Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#1026 2021-12-17 09:39:46

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Может я что-то пропустила, но за что вечно прилетает тут Миклашевской?
Подписана на неё в инсте, так как интересуют новости АСТ, мне показалась приятной девушкой
Но заметила, что тут любят ее укусить

Потому что первая.
Первыя блогер-писака.
"Меня издадут в серии онлайн-бестселлер (в другую трешак этот не берут), если вы накрутите мне голоса (т.к. на самом деле я не популярная и меня не читают, но я популярный (на тот момент) блогер и меня рекламировать не надо), вы просто зайдите и не читайте".
"Я критикую других, но меня-то за что? Это же моя первая книга!"
Кстати, за нее и по ее наводке та же Покусаева и Ко реально наезжали на всех, кто критиковать пытался. И даже на парней-блогеров (среди них Шурик), что похвалили, но неправильно, не должным образом.
"Моя книга не ромфант, а детская, для младших школьников".
Позже она же и хор, включая Покусаеву: "Говоря "детская", Оля имела ввиду, что написала ее в детстве (фактически первые две книги Ольги - это фики, написанные в 15 и 17 лет, изданы без редактуры, хоть и пелось обратное), а не для детей".
"Теперь я буду критиковать только иностранных авторов, они не посмотрят, не обидятся, потому что не поймут, и не ответят".
И т.д.

Отредактировано (2021-12-17 09:43:41)

#1027 2021-12-17 09:42:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подписана на неё в инсте, так как интересуют новости АСТ, мне показалась приятной девушкой

Потому что первая.
Первыя блогер-писака.
"Меня издадут в серии онлайн-бестселлер (в другую трешак этот не берут), если вы накрутите мне голоса (т.к. на самом деле я не популярная и меня не читают, но я популярный (на тот момент) блогер и меня рекламировать не надо), вы просто зайдите и не читайте".
"Я критикую других, но меня-то за что? Это же моя первая книга!"
Кстати, за нее и по ее наводке та же Покусаева и Ко реально наезжали на всех, кто критиковать пытался. И даже на парней-блогеров (среди них Шурик), что похвалили, но неправильно, не должным образом.
"Моя книга не ромфант, а детская, для младших школьников".
Позже она же и хор, включая Покусаеву: "Говоря "детская", Оля имела ввиду, что написала ее в детстве (фактически первые две книги Ольги - это фики, написанные в 15 и 17 лет, изданы без редактуры, хоть и пелось обратное), а не для детей".
"Теперь я буду критиковать только иностранных авторов, они не посмотрят, ее обидятся, потому что не поймут, и не ответят".
И т.д.

Хм понятно, видимо я это пропустила
Но мне кажется она это сейчас переросла и переосмыслила такое поведение

#1028 2021-12-17 14:45:22

Анон

Анон пишет:

Если ты подписался уже во время ее работы в АСТ, то ты многое пропустил. Отжигала Оля в период, когда пыталась в писательство.

АПД: увидела, что на новой странице уже есть развернутый ответ. Спасибо за ретроспективу, анон!

Отредактировано (2021-12-17 14:48:54)

#1029 2021-12-17 14:48:50

Анон

А Миклашевская все еще продолжает графоманить или уже завязала?

#1030 2021-12-17 15:08:56

Анон

Анон пишет:

Точно не занимается писательством сейчас.

#1031 2021-12-17 15:52:11

Анон

Анон пишет:

Редактор в АСТ. Точно курирует серию, где выходят YA ЛГБТ романы (типа "Красный, белый и королевский синий"). До этого курировала сборник историй успеха от блогеров (где в авторах "Антоний Улий").
Про писательство, вон, анон выше ответил, а я за ней сейчас не слежу, случайно видео про YA тогда вынесло в предложке. Она и видео, вроде, редко снимает сейчас.

Отредактировано (2021-12-17 15:52:29)

#1032 2021-12-17 15:55:36

Анон

Анон пишет:

Она и видео, вроде, редко снимает сейчас.

Логично. АСТ же арбузит честных блогеров и не дает рот раскрыть  :lol:

#1033 2021-12-17 17:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она и видео, вроде, редко снимает сейчас.

Логично. АСТ же арбузит честных блогеров и не дает рот раскрыть  :lol:

Даяна подтвердит

#1034 2021-12-17 19:41:42

Анон

Даяна замолчала.
Чувствую это не к добру ахаххаха

#1035 2021-12-17 23:43:14

Анон

Анон пишет:

Даяна замолчала.
Чувствую это не к добру ахаххаха

Возможно пилит обличительные видосы

#1036 2021-12-17 23:46:27

Анон

Ведьмака смотрит. И планирует обзорррр :lol:

Знаете, сезон оставил неоднозначные впечатления 😑🙄

Отредактировано (2021-12-17 23:47:00)

#1037 2021-12-17 23:47:44

Анон

Анон пишет:

Ведьмака смотрит. И планирует обзорррр :lol:

Знаете, сезон оставил неоднозначные впечатления 😑🙄

Она теперь решила переключиться на сериалы?

#1038 2021-12-17 23:48:54

Анон

Анон пишет:

Обзоров el gato насмотрелась.

#1039 2021-12-17 23:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ей же не с кем будет сраться тогда
Создатели сериалов очень далеко

#1040 2021-12-17 23:53:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оффтоп, но

Скрытый текст

#1041 2021-12-18 11:28:43

Анон

Мари в телеге строчит, как ей хорошо без Эксмо

Складывается впечатление, что человек рисует себе успешный успех
Если брать по факту - тираж у неё небольшой продать его раскрученному блогеру легко
Единственная радость - она видимо выбила ставку себе хорошую, но опять же, не врет ли она?)

Пока все выглядит как - я бежала за вами три дня, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны

#1042 2021-12-18 11:36:26

Анон

Не, я думаю, блогеру реально намного выгоднее самиздатом. Там процент с продажи книжки куда больше, плюс у автор.тудей что ли есть договор со сторител, и аудиокниги они производят в промышленных количествах, а это тоже денежка (и наверняка побольше чем если Эксмо решит выпустить твою аудиокнигу).

#1043 2021-12-18 11:54:00

Анон

Как человек, который работал в эксмо (не в той редакции, правда), подтверждаю, что если есть возможность самиздатом - то выгоднее и лучше самиздатом.
Платят копейки, при этом на всем экономят и поставят какую-нибудь всратую серийную обложку, так себе радость.
В современном мире вообще прослойка между автором и издательством не особо выгодна ни автору, ни читателю. В России, во всяком случае.

#1044 2021-12-18 12:11:29

Анон

Мне кажется, что она рано это возводит в абсолют. Ну ок, хорошо схомячили первый раз. Но  пока это успех разовый в 200000 (сама называла сумму, если что), которые она уже фактически спустила (опять же сужу по ее постам про покупочки). Т.е. это такое разовое пока, а что дальше будет - еще не очень понятно.
Вон, Миклаше когда-то бегала тоже с издатостью, а потом узнала, что большую часть купила подписота как артефакт на полку, а не для чтения (а кто пискнул, те пожалели). А мимокроки охреневали от "качества" писева. Посмотрим, что с этими будет потом.

Отредактировано (2021-12-18 12:12:32)

#1045 2021-12-18 12:56:49

Анон

Анон пишет:

Как человек, который работал в эксмо (не в той редакции, правда), подтверждаю, что если есть возможность самиздатом - то выгоднее и лучше самиздатом.
Платят копейки, при этом на всем экономят и поставят какую-нибудь всратую серийную обложку, так себе радость.
В современном мире вообще прослойка между автором и издательством не особо выгодна ни автору, ни читателю. В России, во всяком случае.

Хз сейчас уходят от серийного оформления и продвигают лучше, чем тот же самиздат.
Как пример книги Фроловой, Попкорна. У Мифа вон тоже в 22 что-то планируется и вроде подход серьёзный.
Самиздат выгоднее, но еботни много (я б не вывезла)

И да, она выиграла в деньгах, но зачем же она тогда пишет «думаю написать что-о в их формате чтобы из принципа у них издаться»? Значит гложет ее, что в издательство не взяли)

#1046 2021-12-18 12:58:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что она рано это возводит в абсолют. Ну ок, хорошо схомячили первый раз. Но  пока это успех разовый в 200000 (сама называла сумму, если что), которые она уже фактически спустила (опять же сужу по ее постам про покупочки). Т.е. это такое разовое пока, а что дальше будет - еще не очень понятно.
Вон, Миклаше когда-то бегала тоже с издатостью, а потом узнала, что большую часть купила подписота как артефакт на полку, а не для чтения (а кто пискнул, те пожалели). А мимокроки охреневали от "качества" писева. Посмотрим, что с этими будет потом.

Во-во.
Она очень рано радуется.
Это только первая волна. Сейчас читатели раскусит, потом пойдут настоящие цифры и тд
Да и второй расти и «фанаты» могут не вывезти

#1047 2021-12-18 13:09:47

Анон

Я вот 2к за книгу и сейчас вывезти не могу! :lol:

#1048 2021-12-18 13:47:15

Анон

Сколько стоит её книга?

#1049 2021-12-18 13:49:39

Анон

Анон пишет:

Сколько стоит её книга?

1300 и 1400. В среднем.
Еще есть электронка и проданы права на аудио.

Отредактировано (2021-12-18 13:51:12)

#1050 2021-12-18 13:49:50

Анон

Анон пишет:

Сколько стоит её книга?

От 1268 до 2000, в зависимости от площадки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума