Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10376 2023-03-31 15:21:05

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Интересно, что Маша имеет в виду. Куда её там опять не берут.

Короче, к умным и красивым меня опять не взяли. Решила, что давно хотела попробовать амплуа злодейской злодейки, буду красиво одиноко стоять в чорном плаще на фоне чорного замка

#10377 2023-03-31 15:21:13

Анон

Анон пишет:

Нет,это посты времен, когда они сами бегали друг к другу.

О! Спасибо. Значит, хранят образцы былых сражений.

#10378 2023-03-31 15:55:31

Анон

Анон пишет:

А что это за заговор редакторов-убийц, испортивших книгу? Подробности были?

Не выслали Даяне и соавтору последнюю отредаченную версию рукописи перед отправкой её в печать, из-за чего в тексте есть несколько опечаток.
Перепутали порядок двух иллюстраций.
Лично Даяне могли не отвечать в переписке (соавтору отвечали всегда)

#10379 2023-03-31 15:58:50

Анон

Анон пишет:

Мари вроде вообще твиттер забросила и сидит только в тг.

Ага.

Анон пишет:

А что это за заговор редакторов-убийц, испортивших книгу? Подробности были?

Так приносили. Ей же не прислали рукопись на последнюю редактуру (третью что ли), а кинули в печать. Перепутали арты местами и что-то еще было.

Отредактировано (2023-03-31 15:59:32)

#10380 2023-03-31 16:04:41

Анон

Анон пишет:

Интересно, что Маша имеет в виду. Куда её там опять не берут.

Ну типа все скандалят с АСТ или поддерживают, а она "посерёдке в ковёр завернута", как я поняла. Ни тем, ни тем. И Даяна про злое зло ж написала в лице Маши, которое травит Даяну в белом пальто.

Отредактировано (2023-03-31 16:11:53)

#10381 2023-03-31 16:17:10

Анон

Ржу. Пусть Даяна сходит и лайкнет Френсис Кель в блоге Миклаше  :lol:
Там на волне всего этого Миклашевская вспоминает издатых русских авторов (новинки) и без "Алхимика". И про него напоминает Кель.
Нет, ну Миклаше, как второе злое зло точно не могла вспомнить про "Алхимика".

Ну почему хуй пойми кем? Маша продолжает свое гордое дело травить людей, а Понедельник - глава янг эдалта в мейнтриме, угрожает авторам,что их книги не выйдут) важная миссия!

Отредактировано (2023-03-31 16:17:24)

#10382 2023-03-31 16:17:37

Анон

Анон пишет:

Решила, что давно хотела попробовать амплуа злодейской злодейки, буду красиво одиноко стоять в чорном плаще на фоне чорного замка

Но Мари, сейчас не 2003, и даже не 2007...

#10383 2023-03-31 16:58:11

Анон

А, Маша выложила мем и все стало ясно. Не взяли её в некий чатик МИФа (официальный или нет, хз).

#10384 2023-03-31 16:58:13

Анон

Кто такая эта Понедельник? Страшная редакторша?

#10385 2023-03-31 17:46:34

Анон

Анон пишет:

А, Маша выложила мем и все стало ясно. Не взяли её в некий чатик МИФа (официальный или нет, хз).

Издается в Руграм - из чатика там выкинули,будет издаваться в МИФе - в чатик не взяли. тут прослеживается некая закономерность ;D Может, не просто так это все?

#10386 2023-03-31 18:22:53

Анон

Анон пишет:

Издается в Руграм - из чатика там выкинули,будет издаваться в МИФе - в чатик не взяли. тут прослеживается некая закономерность ;D Может, не просто так это все?

Мари выкинули из чатика Руграма? Я правильно понял?

Отредактировано (2023-03-31 18:23:17)

#10387 2023-03-31 18:46:49

Анон

Анон пишет:

Кто такая эта Понедельник? Страшная редакторша?

Ольга Миклашевская, писатель руками. Она же блогер Ольга Понедельник (первая крупная на ютубе). Сейчас выпускающий редактор в АСТ.

#10388 2023-03-31 18:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мари выкинули из чатика Руграма? Я правильно понял?

Чатик неофициальный, типо сообщество авторов

Скрытый текст

#10389 2023-03-31 23:10:08

Анон

А что там жабогадюкинг не случился?

Маша не отписала пассивно агрессивно в тг про Даяну  :sadcat:

#10390 2023-03-31 23:46:47

Анон

Аноны, как думаете, Маше реально нравятся пописы Котовой? Или у них взаимный пиар?
Меня прям смущает, как в своих постах Маша топит за активное согласие и феминизм, хвалит какие-то книги, где все это есть, а потом советует Котову, у которой насилие и абьюз под соусом великой любви идёт

#10391 2023-03-31 23:50:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, Маше реально нравятся пописы Котовой?

Нет. Но не из-за феминизма (Феминизм у Маши... Но Трота ей хочется приложить куда-нибудь лицом, а Люка она терпеть не может), а потому что когда она говорит о книгах, которые ей реально нравятся, она говорит иначе.

Анон пишет:

Или у них взаимный пиар?

Это. И теперь ей придется дочитать, слится второй раз не выйдет.

#10392 2023-04-01 00:19:33

Анон

Анон пишет:

теперь ей придется дочитать, слится второй раз не выйдет.

Я надеюсь этот пиар достаточно выгоден Маше, иначе это жесть, читать все тома КК ;D

Меня что кринжануло с КК - лицемерие Маши. Вот она говорит, как ей нравятся нормальные мужики в ромфанте, не "я сомец, подчиняйся мне". И тут же она хвалит КК, где большинство "сомцы". Я иногда хожу в тему Котовой, со сцены с медведем вообще в ахере. Как?! Как это можно рекомендовать :facepalm:

#10393 2023-04-01 03:08:05

Анон

Анон пишет:

со сцены с медведем

оффтоп, какой?

#10394 2023-04-01 03:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

со сцены с медведем

оффтоп, какой?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-01 03:14:02)

#10395 2023-04-01 12:01:36

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо, анон, это ппц

#10396 2023-04-01 12:12:45

Анон

Анон пишет:

Не выслали Даяне и соавтору последнюю отредаченную версию рукописи перед отправкой её в печать, из-за чего в тексте есть несколько опечаток.
Перепутали порядок двух иллюстраций.

Кстати, почти оффтоп, но писательница Мария Заболотская, которая издается в РуГраме, вот буквально недавно говорила, что у нее произошло то же самое. Не внесли правки и забыли арт включить. Так что это не заговор против Даяны, а то, что может случиться с любым не топовым автором в любом издательстве  :dontknow:

#10397 2023-04-01 12:42:57

Анон

Анон пишет:

Так что это не заговор против Даяны, а то, что может случиться с любым не топовым автором в любом издательстве 

Дык, все понимают, короме Даяны, что все изатели рукожопят. Руграм вообще ЧАСТО теряет форзацы и правки. И если автор лично не отслеживает (возможности нет), можно получить жопу. Ну и редактора у них реально нет.

#10398 2023-04-01 14:12:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, Маше реально нравятся пописы Котовой? Или у них взаимный пиар?
Меня прям смущает, как в своих постах Маша топит за активное согласие и феминизм, хвалит какие-то книги, где все это есть, а потом советует Котову, у которой насилие и абьюз под соусом великой любви идёт

Анон ставит на то, что нравится. КК вообще очень хороший индикатор позеров без вкуса, которые правильную риторику хорошо повторяют, а сути не видят и ведутся на "сложно, много героинь, не ромфант".
Во-вторых, если снять мишуру с КК и Зеркал, то по сути они про то же: чтобы авторской аватаре додали успеха, а с самой аватары — стоять красивой.

Анон пишет:

а то, что может случиться с любым не топовым автором в любом издательстве 

ну не совсем в любом, Руграм в этом плане особо выделяется косяками. Но да, Даяна орёт так, как будто она для них не стопицотый безликий автор.

#10399 2023-04-01 15:05:36

Анон

Анон пишет:

Руграм в этом плане особо выделяется косяками

Черная пирамда, просто черная пирамда.

#10400 2023-04-02 02:46:58

Анон

Описываю персонажа, которого через две главы убью, и мне немного не по себе, если честно
Был бы мудаком, наверное, было бы проще
А так словно дотрагиваюсь до чего-то живого и настоящего сквозь сюжет, потому что впереди кровища и слезы
Ага, это ромфант все еще, мда

Да, а что? Ромфант разный бывает, она бы еще ляпнула, что у Адейеми не янг-эдалт, потому что кровища, а это могут читать подростки 15 лет.

Меня так переебало сегодня от понимания, что я должна убить персонажа, который виноват только в том, что его смерть станет началом арки развития другого персонажа...
А потом я вспомнила, что в "книжке про Ривер и фейри-деда" не только умирают близкие главных героев, там я буду ломать о колено девочку, которая по психотипу близка ко мне лет в двадцать

Меня очень смешит попытка Машеньки играть в суровую дарковую аспажу, а вас?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума