Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Может я что-то пропустила, но за что вечно прилетает тут Миклашевской?
Подписана на неё в инсте, так как интересуют новости АСТ, мне показалась приятной девушкой
Но заметила, что тут любят ее укусить
Потому что первая.
Первыя блогер-писака.
"Меня издадут в серии онлайн-бестселлер (в другую трешак этот не берут), если вы накрутите мне голоса (т.к. на самом деле я не популярная и меня не читают, но я популярный (на тот момент) блогер и меня рекламировать не надо), вы просто зайдите и не читайте".
"Я критикую других, но меня-то за что? Это же моя первая книга!"
Кстати, за нее и по ее наводке та же Покусаева и Ко реально наезжали на всех, кто критиковать пытался. И даже на парней-блогеров (среди них Шурик), что похвалили, но неправильно, не должным образом.
"Моя книга не ромфант, а детская, для младших школьников".
Позже она же и хор, включая Покусаеву: "Говоря "детская", Оля имела ввиду, что написала ее в детстве (фактически первые две книги Ольги - это фики, написанные в 15 и 17 лет, изданы без редактуры, хоть и пелось обратное), а не для детей".
"Теперь я буду критиковать только иностранных авторов, они не посмотрят, не обидятся, потому что не поймут, и не ответят".
И т.д.
Отредактировано (2021-12-17 09:43:41)
Анон пишет:Может я что-то пропустила, но за что вечно прилетает тут Миклашевской?
Подписана на неё в инсте, так как интересуют новости АСТ, мне показалась приятной девушкой
Но заметила, что тут любят ее укуситьПотому что первая.
Первыя блогер-писака.
"Меня издадут в серии онлайн-бестселлер (в другую трешак этот не берут), если вы накрутите мне голоса (т.к. на самом деле я не популярная и меня не читают, но я популярный (на тот момент) блогер и меня рекламировать не надо), вы просто зайдите и не читайте".
"Я критикую других, но меня-то за что? Это же моя первая книга!"
Кстати, за нее и по ее наводке та же Покусаева и Ко реально наезжали на всех, кто критиковать пытался. И даже на парней-блогеров (среди них Шурик), что похвалили, но неправильно, не должным образом.
"Моя книга не ромфант, а детская, для младших школьников".
Позже она же и хор, включая Покусаеву: "Говоря "детская", Оля имела ввиду, что написала ее в детстве (фактически первые две книги Ольги - это фики, написанные в 15 и 17 лет, изданы без редактуры, хоть и пелось обратное), а не для детей".
"Теперь я буду критиковать только иностранных авторов, они не посмотрят, ее обидятся, потому что не поймут, и не ответят".
И т.д.
Хм понятно, видимо я это пропустила
Но мне кажется она это сейчас переросла и переосмыслила такое поведение
Может я что-то пропустила, но за что вечно прилетает тут Миклашевской?
Но заметила, что тут любят ее укусить
Если ты подписался уже во время ее работы в АСТ, то ты многое пропустил. Отжигала Оля в период, когда пыталась в писательство.
АПД: увидела, что на новой странице уже есть развернутый ответ. Спасибо за ретроспективу, анон!
Отредактировано (2021-12-17 14:48:54)
А Миклашевская все еще продолжает графоманить или уже завязала?
Точно не занимается писательством сейчас.
Редактор в АСТ. Точно курирует серию, где выходят YA ЛГБТ романы (типа "Красный, белый и королевский синий"). До этого курировала сборник историй успеха от блогеров (где в авторах "Антоний Улий").
Про писательство, вон, анон выше ответил, а я за ней сейчас не слежу, случайно видео про YA тогда вынесло в предложке. Она и видео, вроде, редко снимает сейчас.
Отредактировано (2021-12-17 15:52:29)
Она и видео, вроде, редко снимает сейчас.
Логично. АСТ же арбузит честных блогеров и не дает рот раскрыть
Даяна замолчала.
Чувствую это не к добру ахаххаха
Даяна замолчала.
Чувствую это не к добру ахаххаха
Возможно пилит обличительные видосы
Ведьмака смотрит. И планирует обзорррр
Знаете, сезон оставил неоднозначные впечатления 😑🙄
Отредактировано (2021-12-17 23:47:00)
Ведьмака смотрит. И планирует обзорррр
Знаете, сезон оставил неоднозначные впечатления 😑🙄
Она теперь решила переключиться на сериалы?
Она теперь решила переключиться на сериалы?
Обзоров el gato насмотрелась.
Мари в телеге строчит, как ей хорошо без Эксмо
Складывается впечатление, что человек рисует себе успешный успех
Если брать по факту - тираж у неё небольшой продать его раскрученному блогеру легко
Единственная радость - она видимо выбила ставку себе хорошую, но опять же, не врет ли она?)
Пока все выглядит как - я бежала за вами три дня, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны
Не, я думаю, блогеру реально намного выгоднее самиздатом. Там процент с продажи книжки куда больше, плюс у автор.тудей что ли есть договор со сторител, и аудиокниги они производят в промышленных количествах, а это тоже денежка (и наверняка побольше чем если Эксмо решит выпустить твою аудиокнигу).
Как человек, который работал в эксмо (не в той редакции, правда), подтверждаю, что если есть возможность самиздатом - то выгоднее и лучше самиздатом.
Платят копейки, при этом на всем экономят и поставят какую-нибудь всратую серийную обложку, так себе радость.
В современном мире вообще прослойка между автором и издательством не особо выгодна ни автору, ни читателю. В России, во всяком случае.
Мне кажется, что она рано это возводит в абсолют. Ну ок, хорошо схомячили первый раз. Но пока это успех разовый в 200000 (сама называла сумму, если что), которые она уже фактически спустила (опять же сужу по ее постам про покупочки). Т.е. это такое разовое пока, а что дальше будет - еще не очень понятно.
Вон, Миклаше когда-то бегала тоже с издатостью, а потом узнала, что большую часть купила подписота как артефакт на полку, а не для чтения (а кто пискнул, те пожалели). А мимокроки охреневали от "качества" писева. Посмотрим, что с этими будет потом.
Отредактировано (2021-12-18 12:12:32)
Как человек, который работал в эксмо (не в той редакции, правда), подтверждаю, что если есть возможность самиздатом - то выгоднее и лучше самиздатом.
Платят копейки, при этом на всем экономят и поставят какую-нибудь всратую серийную обложку, так себе радость.
В современном мире вообще прослойка между автором и издательством не особо выгодна ни автору, ни читателю. В России, во всяком случае.
Хз сейчас уходят от серийного оформления и продвигают лучше, чем тот же самиздат.
Как пример книги Фроловой, Попкорна. У Мифа вон тоже в 22 что-то планируется и вроде подход серьёзный.
Самиздат выгоднее, но еботни много (я б не вывезла)
И да, она выиграла в деньгах, но зачем же она тогда пишет «думаю написать что-о в их формате чтобы из принципа у них издаться»? Значит гложет ее, что в издательство не взяли)
Мне кажется, что она рано это возводит в абсолют. Ну ок, хорошо схомячили первый раз. Но пока это успех разовый в 200000 (сама называла сумму, если что), которые она уже фактически спустила (опять же сужу по ее постам про покупочки). Т.е. это такое разовое пока, а что дальше будет - еще не очень понятно.
Вон, Миклаше когда-то бегала тоже с издатостью, а потом узнала, что большую часть купила подписота как артефакт на полку, а не для чтения (а кто пискнул, те пожалели). А мимокроки охреневали от "качества" писева. Посмотрим, что с этими будет потом.
Во-во.
Она очень рано радуется.
Это только первая волна. Сейчас читатели раскусит, потом пойдут настоящие цифры и тд
Да и второй расти и «фанаты» могут не вывезти
Я вот 2к за книгу и сейчас вывезти не могу!
Сколько стоит её книга?
Сколько стоит её книга?
1300 и 1400. В среднем.
Еще есть электронка и проданы права на аудио.
Отредактировано (2021-12-18 13:51:12)
Сколько стоит её книга?
От 1268 до 2000, в зависимости от площадки.