Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
дайте угадаю, суть книжки будет в том, чтобы принцесса Мари2.0 и Капитан Джек Крюк Загадочный пират с вороньим взглядом встретились вновь и выпили чаю, самого крепкого чаю, ну а на фоне вотэтався мишура лора с декорациям Once Upon a Time
Отредактировано (2023-03-08 00:14:16)
Нахуя было хвастаться чтением Сюзанны Кларк, если пишешь про темную колдунью и светлую колдунью на море с пиратами? Ну никакой блять фантазии у человека блять.
Льюиса я сам не люблю за религиозную пропаганду, не мое. Но Маша не видится автором, способным надавать ему качественных поджопников. Она уже обещала кучу дерзкочик, теперь обещает дерзкотетю, а будет опять дама в беде?
Она деконструкцию обещала! Более того, Льюиса было бы не так уж сложно деконструировать (как и любые религиозные сказки), но это надо в умные всякие вещи уметь.
Любовь и драконы: романтическое фэнтези
Грандиозные планы рушатся, королевства стоят на пороге гибели, но вот на устах промелькнуло дорогое имя, и силы вновь появились. Если любовь спасёт мир, то в жанре фэнтези и подавно. Когда за каждым холмом поджидают драконы, а родственники плетут интриги, только сильные искренние чувства помогают держаться на плаву.
В очередном выпуске подкаста «Книжный знак» мы обсуждаем романтическое фэнтези. Как устроен этот жанр? От каких книг можно прослезиться? Об этом и многом другом поговорили с книжным блогером, автором цикла «Зеркала» Марией Покусаевой.Желаем вам приятного и в меру сентиментального прослушивания!
Ведущая: Наталья Артёмова
В гостях: Мария Покусаева
Даяна
Кстати, после этого видео, вспомнила, что некоторые рецензенты не поняли, зачем книге нужен плейлист.
Я когда эту идею задумала для первой книги, я исходила из того, что это плейлист Айси, который она подобрала для пробежек) и первая песня Sweet Dreams даже указана тексте 😉
Я все еще не понимаю, зачем он книге. Точнее, я не понимаю теперь еще больше.
Отредактировано (2023-03-08 02:38:07)
Я придумала такой сюжет, такой сюжет, просто сама от него в восторге (ещё бы, она получила шанс дать поджопник Клайву Льюису!)
Хожу уже почти неделю с ним в голове и жду, когда смогу записать в виде синопсиса
Не знаю, насколько такие вещи вообще можно показывать, но, скажем, я давно хотела написать что-то о волшебных странах и о том, как они нас меняют. И сделать карту такой волшебной страны: чтобы обязательно море с пиратами, обязательно тёмный лес и высокие горы, светлая колдунья, тёмная колдунья, попаданство как проработка травмы и возвращение в обыденность, к которой или привыкают, или нет. И про то, что взросление – процесс неизбежный, но нет в нём ничего ужасного.
Короче, будет история про взрослую женщину, которая в детстве побывала в волшебной стране и вернулась домой, прожила два десятка лет, родила дочь, нашла своё призвание и внутреннюю опору, сохранила веру добрые чудеса, но попала в ситуацию, когда ей уже взрослой придётся нырнуть в волшебный мир и сломать его
Эм... Это же пересказ Бёртоновской Алисы.
Я все еще не понимаю, зачем он книге. Точнее, я не понимаю теперь еще больше.
+1
Зачем рядовому читателю знать, что слушает Айси во время пробежек? Была бы книга о бегунье - другое дело.
Ладно бы это был плейлист со времен, когда Даяна и соавтор писали их ролевку, хоть какой-то интерес бы был. Но ведь этот плейлист тупо популярные треки с условной Европы+
Я придумала такой сюжет, такой сюжет, просто сама от него в восторге (ещё бы, она получила шанс дать поджопник Клайву Льюису!)
А по-моему, это отсыл_очка к Эллочке Людоедке и Вандербильдихе. (Тоже попытался и нишмог найти хотя бы три отличия от "Алисы" Бертона и бесчисленных перепевов "Питера Пэна", где Венди становится взрослой, рожает дочку и ныряет в подсознание с секси-капитаном Крюком). Но, конечно, уверенность, с которой Мари вещает о сюжетах типа "никогда такого не было, и вот опять", которые заставят классиков рыдать кровью и соплями, внушаИт. Но ей же вроде надо до весны успеть подложить избранную под альфу? И "Зеркала" не закончены, и любовный треугольник в вересках и фейри, и Джек Потрошитель в викторианском сестринстве, и вроде еще какой-то девочко-готичный замысел — и где реализация этого всего?
А я вот не очень понимаю, у Маши в голове вообще ничего не щёлкает? Я просто поверить не могу, что она вообще находится в восторге от того, что придумала, когда это буквально сюжет сиквела про Питера Пэна. Ну как, как?! Она эти мультфильмы просто не смотрела или что? Или она считает, что сделает все по-другому, для взрослых, для интеллектуалов? Что дальше, "деконструкция" колобка для умных?
когда это буквально сюжет сиквела про Питера Пэна
Нескольких!
Она эти мультфильмы просто не смотрела или что?
Анон, с нее станется еще и сказать, что это отсылочка
Я просто поверить не могу, что она вообще находится в восторге от того, что придумала, когда это буквально сюжет сиквела про Питера Пэна.
Там попадает дочка Венди, а у Маши должна попасть выросший аналог самой Венди. В этом ее виликая оригинальная идея
Или она считает, что сделает все по-другому, для взрослых, для интеллектуалов?
Сто пудов! Это там в Голливуде снимают очередной сиквелл за бабло. А у неё-то будет ни как у фсех! Атсылочки, слоу и высокодуховность, а ещё нервные жесты и бессмысленные абзацы текста.
Ну нам же лучше Больше развлекухи в теме))
Льюис тут не спроста, а Маша посмотрела "Волшебников"
Тоже первым делом вспомнил Волшебников. И при всех их недостатках они для Маши совершенно недостижимая планка, потому что для такого сюжета нужно уметь быть жестоким к своим героям.
И почитала "В каждом сердце - дверь".
Это которых "Волшебников"?
Это которых "Волшебников"?
"Magicians", по книге Льва Гроссмана.
когда ей уже взрослой придётся нырнуть в волшебный мир и сломать его
Если бы волшебный мир отбивался и в итоге спасся, выпнув выросшую дуру на фиг, анон бы даже прочитал.
Короче, будет история про взрослую женщину, которая в детстве побывала в волшебной стране и вернулась домой, прожила два десятка лет, родила дочь, нашла своё призвание и внутреннюю опору, сохранила веру добрые чудеса, но попала в ситуацию, когда ей уже взрослой придётся нырнуть в волшебный мир и сломать его
Да это же "Капитан Крюк" с Робином Уильямсом. Классный фильм, кстати, был.
В этих отзывах читатели ругаются на Айси, потому что она ведет себя не как детектив.
Но по задумке (реализация, как оказалось, недостаточно ясная 😑) Айси не детектив)) она, как выше писала, травмированная девочка-подросток 17 лет, которая до безумия любит отца и боится его потерять. Боится, что он ее бросит, как мама. И у Айси очень яркая потребность в справедливости (меня мама бросила, я пострадала от несправедливости, значит, я буду бороться против нее) и одобрении папы.
А чтобы добыть одобрение папы, надо стать, как папа. Надо перенять то, что ему важно.
Если бы Алфиан занимался журналистикой, Айси бы мечтала стать журналисткой.
И ясен пень, что детектив из Айси посредственный - она старается, конечно, но она всего лишь подросток)
Это, конечно, прекрасно, но никому не интересно читать о том, какая героиня тупая почти 1000 страниц. Особенно если учесть, что с какого-то перепуга директриса школы, которая уж точно не должна была быть тупой по сюжету, доверяется детективным способностям этой самой героини.
Я все еще не понимаю, зачем он книге.
Такое популярно на фикбуке: перед каждой главой автор указывает какой-нибудь трек, который настроит читателя на нужный лад. Молодые авторы потащили подобное и в книги.
В целом, это прикольно, на мой взгляд, расширяет вселенную. Но я вообще люблю такое, типа любимое блюдо персонажа, аромат его духов и т.д.. Анимешная тема немного)
Но я вообще люблю такое, типа любимое блюдо персонажа, аромат его духов и т.д.. Анимешная тема немного)
Мне кажется, что такое нравится, скажем так, по запросу. Если брать тоже аниме, то обычно тайтл сначала становится популярным, а потому уже фанаты с нетерпением ждут датабуки, "интервью" и персонажами и прочее. А когда эти анкеты и плейлисты прилагаются к персонажам, которые тебя не могут заинтересовать своими характерами в сюжете, то напротив еще больше акцентируют графоманистость.
А когда эти анкеты и плейлисты прилагаются к персонажам, которые тебя не могут заинтересовать своими характерами в сюжете, то напротив еще больше акцентируют графоманистость.
На мой взгляд, плейлисту еще желательно быть продуманным, своего рода саундтреком книги, а когда автор просто валит в кучу десятки разнородных треков, никакой общей мыслью и темой не объединенных, к чему все это?