Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9926 2023-03-04 08:06:57

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

А, ну тогда всё не так плохо. Я то думала там Машину ровесницу нянчат и умным дитем называют, и бежит она от всех ухажеров в асексуальной панике. Но на 20-летнюю то студенточку всё это норм ложится.

#9927 2023-03-04 08:39:58

Анон

Анон пишет:

А точно и не было

Было, несколько раз упоминалось, что ей двадцать.

#9928 2023-03-04 08:45:06

Анон

Забавно, в первой книге Зеркал Мари курит, упоминаются сигареты несколько раз, в следующей книге только один раз. В третьей книге вообще никаких упоминаний. Ифчо, проверял я просто поиском, так что не в курсе, она в тексте избавилась от вредной привычки, или автор просто забыла об этом?

#9929 2023-03-04 08:55:17

Анон

Анон пишет:

Но на 20-летнюю то студенточку всё это норм ложится.

На рандомную, может, и ложится, но Мари ещё нитакая дерзкочика-неформалка. А с этим оно уже гораздо хуже сочетается.

#9930 2023-03-04 10:02:29

Анон

Анон пишет:

А с этим оно уже гораздо хуже сочетается.

Да не, анон, нормально. Кто из нас в юные годы не был дерзким-резким, но столкнувшись с серьёзными проблемами не хныкал, что у него лапки.

#9931 2023-03-04 11:07:28

Анон

Могильный алхимик 4-5

Скрытый текст

#9932 2023-03-04 13:08:52

Анон

Анон пишет:

Кто из нас в юные годы не был дерзким-резким, но столкнувшись с серьёзными проблемами не хныкал, что у него лапки.

А для этого 20 лет уже поздновато кмк. Мари же не богатенькая корзина с абсолютно беспроблемной жизнью, она типа обычная. А в обычной жизни к 20 годам не иметь уже опыта столкновений с хотя бы минимально серьёзными проблемами - ну... это надо быть дохуя везучим.
А у Мари лапки, между тем, даже не от минимально серьёзных проблем, а тупо от того, что на неё не так посмотрели. Может быть.

#9933 2023-03-04 13:31:37

Анон

Анон пишет:

тупо от того, что на неё не так посмотрели. Может быть.

А ещё позвали гулять, не позвали гулять, повели в гости, угостили чаем, слуги в доме на неё смотреть смеют, суп остыл, платье принесли, заставили примерять наряды, заставили чему-то учиться, заставили идти на бал, суровая тётка вокруг деточки не попрыгала :lol: Список может продолжаться бесконечно, анон всего не упомнит

Про сигареты, в самом мире Зеркал их вроде нет. То есть Мари докурила ту пачку, что у неё была и все. Че там с зависимостью /ломкой - хз

Кстати, если бы не повествование от первого лица, можно было бы подумать что это хитрый план Мари. Типа "притворись, что у тебя лапки и мальчики решат все твои проблемы"  :girly:  :trollface:

Отредактировано (2023-03-04 13:37:18)

#9934 2023-03-04 14:12:24

Анон

Анон пишет:

им. п. ед. ч. - рэв и рэва
им. п. мн. ч. - рэвы и рэвии
вин. п. ед. ч. - рэву

Может, рэва - это замужняя женщина, а рэвия - незамужняя? Хотя вряд ли, конечно. У меня просто до сих пор в голове не уложилось, что можно настолько некритично относиться к своему творению пятнадцатилетней давности. Вообще в первой книге к директрисе, как я помню, обращались "арона", а никакая не "рэва". Уж не знаю, там у них это титул или что.

#9935 2023-03-04 14:25:24

Анон

Анон пишет:

А для этого 20 лет уже поздновато кмк. Мари же не богатенькая корзина с абсолютно беспроблемной жизнью, она типа обычная. А в обычной жизни к 20 годам не иметь уже опыта столкновений с хотя бы минимально серьёзными проблемами - ну... это надо быть дохуя везучим.
А у Мари лапки, между тем, даже не от минимально серьёзных проблем, а тупо от того, что на неё не так посмотрели. Может быть.

На самом деле, обычная практика из-за "не так посмотрели" опускать лапки в 20 лет, даже если чел не вырос в богатой семье или под гиперопекой. Анон учится в универе и наблюдает за другими. Кто-то посмотрел не так, сказал что-то не так, и это уже целое событие, его надо обсудить/побомбить/поныть, а потом ещё вспоминать. Но там обычно с остальной личностью это как-то гармонирует: либо чел в целом скандалист, либо неуверенный в себе, либо дела у него нет и он на мелочах таких концентрируется. Это я не оправдываю, просто рассказываю, что такое в реальной жизни бывает :dontknow:

#9936 2023-03-04 14:27:59

Анон

Анон пишет:

А для этого 20 лет уже поздновато кмк.

Сейчас поколение инфантилов, так что в 20 - это ерунда, люди и в 30 так себя ведут)

Анон пишет:

А ещё позвали гулять, не позвали гулять, повели в гости, угостили чаем, слуги в доме на неё смотреть смеют, суп остыл, платье принесли, заставили примерять наряды, заставили чему-то учиться, заставили идти на бал, суровая тётка вокруг деточки не попрыгала

А это уже говорит не о возрасте, а о психологических загонах.

Крч, не вижу я в Мари какой-то ужасной-преужасной героини, обычная современная девушка. Меня гораздо больше напрягают героини, которым только вчера исполнилось 16, а они уже крутые ассасины, отрядом командуют, мужиков одним взглядом укладывают, магией с получиха овладевают и. т. д..

#9937 2023-03-04 14:32:25

Анон

Анон пишет:

Могильный алхимик 4-5

Скрытый текст

Чтец, спасибо! :iloveyou:
В твоем пересказе даже интересно стало, но когда дохожу до цитат из книги, вспоминаю, почему не читаю оригинал :smoke:

#9938 2023-03-04 14:35:08

Анон

Анон пишет:

Крч, не вижу я в Мари какой-то ужасной-преужасной героини, обычная современная девушка. Меня гораздо больше напрягают героини, которым только вчера исполнилось 16, а они уже крутые ассасины, отрядом командуют, мужиков одним взглядом укладывают, магией с получиха овладевают и. т. д..

Меня смущает то, что другие персонажи надрачивают на Мари так, будто она как раз такая, а не инфантильный воробушек-социофобушек, который откровенно пиздит всякий раз, когда рассказывает про свой богатый жизненный опыт дерзкой и сексуальной оторвы. =D
"Здрасьте" при встрече не сказала — ух, какая дерзкая и независимая! На комплимент волком посмотрела — уууу, какая крутая девица, на кривой козе не подъедешь! Попросила закрыть окно, а то дует, — ух, какая дерзкая и независимая! (2)

#9939 2023-03-04 14:40:16

Анон

Анон пишет:

Меня смущает то, что другие персонажи надрачивают на Мари так, будто она как раз такая, а не инфантильный воробушек-социофобушек, который откровенно пиздит всякий раз, когда рассказывает про свой богатый жизненный опыт дерзкой и сексуальной оторвы. =D
"Здрасьте" при встрече не сказала — ух, какая дерзкая и независимая! На комплимент волком посмотрела — уууу, какая крутая девица, на кривой козе не подъедешь! Попросила закрыть окно, а то дует, — ух, какая дерзкая и независимая! (2)

this
поэтому для меня это проебанная гг

#9940 2023-03-04 14:42:52

Анон

Анон пишет:

Анон учится в универе и наблюдает за другими. Кто-то посмотрел не так, сказал что-то не так, и это уже целое событие, его надо обсудить/побомбить/поныть, а потом ещё вспоминать

Я конечно, универ уж давно закончила, у нас тоже такое было, но в контексте "посплетничать про ту сучку, придумать мстю", а не ныть и ждать когда погладят по головке. В жизни редко кто гладить будет. Ну только если родители за великовозрастным ребёнком бегать будут.

А это уже говорит не о возрасте, а о психологических загонах.

Так Маня нам вроде как нормальной подаётся, дерзко-резкой неформалкой. А если автор хотела написать драму о псих. заболевании, у неё пока нифига не получается.

Это все детские загоны. Когда тебе 7 лет, сидишь такая хочешь в приставку играть и чипсы есть, а взрослые заставляют что-то там делать, в школу идти.
Вот Мари такая же, только попала в волшебную страну, где вокруг неё скачет десяток нянек и исполняет желания по первому требованию

#9941 2023-03-04 14:43:36

Анон

Разве это не издержки жанра? Я не так много ромфанта читала, но везде героини либо блистательные сьюхи, либо ничего из себя не представляют, но все на них надрачивают как блистательных сьюх. На моей памяти только в "Рыжей племяннице лекаря" гг никто не превозносил и тыкал носом в косяки, пока она сама над собой не выросла.

Отредактировано (2023-03-04 14:44:14)

#9942 2023-03-04 14:45:45

Анон

Анон пишет:

Меня смущает то, что другие персонажи надрачивают на Мари так,

Если бы персонажи из жалости за ней приглядывали, ну типа блаженная в наш мир попала, это выглядело бы логично. А тут ведь на полном серьёзе восхищения - комплименты - любоффь

#9943 2023-03-04 14:48:48

Анон

Анон пишет:

Разве это не издержки жанра? Я не так много ромфанта читала, но везде героини либо блистательные сьюхи, либо ничего из себя не представляют, но все на них надрачивают как блистательных сьюх. На моей памяти только в "Рыжей племяннице лекаря" гг никто не превозносил и тыкал носом в косяки, пока она сама над собой не выросла.

не обяательно,  тут уж кто во что горазд, анон, можно и в ромфанте нормальную гг прописать, а можно бесконечно копипастить звездную  :dontknow:

#9944 2023-03-04 14:50:48

Анон

Анон пишет:

Я не так много ромфанта читала

В ромфанте должна быть, собственно, романтика. А у Покусаевой Мари и Кондор парой станут только в постканоне.

#9945 2023-03-04 14:52:14

Анон

Анон пишет:

Так Маня нам вроде как нормальной подаётся, дерзко-резкой неформалкой. А если автор хотела написать драму о псих. заболевании, у неё пока нифига не получается.

Но это не заболевание, а скорее травмы. И да, очень часто дерзко-резкие люди - это те, кто скрывает свою уязвимость за этой маской. А в случае с Мари ещё и хорошо ложится версия, что дерзко-резкая она только у себя в голове. Хочет быть смелее, но не может из-за загонов.

#9946 2023-03-04 14:52:21

Анон

У меня бы не возникло никаких вопросов к Маше т.к в ромфанте облизывание ГГ — это закон жанра. Но Покусаева постоянно тыкает читателя носом в то, что её ГГ "не такая как остальные героини". И на этом фоне ситуация становится вдвойне комичней, потому что вместо дерзкой-резкой неформальной нитакуси у неё получилось лапчатое инфантильное бревнышко.

#9947 2023-03-04 14:55:57

Анон

да почему закон-то? я не понимаю, почему это вдруг стало законом только из-за того, что многим так проще прописать гг-сьюуху... да, таких примеров навалом, ромфант в основном и состоит из таких примеров, но тогда, получается, то же приключалово фэнтези с яркой и адекватной любовной линией уже не ромфант, а в ромфанте толкьо кринж и ахуй. То есть кинки, да, я помню, что это чьи-то кинки, но кринж тоже может быть кинком  :think:

#9948 2023-03-04 15:09:48

Анон

Анон пишет:

можно бесконечно копипастить звездную

Которую сама же когда-то ругала в видео  :lol: Но Маша это другое, это замысел автора, это готический роман, а не банальная Звёздная!

очень часто дерзко-резкие люди - это те, кто скрывает свою уязвимость за этой маской

А автор прописала откуда травмы? Автор сделает сотню постов про атсылочки, про то как дерзко Мари могла бы схватить Кондора за попу, но не напишет так вот и так, у меня тут драма про девушку, которая не может повзрослеть, у неё тут вагон псих. загонов, но к специалисту она не ходит.

В реале людей обычно бьёт по жопе, и люди взрослеют. Никакие мужики не скачут с чаями-супами вокруг этих ментальных пятилеток

#9949 2023-03-04 15:17:53

Анон

Для сравнения типичный литнет. Там авторы знают зачем пишут, у них такие же сьюхи, в которых влюбляются боссы/ректоры/принцы/драконы. Но авторы и позиционируют это как типичный ромфант, и пишется все это за несколько месяцев.

А Маша по сути пишет тоже самое, но трындит про интеллектуальность, атсылочки, традиции готического романа, нетипичный ромфант (или не ромфант, как настроение автора ляжет). А по сути - вода водой, ноль сюжета, ноль отношенек, атсылочки чередуются с поглаживанием девочки

В плюс авторов литнета кстати - у них обычно повествование бодрячком и отношения между героями есть.

#9950 2023-03-04 15:33:12

Анон

Анон пишет:

Вообще в первой книге к директрисе, как я помню, обращались "арона", а никакая не "рэва".

Там и так, и так обращаются, но пояснения я не видела, как и слова "рэвия" в единственном числе.

Анон пишет:

В твоем пересказе даже интересно стало, но когда дохожу до цитат из книги, вспоминаю, почему не читаю оригинал

Спасибо!
Мне довольно сложно рекапить и я часть телодвижений опускаю, там много таких литрпг моментов, но несмотря на большее количество экшена, мне сложнее читать именно вторую книгу. Характеры очень плохие, такое впечатление, что для Даяны и Софии неоднозначный персонаж = неадекватный тупой мудила, и они пытаются этих неоднозначных пихать через одного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума