Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9926 2023-03-04 08:06:57

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

А, ну тогда всё не так плохо. Я то думала там Машину ровесницу нянчат и умным дитем называют, и бежит она от всех ухажеров в асексуальной панике. Но на 20-летнюю то студенточку всё это норм ложится.

#9927 2023-03-04 08:39:58

Анон

Анон пишет:

А точно и не было

Было, несколько раз упоминалось, что ей двадцать.

#9928 2023-03-04 08:45:06

Анон

Забавно, в первой книге Зеркал Мари курит, упоминаются сигареты несколько раз, в следующей книге только один раз. В третьей книге вообще никаких упоминаний. Ифчо, проверял я просто поиском, так что не в курсе, она в тексте избавилась от вредной привычки, или автор просто забыла об этом?

#9929 2023-03-04 08:55:17

Анон

Анон пишет:

Но на 20-летнюю то студенточку всё это норм ложится.

На рандомную, может, и ложится, но Мари ещё нитакая дерзкочика-неформалка. А с этим оно уже гораздо хуже сочетается.

#9930 2023-03-04 10:02:29

Анон

Анон пишет:

А с этим оно уже гораздо хуже сочетается.

Да не, анон, нормально. Кто из нас в юные годы не был дерзким-резким, но столкнувшись с серьёзными проблемами не хныкал, что у него лапки.

#9931 2023-03-04 11:07:28

Анон

Могильный алхимик 4-5

Скрытый текст

#9932 2023-03-04 13:08:52

Анон

Анон пишет:

Кто из нас в юные годы не был дерзким-резким, но столкнувшись с серьёзными проблемами не хныкал, что у него лапки.

А для этого 20 лет уже поздновато кмк. Мари же не богатенькая корзина с абсолютно беспроблемной жизнью, она типа обычная. А в обычной жизни к 20 годам не иметь уже опыта столкновений с хотя бы минимально серьёзными проблемами - ну... это надо быть дохуя везучим.
А у Мари лапки, между тем, даже не от минимально серьёзных проблем, а тупо от того, что на неё не так посмотрели. Может быть.

#9933 2023-03-04 13:31:37

Анон

Анон пишет:

тупо от того, что на неё не так посмотрели. Может быть.

А ещё позвали гулять, не позвали гулять, повели в гости, угостили чаем, слуги в доме на неё смотреть смеют, суп остыл, платье принесли, заставили примерять наряды, заставили чему-то учиться, заставили идти на бал, суровая тётка вокруг деточки не попрыгала :lol: Список может продолжаться бесконечно, анон всего не упомнит

Про сигареты, в самом мире Зеркал их вроде нет. То есть Мари докурила ту пачку, что у неё была и все. Че там с зависимостью /ломкой - хз

Кстати, если бы не повествование от первого лица, можно было бы подумать что это хитрый план Мари. Типа "притворись, что у тебя лапки и мальчики решат все твои проблемы"  :girly:  :trollface:

Отредактировано (2023-03-04 13:37:18)

#9934 2023-03-04 14:12:24

Анон

Анон пишет:

им. п. ед. ч. - рэв и рэва
им. п. мн. ч. - рэвы и рэвии
вин. п. ед. ч. - рэву

Может, рэва - это замужняя женщина, а рэвия - незамужняя? Хотя вряд ли, конечно. У меня просто до сих пор в голове не уложилось, что можно настолько некритично относиться к своему творению пятнадцатилетней давности. Вообще в первой книге к директрисе, как я помню, обращались "арона", а никакая не "рэва". Уж не знаю, там у них это титул или что.

#9935 2023-03-04 14:25:24

Анон

Анон пишет:

А для этого 20 лет уже поздновато кмк. Мари же не богатенькая корзина с абсолютно беспроблемной жизнью, она типа обычная. А в обычной жизни к 20 годам не иметь уже опыта столкновений с хотя бы минимально серьёзными проблемами - ну... это надо быть дохуя везучим.
А у Мари лапки, между тем, даже не от минимально серьёзных проблем, а тупо от того, что на неё не так посмотрели. Может быть.

На самом деле, обычная практика из-за "не так посмотрели" опускать лапки в 20 лет, даже если чел не вырос в богатой семье или под гиперопекой. Анон учится в универе и наблюдает за другими. Кто-то посмотрел не так, сказал что-то не так, и это уже целое событие, его надо обсудить/побомбить/поныть, а потом ещё вспоминать. Но там обычно с остальной личностью это как-то гармонирует: либо чел в целом скандалист, либо неуверенный в себе, либо дела у него нет и он на мелочах таких концентрируется. Это я не оправдываю, просто рассказываю, что такое в реальной жизни бывает :dontknow:

#9936 2023-03-04 14:27:59

Анон

Анон пишет:

А для этого 20 лет уже поздновато кмк.

Сейчас поколение инфантилов, так что в 20 - это ерунда, люди и в 30 так себя ведут)

Анон пишет:

А ещё позвали гулять, не позвали гулять, повели в гости, угостили чаем, слуги в доме на неё смотреть смеют, суп остыл, платье принесли, заставили примерять наряды, заставили чему-то учиться, заставили идти на бал, суровая тётка вокруг деточки не попрыгала

А это уже говорит не о возрасте, а о психологических загонах.

Крч, не вижу я в Мари какой-то ужасной-преужасной героини, обычная современная девушка. Меня гораздо больше напрягают героини, которым только вчера исполнилось 16, а они уже крутые ассасины, отрядом командуют, мужиков одним взглядом укладывают, магией с получиха овладевают и. т. д..

#9937 2023-03-04 14:32:25

Анон

Анон пишет:

Могильный алхимик 4-5

Скрытый текст

Чтец, спасибо! :iloveyou:
В твоем пересказе даже интересно стало, но когда дохожу до цитат из книги, вспоминаю, почему не читаю оригинал :smoke:

#9938 2023-03-04 14:35:08

Анон

Анон пишет:

Крч, не вижу я в Мари какой-то ужасной-преужасной героини, обычная современная девушка. Меня гораздо больше напрягают героини, которым только вчера исполнилось 16, а они уже крутые ассасины, отрядом командуют, мужиков одним взглядом укладывают, магией с получиха овладевают и. т. д..

Меня смущает то, что другие персонажи надрачивают на Мари так, будто она как раз такая, а не инфантильный воробушек-социофобушек, который откровенно пиздит всякий раз, когда рассказывает про свой богатый жизненный опыт дерзкой и сексуальной оторвы. =D
"Здрасьте" при встрече не сказала — ух, какая дерзкая и независимая! На комплимент волком посмотрела — уууу, какая крутая девица, на кривой козе не подъедешь! Попросила закрыть окно, а то дует, — ух, какая дерзкая и независимая! (2)

#9939 2023-03-04 14:40:16

Анон

Анон пишет:

Меня смущает то, что другие персонажи надрачивают на Мари так, будто она как раз такая, а не инфантильный воробушек-социофобушек, который откровенно пиздит всякий раз, когда рассказывает про свой богатый жизненный опыт дерзкой и сексуальной оторвы. =D
"Здрасьте" при встрече не сказала — ух, какая дерзкая и независимая! На комплимент волком посмотрела — уууу, какая крутая девица, на кривой козе не подъедешь! Попросила закрыть окно, а то дует, — ух, какая дерзкая и независимая! (2)

this
поэтому для меня это проебанная гг

#9940 2023-03-04 14:42:52

Анон

Анон пишет:

Анон учится в универе и наблюдает за другими. Кто-то посмотрел не так, сказал что-то не так, и это уже целое событие, его надо обсудить/побомбить/поныть, а потом ещё вспоминать

Я конечно, универ уж давно закончила, у нас тоже такое было, но в контексте "посплетничать про ту сучку, придумать мстю", а не ныть и ждать когда погладят по головке. В жизни редко кто гладить будет. Ну только если родители за великовозрастным ребёнком бегать будут.

А это уже говорит не о возрасте, а о психологических загонах.

Так Маня нам вроде как нормальной подаётся, дерзко-резкой неформалкой. А если автор хотела написать драму о псих. заболевании, у неё пока нифига не получается.

Это все детские загоны. Когда тебе 7 лет, сидишь такая хочешь в приставку играть и чипсы есть, а взрослые заставляют что-то там делать, в школу идти.
Вот Мари такая же, только попала в волшебную страну, где вокруг неё скачет десяток нянек и исполняет желания по первому требованию

#9941 2023-03-04 14:43:36

Анон

Разве это не издержки жанра? Я не так много ромфанта читала, но везде героини либо блистательные сьюхи, либо ничего из себя не представляют, но все на них надрачивают как блистательных сьюх. На моей памяти только в "Рыжей племяннице лекаря" гг никто не превозносил и тыкал носом в косяки, пока она сама над собой не выросла.

Отредактировано (2023-03-04 14:44:14)

#9942 2023-03-04 14:45:45

Анон

Анон пишет:

Меня смущает то, что другие персонажи надрачивают на Мари так,

Если бы персонажи из жалости за ней приглядывали, ну типа блаженная в наш мир попала, это выглядело бы логично. А тут ведь на полном серьёзе восхищения - комплименты - любоффь

#9943 2023-03-04 14:48:48

Анон

Анон пишет:

Разве это не издержки жанра? Я не так много ромфанта читала, но везде героини либо блистательные сьюхи, либо ничего из себя не представляют, но все на них надрачивают как блистательных сьюх. На моей памяти только в "Рыжей племяннице лекаря" гг никто не превозносил и тыкал носом в косяки, пока она сама над собой не выросла.

не обяательно,  тут уж кто во что горазд, анон, можно и в ромфанте нормальную гг прописать, а можно бесконечно копипастить звездную  :dontknow:

#9944 2023-03-04 14:50:48

Анон

Анон пишет:

Я не так много ромфанта читала

В ромфанте должна быть, собственно, романтика. А у Покусаевой Мари и Кондор парой станут только в постканоне.

#9945 2023-03-04 14:52:14

Анон

Анон пишет:

Так Маня нам вроде как нормальной подаётся, дерзко-резкой неформалкой. А если автор хотела написать драму о псих. заболевании, у неё пока нифига не получается.

Но это не заболевание, а скорее травмы. И да, очень часто дерзко-резкие люди - это те, кто скрывает свою уязвимость за этой маской. А в случае с Мари ещё и хорошо ложится версия, что дерзко-резкая она только у себя в голове. Хочет быть смелее, но не может из-за загонов.

#9946 2023-03-04 14:52:21

Анон

У меня бы не возникло никаких вопросов к Маше т.к в ромфанте облизывание ГГ — это закон жанра. Но Покусаева постоянно тыкает читателя носом в то, что её ГГ "не такая как остальные героини". И на этом фоне ситуация становится вдвойне комичней, потому что вместо дерзкой-резкой неформальной нитакуси у неё получилось лапчатое инфантильное бревнышко.

#9947 2023-03-04 14:55:57

Анон

да почему закон-то? я не понимаю, почему это вдруг стало законом только из-за того, что многим так проще прописать гг-сьюуху... да, таких примеров навалом, ромфант в основном и состоит из таких примеров, но тогда, получается, то же приключалово фэнтези с яркой и адекватной любовной линией уже не ромфант, а в ромфанте толкьо кринж и ахуй. То есть кинки, да, я помню, что это чьи-то кинки, но кринж тоже может быть кинком  :think:

#9948 2023-03-04 15:09:48

Анон

Анон пишет:

можно бесконечно копипастить звездную

Которую сама же когда-то ругала в видео  :lol: Но Маша это другое, это замысел автора, это готический роман, а не банальная Звёздная!

очень часто дерзко-резкие люди - это те, кто скрывает свою уязвимость за этой маской

А автор прописала откуда травмы? Автор сделает сотню постов про атсылочки, про то как дерзко Мари могла бы схватить Кондора за попу, но не напишет так вот и так, у меня тут драма про девушку, которая не может повзрослеть, у неё тут вагон псих. загонов, но к специалисту она не ходит.

В реале людей обычно бьёт по жопе, и люди взрослеют. Никакие мужики не скачут с чаями-супами вокруг этих ментальных пятилеток

#9949 2023-03-04 15:17:53

Анон

Для сравнения типичный литнет. Там авторы знают зачем пишут, у них такие же сьюхи, в которых влюбляются боссы/ректоры/принцы/драконы. Но авторы и позиционируют это как типичный ромфант, и пишется все это за несколько месяцев.

А Маша по сути пишет тоже самое, но трындит про интеллектуальность, атсылочки, традиции готического романа, нетипичный ромфант (или не ромфант, как настроение автора ляжет). А по сути - вода водой, ноль сюжета, ноль отношенек, атсылочки чередуются с поглаживанием девочки

В плюс авторов литнета кстати - у них обычно повествование бодрячком и отношения между героями есть.

#9950 2023-03-04 15:33:12

Анон

Анон пишет:

Вообще в первой книге к директрисе, как я помню, обращались "арона", а никакая не "рэва".

Там и так, и так обращаются, но пояснения я не видела, как и слова "рэвия" в единственном числе.

Анон пишет:

В твоем пересказе даже интересно стало, но когда дохожу до цитат из книги, вспоминаю, почему не читаю оригинал

Спасибо!
Мне довольно сложно рекапить и я часть телодвижений опускаю, там много таких литрпг моментов, но несмотря на большее количество экшена, мне сложнее читать именно вторую книгу. Характеры очень плохие, такое впечатление, что для Даяны и Софии неоднозначный персонаж = неадекватный тупой мудила, и они пытаются этих неоднозначных пихать через одного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума