Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Известное стихотворение В.Соловьева (не того!!!), в точности описывающее представленную у Даяны специфическую образность
Слушайте. Я не понимаю.
Даяна читает кучу книг, приличных книг, не переведенных через гугл фичков, как так выходит, что она совершенно не видит, насколько это чудовищно?
Не в коня корм. Бывает.
Такое чувство, что Даяна — это нейросеть в человеческом обличье.
Такое чувство, что Даяна — это нейросеть в человеческом обличье.
Нейросеть, анон, пишет глаже. Обучается лучше!
Маша.
Короче, натырила из коммов картиночек и рада, что летний лёгкий вайб ловится на отлично 💛
Сейчас, правда, в истории всё идёт к осени и осенью же там произойдёт зе драма, а финал будет, скорее всего, ближе к зимним праздникам и со сменой локации.
Пишу и думаю, как же, блин, быстро. Очень. Быстро. Почти три внутритекстовых месяца за семь алок – в зеркалах у меня три недели сюжета еле влезли в тридцать авторских!
Иногда мне хочется отправить в архив примерно две трети авторских блогов на которые я подписана
Не потому что я завидую чьему-то успеху, нет: я захожу в ленту и меня слепят яркие буквы с громкими призывами что-то читать, покупать, заказывать, участвовать в розыгрышах.Я понимаю, что каждый продвигается так, как может и как у него работает, но я настолько привыкла к слоу-лайфу и медленным спускам с горы в долину, что меня периодически раздражает эта бешеная скорость чужих жизней.
Видимо, у меня сейчас жажда другого контента. Который заставляет меня думать и созерцать, ну или развлекает, как смешные короткие видео со скетчами. А не напоминает неоновые вывески в мегаполисе.
У меня тут тоже в закрепе розыгрыш, конечно, и было бы лицемерно говорить, что я не такая, я трамвая жду, но я сейчас поймала себя на приступе ярости от очередного яркого капса, и подумала, что надо что-то в жизни менять
Никто не мешает уйти из коммерческой литературы и ебашить магический реализм и неомодерн в духе Валерия Вотрина и Феликса Максимова. Не будет никаких розыгрышей призов, попсовой рекламы, прицепленного к книгам барахла. Даже линейного сюжета никто не потребует, там совсем другие правила.
Только и денег будет гораздо меньше, а напрягать башку из-за отсылочек и убирать воду придется чаще, эстетская публика - она сложная.
Отредактировано (2023-03-12 00:13:02)
И вот гостья в эпицентре событий, смотри не потеряй из виду, а то потом будешь вытаскивать со дна волшебного озера или топать по сугробам в поисках следов.
Персонажи получились на редкость правдивыми, живыми и правильными. Один Кондор чего стоит. Такой своеобразный благородный принц, способный перемещаться, не используя привычные методы. Ренар до сих пор плохо понятая загадка, есть проблески узнавания, но не точные.
Мари, к слову, не просто попаданка, а адекватная попаданка. Не пищала, не кричала, не падала в обморок. Замахнулась канделябром для приличия, но в целом вписалась в местное окружение. Конечно, есть разумные объяснения для подобного поведения, которые читатель узнает дальше по тексту, но в целом, все круто.
Удивительно, как люди умудряются все это вычитывать из зеркал!
Мари, к слову, не просто попаданка, а адекватная попаданка.
доктор, у вас в слове "амебная" допущено критическое количество ошибок.
Нейросеть, анон, пишет глаже. Обучается лучше!
Даяна смешнее нейросети! Та воду льет, а Даяна душу вкладывает)) Старается автор, у неё красивости в каждой строчке
Маша и белое пальто
Ну положим магреализм это просто стыдливое боллитровое название для фэнтези в околореалистичных декорациях и с дозой бытового психологизма. Типа, для дистанцирования от попадасов в магические кланы и всяких аниме-ногебаторов.
Медленное развитие истории – не особенность, а недостаток, не мы такие, жизнь такая.
Маша, блин. Особенностью медленное развитие истории становится, когда она хорошо рассказана! Когда есть смысл в ее неторопливости и деталях. А не когда смысл истории в комфортинге главгероини и дрочке на кормление с ложечки от сильного мужчины и на платишки.
магреализм это просто стыдливое боллитровое название для фэнтези в околореалистичных декорациях и с дозой бытового психологизма.
Эм, нет. То есть и так тоже бывает, но открой Кларисе Лиспектор, например.
Маша не понимает, что дело не в мктоде как таковом, а в его практическом применении.
Можно писать динамично. Можно вдумчиво. Можно телеграфным стилем. Можно а-ля Умберто Эко.
Но все это можно делать либо плохо, либо хорошо.
У нее - плохо. И она это "плохо" пытпется интерпретировать как "да я просто нитакая и презираю эти ваши тренды". Но на самом деле просто плохо.
Могильный Алхимик. Глава 6/17
Я честно хотела осилить хотя бы две главы, но второй раз читать сложнее, чем в первый, ну и немного реал навалился.▼Скрытый текст⬍
Чтец, ты герой! Продраться хотя бы через абзац такого чтива - уже подвиг.
Я вот не понял прикола, там Лиар лежит и истекает кровью, пока свою тираду выдает?
вдогонку за уликами, словно по мощенной желтым кирпичом дороге в Изумрудный город,
К чему она вообще это сравнение добавила? А если бы дорога была другая, Айсин как-то по-другому бы устремилась за уликами? Или она сравнивает стремительность Айсин и Дороти? Не понимаю
это шыдевр, господа, Даянино чувство языка перемахнуло через все мыслимые и немыслимые границы и отправилось далеко за пределы познаний лит.мастерства, куда еще не опускалось (фигурально выражаясь языком) перо графомана
Никакой рэв Гадырс не сравнится с парнем по имени Кхерам Шоршах так что Даяне ещё есть куда стремиться.
Я вот не понял прикола, там Лиар лежит и истекает кровью, пока свою тираду выдает?
Нет, слава б-гу. Её не закололи, это была часть обряда. Там, чтобы снять руну, которая налагает обет молчания, нужно заключить и консумировать алхимический брак. Но так как мы пока не на той стадии какмартина, чтобы ебать 14-леток, авторы придумали, что надо еще провести доп.обряд, чтобы имитировать, что Лиар не девственница и Феликс ее якобы таки трахнул.
Ну положим магреализм это просто стыдливое боллитровое название для фэнтези в околореалистичных декорациях и с дозой бытового психологизма. Типа, для дистанцирования от попадасов в магические кланы и всяких аниме-ногебаторов.
Не, это стыдливое обозначение сюрреализма на минималках.
К чему она вообще это сравнение добавила? А если бы дорога была другая, Айсин как-то по-другому бы устремилась за уликами? Или она сравнивает стремительность Айсин и Дороти? Не понимаю
Там куча таких сравнений не к месту, при чем иногда вообще непонятно, что хотел автор изобразить сравнением и почему именно в этот момент. То есть, например, в довольно спокойном диалоге, где герои просто делятся друг с другом информацией всплывает такое:
Сирнеус смотрел на них так, будто плелся на эшафот, как вдруг процессию остановили в нескольких метрах (Даяна забыла, что это пов Айсин, не исправила на футы) от виселицы и стали решать вопрос о его помиловании.
Так и хочется посадить Даяну перед собой и сказать: "Изобрази, что ты имела в виду, на своем лице", во-первых. Во-вторых, по контексту Айсин попросила Сирнеуса объяснить, как работают осколки памяти, и он скорее был утомлен или раздражен от, того, что ему нужно тратить время на разжевывание. При чем тут эшафот, помилование и прочая драма?
Отредактировано (2023-03-12 14:39:24)
Это типичный культ карго. Человек слышал, что литература — это когда сравнения и необычно употребленные слова. Но не знает, зачем это всё нужно.
Никакой рэв Гадырс не сравнится с парнем по имени Кхерам Шоршах так что Даяне ещё есть куда стремиться.
так у Даяны все на максимальной серьезности, а в ОЭПе полуиронично названы вроде, хотя чтения давно были, могу и путать конечно.
Анон пишет:Слушайте. Я не понимаю.
Даяна читает кучу книг, приличных книг, не переведенных через гугл фичков, как так выходит, что она совершенно не видит, насколько это чудовищно?Не в коня корм. Бывает.
Мне всегда казалось, что при таком количестве повторений даже мартышку можно выдрючить. Но, возможно, у меня идеализированный взгляд на мир((
Не спора ради, просто пиздец как грустно от этого.
Анон пишет:Не в коня корм. Бывает.
Мне всегда казалось, что при таком количестве повторений даже мартышку можно выдрючить. Но, возможно, у меня идеализированный взгляд на мир((
Не спора ради, просто пиздец как грустно от этого.
Люди бывают ну реально просто дуры. Причем бывают активные и энергичные дуры, которые много о себе мнят и вкладывают много сил в то что делают, без понимания. Силы есть, ума не надо.
Так-то это конечно очень грустно.