Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9851 2023-02-27 15:05:53

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

И мисс Мурпл в роли мисс Бурпл

Даа, тоже вспомнил про нее )))

#9852 2023-02-27 15:10:09

Анон

Ну, в фэндомах тоже полно людей с фэндомной атрибутикой. Я сам владею охапкой шмотья с принтами по любимым киновселенным и всякими вещами (в основном, юзабельными, кружки там и стаканы, я прагматичный анон). Причем как по фэндомам, по которым ничего не пишу, так и по любимым фэндомам, где активен.

Но тут как будто весь фэндом вокруг мерча. Причем бесполезного, дешёвого или непонятного происхождения, но его покупают вместе с книгой и гордо демонстрируют. И про него словно даже больше, чем обсуждения про саму книгу. Это все игры вокруг оформления книги, а не с ее содержанием, героями, развитием.

Для меня это чистые рекламные игрища, в которые не то действительно играет некоторое количество людей, не то затейники игрищ делают вид, что многие играют. А участники выглядят как дети, покупающие альбомы с наклейками и показывающие друг другу в школе.

Вот про "имитацию фэндомной деятельности" - что-то в этом есть, но оно же совсем примитивное.

#9853 2023-02-27 15:10:45

Анон

Спасибо за перловку, это феерично  :lol:

#9854 2023-02-27 15:31:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты чего как неродной, принес бы все

Скрытый текст

Блять, я за свою жизнь много дерьма перечитала, но такой пиздец вижу впервые  :smoke: У меня аж лицо вытянулось.
Хочется посмотреть в глаза человеку, который дал согласие напечатать ЭТО.

Отредактировано (2023-02-27 15:31:40)

#9855 2023-02-27 15:48:29

Анон

✅ Откровенная ложь: "критику слушать не собирается".
Ну а дальше я даже читать не стала)

Это прекрасно
Что-то я не припомню, чтобы Даяна когда-либо соглашалась с критикой своих попис

#9856 2023-02-27 16:20:55

Анон

Анон пишет:

✅ Откровенная ложь: "критику слушать не собирается".

Но ведь это действительно так. Критику из тг канала она удаляет со словами "Зачем вы лезете в моё safe пространство?"; критику с ютуба она удаляет, так как это хейтеры, а не обычные зрители; отрицательные рецензии она не читает, так как они купленные и вообще от тех, кто книгу не читал.
Ну и какую критику тогда Даяна слушает? "ОЙ, мне всё понравилось! Разве что реплика на стр. 17 звучит странно, а так всё идеально, жду продолжения! Даяна, Вы гений!"?
Хотя она и на это может обвинить в хейтерстве :hmm:

#9857 2023-02-27 16:34:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты чего как неродной, принес бы все

Скрытый текст

Напоминаю, что именно про эту книгу Даяна говорила:

Вообще, если подводить промежуточные небольшие итоги, могу сказать, что я начала относиться жестче к своему тексту. Я все еще люблю и создаю красивости, но теперь они проходят дополнительный фильтр нужности конкретно в этой сцене. Не рубят ли они динамику, не добавляют ли комичности в эпизод, где этого быть не должно.

Что же там было изначально... :smoke:

#9858 2023-02-27 16:37:45

Анон

Анон пишет:

Разве что реплика на стр. 17 звучит странно, а так всё идеально, жду продолжения! Даяна, Вы гений!"?

Так это уже было а аврорно-закатном сраче. Даже за такое тебя можно весело обосрать с хомяками.

#9859 2023-02-27 16:49:41

Анон

Анон пишет:

Что-то я не припомню, чтобы Даяна когда-либо соглашалась с критикой своих попис

Так слушать не равно соглашаться!
Критику Даяна действительно слушает (ну или читает). Но не слышит. А потом влезает на табуретку и отчитывает критиков за то, что они беснующиеся хейтеры  :troll:

Отредактировано (2023-02-27 16:50:03)

#9860 2023-02-27 21:59:09

Анон

Анон пишет:

Вот чисто дети лет 10 с альбомами наклеек к мультику.

Маленький несчастный анон с психикой на уровне 10-летнего (в лучшем случае) и с любовью к наклейкам и боксам со свечечками тихо плачет в углу  :sadcat:
и это я ещё не рассказывал историю своего эпичного просёра с книжным боксом (офф))))

#9861 2023-02-27 23:21:35

Анон

Анон пишет:

Маленький несчастный анон с психикой на уровне 10-летнего (в лучшем случае) и с любовью к наклейкам и боксам со свечечками тихо плачет в углу  :sadcat:
и это я ещё не рассказывал историю своего эпичного просёра с книжным боксом (офф))))

Сожалею, анон, я не хотел расстраивать лично тебя.

#9862 2023-02-28 12:26:59

Анон

А чатик для редактуры Даяниных опусов существует и активен) похоже они всем селом редактируют гранат и омелу. Судя по последней записи в телеге

#9863 2023-02-28 12:47:16

Анон

Анон пишет:

А чатик для редактуры Даяниных опусов существует и активен) похоже они всем селом редактируют гранат и омелу. Судя по последней записи в телеге

Очень интересно про что там эти последние комменты.

Я всё таки надеюсь что Гранат и омела будет лучше, чем Золсум.

#9864 2023-02-28 13:44:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он не столько для редактуры, сколько для моральной поддержки автора. Ну и, имхо, там сидят те же ребята, которые пишут Даяне блербы + ее обычные друзья. Это не то, что аноны могут зайти в этот чатик и начать советовать Даяне

#9865 2023-02-28 13:47:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он не столько для редактуры, сколько для моральной поддержки автора. Ну и, имхо, там сидят те же ребята, которые пишут Даяне блербы + ее обычные друзья. Это не то, что аноны могут зайти в этот чатик и начать советовать Даяне

насколько я помню набор чатика - там сидят подписчики с её канала, а не друзья и не те, кто пишет блербы.
Ну и насколько я иногда скептически отношусь к Даяне, то что они там её поддерживают, это хорошо. Пусть пишет. Нам веселее будет это читать.
Может даже Золсум этот ужасный забросить, а Гранат и омелу издать.

#9866 2023-02-28 16:22:10

Анон

А анон любит секретные боксы и потому у авторов его не покупает 😊

#9867 2023-02-28 16:22:45

Анон

Анон пишет:

А анон любит секретные боксы и потому у авторов его не покупает 😊

Что такое секретные боксы?

#9868 2023-02-28 16:29:44

Анон

Кидается аннотация на книгу, ты решаешь хочешь ли такое читать и если да, заказываешь бокс и в нем подарочки по теме книги. Аня букспейс такие рекламировала

#9869 2023-02-28 17:45:52

Анон

Кстати о буспейс.
Она там свою книгу дописала?

#9870 2023-02-28 18:33:35

Анон

В подарочки по фэндомам я люблю шмотье с принтами, и никто мне ни в какой книжный бокс этого не положит.

#9871 2023-03-01 07:46:50

Анон

Анон пишет:

В подарочки по фэндомам я люблю шмотье с принтами, и никто мне ни в какой книжный бокс этого не положит

Положить могут, но и ценник взлетит сразу) футболочки это тебе не открыточку за 1к продавать. Там будет все серьёзнее.

#9872 2023-03-01 14:25:05

Анон

У Даяны там какой-то мутный конкурс.

⚠️ Внимание! Объявляем конкурс отзывов на книгу «Могильный Алхимик»!

Главным призом станут 9 простых подарочных боксов, 5 элитных и 1 vip бокс. Содержание боксов будет сюрпризом 😃
Заинтриговали? 😏

Тогда давайте теперь об условиях конкурса, который будет проходить с 01.03.23 до 15.04.23.

Чтобы принять в нем участие, Вам необходимо до 15 апреля (включительно):
☀ Прочитать книгу;
☀ Написать разверзнутый аргументированный отзыв - чем детальнее будут описаны ваши впечатления и подробнее разобраны понравившиеся сцены/образы/детали/..., тем лучше;
☀Разместить отзыв на сайте LiveLib.
☀ Продублировать отзыв на один из сайтов магазинов Лабиринт, Читай-город, Буквоед или Book24 (Любой на ваш выбор, но лучше пишите на тот, где заказывали или покупали вживую).
☀ Поделиться отзывом в любой удобной для вас социальной сети (если она есть) с отметкой аккаунта книги и использованием хэштегов #золсум #могильныйалхимик.
☀ И наконец, как только все предыдущие пункты будут выполнены, необходимо отписаться в комментариях под этим постом и приложить скрины отзыва на LiveLib и на сайте выбранного магазина;
🌑 Для того, чтобы повысить свои шансы на получение элитного или vip бокса приветствуется съемка видео про 2 вышедшие книги цикла "ЗолСум": "Королева Лис" и "Могильный Алхимик" на YouTube;
🌑 Кроме того, чем больше ваша активность по фандому, тем, опять же, больше вероятность заполучить более особенный бокс.

В 00:00 по Москве 15 апреля 2023 г. прием отзывов для конкурса будет окончен. А уже 16 апреля мы:
- с помощью генератора случайных чисел выберем 9 человек, которым отправим простые боксы;
- лично выберем 6 человек, которым отправим элитные и vip боксы 🌝

Ну, что погнали? 😏
И да пребудет с вами ЗолСум 😉

#9873 2023-03-01 14:35:42

Анон

Более особенный...

#9874 2023-03-01 14:37:06

Анон

Господи, да кому это нахрен надо...

#9875 2023-03-01 14:38:51