Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Интересно, это сообщение значит, что Патруль перелумала, и книги не будет?
Короче, ну это болото в баню.
Интересно, это сообщение значит, что Патруль перелумала, и книги не будет?
Или блога?
Она отредактировала, теперь там "это блогосферное болото"
Отредактировано (2021-12-15 00:20:39)
Нет, Даяна, не сдавайся, с тобой хотя бы весело!
Нет, Даяна, не сдавайся, с тобой хотя бы весело!
Анон вангует, что надолго ее не хватит, и скоро она передумает
А где она аудиторию для будущей книги возьмёт, если не из своих зрителей?
Я сочувствую тому редактору, который ее взял в работу, потому что сто процентов будет миллион пассивно-агрессивных высеров на редакторов, коллег, издательство. С другой стороны видели глазки что куповали.
Даяна страдает
Никогда не думала, что жизнь сыграет со мной такую злую шутку: хочешь исполнение мечты со вкусом яда?
Я вообще больше не вижу ни в чем смысла и удовольствия. Ем, сплю и плачу. И даже проговорить в своем безопасном пространстве, здесь, не могу.
Видео в пятницу тоже не будет. И я даже не знаю, будут ли вообще.
Одному из подписчиков интересно:
А поговорить не можете из-за политики неразглашения какой-то?
Даяна:
Потому что крысы близко
Ну вот, что за секреты? нам, крысам, тоже интересно.
Боже, мне так нравятся ее "крысы" и "безопасное пространство".
И "вывести на чистую воду" из комментариев от читателя.
Каких "крыс" "выводить", але?! Это открытый всем ветрам акк, а не приватная закрыточка с выносящими из под замка
Дама сама сливает личное в открытое пространство и ноет про "крыс".
Может, она так пытается прогреть аудиторию?
Да больше на это похоже: "Пожалейте бедную Даяночку, купите потом книжек ...дцать"
Да больше на это похоже: "Пожалейте бедную Даяночку, купите потом книжек ...дцать"
Рановато для такой промо-акции
А когда книжка выходит?
А от её соавтора вообще ничего не слышно?
Волкодав тоже в АСТ, значит, Золсума в бесячих марафонах не будет?
Учитывая, что у нее есть тенденция нахваливать писево всяких холиварочных поциенток вроде Фрая, Арден и Котовой, подозреваю, что Золсум будет ожидать та же участь. Епт, она же в свое время даже Миклашевскую хвалила.
Опять из публичного канала Даяны:
Знаете, наверное, если я знала тогда все, что знаю сейчас, я бы пошла по изначальному плану.
Потому что про мелкий шрифт все уже научены и все знают, а никто не предупреждает, что тебе могут сказать лично. И какие условия поставить. И это не то, на что я соглашалась бы в трезвом уме.
В комментариях ей там советую к юристу и чуть ли не сразу в суд.
И ведь не рассказывает, интригу держит!
В смысле? Она ж рассказывала. Ей запрещают "критически критиковать". Из-за этого обламываются два почти готовых видео (одно по Дюне).
Отредактировано (2021-12-16 08:23:02)
Кто-то скажите ей, что писатели не должны критиковать, а критики не должны писать книги. Совмещать эти занятия и не огребать со всех сторон можно только в вакууме розовопонии.
Если она сейчас убивается, потому что запрещают делать честные рецензии, то что будет, когда соо в лучшем случае проигнорит Золсум, а в худшем - разнесёт?
никто не предупреждает, что тебе могут сказать лично. И какие условия поставить. И это не то, на что я соглашалась бы в трезвом уме.
Звучит так, будто её напоили перед подписанием контракта.
Звучит так, что Даяна очень хотела издать книгу, а о том что нельзя и что можно подумала потом
Звучит так, что Даяна очень хотела издать книгу, а о том что нельзя и что можно подумала потом
Не просто издать, а именно с издательством. Так-то приобрести isbn (хотя на прозе его вроде бесплатно дают) и собрать деняк на типографию было б куда проще.
Может быть, издательство по договору получает право на очень большую свободу действий над даяниным текстом?
Может быть, издательство по договору получает право на очень большую свободу действий над даяниным текстом?
Емнип, так у всех авторов, и странно, если она об этом не знала.
Кто-то скажите ей, что писатели не должны критиковать, а критики не должны писать книги. Совмещать эти занятия и не огребать со всех сторон можно только в вакууме розовопонии.
Да не, можно, но одно дело, когда ты писатель с каким-никаких кредитом доверия и пишешь о том, что тебе у собратьев по цеху понравилось/не понравилось, а другое дело, когда ты говном плещешь на всех в своем сегменте, кроме себя-любимой (и взяли тебя в издательство только потому, что у тебя есть довольно популярный блог).
Если я не ошибаюсь, типовой контракт подразумевает, что за издательством остается право в выборе верстки, обложки и серии, в которой будет издана книга, согласие автора с редакторской политикой издательства (право на редактирование), а так же иное необходимое для издания книги. И скорее всего полная уступка авторских прав сразу же с закреплением за издательством права на перевод, право на жанровую обработку, переиздание и т.д. В общем все то, что обычно делает издательство.
Отредактировано (2021-12-16 13:02:19)