Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9826 2023-02-26 14:12:12

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Спасибо, чтец.

Анон пишет:

Эта скандальная припевала Лунаса

Я уже не знаю с Даяниным словоупотреблением. Осталось только вздыхать.

Объясните мне прикол, а то я такое слово не знаю, только подпевалу слышал

#9827 2023-02-26 14:15:41

Анон

Анон пишет:

Объясните мне прикол, а то я такое слово не знаю, только подпевалу слышал

Так в этом и суть. Припевать - напевать что-то тихо, часто во время другого действия. Подпевать - петь с кем-то. Жаргонное - угождать кому-то, часто в обмен на что-то

Отредактировано (2023-02-26 14:16:09)

#9828 2023-02-26 15:02:05

Анон

Маша пишет про свою занятость. Последний абзац особенно доставляет. Ещё б она корректурой и редактурой занималась, представляю что она может наредачить :lol:

Скрытый текст

#9829 2023-02-26 20:05:20

Анон

Могильный алхимик 2-3.

Скрытый текст

#9830 2023-02-26 20:24:25

Анон

Прочел "пришамадорских" как "прошмандовских", даже не удивился.
И на этот текст с посыревшими бакенбардами и затравленной печалью "держали десять корректур" за приличные деньги?

#9831 2023-02-26 20:37:10

Анон

Анон пишет:

Прочел "пришамадорских" как "прошмандовских", даже не удивился.
И на этот текст с посыревшими бакенбардами и затравленной печалью "держали десять корректур" за приличные деньги?

Я не знаю, как я буду набирать предстоящую сцену бурного секса из 8й главы, потому что нельзя выкинуть слов из этой стены кринжа. Про сюжетные повороты я вообще молчу.
Стилистически вся книга: канцелярит, устаревшие слова, разговорные слова, - все в кучу в авторской речи. Про диалоги мне лень их набирать и анализировать, потому что они просто максимально безликие и топорные. Если корректуру тут еще можно доделать, то редактировать этот текст невозможно, особенно когда авторы не понимают, что такое стилистическая ошибка и почему их текст такой комично-пафосный.

#9832 2023-02-26 23:00:06

Анон

Собиралась покупать Могильного алхимика, чтобы лично ознакомиться с шедевром, но после цитат в чтениях желание отпало.

Оно такое странное. Как выше писали комичное и пафосное одновременно.

А это и была та самая попытка изнасилования, про которое Даяна говорила?

#9833 2023-02-26 23:04:15

Анон

Анон пишет:

А это и была та самая попытка изнасилования, про которое Даяна говорила?

Не знаю, но там будет ещё одна  :facepalm: и потом еще не изнасилование, но что-то в стиле 50 оттенков серого.

#9834 2023-02-27 00:44:44

Анон

С опозданием пишу огромное спасибо чтецу Отражений! Анон, ты герой! Не утонуть в этой воде очень сложно.
Опять красивости, опять поглаживания, опять все нянчат героиню  :facepalm:

Непонятно, почему она не знает тонкостей с платьем и письмом. Как она собирается выживать при дворе. По хорошему её всей этой теме должны обучить. Но зачем)) Ведь поглаживания и сопровождение каждого шага взрослой бабы интереснее.

Про Бриджет - Бригитт, возможно отсылка на то, что в нашей мифологии Бригитт - богиня в том числе и врачевания. Типа чтоб эта девушка исцелилась. Но это хер знает, с огромной натяжкой. Может у гения автора совершенно другая задумка/отсылка.

#9835 2023-02-27 01:24:53

Анон

Чтец МА, спасибо большое! В шоке от корректуры, это конечно треш. Даяна, конечно, жаловалась, что им пару опечаток не исправили, но тут же море ляпов и ошибок...

Анон-чтец, а прям вручную набираешь текст?  :bu:

Скрытый текст

#9836 2023-02-27 05:45:23

Анон

Анон пишет:

Или у АСТ права не на весь ЗолСум, а только на две книги?

Это

Скрытый текст

Мари

Короче, я придумала: вторые отражения Миттельшпиль, а третьи, если будут, Маскарад
А потом уже Изнанка и ее чудовища

#9837 2023-02-27 06:59:42

Анон

Спасибо, чтец. Если попадутся интересные перлы, может, даже и без распознавания фоточками кидать? Сразу и пруф.

Анон пишет:

— Под контролем? —  грубо переспросил он. — Под контролем — это быть изнасилованной?
Айси вспыхнула и, не успев отдать себе отчет, влепила ему звонкую пощечину. Голова Нейрана дернулась в сторону.
— Не смей! Считаешь меня какой-то портовой шлюхой? Думаешь, я бы отдалась вот так за какое-то кольцо?!

То есть Айсин не отличает изнасилование от добровольного (хотя бы потенциально) труда секс-работниц. Ещё и осуждает этих работниц. Как продвинуто и современно!

#9838 2023-02-27 07:12:59

Анон

Анон пишет:

Анон-чтец, а прям вручную набираешь текст? 

Для коротких цитат мне так быстрее, но для длинных кусков, и правда, сделаю через распознавание, как ты советуешь.

#9839 2023-02-27 11:55:05

Анон

Анон пишет:

С опозданием пишу огромное спасибо чтецу Отражений!

Спасибо тебе, анончик! Там вроде и упоминалось, что Мари рассказывали про здешние правила, но она их продолжает игнорировать и ей это сходит с рук)

#9840 2023-02-27 12:10:09

Анон

Анон пишет:

Там вроде и упоминалось, что Мари рассказывали про здешние правила, но она их продолжает игнорировать и ей это сходит с рук)

И при этом автор продолжает нас убеждать, что у неё "нетипичное" попаданческое фэнтези  :facepalm:

#9841 2023-02-27 12:17:33

Анон

Анон пишет:

Винсент с титановой уверенностью ледокола плыл мимо.

Даже в чтениях это тяжело читать, наверно корректор махнула рукой на такой шедевр и сама себя вычеркнула красной ручкой. Если его исправлять, то надо все с нуля переписывать. Чтец, ты настоящий и терпеливый герой)

#9842 2023-02-27 12:22:36

Анон

Анон пишет:

(Айсин) последовала за Винсентом по широкой лестнице, ведущей к пришамадорским территориям.

Прочитала как "прошмардорским" :facepalm:

#9843 2023-02-27 12:24:29

Анон

От ЗлойСумки ощущение пигалицы, которая влезла в декольтированное платье, туфли на шпильке, обсыпалась блестками и вымазала на лицо всю мамкину косметику, а теперь с умным видом рассуждает про взрослую жизнь, любофф, насилие, убийства и большую-пребольшую политику ("выдали войско — и крутись как хочешь!") И то, что выросшие авторы, взрослые женщины с каким-никаким жизненным опытом, над всем этим прекрасием не поржали и не попытались хоть как-то переписать самые шедевральные моменты, прям много говорит о том, какой будет Гранатная Омела, в которой Даяна планирует на еще более серьезных щах рассуждать на ужос-какие-дарковые темы.

Отредактировано (2023-02-27 12:25:13)

#9844 2023-02-27 13:21:59

Анон

На лайвлиб подвезли цитаты :smoke:

Бритвенно-острые стрелки на брюках разрезали на лету заговоры и льстивые комплименты

Это вообще что-то бессмысленное

#9845 2023-02-27 14:00:18

Анон

Я как редактор вообще бы не взялась за текст Даяны. Я работала уже с плохими текстами, и это отдельный песец даже когда автор покладистый и принимает твои правки. Но все равно это очень тяжело, ощущается как бессмысленное дело, и хорошо, когда можно просто отказаться и не править три тома графомани.
А уж если автор с апломбом и отстаивает свои ошибки и баги - вот пусть с ними сам и возится.

#9846 2023-02-27 14:12:36

Анон

Анон, ну ты чего как неродной, принес бы все

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-27 14:13:17)

#9847 2023-02-27 14:37:16

Анон

Ну и реакция Даяны на отзыв. Сейчас еще и очередной конкурс за боксы запустят, так хетеры вообще утрутся.

Скрытый текст

#9848 2023-02-27 14:39:35

Анон

Анон пишет:

Она стремительно полетела вниз, словно терпящий крушение самолёт, вошедший в крутое пике

И мисс Мурпл в роли мисс Бурпл

#9849 2023-02-27 14:55:20

Анон

Я вообще не понимаю эти боксы и этот мусор, который в них прилагают к книгам. Наклейки-закладки-открытки, которые чисто про художника, эти простихосподи акриловые фигурки, которые суть наклейки в пластике, эти чаи и свечи невесть из чего, какие-то копеечные подвески с теми же рисунками из книги...
И за это, как дети, устраивают какие-то конкурсы, деньги платят. Вот чисто дети лет 10 с альбомами наклеек к мультику.
И у меня четкое ощущение, что чем говеннее книга, тем больше вокруг нее плясок с этим мусором. Он уже сам по себе отталкивает. Как маркер плохой книги.

#9850 2023-02-27 14:58:58

Анон

Анон пишет:

Вот чисто дети лет 10 с альбомами наклеек к мультику.

Ты суть поймал. По сути это цивильный вариант с фандомами, только эти интернет-цивилы не творят сами, а платят копеечку за возможность продемонстрировать, что они свои, они в тусовке, вот у них тусовочная вещь, вот фото вещи, вот хэштеги, вот автор фандома лайкает и репостит, ура, тусовочка меня приняла. Для авторов это подмена реальной популярности, когда фанаты строчат фанфики и фанартики, на вот эту вот упоминаемость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума