Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#10076 2023-03-11 23:18:47

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Известное стихотворение В.Соловьева (не того!!!), в точности описывающее представленную у Даяны специфическую образность

Скрытый текст

#10077 2023-03-11 23:22:15

Анон

Анон пишет:

Слушайте. Я не понимаю.
Даяна читает кучу книг, приличных книг, не переведенных через гугл фичков, как так выходит, что она совершенно не видит, насколько это чудовищно?

Не в коня корм. Бывает.

#10078 2023-03-11 23:23:57

Анон

Такое чувство, что Даяна — это нейросеть в человеческом обличье. =D

#10079 2023-03-11 23:27:45

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что Даяна — это нейросеть в человеческом обличье. =D

Нейросеть, анон, пишет глаже. Обучается лучше!

#10080 2023-03-11 23:56:46

Анон

Маша.

Короче, натырила из коммов картиночек и рада, что летний лёгкий вайб ловится на отлично 💛
Сейчас, правда, в истории всё идёт к осени и осенью же там произойдёт зе драма, а финал будет, скорее всего, ближе к зимним праздникам и со сменой локации.
Пишу и думаю, как же, блин, быстро. Очень. Быстро. Почти три внутритекстовых месяца за семь алок – в зеркалах у меня три недели сюжета еле влезли в тридцать авторских!

#10081 2023-03-12 00:00:14

Анон

Иногда мне хочется отправить в архив примерно две трети авторских блогов на которые я подписана
Не потому что я завидую чьему-то успеху, нет: я захожу в ленту и меня слепят яркие буквы с громкими призывами что-то читать, покупать, заказывать, участвовать в розыгрышах.

Я понимаю, что каждый продвигается так, как может и как у него работает, но я настолько привыкла к слоу-лайфу и медленным спускам с горы в долину, что меня периодически раздражает эта бешеная скорость чужих жизней.

Видимо, у меня сейчас жажда другого контента. Который заставляет меня думать и созерцать, ну или развлекает, как смешные короткие видео со скетчами. А не напоминает неоновые вывески в мегаполисе.

У меня тут тоже в закрепе розыгрыш, конечно, и было бы лицемерно говорить, что я не такая, я трамвая жду, но я сейчас поймала себя на приступе ярости от очередного яркого капса, и подумала, что надо что-то в жизни менять

#10082 2023-03-12 00:12:36

Анон

Никто не мешает уйти из коммерческой литературы и ебашить магический реализм и неомодерн в духе Валерия Вотрина и Феликса Максимова. Не будет никаких розыгрышей призов, попсовой рекламы, прицепленного к книгам барахла. Даже линейного сюжета никто не потребует, там совсем другие правила.
Только и денег будет гораздо меньше, а напрягать башку из-за отсылочек и убирать воду придется чаще, эстетская публика - она сложная.

Отредактировано (2023-03-12 00:13:02)

#10083 2023-03-12 00:22:46

Анон

И вот гостья в эпицентре событий, смотри не потеряй из виду, а то потом будешь вытаскивать со дна волшебного озера или топать по сугробам в поисках следов.

Персонажи получились на редкость правдивыми, живыми и правильными. Один Кондор чего стоит. Такой своеобразный благородный принц, способный перемещаться, не используя привычные методы. Ренар до сих пор плохо понятая загадка, есть проблески узнавания, но не точные.

Мари, к слову, не просто попаданка, а адекватная попаданка. Не пищала, не кричала, не падала в обморок. Замахнулась канделябром для приличия, но в целом вписалась в местное окружение. Конечно, есть разумные объяснения для подобного поведения, которые читатель узнает дальше по тексту, но в целом, все круто.

Удивительно, как люди умудряются все это вычитывать из зеркал!

#10084 2023-03-12 00:32:31

Анон

Мари, к слову, не просто попаданка, а адекватная попаданка.

доктор, у вас в слове "амебная" допущено критическое количество ошибок.

#10085 2023-03-12 00:43:50

Анон

Анон пишет:

Нейросеть, анон, пишет глаже. Обучается лучше!

Даяна смешнее нейросети! Та воду льет, а Даяна душу вкладывает)) Старается автор, у неё красивости в каждой строчке  :lol:

#10086 2023-03-12 00:45:16

Анон

Маша и белое пальто

Скрытый текст

#10087 2023-03-12 00:45:20

Анон

Ну положим магреализм это просто стыдливое боллитровое название для фэнтези в околореалистичных декорациях и с дозой бытового психологизма. Типа, для дистанцирования от попадасов в магические кланы и всяких аниме-ногебаторов.

#10088 2023-03-12 00:49:03

Анон

Анон пишет:

Медленное развитие истории – не особенность, а недостаток, не мы такие, жизнь такая.

Маша, блин. Особенностью медленное развитие истории становится, когда она хорошо рассказана! Когда есть смысл в ее неторопливости и деталях. А не когда смысл истории в комфортинге главгероини и дрочке на кормление с ложечки от сильного мужчины и на платишки.

#10089 2023-03-12 01:03:22

Анон

Анон пишет:

магреализм это просто стыдливое боллитровое название для фэнтези в околореалистичных декорациях и с дозой бытового психологизма.

Эм, нет. То есть и так тоже бывает, но открой Кларисе Лиспектор, например.

#10090 2023-03-12 01:14:06

Анон

Маша не понимает, что дело не в мктоде как таковом, а в его практическом применении.
Можно писать динамично. Можно вдумчиво. Можно телеграфным стилем. Можно а-ля Умберто Эко.
Но все это можно делать либо плохо, либо хорошо.
У нее - плохо. И она это "плохо" пытпется интерпретировать как "да я просто нитакая и презираю эти ваши тренды". Но на самом деле просто плохо.

#10091 2023-03-12 05:03:12

Анон

Анон пишет:

Устремившись с внутренним полицейским

Внутренняя богиня. Новая порода.

Анон пишет:

B Феликсе засел Осколок души Сирнеуса Незмана

"Заноза души моей"

#10092 2023-03-12 10:31:11

Анон

Анон пишет:

Могильный Алхимик. Глава 6/17
Я честно хотела осилить хотя бы две главы, но второй раз читать сложнее, чем в первый, ну и немного реал навалился.

Скрытый текст

Чтец, ты герой! :chearleader: Продраться хотя бы через абзац такого чтива - уже подвиг.
Я вот не понял прикола, там Лиар лежит и истекает кровью, пока свою тираду выдает?

вдогонку за уликами, словно по мощенной желтым кирпичом дороге в Изумрудный город,

К чему она вообще это сравнение добавила? А если бы дорога была другая, Айсин как-то по-другому бы устремилась за уликами? Или она сравнивает стремительность Айсин и Дороти? Не понимаю :omg:

#10093 2023-03-12 14:14:00

Анон

Анон пишет:

это шыдевр, господа, Даянино чувство языка перемахнуло через все мыслимые и немыслимые границы и отправилось далеко за пределы познаний лит.мастерства, куда еще не опускалось (фигурально выражаясь языком) перо графомана

Никакой рэв Гадырс не сравнится с парнем по имени Кхерам Шоршах  =D так что Даяне ещё есть куда стремиться.

#10094 2023-03-12 14:24:47

Анон

Анон пишет:

Я вот не понял прикола, там Лиар лежит и истекает кровью, пока свою тираду выдает?

Нет, слава б-гу. Её не закололи, это была часть обряда. Там, чтобы снять руну, которая налагает обет молчания, нужно заключить и консумировать алхимический брак. Но так как мы пока не на той стадии какмартина, чтобы ебать 14-леток, авторы придумали, что надо еще провести доп.обряд, чтобы имитировать, что Лиар не девственница и Феликс ее якобы таки трахнул.

#10095 2023-03-12 14:25:25

Анон

Анон пишет:

Ну положим магреализм это просто стыдливое боллитровое название для фэнтези в околореалистичных декорациях и с дозой бытового психологизма. Типа, для дистанцирования от попадасов в магические кланы и всяких аниме-ногебаторов.

Не, это стыдливое обозначение сюрреализма на минималках.

#10096 2023-03-12 14:37:30

Анон

Анон пишет:

К чему она вообще это сравнение добавила? А если бы дорога была другая, Айсин как-то по-другому бы устремилась за уликами? Или она сравнивает стремительность Айсин и Дороти? Не понимаю

Там куча таких сравнений не к месту, при чем иногда вообще непонятно, что хотел автор изобразить сравнением и почему именно в этот момент. То есть, например, в довольно спокойном диалоге, где герои просто делятся друг с другом информацией всплывает такое:

Сирнеус смотрел на них так, будто плелся на эшафот, как вдруг процессию остановили в нескольких метрах (Даяна забыла, что это пов Айсин, не исправила на футы) от виселицы и стали решать вопрос о его помиловании.

Так и хочется посадить Даяну перед собой и сказать: "Изобрази, что ты имела в виду, на своем лице", во-первых. Во-вторых, по контексту  Айсин попросила Сирнеуса объяснить, как работают осколки памяти, и он скорее был утомлен или раздражен от, того, что ему нужно тратить время на разжевывание. При чем тут эшафот, помилование и прочая драма?

Отредактировано (2023-03-12 14:39:24)

#10097 2023-03-12 14:45:48

Анон

Это типичный культ карго. Человек слышал, что литература — это когда сравнения и необычно употребленные слова. Но не знает, зачем это всё нужно.

#10098 2023-03-12 16:09:01

Анон

Анон пишет:

Никакой рэв Гадырс не сравнится с парнем по имени Кхерам Шоршах  =D так что Даяне ещё есть куда стремиться.

так у Даяны все на максимальной серьезности, а в ОЭПе полуиронично названы вроде, хотя чтения давно были, могу и путать конечно.

#10099 2023-03-12 17:54:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте. Я не понимаю.
Даяна читает кучу книг, приличных книг, не переведенных через гугл фичков, как так выходит, что она совершенно не видит, насколько это чудовищно?

Не в коня корм. Бывает.

Мне всегда казалось, что при таком количестве повторений даже мартышку можно выдрючить. Но, возможно, у меня идеализированный взгляд на мир((
Не спора ради, просто пиздец как грустно от этого.

#10100 2023-03-12 17:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в коня корм. Бывает.

Мне всегда казалось, что при таком количестве повторений даже мартышку можно выдрючить. Но, возможно, у меня идеализированный взгляд на мир((
Не спора ради, просто пиздец как грустно от этого.

Люди бывают ну реально просто дуры. Причем бывают активные и энергичные дуры, которые много о себе мнят и вкладывают много сил в то что делают, без понимания. Силы есть, ума не надо.
Так-то это конечно очень грустно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума