Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9726 2023-02-23 01:49:56

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Мари няшит, комфортит, зовёт "умным дитём

Чёт у меня ассоциации возникли с детским садом наоборот  =D Там много детей и одна воспитательница, а тут один ребёнок и куча нянек вокруг него прыгает

#9727 2023-02-23 03:44:17

Анон

Анон пишет:

А у меня к МИФу был какой-то кредит доверия почему-то.

Если не художка, то... А художка у них в зачаточном и хреновом состоянии.
Мари

Не учебная тревога: добавляю в Невесту зеленое платье!

Отредактировано (2023-02-23 03:49:24)

#9728 2023-02-23 03:57:15

Анон

Анон пишет:

Лучше б маленькое чёрное добавила, раз так отсылочки любит!

#9729 2023-02-23 04:11:49

Анон

Анон пишет:

Анон, чисто платонически и теоретически - а зачем это?

Анон, давай я не буду вдаваться в теорию персонажестроения, а приведу пример. На мой взгляд более чем самоочевидный.

Дейенерис Таргариен. Изначально беспомощная, няшная тяночка, которую травит родной брат, продает дикарю, который ее жестоко ебет в позе кобылы. В конце - это обезумевшая завоевательница, котораяспасла рабов и уничтожила Королевскую гавань.

Теперь давай, воображение хорошее? Представь ее всю дорогу няшной тяночкой, которую тянут за уши сильные и могучие, патамушта она умеет так 🥺. И немножко почувствуй, насколько изменится вес и впечатление от произведения. Тогда поймёшь, зочем это. А если не поймёшь, то оно тебе и не надо.

Отредактировано (2023-02-23 04:13:44)

#9730 2023-02-23 04:36:27

Анон

Слушайте, на МИФ у меня надежды не гаснут. Я думаю, ее брали за приданое: подписчиков, взяли однотомник и найдут (ну я б так сделал) самого лютого редактора, который будет драть ее хворостиной до тех пор, пока в пописе не появится стиль, сюжет и жизнь. Давайте надеяться на это. Как бы там ни приперло издательство безвыходностью ситуации, на примере АСТ по-моему более чем видно, что если забить на качество текста, бабла все равно не будет. Нет, оно конечно будет, но все время на грани выживания и с необходимостью брать количеством, заваливая полки 2-3 тысячными тиражами беспомощных книжонок. Уж учесть опыт товарищей можно?

Кстати, кто читал Заркала, я только к Отражениям припал (Анон с болотной тварью), а в цикле вообще есть антагонист? 🤨

Анон пишет:

Даблять, я только проблевался с расшитого золотом зеленого бархата и вот опять…

#9731 2023-02-23 04:44:59

Анон

Анон пишет:

самого лютого редактора, который будет драть ее хворостиной до тех пор, пока в пописе не появится стиль, сюжет и жизнь.

"Мангуп" это не спасло. Вырещали лучшее. ИМХО

Анон пишет:

а в цикле вообще есть антагонист?

Если и нсть, то хорошо зарыт. Глубоко.

#9732 2023-02-23 04:51:16

Анон

А еще надо волосы на каштановые переделать, ебнуть кареху и побольше дырок в ухе. Не, последнее мы зачеркиваем, это же у нас роман регенства  :facepalm:

#9733 2023-02-23 04:59:13

Анон

Анон пишет:

а в цикле вообще есть антагонист? 🤨

Там есть неблагой фей Король Зимы, которому от Мари что-то надо. Он злой, поэтому не кормит Мари кашей, а умницей назвал только один раз!

#9734 2023-02-23 05:30:28

Анон

Принесла вам статью о том, как я работаю над образами персонажей. В этот раз в статье будут упражнения! Они простые, это, скажем, никакие не секреты ремесла, а натыренные игры из твиттура и всяких фандомных движей :) через неделю будет еще заметка! Открыта бустерам (и донам в вк!) и есть возможность купить по цене в половину чашки кофе: https://boosty.to/turnezolle/posts/c35f … eaa6c50e80

Маше люди еще и платить должны за ее методичку "Как написать максимально картонный пиздец".

#9735 2023-02-23 05:46:16

Анон

Анон пишет:

Маше люди еще и платить должны за

Натыренные игры из твиттера. Да загуглить original character challenge и вот оно всё.

#9736 2023-02-23 06:03:43

Анон

Анон пишет:

а приведу пример. На мой взгляд более чем самоочевидный.

Дейенерис Таргариен.

Ок, я дранон, но мне нихуя не очевидно, в каком месте Дени в любой момент её истории смешная. Её и жалкой-то редко можно назвать, у неё другие проблемы.
Герои должны преодолевать и вотэтовсё, это верно, но и анон был прав указать, что это вовсе не обязательно должно быть в формате "смешной и жалкой". Делать героев смешными вообще зачастую неуместно.

#9737 2023-02-23 07:42:09

Анон

Анон пишет:

В каком месте Дени в любой момент её истории смешная.

Напоминаю, что речь шла о Покусаевской Мэрисью, которую и ветер не коснется, а все данные для конфликта в котором попаданку легко раскрутили на позорище в высшем свете, есть. В ее ситуации уместно показаться смешной в костюме Гринча на королевском приеме.

В целом же прием заключается в разнице между стартом и финишем. Когда персонаж начинает, как кто-то с беспомощной или негативной коннотацией и в процессе развития сюжета обретает силу и право принимать решения. На примере Дейенерис это очень хорошо видно. От няшки-милашки до кровавой завоевательницы.

От злодейки до заботливой матери Малефисента.
От ничтожества до властной богачки Круэлла.
От милашки в беде до машины убийства Сара Конор.

Я тебе не про то, что всех надо сделать смешными и жалкими. А про то, что для каждого персонажа должно быть развитие от слабости к силе. Для Покусаюшки — смешная и жалкая как раз то что надо.

Проблема же ромфанта и любого другого любовного романа в том, что героиня в начале и в конце красотка со скрытым потенциалом. ГГ всегда была умница красавица, только сама себя не ценила, зато принц оценил и все события сюжета это показывают и усиливают. Так что в финале истории она та же умница-красавица, избранная, счастливая жена и мама. И это бооооориииинг. Мы тут именно по этому поводу и собрались, что Зеркала откровенно плохие. В первую очередь из-за героини.

Анон пишет:

Её и жалкой-то редко можно назвать, у неё другие проблемы.

Но заметь, у нее постоянно проблемы! От изнасилованной няшки к луне, солнцу и звездам, кхалиси травяного моря. От одинокой вдовы и изгнанницы до матери драконов, владелицы лучшей армии континента. От спасительницы Семи королевств к осатаневшей ведьме, которая жжет все нахрен на своем пути.

Мое мнение, что без такого развития персонажа в том или ином виде попису можно отнести и оставить в туалете.

#9738 2023-02-23 08:22:08

Анон

Анон пишет:

Слушайте, на МИФ у меня надежды не гаснут. Я думаю, ее брали за приданое: подписчиков, взяли однотомник и найдут (ну я б так сделал) самого лютого редактора, который будет драть ее хворостиной до тех пор, пока в пописе не появится стиль, сюжет и жизнь. Давайте надеяться на это.

Зря-зря. Скорее там вообще редактуры не будет.
Анончик, зайди на флибусту, открой Пир теней Анви Рид и охуей. Тоже МИФ, тоже книга блогера, пиарили как не в себя как темное фэнтези с авторским миром, а на выходе мой первый фанфик с фикбука. Негодование читателей, которые повелись на отзывы подружаек, прилагается.
И кстати, книга прекрасный претендент на чтения.

#9739 2023-02-23 08:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, на МИФ у меня надежды не гаснут. Я думаю, ее брали за приданое: подписчиков, взяли однотомник и найдут (ну я б так сделал) самого лютого редактора, который будет драть ее хворостиной до тех пор, пока в пописе не появится стиль, сюжет и жизнь. Давайте надеяться на это.

Зря-зря. Скорее там вообще редактуры не будет.
Анончик, зайди на флибусту, открой Пир теней Анви Рид и охуей. Тоже МИФ, тоже книга блогера, пиарили как не в себя как темное фэнтези с авторским миром, а на выходе мой первый фанфик с фикбука. Негодование читателей, которые повелись на отзывы подружаек, прилагается.
И кстати, книга прекрасный претендент на чтения.

Ооо, поддерживаю идею чтения Пира теней!

#9740 2023-02-23 09:01:11

Анон

Я тебе не про то, что всех надо сделать смешными и жалкими.

Скрытый текст

#9741 2023-02-23 09:18:41

Анон

Анон пишет:

Анончик, зайди на флибусту, открой Пир теней Анви Рид и охуей.

Анон пишет:

Негодование читателей, которые повелись на отзывы подружаек, прилагается.

Зашел, 0 комментариев  :think:

Смешной и жалкий

#9742 2023-02-23 09:24:50

Анон

Анон пишет:

Надо еще обязательно накатать рулон теоретизирований, чтоб никто не принял на свой счет и не ущемился?

Да, и дисклеймер, что никого не хотел обидеть, это лично твоё мнение, не является побуждением к действию, необходима консультация специалиста, и так далее, и тому подобное. Реально задолбали бякаться.

#9743 2023-02-23 09:26:32

Анон

Анон пишет:

Ооо, поддерживаю идею чтения Пира теней!

Я пытался начать, но что-то увяз, уж очень оно незамутнённое.

#9744 2023-02-23 09:37:01

Анон

Анон пишет:

Реально задолбали бякаться.

Скрытый текст

#9745 2023-02-23 09:54:35

Анон

Анон пишет:

Нельзя признавать ошибки, ведь от этого как-то неприятненько.

Ну так признай. Или подумал ты, а ошибка моя?

Я сказал, что имел в виду и имел в виду, что сказал. Нужны подробности — пояснил. Если до сих пор не понятно и требуется активное покаяние, то в этом случае не помогу. Туши свою жопу сам.

#9746 2023-02-23 10:19:43

Анон

Анон пишет:

Или просто признать, что ляпнул, не подумав

Анон, тут несколько человек с тобой спорят, может, не такая уж и ошибка была?

#9747 2023-02-23 11:30:43

Анон

А кто-нибудь может объяснить сакральный смысл *с придыханием* ЗЕЛЕНОГО платья? Мне только всякие Гринсливз вспоминаются, но они к викторианству и регентству вроде никаким боком.

#9748 2023-02-23 11:48:59

Анон

Аноны, а как вам последнее видео Даяны про Достоевского? Кто-нибудь смотрел?

#9749 2023-02-23 11:59:06

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь может объяснить сакральный смысл *с придыханием* ЗЕЛЕНОГО платья?

Моя версия со шторным платьем Скарлетт О’Хара. Витые шнуры у нее тоже были, потому что шторы.

#9750 2023-02-23 12:00:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам последнее видео Даяны про Достоевского? Кто-нибудь смотрел?

Не смотрела, но Даяна достала комментариями к нему, от которых Даяну "не бомбит" :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-23 12:01:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума