Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
На мой взгляд, это слегка дурновкусие, когда совет перечитать книги сначала и насладиться тем, как круто, тонко и стильно развешаны ружья, дает сам автор, а не читатель. Ну понятно, что сам себя не похвалишь... (а в этом случае — особенно), но если читатели выдроченных деталек без подсказки не замечают и даже не знают, куда и зачем смотреть, довольно неловкое положение создается.
Тоже Даяна
А еще заметила, что с компа отзывы на МА как раздел отсутствуют. И на главной странице книги висят хейтерские "рецензии".
Лайвлиб - днище ебаное)
Ужасный, ужасный лайвлиб. Он разве не вешает в топ самую популярную рецензию?
Ну и конечно, как вишенка на торте: авторы на лайвлибе стоят в неправильном порядке, "Могильный алхимик" написано неправильно с большой и маленькой буквы. Похуизм, как он есть
Ну и конечно, как вишенка на торте: авторы на лайвлибе стоят в неправильном порядке, "Могильный алхимик" написано неправильно с большой и маленькой буквы. Похуизм, как он есть
Ну так иди создай свой раздел, как автора, и поправь
А еще заметила, что с компа отзывы на МА как раздел отсутствуют.
Боже, откройте ей тайну, что раздел появляется, когда отзывы есть. Если его нет... отзывов нет.
Как же похожи Даяна и Маша: одна пишет пояснения по сюжету, вторая по отсылочкам. А книги нормально писать не надо, достаточно пост выкатить. Это не автор плохо пишет, это читатель ничего не понимает
Боже, откройте ей тайну, что раздел появляется, когда отзывы есть. Если его нет... отзывов нет.
Там есть отзывы (они же рецензии), просто лайвлиб часто глючит.
Может, у неё просто стоит в настройках та коварная галка "не показывать негативные отзывы"?
Скорее тогда необработаны еще сайтом, он последнее время все ремонтируется. У меня вообще страница книги не открывалась.
Отредактировано (2023-03-23 15:33:36)
Даяна опять бомбит на художницу в телеграме - та в каком-то посте выложила иллюстрацию с волками к злойсумке. Даяну бомбит, потому что она запретила художнице выкладывать любые иллюстрации к сумке. У меня вопрос к анонам, которые шарят за авторское право. Каким образом Моргани может запретить использовать иллюстрации, если на них а) не изображены ее оригинальные персонажи (которые вероятно принадлежат не ей, а АСТ) б) у них с художницей не было никаких договоров и юридических договоров на эту тему.
Ууу, Даяна там сейчас набанит всех, кто сказал, что она не может запрншать.
у них с художницей не было никаких договоров и юридических договоров на эту тему
Никак не может.
Анон с трудом прорвался через её батхёрт, и Даяна дура. Художница выложила один нейтральный арт для иллюстрации своего рассказа о работе над проектом, указала, что всё остальное не будет опубликовано, потому что у них с Даяной вышла размолвка. Юридически и после того скандала художница может подтереться их договорённостями — судя по скрину, художница ни о чём не договаривалась, это Даяна ей в истерике запретила ей их публиковать потому что она так сказала — но художница всё равно повела себя максимально корректно и уважительно. Но говномёт должен метать говно.
Даяна: пишет в ответ на отзывы, где её называют скандалисткой, что она вообще не такая.
Также Даяна: следит за контентом тех, кто когда-то сделал ей плохо (может ей носят, я хз), и выдает 10-15 постов, если не дай бог они как-то её задели
Удивительно, как можно в свою пользу развернуть положение вещей. Даяна, на минуточку юрист, считает, что по одному её запрету аннулируются авторские права. Браво. А если ей АСТ запретит использовать текст выпущенных книг, тогда что?
Отредактировано (2023-03-23 21:51:36)
Бгг, там еще кандидат на бан. Напомнил Даяне в чем ее скандальность:
11 постов, написанных в агрессивном тоне и адресованных человеку, с которым уже не раз были разборки. По мне, так весьма скандально
Даяна
А по мне нет) и?
Удивительно, как можно в свою пользу развернуть положение вещей. Даяна, на минуточку юрист, считает, что по одному её запрету аннулируются авторские права. Браво. А если ей АСТ запретит использовать текст выпущенных книг, тогда что?
АСТ, кстати, вполне может это сделать, заключив с ней соответствующий договор. АСТ не может публиковать ее текст без упоминания ее авторства, но запретить ей, например, распространять текст на энное количество лет - запросто.
Но то договор, подписанный двумя сторонами, а не истеричный взбрык кого-то там кому-то другому в личку.
Но то договор, подписанный двумя сторонами, а не истеричный взбрык кого-то там кому-то другому в личку.
Вообще, если я правильно понимаю логику заключения изначальных договоров, Даяна и София еще несколько лет не смогут печатать злуюсумку в других издательствах, по крайней мере королеву глист и могильного алхимика
А то как ее с художницы порвало и как она начала желать ей гореть в аду....если честно, я прифигел от такой истерики на пустом месте.
По частным заказам художники обычно свободно публикуют свои рисунки у себя, приватность заказов оговаривается отдельно и оплачивается дороже. Книжные частные заказы, емнип, художники пуьликуют через некоторое время после выхода книги. Но бывает по всякому. Авторские права в любом случае у авторши, и Даяна истериками ничего не вправе запрещать.
оплачивается дороже
Мне помнится, что Даяна художнице не платила и та рисовала только на энтузиазме и интересу к проекту (если я правильно помню). Из платы был срочно купленный диван за кучу денег в дом Моргани.
Так что истерику Даяны я не понимаю тем более. Художница написала 1 пост без упоминания имен, после писала что-то вскользь, опять же без имен и оскорблений, а Даяну выносит так, будто художница пишет про нее регулярно и только оскорбления. Ну вот не понимаю я этой истерики, не понимаю.
Ну вот не понимаю я этой истерики, не понимаю.
Даяна сагрилась на фразу "у нас произошел конфликт и сотрудничество прекратилось" и факт, что она повелела никуда рисунки не выкладывать. Типа, художница пытается в чёрный (конфликт с совершенно бесконфликтной Даяной) пиар (показывает рисунки по злой сумки, а всё, что касается злой сумки, это ахуенная интеллектуальная собственность лично Даяны, ни к одной другой пописе волчегов в лесу нарисовать никто не догадался бы).
Пожалейте девушку, она там еле поняла, что Маргарита и Гретхен - это разные формы одного имени. Интересно, как быстро она разберётся, скажем, с Дуней и Евдокией
Пожалейте девушку, она там еле поняла, что Маргарита и Гретхен - это разные формы одного имени. Интересно, как быстро она разберётся, скажем, с Дуней и Евдокией
А почему автор не написал пост про имена?? И отсутствие тг не отговорка! Вот Даяна молодец, она все своим читателям объясняет!
Отредактировано (2023-03-23 23:40:03)
Мне помнится, что Даяна художнице не платила и та рисовала только на энтузиазме и интересу к проекту (если я правильно помню)
В этом случае у Даяны вообще никаких прав указывать художнику. В цифровую эпоху подарок рисунка это право пользоваться качественной копией. Все. Многие художники даже оплаченные частные рисунки публикуют у себя немедленно, то есть режим использования купленного рисунка оговаривается отдельно.
Главное, после этого скандала нормальные художники сами с ней сотрудничать не захотят, кто знает.
А я не понимаю, почему. Вроде ж она только ромфант и читает. Ну, преимущественно.
Я вам больше скажу: даже если рисунок сделан по контракту, и даже если художник подписывает отказ от авторских прав в пользу заказчика, художник все ещё может выкладывать арт в своем портфолио.
Художник не сможет этот арт никому продать или использовать коммерчески, но он все ещё может везде его публиковать и указывать, что он автор. Ему может помешать только НДА, но Даяна с художницей его 100% не подписывали
Так что...
Ничего Даяна запретить ей не может
Лучше б Мари так книжки писала, как о себе беспрерывно трындит.