Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10101 2023-03-12 18:03:57

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что при таком количестве повторений даже мартышку можно выдрючить. Но, возможно, у меня идеализированный взгляд на мир((
Не спора ради, просто пиздец как грустно от этого.

да вроде как вносили мнение на этот счет, что Даяна просто фансервисит внутри своей же пописы, потому что та для нее как свой личный манямирок, на худ.ценность там нет особо ничего претендующего, поэтому она и не анализирует особо написанное. А поскольку просто фички дрочные и прикольные писать Даяна не хочет, а хочет быть Издатой - получаем то, что есть.

#10102 2023-03-12 18:24:42

Анон

Анон пишет:

они с Лиар заключили алхимический брак

То есть в мире книги алхимический брак - это в прямом смысле брачный обряд, изобретённый алхимиками? Авторы где-то слышали термин, но погуглить не удосужились, как и с князем мира сего, например?

#10103 2023-03-12 18:30:38

Анон

Анон пишет:

сама любоб динамичные штуки

Анон пишет:

в них вдодят

Анон пишет:

адаптирую из методы)

И это в таком коротеньком тексте. Впрочем, в "Отражениях" опечатки наляпаны так же густо. То есть вычитка издаваемой книги и постов на странице у Маши на совершенно одинаковом уровне - нулевом. Даже через банальную проверку орфографии любого текстового редактора не пропущено.

#10104 2023-03-12 18:37:36

Анон

Анон пишет:

Нам нет причин сотрудничать или ссориться с багрянцами.

Похоже, Даяне (и её соавтору тоже) невдомёк, что "багрянец" - это название цвета. Если бы она писала про жандармов в Российской империи, их бы, наверно, называли голубцами.

#10105 2023-03-12 18:59:59

Анон

Анон пишет:

на худ.ценность там нет особо ничего претендующего, поэтому она и не анализирует особо написанное.

Так речь же скорее о том, что скилл должен пассивно хоть немного качаться. Потому что "корова на заклание" и "кровавые слезы" на полном серьезе это за гранью.

Анон пишет:

То есть в мире книги алхимический брак - это в прямом смысле брачный обряд, изобретённый алхимиками?

Что-то вроде того. Правда Феликс-Сирнеус вскользь упоминал, что в его время женщины-алхимички полностью владели своей энергией, а на современной Неере у них партиархард и женщинам запрещают заниматься алхимией, поэтому Лиар он выбрал от безысходности. Так что, наверное, они что-то гуглили, но сделали авторскую интерпретацию. Ничего плохого в самом подходе не вижу, кроме реализации.
Там потом будет и магический брак тоже  =D

#10106 2023-03-12 19:11:06

Анон

Анон пишет:

так у Даяны все на максимальной серьезности, а в ОЭПе полуиронично названы вроде, хотя чтения давно были, могу и путать конечно.

Я не знаю, что такое ОЭП, а Кхерам — персонаж из соседнего треда "Голубых пластилинов". Но признаюсь, до словесных изысков Даяны всем авторам этого раздела — как до луны на кортах.

#10107 2023-03-12 19:25:49

Анон

Анон пишет:

Никакой рэв Гадырс не сравнится с парнем по имени Кхерам Шоршах   так что Даяне ещё есть куда стремиться.

Сырниус Намазан может поспорить.

#10108 2023-03-12 21:45:01

Анон

Анон пишет:

Так что, наверное, они что-то гуглили, но сделали авторскую интерпретацию.

Да, само по себе это могло бы даже остроумно быть, этакая материализация метафоры. Но Даяна нечувствительна не только к языку, а и вообще к культуре, к ассоциативным шлейфам, которые за словами тянутся. Вот и получается "заклание коровы" для нагнетания драматичности.

#10109 2023-03-12 22:06:03

Анон

Анон пишет:

ваша покорная любит Томма Мура, Легенду о Зелёном рыцаре и ещё пару странных, тягомотных штук, которые дают ей то, что она хочет. И готова возвращаться к этим вещам раз за разом, открывая в них новые детали и смыслы, проживать с героями события, чувствовать чувства.

Книжки я пишу точно так же.

Анон офигел, увидев это в ф-ленте, прямо не знаю, что сказать.
Маша, как говорится, "это хороший анекдот, но его надо уметь рассказывать".
Она, видимо, совсем литературу не чувствует, что ли, не в темпе же дело.
Есть хорошие книги, которые анону не нравятся, абсолютно, например, "Светила" или "Маленькая жизнь". Да, там всё очень медленно, во втором случае - ещё и с нытьём и одноногими собачками. Но качество текста-то там, если ты нормально литературу воспринимаешь - это сразу в щи с вертушки, как будто дверь ногой выбили. Ну есть книги, где первые 50 страниц происходит типа "Маша зашла в комнату и поставила цветы в вазу", а ощущение у тебя такое, что ты готов сразу любую литературную премию выписать)
Извините за лирику:)

#10110 2023-03-12 22:45:25

Анон

Анон пишет:

Я не в курсе, а эта Сильвия, она с лесом связана как-то в книге или нет?

Короче, я от нехуй делать читаю зеркала вне чтений, и да, связана.

Скрытый текст

#10111 2023-03-13 11:25:31

Анон

Спасибо, анон, за пояснения. Я к чему спрашивала: если бы это была одна из многих представителей расы фейри по имени Сильвия, да и жила бы она рядом в лесочке - с моей точки зрения это было бы совсем уж незамысловато,  без огонька и фантазии. Но тут дух, который связали договором и дали ему имя, возможно даже не заморачиваясь с нелюдем. Вижу в этом смысл и вопрос снимаю, мне нормально.))

#10112 2023-03-13 17:37:13

Анон

Маша про издание пописы. И совсем её не задели отказы, да. Аж пишет об этом уже второй год

Скрытый текст

#10113 2023-03-13 18:13:55

Анон

В какой раз она пишет это "спасибо Кире"? У мння жёсткое дежавю.

#10114 2023-03-13 18:34:17

Анон

Анон пишет:

Ничто так не лечит раненый эгоцентризм и чувство собственной важности, как бабло.

Одной мне противно читать всю эту простыню, но это особенно?  :facepalm:

#10115 2023-03-13 18:39:51

Анон

#10116 2023-03-13 18:53:39

Анон

Простыня обычная, полная приосаниваний, замаскированных, но не очень. Все пациенты что-то такое время от времени строчат - как они преодолели, возвысились, вынесли для себя урок, словили инсайт и как у них теперь всё ахуенно. Только вокабуляр варьируется.
Мари не пациент за неимением холиваров, но ткскть пациентский дух в ней есть, я считаю. Верибельность таких простыней точно уровня Вождь.

#10117 2023-03-13 18:55:56

Анон

Анон пишет:

Все пациенты что-то такое время от времени строчат

Так-то оно так, только Маша вот это почти слово в слово строчит раз... пятый точно. Что опять ее стиггерило, интересно?

#10118 2023-03-13 18:59:49

Анон

Даяна

Это будет эпический разбор, если я его осилю 🤣 800 страниц кринжа

Нас опять потом ждет 800 страниц нытья, что видно на 2 часа никому не вс... не нужно?

Отредактировано (2023-03-13 19:00:23)

#10119 2023-03-13 19:17:53

Анон

Анон пишет:

Все пациенты что-то такое время от времени строчат - как они преодолели, возвысились, вынесли для себя урок, словили инсайт и как у них теперь всё ахуенно. Только вокабуляр варьируется.

Потому что на самом деле инсайт это маленький шажок или маленькое понимание. Но кажется изнутри огромным и даёт много эндорфинов, чтобы двигаться дальше. А не волшебная кнопка "я познал жизнь и теперь кайфую и у меня все зашибись".
Но те, кто привык вываливать свою душевную жизнь на публику, вываливают это самое состояние кайфа от инсайта или вообще воспоминания о нем. Типа,как же не поделиться, такой повод для поста!
:facepalm:

#10120 2023-03-13 19:21:07

Анон

Да что-то у Покусаевой это все повторяется. Не инсайт это, а повод приосаниться.

#10121 2023-03-13 19:23:37

Анон

Анон пишет:

Так-то оно так, только Маша вот это почти слово в слово строчит раз... пятый точно. Что опять ее стиггерило, интересно?

Может это ей терапевт такую практику подсказал  ;D Возможно, это она на радостях от анонса Невесты на сайте Мифа решила приосаниться. Типа "я настоящая писательница теперь, а злая Кира пусть локти кусает!"

#10122 2023-03-13 19:32:22

Анон

А на Руграме правда можно заработать много бабла? Или анон не так понял?

#10123 2023-03-13 19:53:58

Анон

Анон пишет:

Но те, кто привык вываливать свою душевную жизнь на публику, вываливают это самое состояние кайфа от инсайта

Я не уверена, что в случае приосаниваний какой-то реальный инсайт вообще есть. Это скорее самоубеждение в стиле "зелен виноград", выдуманное от и до.

#10124 2023-03-13 20:07:37

Анон

Анон пишет:

Может это ей терапевт такую практику подсказал   Возможно, это она на радостях от анонса Невесты на сайте Мифа решила приосаниться. Типа "я настоящая писательница теперь, а злая Кира пусть локти кусает!"

ага, ага. уже всю руку себе сгрызла.

А что там на сайте? Сырая аннотация, текст просто ни о чем. Гранат и Омела звучит раз в тыщу задорнее. Я бы выбрала именно гранат и омелу.

Да и не написана она у Покусаевой, даже на половину. Раз она там уже хватается за свою версию продолжения Питера Пэна и Нарнии. Или я тут чего-то не улавливаю?

#10125 2023-03-13 20:23:37

Анон

Анон пишет:

Нас опять потом ждет 800 страниц нытья, что видно на 2 часа никому не вс... не нужно?

Почему нас это ждет? Неужели кто-то собирается ее видосы смотреть? Зачем? Там ведь даже кринге нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума