Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10576 2023-06-11 11:23:07

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Готишная, эротишная, иронишная. Нам такое надо?

Пошел почитать. Слабенько, пресненько, есть ошибки, но без фееричных перлов, на чтения не сгодится. Бесплатное и нередактированное, к тому же. А блог правда неплохой.

#10577 2023-06-11 11:34:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте чтения невесты устроим? Кто-нибудь осилит вот это всё?

Я если соберусь припасть, могу потом рассказать об чем там речь, но имхо книги Покусаевой для чтений очень неудобны. Каких-то смешных ляпов или упоротых ходов там нет, они просто очень скучные. Я недостаточно прошарен в литературной критике чтоб придираться к ее тексту, он мне кажется довольно гладким, просто водянистым и ни о чем.

#10578 2023-06-11 11:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Досмотрел свежее видео антиклассики у Даяны.

Когда человек тупой и не скрывает :facepalm:

Да ладно тебе, хуже, когда человек тупой и скрывает, как половина "спецов" по классике.

#10579 2023-06-11 15:02:40

Анон

Как думаете, успеет Даяна за месяц книгу дописать?

#10580 2023-06-11 15:29:09

Анон

Читнула последние главы невесты, в конце Флоренс поцеловала Ронана в щёчку))) и это по ходу был самый сексуально напряжённый момент между ними в книге, ахаха. Другого ромфанта у покусаевой для вас нет.

#10581 2023-06-11 15:35:33

Анон

Анон пишет:

Другого ромфанта у покусаевой для вас нет.

Я вообще говоря не понимаю, почему она считает свои произведения ромфантом. Ну неинтересно ей сочинять любовные линии - так и не надо. Зачем морочить голову себе и читателям (и потом картинно вздыхать в телеге "ах, я опять написала неправильный ромфант, меня закидают разочарованными отзывами")

#10582 2023-06-11 15:41:07

Анон

Да у нее ни романтики нет, ни увлекательных приключений, одни тягучие диалоги, хождения по локациям ради очередной порции глубокомысленное болтовни, чаепития и километровые рефлексии уровня "сломала ноготь".
Кому это заходит кроме подружек я хз

Отредактировано (2023-06-11 15:42:51)

#10583 2023-06-11 16:00:19

Анон

Анон пишет:

Как думаете, успеет Даяна за месяц книгу дописать?

Да можно, конечно, только... А нахрена? Вот на кой она так гонит? Чтобы потом опять стралать про выгорание и переутомление и неоценивших? Нашлось безумное уздательство (а оно могло найтись, ее ж даже АСТ обратно звали) и у Даяны есть сроки, которые она уже профилонила?

Отредактировано (2023-06-11 16:00:38)

#10584 2023-06-11 16:03:13

Анон

Анон пишет:

Нашлось безумное уздательство

Она бы наверно написала об этом? В телеге я что-то не видел ничего про издательство, а с АСТом теперь вражда навеки.

#10585 2023-06-11 16:13:51

Анон

Анон пишет:

Она бы наверно написала об этом?

Угу, не писала. Поэтому я и не понимаю, на кой так убиваться.

Отредактировано (2023-06-11 16:14:12)

#10586 2023-06-11 16:18:49

Анон

Анон пишет:

Я вообще говоря не понимаю, почему она считает свои произведения ромфантом. Ну неинтересно ей сочинять любовные линии - так и не надо.

Так ей интересно, она просто не может.

пост, который уже вносили к Котовой

#10587 2023-06-11 16:21:52

Анон

Анон пишет:

Да ладно тебе, хуже, когда человек тупой и скрывает, как половина "спецов" по классике.

Я просто не понимаю, она действительно не осознает, что делает? После такого-то кто в здравом уме будет смотреть ее обзоры любой литературы и читать ее книги? Это же верный способ отвернуть от себя кучу людей, и не только любителей классики, но и тех, у кого хоть капля мозгов имеется.

#10588 2023-06-11 16:26:44

Анон

Анон пишет:

Так ей интересно, она просто не может.

Мда, как все сложно. Я не писатель, мне не понять. Она любит этот жанр и хочет писать про романтику, в результате "не получается"? Это как? У нее герои жеживые и просто не хотят отношаться?.. Это просто такое медленное повествование и еще через 10 томов что-то будет (ждите)?
А потом она пишет про "ах, я опять написала неправильный ромфант" и это выглядит как то самое кокетливое приосанивание, о котором она вещает в этом посте. Еще предлагала всем недовольным взять ручку и сочинить фанфик, хуле.

#10589 2023-06-11 16:28:45

Анон

Анон пишет:

Это же верный способ отвернуть от себя кучу людей, и не только любителей классики, но и тех, у кого хоть капля мозгов имеется.

И такой же верный способ привлечь людей, которых раздражает культ классики и заламывание рук вокруг нее. Если от некоторых произведений с души воротит, так уже и не скажи об этом, а то сразу прямо "и капли мозгов нет".

#10590 2023-06-11 16:28:50

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, она действительно не осознает, что делает?

Походу нет. Она считает что это у нее "проверка временем". А если кто вдруг фанат Достоевского и иже с ними, то не обижайтесь что она обидела вашего любимого писателя, это ее субъективное мнение, кому-то нравится, кому-то нет! Даже в голову не приходит что фейспалмить от этих ее "разборов" могут по каким-то другим мотивам кроме "моего любимого песателя абидели!11расрас"

#10591 2023-06-11 16:46:28

Анон

Анон пишет:

Она любит этот жанр и хочет писать про романтику, в результате "не получается"? Это как?

Где-то ранее (может еще в твиттере) она писала посты, из которых вытекало, что романтику и особенно телесное ей описывать стыдно.

#10592 2023-06-11 17:30:27

Анон

Анон пишет:

Читнула последние главы невесты, в конце Флоренс поцеловала Ронана в щёчку

Прогресс же! В Зеркалах до поцелуя добирались 3 книги  ;D

А так я, конечно, не понимаю. Нахера называть это вот все ромфантом. Писать романтику ей стыдно, но читать не стыдно (пост недавно на эту тему был). Каша короче какая-то.
Не называла бы свои пописы ромфантом, вопросов меньше бы было.

#10593 2023-06-11 17:55:48

Анон

Анон пишет:

Если от некоторых произведений с души воротит, так уже и не скажи об этом, а то сразу прямо "и капли мозгов нет".

Вы путаете теплое с мягким. Не нравится классика кому-то, хорошо, это его личное дело. Но если у человека претензии в духе "А че Анна Каренина просто не развелась? Дура какая-то", это выдает его необразованность. И это как раз случай Даяны.

#10594 2023-06-11 18:02:49

Анон

Анон пишет:

Но если у человека претензии в духе "А че Анна Каренина просто не развелась? Дура какая-то", это выдает его необразованность. И это как раз случай Даяны.

Тут плюсую. Можно разбирать слог Толстого, критиковать его взгляды на жизнь, которые он транслирует в своих произведениях, но вот это… я потому и перестал смотреть Даяну почти сразу. Ладно, ты критикуешь ромфант. Или готические романы. Но когда ты начинаешь критиковать то, в чем точно не разбираешься, это выглядит очень стыдно. Ну и еще она книги кидает. Воспитанный в уважении к книгам анон такого просто представить себе не мог и ему физически больно на это смотреть.

#10595 2023-06-11 18:06:50

Анон

Анон пишет:

Вы путаете теплое с мягким. Не нравится классика кому-то, хорошо, это его личное дело. Но если у человека претензии в духе "А че Анна Каренина просто не развелась? Дура какая-то", это выдает его необразованность. И это как раз случай Даяны.

Ну вот Даяна осуждала "Собор":  Эсмеральда ей не понравилась (мне тоже), слишком много описаний архитектуры (согласен, хотя и понимаю, что авторам тогда платили за обьем, а Гюго надо было на что-то жить).
Не уровень филолога? Ну и хорошо, филологов я послушал, книгу все равно не полюбил.
Поставил лайк Даяне из солидарности.

#10596 2023-06-11 18:07:34

Анон

Анон пишет:

Эсмеральда ей не понравилась (мне тоже),

Есть разница между «мне не нравится» и «она тупая дура».

#10597 2023-06-11 18:10:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эсмеральда ей не понравилась (мне тоже),

Есть разница между «мне не нравится» и «она тупая дура».

Ну ладно, выскажусь прямо: для меня Эсмеральда тупая дура. Независимо от контекста и мнения филологов.
Так понятнее?

#10598 2023-06-11 18:13:39

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, выскажусь прямо: для меня Эсмеральда тупая дура. Независимо от контекста и мнения филологов.
Так понятнее?

Что делает тебя, анон, очевидно, не слишком умным. Потому что это равно тому, что сказать «а почему Каренина не развелась и вообще замуж за Каренина выходила , фу дура тупая» :hmm: Каким образом из уличной плясуньи шестнадцати лет, необразованной, воспитанной на улице непойми как могло вырасти что-то иное? Эсмеральда человек своей среды.

#10599 2023-06-11 18:16:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так понятнее?

Что делает тебя, анон, очевидно, не слишком умным. Потому что это равно тому, что сказать «а почему Каренина не развелась и вообще замуж за Каренина выходила , фу дура тупая» :hmm: Каким образом из уличной плясуньи шестнадцати лет, необразованной, воспитанной на улице непойми как могло вырасти что-то иное? Эсмеральда человек своей среды.

То есть для тебя Эсмеральда образец ума и сообразительности, понятно.

#10600 2023-06-11 18:18:11

Анон

Анон пишет:

Что делает тебя, анон, очевидно, не слишком умным.

Ну вот, достаточно анону назвать какого-то персонажа классики тупым, как тут же фанаты называют тупым анона.

Да начнется классикосрач.

Отредактировано (2023-06-11 18:18:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума