Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10301 2023-03-26 23:42:08

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Про рисунки. Типичные кривулины по инста-курсам "как стать крутым художником на айпаде". Опознается по неумению работать с цветом, белым мазкам на щеках, скудности тем и обилию обмазанных фото актрис или моделей.

#10302 2023-03-27 00:12:01

Анон

А в янг-эдалт принадлежность к жанру определяется возрастом персонажей?  O_o

Скрытый текст

как заебали её приосанивания. Уж лучше Даяна со своими рисунками.

#10303 2023-03-27 00:22:07

Анон

Анон пишет:

взрослые персонажи

МИЛОЕ ДИТЯ МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ЮНАЯ ЛЕДЯ УЧЕНИЦА ЧАСТНОЙ ШКОЛЫ ТРЁХНЕДЕЛЬНЫЙ КОТЁНОЧЕК

#10304 2023-03-27 00:30:27

Анон

Анон пишет:

- Чел, там взрослые персонажи
- Я не знаю как это назвать, поэтому назову это янг эдалт

Такие взрослые, как ГГ, которая "дитя" в глазах абсолютно всех персонажей, или Амалия, про которую Покусаева сама писала, насколько грешно ее шипперить со взрослым мужиком-магом, или Джейна, которая даже к себе самой обращается "девочка"? Это даже не янг-эдалт, а какой-то чайлд-эдалт получается.

#10305 2023-03-27 10:16:35

Анон

Анон пишет:

А в янг-эдалт принадлежность к жанру определяется возрастом персонажей? 

Ну отчасти.

судя по тому, что анон видел в интернетах; если анон ошибается, поправьте

#10306 2023-03-27 10:47:58

Анон

Анон пишет:

- Чел, там взрослые персонажи

Вот, кстати, к англоязычному фэнтези янг-эдалту часто претензии, что героям типа шестнадцать, но они ведут себя и имеют опыт взрослых людей, а у Маши наоборот: ГГ вроде взрослая, а ведет себя как ребенок. И все вокруг её называют девочкой.
Господи, помню, как меня от этого кринжило. Как будто случайно открыл ао3 порнуху с кинком на age play, которую никак не протэгали.

#10307 2023-03-27 11:20:14

Анон

Анон пишет:

Ну отчасти.

Анон заметит ещё и что яэ отличает проблематика. В ПЛиО значительная часть фокалов — подростки или юные люди. Но это не яэ.
Сбсно Отражения имхо и правда не яэ, тк в них нет типичной подростковой проблематики, зато есть типичная ромфантовская: комфорт аватары автора (и достаточно безликой и шаблонной, чтобы в неё втиснулась случайная читательница), мужики, успех, как бы приключеньеца, но всё равно комфортные для аватары-гг и в целом додание гг статуса, любви, вот всего, что не хватает ирл, без роста, без проблематики, без рефлексии и сильного анализа. Да, всё это очень инфантильно исполнено, но не отменяет, что смысл шедевры укладывается как раз в жанровые штампы читва для уже взрослых тётенек. Большая часть ромфанта тоже весьма инфантильна и сводится к тому, чтобы героине сделали хорошо и решили за неё все проблемы.

Отредактировано (2023-03-27 11:22:22)

#10308 2023-03-27 11:30:41

Анон

Как гласит древняя мудрость, все жанры хороши, кроме скучного. А у Покусаевой — хоть к ромфанту ее творения отнеси, хоть к энг-эдалту, хоть к готике — именно он. :dontknow:

#10309 2023-03-27 11:35:55

Анон

Анон пишет:

в Буржуиниях другая категоризация нынче в тренде.

Первый раз слышу. Это какая?

Анон пишет:

Анон заметит ещё и что яэ отличает проблематика.

Тоже считаю, что яэ определяется в первую очередь проблематикой: даже сексы там могут быть, но первые и неловкие.

#10310 2023-03-27 13:32:13

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что моей знакомой авторше предлагали переделать книгу в янг-эдалт именно снизив возраст героини, во многом возрастом. Ну и должна быть какая-то подростковость и молодежность, с ранними чувствами и любовями, проблемами поиска себя и все такое.

#10311 2023-03-27 14:11:08

Анон

Даяна в тг возмущается тому, как художник с плохим (по мнению Даяны) уровнем выебывается на их иллюстратора. Кто-нибудь скажет ей?  :lol:

#10312 2023-03-27 14:58:05

Анон

Анон пишет:

Даяна в тг возмущается тому, как художник с плохим (по мнению Даяны) уровнем выебывается на их иллюстратора. Кто-нибудь скажет ей?

Шикарное зеркало. Блин, какая сортовая дура. И при этом набрала же аудиторию себе...

#10313 2023-03-27 15:07:19

Анон

Анон пишет:

Даяна в тг возмущается тому, как художник с плохим (по мнению Даяны) уровнем выебывается на их иллюстратора. Кто-нибудь скажет ей?  :lol:

Анон, там дело не в выебах на художника. Там Даяне скинули скрины. Человек ходит в личку к Софии и Даяне, ведет диалог, а потом ответы сливает в какой-то чат, чтобы поржать. Ну, Даяна решила ответить хоть про скилы. Тупо, конечно.
Скрины по ссылке:
https://t.me/Book_Patrol/2041?single

Мне всегда интересно, откуда в хейтерах потребность в том, что они делают? Причем это уже даже не обычное хейтерство, а какой-то сталкеринг. Неужели в своей жизни такой пиздец?
И да, доставалка из-под земли не выросла еще, Настюш

Отредактировано (2023-03-27 15:08:55)

#10314 2023-03-27 15:37:52

Анон

Анон пишет:

Первый раз слышу. Это какая?

Так пост о ней и был. Если там и фэнтези, и романтика,то сейчас на это с большой вероятностью налепят ярлык YA/NA, даже если они не вполне подходят.

#10315 2023-03-27 19:46:43

Анон

Мари

На Невесту открыта подписка, значит, пришло время для этого поста :)

Что вас ждет в книге?
🌿 Неорегентство с магией: авторский мир с атмосферой XIX века, сады и парки, чаепития и интриги
🌿 Юная героиня, которая стоит на пороге самостоятельной жизни, обаятельный взрослый герой и яркие персонажи второго плана
🌿 Сложные семейные отношения, тайны прошлого, размышления о месте женщины в обществе, об искусстве и милосердии
🌿 Ненавязчивые отсылки к массовой культуре и истории
🌿 Много лета, цветов, девичьих переживаний, легкий юмор и приятный слог

Литнет: https://litnet.com/ru/book/chernaya-nevesta-b427675
Автор.тудей: https://author.today/work/252974

🌿 К началу лета я планирую сюжетно завершить черновик, после чего останется редактура и корректура. Это однотомник, но кто знает, не случатся ли еще истории по этому миру? :)

Картиночка "Мистер Макаллан и две женщины, которые портят ему жизнь" от @haimeart

#10316 2023-03-27 20:35:41

Анон

Да уж, куда без чаепитий и отсылочек. =D А еще садов и парков (тут нужна картинка с добрым котом).

Мне еще не нравится термин "неорегентство", какой-то он некузявый и малоинформативный, кмк. Почему "нео-", если это все та же старая недобрая остеновская Англия, только с магией и почему-то с псевдокатоличеством?

#10317 2023-03-27 21:00:04

Анон

Аноны, а если подпишусь и буду скидывать сюда написанное по невесте, кто-нибудь может устроить чтения?

#10318 2023-03-27 21:41:47

Анон

Анон пишет:

Ненавязчивые отсылки к массовой культуре и истории

Поправка: отсылки ненавязчивые, если отписаться от блога автора.

#10319 2023-03-27 21:50:25

Анон

Анон пишет:

Поправка: отсылки ненавязчивые, если отписаться от блога автора.

Ой, да ладно, будут такие же "ненавязчивые", как леди Лидл. Пока, как по мне, у нее или очевидные отсылки или бессмысленные, не работающие без блога.

Отредактировано (2023-03-27 21:50:36)

#10320 2023-03-28 15:13:43

Анон

У Даяны телемост с очередным хейтером.
Ощущение, что весь мир занят тем, что ее хейтит. Или Даяне хотелось бы, чтобы весь мир был занят тем, что ее хейтит - все-таки внимание.

Отредактировано (2023-03-28 15:14:10)

#10321 2023-03-28 15:28:06

Анон

Даяна рискует уехать в бесконечную войну с мифическими хейтерами вместо писательства.

#10322 2023-03-28 16:35:30

Анон

Читнул ознакомительный отрывок Невесты. Да вроде норм, всяко динамичнее Зеркал, вроде бы, и у героини какой-никакой характер прослеживается + конкретные желания.
Алсо, с ходу потребность в замужестве, а не вот это вот всё.

#10323 2023-03-28 16:53:01

Анон

Обращение к одному ютуб блогеру, которая уже заебала тегать меня на своих видео: прекрати это делать.
Знаю, что ты следишь за соцсетями.

Нравится хейтить и скалиться - делай это тихо хотя бы. Я не обязана смотреть эти высеры.

Даже интересно, кто это, и как тэг ее заставляет смотреть аж целое видео.

#10324 2023-03-28 17:45:44

Анон

У меня не отображается тг Покусаевой,пишет, что "такого чата не существует". Это бан?
Upd  хех, действительно забанила :lol: я никогда ей ничего не писала, было что лайкнула коммент расходящийся с её мнением.

Отредактировано (2023-03-28 17:53:01)

#10325 2023-03-28 18:14:43

Анон

Даже интересно, кто это, и как тэг ее заставляет смотреть аж целое видео.

Может она https://www.youtube.com/channel/UCqw0pX … 8yQZHcqWyw ? 2 длинных видео, в описании канал Букпатруля

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума