Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#976 2021-12-16 13:03:34

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Да не, можно, но одно дело, когда ты писатель с каким-никаких кредитом доверия и пишешь о том, что тебе у собратьев по цеху понравилось/не понравилось

Не думаю, что даже именитые писатели могут высказываться о пописах коллег в негативном ключе без последствий для своего творчества.
Я считаю, в этом деле надо жертвовать принципами в угоду этике, если есть цель продвигаться с помощью издательств и книго-соо.
Просто удивительно, что вроде бы прошаренный в сфере человек, сейчас так убивается, будто узнал в 30 лет, что деда мороза не существует.

#977 2021-12-16 13:12:25

Анон

Не думаю, что даже именитые писатели могут высказываться о пописах коллег в негативном ключе без последствий для своего творчества.

Оффтоп

Скрытый текст

#978 2021-12-16 13:14:17

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Даяна пока не именитый мэтр, увы ;D

#979 2021-12-16 13:16:38

Анон

Даяна пока не именитый мэтр, увы ;D

Так-то оно так, но анон выше писал об именитых писателях  ;D
В целом, я не думаю, что авторская среда настолько против критики, но явно она там работает в ином формате.

#980 2021-12-16 13:18:42

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил, как Кинг принизил Майер

Представляю, какие пляски в сети устроили хомячки Майер  ;D

#981 2021-12-16 13:21:56

Анон

Анон пишет:

явно она там работает в ином формате.

Буквально вчера на фоне слушал обзор Даяны и аж вздрогнул от восклицания "Какое же это говнище! Неужели нельзя просто взять и написать хорошую книгу?!"  :lol:

#982 2021-12-16 13:24:37

Анон

Представляю, какие пляски в сети устроили хомячки Майер  ;D

Скрытый текст

#983 2021-12-16 13:26:22

Анон

Буквально вчера на фоне слушал обзор Даяны и аж вздрогнул от восклицания "Какое же это говнище! Неужели нельзя просто взять и написать хорошую книгу?!"

:lol:
Впрочем, анон не может сказать, что у Даяны прямо уж плохая книга. Она, может, и хорошая, но пока прочувствуешь это, задушишься тыщу раз. Там очень лаконичности не хватает что ли.

#984 2021-12-16 13:27:58

Анон

А у Даяны один том Золсума планируется?

#985 2021-12-16 13:29:22

Анон

Анон пишет:

А у Даяны один том Золсума планируется?

Точно не один.

#986 2021-12-16 13:30:47

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что даже именитые писатели могут высказываться о пописах коллег в негативном ключе без последствий для своего творчества

В боллитре могут и высказываются. Там разбирать чужое творчество на запчасти — вообще часть обязательной программы. Даяна, по-моему, до недавнего времени думала, что у нее тоже боллитра.

#987 2021-12-16 13:35:45

Анон

Анон пишет:

Впрочем, анон не может сказать, что у Даяны прямо уж плохая книга.

Даже если бы она была в сто раз лучше Властелина Колец с Гарри Поттером, я не позавидую автору, который такими высказываниями плюёт в колодец, из которого ему скоро придётся пить. Ответка ведь прилетит, невзирая на качество книги.

#988 2021-12-16 13:42:39

Анон

Ответка ведь прилетит, невзирая на качество книги.

Согласен, анон.
Впрочем, я бы еще на месте читателя задумался, а стоит ли читать автора, который кроет своих коллег почем зря и, главное, настолько открыто.

#989 2021-12-16 14:57:32

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я бы еще на месте читателя задумался, а стоит ли читать автора, который кроет своих коллег почем зря и, главное, настолько открыто.

Дело, мне кажется, даже не в профессиональной солидарности и лояльности к коллегам по цеху. Дело в том, что так яро поливая говном книжули из своего же сегмента, она открыто унижает потенциального покупателя уже своей пописоты. Там же оскорбления рекою льются не только на писателей, но и на их читателей....

#990 2021-12-16 15:38:15

Анон

Еще публичного канала Даяны:

Что я вынесла из последних ситуаций в жизни:
1. В России в любой сфере жизни не воспринимают критику. Критика здесь равно обсирать, ругать. Особенно почему-то термин критики не приемлют издатели. Для них существует слово "ругать". То есть даже самая аргументированная критика воспринимается, как "ругать автора".
2. Если ты хочешь, чтобы тебя издали, собирай аудиторию. А когда ты придешь со своим каналом и аудиторией, тебе скажут, как тебе теперь работать.
3. Если хочешь даже для своего развития анализировать и критиковать книги (читай: ругать), то делай это как крыска за спиной. То-то в любой сфере любят в лицо улыбаться, а за спиной обсирать. Наша станция!
4. Писатель не должен быть блогером (который критикует книги). Кому должен? Почему должен? Хуй его знает. Но он должен.
5. Если ты уникальный в своей манере и подаче, тебе скажут, каким ты теперь должен стать, чтобы не плодить "обиженных", которые пойдут хейтить твой товар лишь из-за обиды.

А, вообще, если ты пишешь книги, в идеале заткнись и хвали книги.

Не знаю, мб мне поугрожать самоубийством там ради продажи тиража? Хммм.. а то как показывает практика, эт нормально)

Да, наверное, мне все-таки не стоит делать обзор на Дюну. А то герберт в гробу перевернётся, а тимотэ шардоне работу потеряет

Самое смешное - только сейчас заметила. В рубрике "книжный писец" 7 видео - на 3 зарубежных авторов и 2 русскопишущих. В той же рубрике "книжный молодец" - 9 роликов. И куча других роликов помимо этого.
🤷🏻♂️

https://t.me/book_patrol/887

А теперь чисто статистика. Кого же я хвалила больше всех, м? Продажи поднимала.
Не, фигня.

(эксмо, аст, фанзон)
https://t.me/book_patrol/888
В двух последних картинки есть,но я их не внесу сейчас точно.

Отредактировано (2021-12-16 15:39:35)

#991 2021-12-16 15:46:13

Анон

Хорошо сочетаются  ;D

Анон пишет:

То есть даже самая аргументированная критика воспринимается, как "ругать автора".

Анон пишет:

"Какое же это говнище! Неужели нельзя просто взять и написать хорошую книгу?!"

#992 2021-12-16 15:50:24

Анон

Не, серьёзно, в каком информационном пузыре Даяна жила, если не знала политики издательств для авторов, которые гоняются за возможностью издаться? На что этот анон не в теме внутренней кухни, но даже он имеет представление о том, чего хотят издатели от авторенышей.

#993 2021-12-16 15:55:05

Анон

Анон пишет:

Не, серьёзно, в каком информационном пузыре Даяна жила, если не знала политики издательств для авторов, которые гоняются за возможностью издаться?

На наших глазах происходит 5 стадий принятия суровой реальности авторёнком =D

#994 2021-12-16 16:15:41

Анон

Аноны, а мне Даяну даже жалко. Потому что вот видимо другого формата она не видит для канала, потому что характер и потому что все любят, когда обсирают что-то.
И книжку свою издать охота, но...
Стоило ли издаваться именно у АСТ, если там такие рамки?

Отредактировано (2021-12-16 16:19:37)

#995 2021-12-16 16:17:13

Анон

Анон пишет:

На что этот анон не в теме внутренней кухни, но даже он имеет представление о том, чего хотят издатели от авторенышей.

Ну, я например до сих пор особо не въезжаю чего там требуют. Не все должны это знать, я думаю.
Но неужели в издательстве Даяне на берегу не объяснили что к чему?

Отредактировано (2021-12-16 16:17:36)

#996 2021-12-16 16:24:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а мне Даяну даже жалко. Потому что вот видимо другого формата она не видит для канала, потому что характер и потому что все любят, когда обсирают что-то.

Мне тоже очень даже нравится формат. Будет жалко, если видосы станут пресными.

Анон пишет:

И книжку свою издать охота, но...

Но на этих двух стульях не усидеть.

Просто хоть убейте не понимаю, как можно было не предвидеть этот конфликт  :dontknow:

#997 2021-12-16 16:33:10

Анон

Не знаю, мб мне поугрожать самоубийством там ради продажи тиража? Хммм.. а то как показывает практика, эт нормально)

Если она так вспомнила Полярного (или как его там?), то чот сомнительно. Из всего его выхлопа я увидел только тему на КМП. Хотя, может, Даяна просто персональную тему хочет? ;D

#998 2021-12-16 16:33:39

Анон

Анон пишет:

Просто хоть убейте не понимаю, как можно было не предвидеть этот конфликт 

Может думала, что с лёгкостью откажется от формата или что издательство что-то другое имело ввиду

#999 2021-12-16 16:36:23

Анон

Может думала, что с лёгкостью откажется от формата или что издательство что-то другое имело ввиду

Кмк, все справедливо. Мне самому жалко Даяну, но учитывая, что сама она критику не вывозит, "ругать" других авторов ей не стоит, имхо. Сложись все иначе, возможно, и без АСТ дальше поперло бы.

#1000 2021-12-16 18:52:51

Анон

Я не думаю, что издательство может прямо запретить Патрулю критиковать авторов. Это из разряда человеческого отношения и деловой этики. Типа если она будет кого-то ругать, то пойдут вопросы к тем, кто ее издает, и им будет неприятно. Но, возможно, это только увеличит продажи. Так что все эти истории не кажутся анону такими серьезными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума