронана в щёчку))) и это по ходу был самый сексуально напряжённый момент между ними в книге, ахаха. Другого ромфанта у покусаевой для вас нет.

#10581 2023-06-11 15:35:33

Анон

Анон пишет:

Другого ромфанта у покусаевой для вас нет.

Я вообще говоря не понимаю, почему она считает свои произведения ромфантом. Ну неинтересно ей сочинять любовные линии - так и не надо. Зачем морочить голову себе и читателям (и потом картинно вздыхать в телеге "ах, я опять написала неправильный ромфант, меня закидают разочарованными отзывами")

#10582 2023-06-11 15:41:07

Анон

Да у нее ни романтики нет, ни увлекательных приключений, одни тягучие диалоги, хождения по локациям ради очередной порции глубокомысленное болтовни, чаепития и километровые рефлексии уровня "сломала ноготь".
Кому это заходит кроме подружек я хз

Отредактировано (2023-06-11 15:42:51)

#10583 2023-06-11 16:00:19

Анон

Анон пишет:

Как думаете, успеет Даяна за месяц книгу дописать?

Да можно, конечно, только... А нахрена? Вот на кой она так гонит? Чтобы потом опять стралать про выгорание и переутомление и неоценивших? Нашлось безумное уздательство (а оно могло найтись, ее ж даже АСТ обратно звали) и у Даяны есть сроки, которые она уже профилонила?

Отредактировано (2023-06-11 16:00:38)

#10584 2023-06-11 16:03:13

Анон

Анон пишет:

Нашлось безумное уздательство

Она бы наверно написала об этом? В телеге я что-то не видел ничего про издательство, а с АСТом теперь вражда навеки.

#10585 2023-06-11 16:13:51

Анон

Анон пишет:

Она бы наверно написала об этом?

Угу, не писала. Поэтому я и не понимаю, на кой так убиваться.

Отредактировано (2023-06-11 16:14:12)

#10586 2023-06-11 16:18:49

Анон

Анон пишет:

Я вообще говоря не понимаю, почему она считает свои произведения ромфантом. Ну неинтересно ей сочинять любовные линии - так и не надо.

Так ей интересно, она просто не может.

пост, который уже вносили к Котовой

#10587 2023-06-11 16:21:52

Анон

Анон пишет:

Да ладно тебе, хуже, когда человек тупой и скрывает, как половина "спецов" по классике.

Я просто не понимаю, она действительно не осознает, что делает? После такого-то кто в здравом уме будет смотреть ее обзоры любой литературы и читать ее книги? Это же верный способ отвернуть от себя кучу людей, и не только любителей классики, но и тех, у кого хоть капля мозгов имеется.

#10588 2023-06-11 16:26:44

Анон

Анон пишет:

Так ей интересно, она просто не может.

Мда, как все сложно. Я не писатель, мне не понять. Она любит этот жанр и хочет писать про романтику, в результате "не получается"? Это как? У нее герои жеживые и просто не хотят отношаться?.. Это просто такое медленное повествование и еще через 10 томов что-то будет (ждите)?
А потом она пишет про "ах, я опять написала неправильный ромфант" и это выглядит как то самое кокетливое приосанивание, о котором она вещает в этом посте. Еще предлагала всем недовольным взять ручку и сочинить фанфик, хуле.

#10589 2023-06-11 16:28:45

Анон

Анон пишет:

Это же верный способ отвернуть от себя кучу людей, и не только любителей классики, но и тех, у кого хоть капля мозгов имеется.

И такой же верный способ привлечь людей, которых раздражает культ классики и заламывание рук вокруг нее. Если от некоторых произведений с души воротит, так уже и не скажи об этом, а то сразу прямо "и капли мозгов нет".

#10590 2023-06-11 16:28:50

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, она действительно не осознает, что делает?

Походу нет. Она считает что это у нее "проверка временем". А если кто вдруг фанат Достоевского и иже с ними, то не обижайтесь что она обидела вашего любимого писателя, это ее субъективное мнение, кому-то нравится, кому-то нет! Даже в голову не приходит что фейспалмить от этих ее "разборов" могут по каким-то другим мотивам кроме "моего любимого песателя абидели!11расрас"

#10591 2023-06-11 16:46:28

Анон

Анон пишет:

Она любит этот жанр и хочет писать про романтику, в результате "не получается"? Это как?

Где-то ранее (может еще в твиттере) она писала посты, из которых вытекало, что романтику и особенно телесное ей описывать стыдно.

#10592 2023-06-11 17:30:27

Анон

Анон пишет:

Читнула последние главы невесты, в конце Флоренс поцеловала Ронана в щёчку

Прогресс же! В Зеркалах до поцелуя добирались 3 книги  ;D

А так я, конечно, не понимаю. Нахера называть это вот все ромфантом. Писать романтику ей стыдно, но читать не стыдно (пост недавно на эту тему был). Каша короче какая-то.
Не называла бы свои пописы ромфантом, вопросов меньше бы было.

#10593 2023-06-11 17:55:48

Анон

Анон пишет:

Если от некоторых произведений с души воротит, так уже и не скажи об этом, а то сразу прямо "и капли мозгов нет".

Вы путаете теплое с мягким. Не нравится классика кому-то, хорошо, это его личное дело. Но если у человека претензии в духе "А че Анна Каренина просто не развелась? Дура какая-то", это выдает его необразованность. И это как раз случай Даяны.

#10594 2023-06-11 18:02:49

Анон

Анон пишет:

Но если у человека претензии в духе "А че Анна Каренина просто не развелась? Дура какая-то", это выдает его необразованность. И это как раз случай Даяны.

Тут плюсую. Можно разбирать слог Толстого, критиковать его взгляды на жизнь, которые он транслирует в своих произведениях, но вот это… я потому и перестал смотреть Даяну почти сразу. Ладно, ты критикуешь ромфант. Или готические романы. Но когда ты начинаешь критиковать то, в чем точно не разбираешься, это выглядит очень стыдно. Ну и еще она книги кидает. Воспитанный в уважении к книгам анон такого просто представить себе не мог и ему физически больно на это смотреть.

#10595 2023-06-11 18:06:50

Анон

Анон пишет:

Вы путаете теплое с мягким. Не нравится классика кому-то, хорошо, это его личное дело. Но если у человека претензии в духе "А че Анна Каренина просто не развелась? Дура какая-то", это выдает его необразованность. И это как раз случай Даяны.

Ну вот Даяна осуждала "Собор":  Эсмеральда ей не понравилась (мне тоже), слишком много описаний архитектуры (согласен, хотя и понимаю, что авторам тогда платили за обьем, а Гюго надо было на что-то жить).
Не уровень филолога? Ну и хорошо, филологов я послушал, книгу все равно не полюбил.
Поставил лайк Даяне из солидарности.

#10596 2023-06-11 18:07:34

Анон

Анон пишет:

Эсмеральда ей не понравилась (мне тоже),

Есть разница между «мне не нравится» и «она тупая дура».

#10597 2023-06-11 18:10:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эсмеральда ей не понравилась (мне тоже),

Есть разница между «мне не нравится» и «она тупая дура».

Ну ладно, выскажусь прямо: для меня Эсмеральда тупая дура. Независимо от контекста и мнения филологов.
Так понятнее?

#10598 2023-06-11 18:13:39

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, выскажусь прямо: для меня Эсмеральда тупая дура. Независимо от контекста и мнения филологов.
Так понятнее?

Что делает тебя, анон, очевидно, не слишком умным. Потому что это равно тому, что сказать «а почему Каренина не развелась и вообще замуж за Каренина выходила , фу дура тупая» :hmm: Каким образом из уличной плясуньи шестнадцати лет, необразованной, воспитанной на улице непойми как могло вырасти что-то иное? Эсмеральда человек своей среды.

#10599 2023-06-11 18:16:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так понятнее?

Что делает тебя, анон, очевидно, не слишком умным. Потому что это равно тому, что сказать «а почему Каренина не развелась и вообще замуж за Каренина выходила , фу дура тупая» :hmm: Каким образом из уличной плясуньи шестнадцати лет, необразованной, воспитанной на улице непойми как могло вырасти что-то иное? Эсмеральда человек своей среды.

То есть для тебя Эсмеральда образец ума и сообразительности, понятно.

#10600 2023-06-11 18:18:11

Анон

Анон пишет:

Что делает тебя, анон, очевидно, не слишком умным.

Ну вот, достаточно анону назвать какого-то персонажа классики тупым, как тут же фанаты называют тупым анона.

Да начнется классикосрач.

Отредактировано (2023-06-11 18:18:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума