Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10251 2023-03-24 00:13:23

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Вот положа руку на сердце, я совсем не чувствую, что Мари именно что любит ромфант. Зачем-то читает и надеется на нем зарабатывать — да, но нет ощущения, что ее искренне увлекает (даже не кинкует) хоть один сюжет, который она пытается разрабатывать. Иногда люди пишут совсем уж слабенькую ебанину, но чувствуется, что они тащатся от этих властных кубиков, обмирающих девиц и "он вошел в нее, как нож в масло". Тут ничего такого в принципе нет, только ровное холодноватое следование законам жанра.

#10252 2023-03-24 01:56:49

Анон

Анон пишет:

Зачем-то читает и надеется на нем зарабатывать — да, но нет ощущения, что ее искренне увлекает (даже не кинкует) хоть один сюжет, который она пытается разрабатывать.

Выскажу предположение. Когда-то Маша читала ромфант чтобы потешить чсв/разгрузить мозг (наверное, оба пункта сразу). Думаю, что-то действительно нравилось (ну так мне кажется по ее старым видео).

Видео про ромфант хорошо заходили на канале, и до сих пор заходят лучше других. Теперь ей приходится читать ромфант чтоб удерживать аудиторию. Без аудитории, пришедшей к ней как к блогеру, снимающему о ромфанте, продажи её книги резко пойдут вниз. Как и её собственная известность в узких кругах.

По этой же причине ее "Зеркала" периодически называются ромфантом. А потом её чсв поворачивается в другую сторону и пописа становится готическим романом  :facepalm:

#10253 2023-03-24 08:55:32

Анон

Анон пишет:

По этой же причине ее "Зеркала" периодически называются ромфантом. А потом её чсв поворачивается в другую сторону и пописа становится готическим романом

Всегда думала, что ромфантом это кличут исключительно для заработка, а так то Мари считает, что написала вполне себе готический роман.

#10254 2023-03-24 13:30:03

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, почему. Вроде ж она только ромфант и читает. Ну, преимущественно.

Мария просто интересничает. Такая она вся нитакая и апасная. По факту там ни романтики, ни щупалец.

#10255 2023-03-24 14:48:57

Анон

Сегодня Даяна снова соревнуется в говноротости со своими мерссскими хейтерами, посмевшими написать отзывы и влепить единичку. По сути это просто обмен оскорблениями, поэтому фул переписку кидать смысла не имеет, но одно сообщение от Даяны позабавило:

Уважаемые господа хейтеры, я открою вам секрет, но я и дальше буду огрызаться, посылать вас в пешее эротическое и писать свои графоманства 😌
Мря ❤️

Даже стало интересно, что там в её видео про "Как реагировать на критику"

#10256 2023-03-24 15:04:21

Анон

Даже в перепалке с хейтерами не умеет в согласованные предложения  :facepalm:

#10257 2023-03-24 17:08:34

Анон

Даяна, продолжай графоманить :chearleader:
Мы очень ждем ГиО!

Отредактировано (2023-03-24 17:09:20)

#10258 2023-03-25 03:08:58

Анон

Маша объясняет почему в её следующих книгах будут такие же типажи, как в Зеркалах. Пояснила за мужиков, стерв всех гендеров, строгих типа страшных тёток, и ни слова про селф-инсерт героиню "дитя"  :think:

Скрытый текст

#10259 2023-03-25 07:32:02

Анон

Анон пишет:

не про случаи типа Барбары Картленд, у которой все героини были невинны и трепетны, потому что того требовал жанр, а про авторов, которые пишут не строго формальные вещи

Формульные, не?

#10260 2023-03-25 07:38:57

Анон

Анон пишет:

Формульные, не?

Как будто первая автозамена в её постах.

#10261 2023-03-25 11:46:37

Анон

https://files.catbox.moe/woe1n8.rar
электронка алхимика, иногда кэтбокс не открывается без впн

#10262 2023-03-25 12:25:32

Анон

Маша, новости

Я планирую сегодня открыть подписку на Невесту.
Что это значит? Что продолжение будет платным, да.
Я думала сделать это после нонфикшена, но понимаю, что по объему выложенного текста я уже близка к верхнему порогу открытия подписки на одном из сайтов, так что все происходит раньше.
Цена будет выше среднего по литнет, текст планируется тоже крупнее среднего текста на сайтах, думаю, это справедливо.
Подписка будет и на Литнете, и на АТ 🖤

По срокам: сюжетно я все закончу в начале лета, после этого текст уйдет на редактуру и вычитку (это займет месяц-полтора, я думаю). Подписка останется подпиской, пока я не перезалью чистовой вариант. Цена вырастет – причем существенно, потому что цена издателя на других площадках тоже будет высокой, а демпинговать я не планирую.
В Бусти/Донатошную продолжу выкладывать кусочки черновика, думаю, для тех, кто меня поддерживает, соображу промокоды на чтение.

Напоминаю, что бумажную книгу ждём в октябре, я сейчас очень над этим работаю.

Кстати, моим редактором скорее всего будет Катя Звонцова, я этому страшно рада ✨

#10263 2023-03-25 12:48:24

Анон

Кмк, делить персонажей на типажи по типу волос и внешней атрибутике - хрень какая-то.
То есть я понимаю, что у автора может быть любимый тип внешности, и он его пихает везде, почему нет. У Хайнлайна куча героинь с рыжими волосами, потому что любимая жена рыжая. А кто-то фанатеет от высоких голубоглазых шведов, и везде будет пробегать кто-то высокий и голубоглазый.
Но подводить под это рассуждение "автор хочет посмотреть, как герой раскроется в иных обстоятельствах"? Как будто характер зависит от цвета волос.

#10264 2023-03-25 14:03:53

Анон

Анон пишет:

Но подводить под это рассуждение "автор хочет посмотреть, как герой раскроется в иных обстоятельствах"? Как будто характер зависит от цвета волос.

У неё не характеры, а любимые куклы с набором характеристик.

#10265 2023-03-25 14:52:12

Анон

Анон пишет:

Как будто характер зависит от цвета волос.

В шаблонах зависит. Зелёные глаза, которые непременно СИМВОЛИЗИРУЮТ, туда же.

#10266 2023-03-25 15:40:25

Анон

Так и хочется спросить: а все эти типажи сейчас с нами в одной комнате? =D Ну ладно, допустим, Кондор и впрямь унылый педант. А в чем в сюжете, а не на авторских словах, Ренар легкомысленный злобный стервец, а Дар — опасный солнечный мальчик? Когда они наконец решат проявить эти качества, раз до сих пор в Зеркалах не происходит примерно ничего, кроме хождения из угла в угол?

#10267 2023-03-25 15:47:50

Анон

Потому что нужно писать текст и предъявлять текст, а не свистеть постоянно, что у тебя в тексте и как тебя надо понимать.

Все больше убеждаюсь, что блогерство в его нынешней форме и писательство - плохо совместимы. Вместо того чтобы думать и писать, быть клеевым писателем, ты пляшешь на публику, рассказывая, какой ты крутой и клёвый. Вместо.
"Вместе" получается очень мало у кого. Я из удачного знаю только Громыко, которая с самого начала рассказывала в своем ЖЖ байки про жизнь и зверье-мое в том же стиле, что и пишет. Ну и Олди, которые тоже не кричали, какие они клёвые, а публиковали фрагменты текста, рецензии, разборы и рассказы про свой процесс рабочий немного.

#10268 2023-03-25 17:31:57

Анон

Анон пишет:

нашли бы острый язык).

Глупо было бы придираться, если бы это был единичный случай, но в Машиных постах и, главное, в "Отражениях" такие вот невычитанные блохи скачут постоянно.

#10269 2023-03-25 18:58:26

Анон

Анон пишет:

Ренар легкомысленный злобный стервец,

Это она про Феликса писала. Ренар у неё типа персонаж-трикстер (в других постах было)

#10270 2023-03-25 19:48:33

Анон

Маша цитирует подружку Черкасову

Больше всего в том чтобы быть писателем мне нравится расказывать о том какую крутую книгу ты собрался написать и читать восторженные отзывы на эту книгу. Еще получать за неё деньги

Все остальное, в процессе между ну не очень, лишнее, я считаю

#10271 2023-03-25 23:22:53

Анон

Даяна

Подумала сегодня в очередной раз, что хочу починить, если получится, экран планшета, чтобы вернуться к рисованию. Очереди у художников, огромные прайсы и непопадание в типажи - уже прям набило оскомину. А еще увеличение количества художников, которые рисуют в около аниме стиле 😑

#10272 2023-03-25 23:39:00

Анон

Анон пишет:

Больше всего в том чтобы быть писателем мне нравится расказывать о том какую крутую книгу ты собрался написать и читать восторженные отзывы на эту книгу. Еще получать за неё деньги

Все остальное, в процессе между ну не очень, лишнее, я считаю

То есть, писать это такая лишняя промежуточная херня, вынужденная прослойка между хвастовством идеей и баблом. Маладца, Черкасова, всегда так откровенничай. Пусть все знают, что твои книги - "ну не очень, лишнее, я считаю". Так, прокладка между красивыми обложками.

#10273 2023-03-26 00:40:10

Анон

Даяна

Давненько не писала ночные размышления.
Особенно о писательстве. А не писала, потому что хороших новостей нет совсем.
Очень много горечи, разочарования накопилось, но пока держу в себе.

Морально очень сильно износилась. Опять.
Даже вернулось желание все бросить.
В том числе писательство)

По ЗолСуму новостей хороших тоже нет. И не будет

Не берут даже в Руграм?

#10274 2023-03-26 01:24:19

Анон

Анон пишет:

Не берут даже в Руграм?

Это и/или изначальное издательство не отдает права

#10275 2023-03-26 01:55:18

Анон

Так на первые две и так не отдадут до истечения контракта. Она это изначально понимала, планировала печатать дальше без них. Вот скорее без них не берут, никому не сдался хвост без головы.

Отредактировано (2023-03-26 01:56:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума