Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#1001 2021-12-16 19:59:14

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Лол, Покусаева отправила свою книжку Читающей Катарине, та бокс показывала в новом видео.

#1002 2021-12-16 20:10:32

Анон

Анон пишет:

Лол, Покусаева отправила свою книжку Читающей Катарине, та бокс показывала в новом видео.

Если Катарина накатает отзыв на это, я орну с двуличия.

#1003 2021-12-16 20:22:24

Анон

Анон пишет:

Если она похвалит, я притворясь, что этого не было.

#1004 2021-12-16 21:33:40

Анон

Анон пишет:

Почему? Анон не в теме

#1005 2021-12-16 21:38:09

Анон

Аноны, а эти Зеркала, это типа Королевской Крови Котовой, да? Я тоже ни бум-бум в отечественном ромфанте и за Покусаевой не слежу. У нее есть красивые мальчики и ЛГБТ?

#1006 2021-12-16 21:50:05

Анон

Охохохо
Вот бы с таким подходом издательство в итоге от неё не открестилось бы. Уж больно Даяна проблемная и главное что не видит границ и где надо остановиться.

Очень рассмешила ее пост, про то как она поднимала продажи книгам.. ну да, а то жестокий принц и мечтатель стрэндж без неё не продавались, и не важно что там Овер до х допов было.

#1007 2021-12-16 21:55:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а эти Зеркала, это типа Королевской Крови Котовой, да?

Ну, здесь много уже писали.
Книжечка на 700 страниц где-то (поэтому вышла в двух частях), где девочку 20 лет с проблемами развития нянчит группа мудаковатых (девочка сама не уступает) бисененов. Больше не происходит ничего.
Ах да, девочка не такая, как обычные попаданки! Она обычная, но НЕОБЫЧНАЯ и УНИКАЛЬНАЯ.
И если вы ей не сочувствуете, то эмпатии у вас нет!

Отредактировано (2021-12-16 21:56:48)

#1008 2021-12-16 21:59:36

Анон

Анон пишет:

Ну, здесь много уже писали.
Книжечка на 700 страниц где-то (поэтому вышла в двух частях), где девочку 20 лет с проблемами развития нянчит группа мудаковатых (девочка сама не уступает) бисененов. Больше не происходит ничего.
Ах да, девочка не такая, как обычные попаданки! Она обычная, но НЕОБЫЧНАЯ и УНИКАЛЬНАЯ.
И если вы ей не сочувствуете, то эмпатии у вас нет!

Понятно) А любовная линия у этой девочки адекватная?

Отредактировано (2021-12-16 21:59:48)

#1009 2021-12-16 22:02:22

Анон

Анон пишет:

А любовная линия у этой девочки адекватная?

Понятия не имею :lol: Я сломалась на первой или второй главе первой версии романа. Но если верить анонам, то... нет. И в первом томе ее все еще нет, только намеки.

Отредактировано (2021-12-16 22:02:33)

#1010 2021-12-16 22:10:38

Анон

Анон пишет:

А любовная линия у этой девочки адекватная?

Анон, прочитал 500 страниц, никакой любовной линии до сих пор не нашёл.  :sadcat:
Честно говоря, все взаимодействия между персонажами настолько унылые и незажигательные, что я не ебу, как из этого можно сделать любовную линию. Вангую, что выйдет что-то уровня "максимально унылый гетный романс из сериала, потому что надо же писечку куда-то пристроить".

#1011 2021-12-16 22:17:14

Анон

Я до сих пор даже не запомнил, сколько там мужиков, настолько они одинаковые. Вроде, было два, а потом оказалось, что все время их было трое? Или нет?
Воистину — сложный ромфант нидлявсех.

#1012 2021-12-16 22:19:15

Анон

Анон пишет:

Вроде, было два, а потом оказалось, что все время их было трое?

В смысле?  :lol:

#1013 2021-12-16 22:26:54

Анон

Анон пишет:

В смысле?

Я в этом не уверен на 100%, на самом деле. Там были Кондор и Рейнар, а потом вдруг в тексте какой-то Герхард. То ли это третий мужик, то ли имя кого-то из предыдущих, вообще хуй знает — текст настолько водянистый и мутный, что я реально не понимаю половину написанного.

#1014 2021-12-16 22:33:25

Анон

А, это не ЛИ, а просто левый маг.

#1015 2021-12-16 22:38:22

Анон

Анон пишет:

А, это не ЛИ, а просто левый маг.

А... а как ты это понял? :lol: Там невозможно отличить ЛИ от неЛИ, по-моему. Героиня с этими мужиками и не тусуется толком.

#1016 2021-12-16 22:43:28

Анон

Анон пишет:

А... а как ты это понял?

Он не описан как секси-красавчик с длинными волосами.

#1017 2021-12-16 22:45:41

Анон

Патруль замышляет:

Я придумала ахуенно хитровыебанный план 😏
Буду паинькой 😈

#1018 2021-12-16 22:47:13

Анон

Анон пишет:

Он не описан как секси-красавчик с длинными волосами

Черт, а я не додумался до такого теста!

#1019 2021-12-16 22:49:05

Анон

А Мари в твиттере гиенит над Патрулем, не называя имен и ников =D

Буктьюб/букстаграм драма продолжается три дня

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … 0VRhA&s=19

Отредактировано (2021-12-16 22:51:07)

#1020 2021-12-16 23:23:29

Анон

Маше ли что-то говорить...

#1021 2021-12-17 01:09:56

Анон

Анон пишет:

Катарина любит ромфант, она вообще непритязательна в выборе художественной литературы, читает и хвалит очень много проходных книг. Нонфик она вдумчиво разбирает, особенно по своей специальности, дает много полезных комментариев, но что касается художки, тут ее вкусы и уровень суждений недалеко ушли от Миклашевской или Букспейс. Ничего удивительного не будет в том, если книжка Покусаевой ей понравится.

#1022 2021-12-17 01:38:36

Анон

Патруль такая дура  :facepalm: Даяна, дело не в том, что страшные ужасные издательства запрещают критику, дело в форме подачи. Если не верещать: "Какое же это говно!!!11", а высказываться о не понравившейся книге корректно и без перехода на личности, то такой отзыв будет даже приветствоваться, потому что все понимают, что плохой аргументированный отзыв привлекает больше внимания и вызывает больше любопытства, чем пустой восторженный.
Дело не в разгромных обзорах как таковых, а в том, что ты из раза в раз устраиваешь цыганочку с выходом на ютубе, а потом еще два дня догоняешься в телеге, обильно поливая и авторов, и редакторов, и издателей, и читателей. А потом жалуешься, что тебя как-то не так воспринимают, и как ты страдаешь от этого. Любой здравомыслящий человек решит, что лучше не иметь дела с этой истеричкой, от которой не знаешь, чего ждать. Сегодня она твою редактуру чужой книги с говном мешает, а завтра свою редачить принесет, послезавтра твою редактуру своей книги точно так же разносить будет. Вот кому это надо?

#1023 2021-12-17 05:46:51

Анон

Анон пишет:

Ничего удивительного не будет в том, если книжка Покусаевой ей понравится.

"Накатает отзыв" =/= "понравится", "понравится" =/= "накатает отзыв". Но в этой теме Катарина все же оффтоп

Отредактировано (2021-12-17 05:52:24)

#1024 2021-12-17 09:10:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Катарина любит ромфант, она вообще непритязательна в выборе художественной литературы, читает и хвалит очень много проходных книг. Нонфик она вдумчиво разбирает, особенно по своей специальности, дает много полезных комментариев, но что касается художки, тут ее вкусы и уровень суждений недалеко ушли от Миклашевской или Букспейс. Ничего удивительного не будет в том, если книжка Покусаевой ей понравится.

Может я что-то пропустила, но за что вечно прилетает тут Миклашевской?
Подписана на неё в инсте, так как интересуют новости АСТ, мне показалась приятной девушкой
Но заметила, что тут любят ее укусить

#1025 2021-12-17 09:24:59

Анон

Анон пишет:

Я на самом деле даже понимаю Покусаеву. Когда ты вывозишь, вывозишь и вывозишь, а потом хуяк и заебалась, то очень хочется, чтобы тебя взяли на ручки, купили платьюшко и уговорили покушать, и чтобы не происходило вообще нихуя :sadcat:
Такая уютная фантазия, как ты морщишь носик, а вокруг тебя бегают красивые бисенены и уговаривают съесть десерт. И даже без всяких кубиков и сексуальных подтекстов, потому что ебаться не хочется, хочется десерт и на ручки.
Но это чисто такая штука, сказку себе перед сном рассказать или подрочить в ролевочку. Делать из этого книгу - нуууу... Даже в самом последнем ромфанте, который предназначен чисто кинки почесать и поэскапировать, должно происходить ну хоть что-то.

Отредактировано (2021-12-17 09:28:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума