Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Объясните мне прикол, а то я такое слово не знаю, только подпевалу слышал
Так в этом и суть. Припевать - напевать что-то тихо, часто во время другого действия. Подпевать - петь с кем-то. Жаргонное - угождать кому-то, часто в обмен на что-то
Отредактировано (2023-02-26 14:16:09)
Маша пишет про свою занятость. Последний абзац особенно доставляет. Ещё б она корректурой и редактурой занималась, представляю что она может наредачить
Могильный алхимик 2-3.
Прочел "пришамадорских" как "прошмандовских", даже не удивился.
И на этот текст с посыревшими бакенбардами и затравленной печалью "держали десять корректур" за приличные деньги?
Прочел "пришамадорских" как "прошмандовских", даже не удивился.
И на этот текст с посыревшими бакенбардами и затравленной печалью "держали десять корректур" за приличные деньги?
Я не знаю, как я буду набирать предстоящую сцену бурного секса из 8й главы, потому что нельзя выкинуть слов из этой стены кринжа. Про сюжетные повороты я вообще молчу.
Стилистически вся книга: канцелярит, устаревшие слова, разговорные слова, - все в кучу в авторской речи. Про диалоги мне лень их набирать и анализировать, потому что они просто максимально безликие и топорные. Если корректуру тут еще можно доделать, то редактировать этот текст невозможно, особенно когда авторы не понимают, что такое стилистическая ошибка и почему их текст такой комично-пафосный.
Собиралась покупать Могильного алхимика, чтобы лично ознакомиться с шедевром, но после цитат в чтениях желание отпало.
Оно такое странное. Как выше писали комичное и пафосное одновременно.
А это и была та самая попытка изнасилования, про которое Даяна говорила?
А это и была та самая попытка изнасилования, про которое Даяна говорила?
Не знаю, но там будет ещё одна и потом еще не изнасилование, но что-то в стиле 50 оттенков серого.
С опозданием пишу огромное спасибо чтецу Отражений! Анон, ты герой! Не утонуть в этой воде очень сложно.
Опять красивости, опять поглаживания, опять все нянчат героиню
Непонятно, почему она не знает тонкостей с платьем и письмом. Как она собирается выживать при дворе. По хорошему её всей этой теме должны обучить. Но зачем)) Ведь поглаживания и сопровождение каждого шага взрослой бабы интереснее.
Про Бриджет - Бригитт, возможно отсылка на то, что в нашей мифологии Бригитт - богиня в том числе и врачевания. Типа чтоб эта девушка исцелилась. Но это хер знает, с огромной натяжкой. Может у гения автора совершенно другая задумка/отсылка.
Чтец МА, спасибо большое! В шоке от корректуры, это конечно треш. Даяна, конечно, жаловалась, что им пару опечаток не исправили, но тут же море ляпов и ошибок...
Анон-чтец, а прям вручную набираешь текст?
Или у АСТ права не на весь ЗолСум, а только на две книги?
Это
Мари
Короче, я придумала: вторые отражения Миттельшпиль, а третьи, если будут, Маскарад
А потом уже Изнанка и ее чудовища
Спасибо, чтец. Если попадутся интересные перлы, может, даже и без распознавания фоточками кидать? Сразу и пруф.
— Под контролем? — грубо переспросил он. — Под контролем — это быть изнасилованной?
Айси вспыхнула и, не успев отдать себе отчет, влепила ему звонкую пощечину. Голова Нейрана дернулась в сторону.
— Не смей! Считаешь меня какой-то портовой шлюхой? Думаешь, я бы отдалась вот так за какое-то кольцо?!
То есть Айсин не отличает изнасилование от добровольного (хотя бы потенциально) труда секс-работниц. Ещё и осуждает этих работниц. Как продвинуто и современно!
Анон-чтец, а прям вручную набираешь текст?
Для коротких цитат мне так быстрее, но для длинных кусков, и правда, сделаю через распознавание, как ты советуешь.
С опозданием пишу огромное спасибо чтецу Отражений!
Спасибо тебе, анончик! Там вроде и упоминалось, что Мари рассказывали про здешние правила, но она их продолжает игнорировать и ей это сходит с рук)
Там вроде и упоминалось, что Мари рассказывали про здешние правила, но она их продолжает игнорировать и ей это сходит с рук)
И при этом автор продолжает нас убеждать, что у неё "нетипичное" попаданческое фэнтези
Винсент с титановой уверенностью ледокола плыл мимо.
Даже в чтениях это тяжело читать, наверно корректор махнула рукой на такой шедевр и сама себя вычеркнула красной ручкой. Если его исправлять, то надо все с нуля переписывать. Чтец, ты настоящий и терпеливый герой)
(Айсин) последовала за Винсентом по широкой лестнице, ведущей к пришамадорским территориям.
Прочитала как "прошмардорским"
От ЗлойСумки ощущение пигалицы, которая влезла в декольтированное платье, туфли на шпильке, обсыпалась блестками и вымазала на лицо всю мамкину косметику, а теперь с умным видом рассуждает про взрослую жизнь, любофф, насилие, убийства и большую-пребольшую политику ("выдали войско — и крутись как хочешь!") И то, что выросшие авторы, взрослые женщины с каким-никаким жизненным опытом, над всем этим прекрасием не поржали и не попытались хоть как-то переписать самые шедевральные моменты, прям много говорит о том, какой будет Гранатная Омела, в которой Даяна планирует на еще более серьезных щах рассуждать на ужос-какие-дарковые темы.
Отредактировано (2023-02-27 12:25:13)
На лайвлиб подвезли цитаты
Бритвенно-острые стрелки на брюках разрезали на лету заговоры и льстивые комплименты
Это вообще что-то бессмысленное
Я как редактор вообще бы не взялась за текст Даяны. Я работала уже с плохими текстами, и это отдельный песец даже когда автор покладистый и принимает твои правки. Но все равно это очень тяжело, ощущается как бессмысленное дело, и хорошо, когда можно просто отказаться и не править три тома графомани.
А уж если автор с апломбом и отстаивает свои ошибки и баги - вот пусть с ними сам и возится.
Анон, ну ты чего как неродной, принес бы все
Отредактировано (2023-02-27 14:13:17)
Ну и реакция Даяны на отзыв. Сейчас еще и очередной конкурс за боксы запустят, так хетеры вообще утрутся.
Она стремительно полетела вниз, словно терпящий крушение самолёт, вошедший в крутое пике
И мисс Мурпл в роли мисс Бурпл
Я вообще не понимаю эти боксы и этот мусор, который в них прилагают к книгам. Наклейки-закладки-открытки, которые чисто про художника, эти простихосподи акриловые фигурки, которые суть наклейки в пластике, эти чаи и свечи невесть из чего, какие-то копеечные подвески с теми же рисунками из книги...
И за это, как дети, устраивают какие-то конкурсы, деньги платят. Вот чисто дети лет 10 с альбомами наклеек к мультику.
И у меня четкое ощущение, что чем говеннее книга, тем больше вокруг нее плясок с этим мусором. Он уже сам по себе отталкивает. Как маркер плохой книги.
Вот чисто дети лет 10 с альбомами наклеек к мультику.
Ты суть поймал. По сути это цивильный вариант с фандомами, только эти интернет-цивилы не творят сами, а платят копеечку за возможность продемонстрировать, что они свои, они в тусовке, вот у них тусовочная вещь, вот фото вещи, вот хэштеги, вот автор фандома лайкает и репостит, ура, тусовочка меня приняла. Для авторов это подмена реальной популярности, когда фанаты строчат фанфики и фанартики, на вот эту вот упоминаемость.