Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9726 2023-02-23 01:49:56

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Мари няшит, комфортит, зовёт "умным дитём

Чёт у меня ассоциации возникли с детским садом наоборот  =D Там много детей и одна воспитательница, а тут один ребёнок и куча нянек вокруг него прыгает

#9727 2023-02-23 03:44:17

Анон

Анон пишет:

А у меня к МИФу был какой-то кредит доверия почему-то.

Если не художка, то... А художка у них в зачаточном и хреновом состоянии.
Мари

Не учебная тревога: добавляю в Невесту зеленое платье!

Отредактировано (2023-02-23 03:49:24)

#9728 2023-02-23 03:57:15

Анон

Анон пишет:

Лучше б маленькое чёрное добавила, раз так отсылочки любит!

#9729 2023-02-23 04:11:49

Анон

Анон пишет:

Анон, чисто платонически и теоретически - а зачем это?

Анон, давай я не буду вдаваться в теорию персонажестроения, а приведу пример. На мой взгляд более чем самоочевидный.

Дейенерис Таргариен. Изначально беспомощная, няшная тяночка, которую травит родной брат, продает дикарю, который ее жестоко ебет в позе кобылы. В конце - это обезумевшая завоевательница, котораяспасла рабов и уничтожила Королевскую гавань.

Теперь давай, воображение хорошее? Представь ее всю дорогу няшной тяночкой, которую тянут за уши сильные и могучие, патамушта она умеет так 🥺. И немножко почувствуй, насколько изменится вес и впечатление от произведения. Тогда поймёшь, зочем это. А если не поймёшь, то оно тебе и не надо.

Отредактировано (2023-02-23 04:13:44)

#9730 2023-02-23 04:36:27

Анон

Слушайте, на МИФ у меня надежды не гаснут. Я думаю, ее брали за приданое: подписчиков, взяли однотомник и найдут (ну я б так сделал) самого лютого редактора, который будет драть ее хворостиной до тех пор, пока в пописе не появится стиль, сюжет и жизнь. Давайте надеяться на это. Как бы там ни приперло издательство безвыходностью ситуации, на примере АСТ по-моему более чем видно, что если забить на качество текста, бабла все равно не будет. Нет, оно конечно будет, но все время на грани выживания и с необходимостью брать количеством, заваливая полки 2-3 тысячными тиражами беспомощных книжонок. Уж учесть опыт товарищей можно?

Кстати, кто читал Заркала, я только к Отражениям припал (Анон с болотной тварью), а в цикле вообще есть антагонист? 🤨

Анон пишет:

Даблять, я только проблевался с расшитого золотом зеленого бархата и вот опять…

#9731 2023-02-23 04:44:59

Анон

Анон пишет:

самого лютого редактора, который будет драть ее хворостиной до тех пор, пока в пописе не появится стиль, сюжет и жизнь.

"Мангуп" это не спасло. Вырещали лучшее. ИМХО

Анон пишет:

а в цикле вообще есть антагонист?

Если и нсть, то хорошо зарыт. Глубоко.

#9732 2023-02-23 04:51:16

Анон

А еще надо волосы на каштановые переделать, ебнуть кареху и побольше дырок в ухе. Не, последнее мы зачеркиваем, это же у нас роман регенства  :facepalm:

#9733 2023-02-23 04:59:13

Анон

Анон пишет:

а в цикле вообще есть антагонист? 🤨

Там есть неблагой фей Король Зимы, которому от Мари что-то надо. Он злой, поэтому не кормит Мари кашей, а умницей назвал только один раз!

#9734 2023-02-23 05:30:28

Анон

Принесла вам статью о том, как я работаю над образами персонажей. В этот раз в статье будут упражнения! Они простые, это, скажем, никакие не секреты ремесла, а натыренные игры из твиттура и всяких фандомных движей :) через неделю будет еще заметка! Открыта бустерам (и донам в вк!) и есть возможность купить по цене в половину чашки кофе: https://boosty.to/turnezolle/posts/c35f … eaa6c50e80

Маше люди еще и платить должны за ее методичку "Как написать максимально картонный пиздец".

#9735 2023-02-23 05:46:16

Анон

Анон пишет:

Маше люди еще и платить должны за

Натыренные игры из твиттера. Да загуглить original character challenge и вот оно всё.

#9736 2023-02-23 06:03:43

Анон

Анон пишет:

а приведу пример. На мой взгляд более чем самоочевидный.

Дейенерис Таргариен.

Ок, я дранон, но мне нихуя не очевидно, в каком месте Дени в любой момент её истории смешная. Её и жалкой-то редко можно назвать, у неё другие проблемы.
Герои должны преодолевать и вотэтовсё, это верно, но и анон был прав указать, что это вовсе не обязательно должно быть в формате "смешной и жалкой". Делать героев смешными вообще зачастую неуместно.

#9737 2023-02-23 07:42:09

Анон

Анон пишет:

В каком месте Дени в любой момент её истории смешная.

Напоминаю, что речь шла о Покусаевской Мэрисью, которую и ветер не коснется, а все данные для конфликта в котором попаданку легко раскрутили на позорище в высшем свете, есть. В ее ситуации уместно показаться смешной в костюме Гринча на королевском приеме.

В целом же прием заключается в разнице между стартом и финишем. Когда персонаж начинает, как кто-то с беспомощной или негативной коннотацией и в процессе развития сюжета обретает силу и право принимать решения. На примере Дейенерис это очень хорошо видно. От няшки-милашки до кровавой завоевательницы.

От злодейки до заботливой матери Малефисента.
От ничтожества до властной богачки Круэлла.
От милашки в беде до машины убийства Сара Конор.

Я тебе не про то, что всех надо сделать смешными и жалкими. А про то, что для каждого персонажа должно быть развитие от слабости к силе. Для Покусаюшки — смешная и жалкая как раз то что надо.

Проблема же ромфанта и любого другого любовного романа в том, что героиня в начале и в конце красотка со скрытым потенциалом. ГГ всегда была умница красавица, только сама себя не ценила, зато принц оценил и все события сюжета это показывают и усиливают. Так что в финале истории она та же умница-красавица, избранная, счастливая жена и мама. И это бооооориииинг. Мы тут именно по этому поводу и собрались, что Зеркала откровенно плохие. В первую очередь из-за героини.

Анон пишет:

Её и жалкой-то редко можно назвать, у неё другие проблемы.

Но заметь, у нее постоянно проблемы! От изнасилованной няшки к луне, солнцу и звездам, кхалиси травяного моря. От одинокой вдовы и изгнанницы до матери драконов, владелицы лучшей армии континента. От спасительницы Семи королевств к осатаневшей ведьме, которая жжет все нахрен на своем пути.

Мое мнение, что без такого развития персонажа в том или ином виде попису можно отнести и оставить в туалете.

#9738 2023-02-23 08:22:08

Анон

Анон пишет:

Слушайте, на МИФ у меня надежды не гаснут. Я думаю, ее брали за приданое: подписчиков, взяли однотомник и найдут (ну я б так сделал) самого лютого редактора, который будет драть ее хворостиной до тех пор, пока в пописе не появится стиль, сюжет и жизнь. Давайте надеяться на это.

Зря-зря. Скорее там вообще редактуры не будет.
Анончик, зайди на флибусту, открой Пир теней Анви Рид и охуей. Тоже МИФ, тоже книга блогера, пиарили как не в себя как темное фэнтези с авторским миром, а на выходе мой первый фанфик с фикбука. Негодование читателей, которые повелись на отзывы подружаек, прилагается.
И кстати, книга прекрасный претендент на чтения.

#9739 2023-02-23 08:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, на МИФ у меня надежды не гаснут. Я думаю, ее брали за приданое: подписчиков, взяли однотомник и найдут (ну я б так сделал) самого лютого редактора, который будет драть ее хворостиной до тех пор, пока в пописе не появится стиль, сюжет и жизнь. Давайте надеяться на это.

Зря-зря. Скорее там вообще редактуры не будет.
Анончик, зайди на флибусту, открой Пир теней Анви Рид и охуей. Тоже МИФ, тоже книга блогера, пиарили как не в себя как темное фэнтези с авторским миром, а на выходе мой первый фанфик с фикбука. Негодование читателей, которые повелись на отзывы подружаек, прилагается.
И кстати, книга прекрасный претендент на чтения.

Ооо, поддерживаю идею чтения Пира теней!

#9740 2023-02-23 09:01:11

Анон

Я тебе не про то, что всех надо сделать смешными и жалкими.

Скрытый текст

#9741 2023-02-23 09:18:41

Анон

Анон пишет:

Анончик, зайди на флибусту, открой Пир теней Анви Рид и охуей.

Анон пишет:

Негодование читателей, которые повелись на отзывы подружаек, прилагается.

Зашел, 0 комментариев  :think:

Смешной и жалкий

#9742 2023-02-23 09:24:50

Анон

Анон пишет:

Надо еще обязательно накатать рулон теоретизирований, чтоб никто не принял на свой счет и не ущемился?

Да, и дисклеймер, что никого не хотел обидеть, это лично твоё мнение, не является побуждением к действию, необходима консультация специалиста, и так далее, и тому подобное. Реально задолбали бякаться.

#9743 2023-02-23 09:26:32

Анон

Анон пишет:

Ооо, поддерживаю идею чтения Пира теней!

Я пытался начать, но что-то увяз, уж очень оно незамутнённое.

#9744 2023-02-23 09:37:01

Анон

Анон пишет:

Реально задолбали бякаться.

Скрытый текст

#9745 2023-02-23 09:54:35

Анон

Анон пишет:

Нельзя признавать ошибки, ведь от этого как-то неприятненько.

Ну так признай. Или подумал ты, а ошибка моя?

Я сказал, что имел в виду и имел в виду, что сказал. Нужны подробности — пояснил. Если до сих пор не понятно и требуется активное покаяние, то в этом случае не помогу. Туши свою жопу сам.

#9746 2023-02-23 10:19:43

Анон

Анон пишет:

Или просто признать, что ляпнул, не подумав

Анон, тут несколько человек с тобой спорят, может, не такая уж и ошибка была?

#9747 2023-02-23 11:30:43

Анон

А кто-нибудь может объяснить сакральный смысл *с придыханием* ЗЕЛЕНОГО платья? Мне только всякие Гринсливз вспоминаются, но они к викторианству и регентству вроде никаким боком.

#9748 2023-02-23 11:48:59

Анон

Аноны, а как вам последнее видео Даяны про Достоевского? Кто-нибудь смотрел?

#9749 2023-02-23 11:59:06

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь может объяснить сакральный смысл *с придыханием* ЗЕЛЕНОГО платья?

Моя версия со шторным платьем Скарлетт О’Хара. Витые шнуры у нее тоже были, потому что шторы.

#9750 2023-02-23 12:00:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам последнее видео Даяны про Достоевского? Кто-нибудь смотрел?

Не смотрела, но Даяна достала комментариями к нему, от которых Даяну "не бомбит" :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-23 12:01:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума