Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Это направление у них развёрнуто с нуля, и им надо искать новых авторов.
Я знаю, но просто есть же другие варианты. Но да, может, редактура будет нормальной.
Хотя все равно какое-то чувство разочарования осталось(
но просто есть же другие варианты.
А вот без иронии, какие в современной реальности и обстоятельствах другие варианты?
вот без иронии, какие в современной реальности и обстоятельствах другие варианты?
Без иронии есть либо более популярные, либо более качественные авторы. Вторых, конечно, надо искать, возможно, редакторы пошли по пути наименьшего сопротивления с берут тех кто в поле зрения.
Анон пишет:но просто есть же другие варианты.
А вот без иронии, какие в современной реальности и обстоятельствах другие варианты?
Выбрать качественный роман и вложиться в раскрутку.
Или хотя бы просто выбрать качественный роман и поставить перед автором задачу завести блог и начать раскручиваться. Наверняка есть те, кто готов, если им дать реальный стимул.
Или хотя бы просто выбрать качественный роман и поставить перед автором задачу завести блог и начать раскручиваться.
Миф пошёл по пути других издательств и решил, что уже раскрученный блог и засвеченное имя им выгоднее. Ничего удивительного, бизнес.
Возможно, попадётся приличный редактор и порежет воду и эти Машины "что-то похожее на что-то".
Соглашусь, что это огорчает. Но не удивляет
Отредактировано (2023-02-22 22:06:57)
Без иронии есть либо более популярные, либо более качественные авторы.
Выбрать качественный роман и вложиться в раскрутку.
Или хотя бы просто выбрать качественный роман и поставить перед автором задачу завести блог и начать раскручиваться.
Люди, вы реально думаете, что если издательства в спокойные годы не вкладывались и ничего не искали, то сейчас, они будут это делать? Им жизненно важно продать тираж, а не искать самородков и надеяться, что выстрелит.
Без оценки творчества наших пациенток (плюс их соседка Волкодав), они угрохали годы на свою раскрутку и поимели с этого профит. Мари, вообще, считай, вытащила золотой билет, и будет интересно смотреть, реализует она его или нет.
Люди, вы реально думаете, что если издательства в спокойные годы не вкладывались и ничего не искали, то сейчас, они будут это делать? Им жизненно важно продать тираж, а не искать самородков и надеяться, что выстрелит.
Без оценки творчества наших пациенток (плюс их соседка Волкодав), они угрохали годы на свою раскрутку и поимели с этого профит. Мари, вообще, считай, вытащила золотой билет, и будет интересно смотреть, реализует она его или нет.
Анон, тут спросили, какие есть альтернативы тому, чтобы издавать шлак от раскрученных блогеров.
На это и ответили.
Никто не говорит, что издательства откажутся от быстрых денег ради попытки найти качественную литературу.
Мари, вообще, считай, вытащила золотой билет, и будет интересно смотреть, реализует она его или нет.
, что нет. Ей бы забить на приосанивание лекциями по каллиграфии, монастырями, кофэ с ароматами вереска и засранного коттеджа и прочими духовно богатыми излишествами, а учиться у мастеров властных кубиков додавать аудитории самые обычные бездуховные кинки. Для того чтобы стать отечественной Сюзанной Кларк или хотя бы Джорджетт Хейер ей банально не хватает эрудиции, а вот любовно-эротические приключения попаданки в мире красивых порочных джентльменов, сдается мне, зашли бы публике намного больше.
Отредактировано (2023-02-22 23:12:25)
Анон, тут спросили, какие есть альтернативы тому, чтобы издавать шлак от раскрученных блогеров.
На это и ответили.
Это я и спросил. И ответа внятного не получил.
Популярные - печатаются в популярных издательствах, качественные (тут вообще вопрос для кого) не равно продающиеся. И где вы их возьмете.
Я понял, что моё обтекаемое обхождение политоты не считали.
Уточню прямее:
Сейчас тупо некого печатать, а для Мари и подобных начались золотые времена.
учиться у мастеров властных кубиков додавать аудитории самые обычные бездуховные кинки.
Вот мы и посмотрим, что у неё получится. Мы же не знаем, что за полгода станет с текстом; там редактор может причесать текст так, что будет анти-Мари. (Сразу вспоминается история с Чёрный леопард, рыжий волк Марлона Джеймса, когда российское издательство сдуру выкупило черновик книги, а конечная отредаченная версия была вообще на неё не похожа).
Для того чтобы стать отечественной Сюзанной Кларк
Нужно иметь талант Сюзанны Кларк. У Мари его нет.
Анон, чисто платонически и теоретически - а зачем это?
У тебя в голове какая-то схема, что "перерождение" (чтобы что?) может быть только если человек побудет "смешным и жалким". А если читателю нравится читать про имбового героя? То есть книга с сильной героиней, по-твоему, заведомо беспомощная?
Я другой анон, но думаю, что конкретно в случае Зеркал этот ход мог бы сработать, именно из-за параноидальных опаснений Мари, что ее каждый встречный норовит обидеть и подколоть. (При этом страха оказаться Фродо, тащащим кольцо на Ородруин, или быть сожранной каким-нибудь местным нехом у нее, похоже, нет.) То есть она могла бы столкнуться с воплощением своего худшего кошмара, посмотреть ему в лицо... и понять наконец, что это все фигня. Что люди, которым она как человек симпатична и дорога, не отступятся от нее из-за недостатка светскости и незнания моды, а на мнение тети Сраки, которую она видит первый и последний раз в жизни, можно смело класть болт.
Отредактировано (2023-02-22 23:32:58)
Да и Сюзанна Кларк не Умберто Эко, мягко говоря
Анон пишет:Анон, тут спросили, какие есть альтернативы тому, чтобы издавать шлак от раскрученных блогеров.
На это и ответили.Это я и спросил. И ответа внятного не получил.
Популярные - печатаются в популярных издательствах, качественные (тут вообще вопрос для кого) не равно продающиеся. И где вы их возьмете.Я понял, что моё обтекаемое обхождение политоты не считали.
Уточню прямее:▼Скрытый текст⬍Сейчас тупо некого печатать, а для Мари и подобных начались золотые времена.
"Мари и подобных" начали килотоннами издавать задолго до того, как кто-то там "уехал из страны" или "оказался в опале". И кого, собственно, из Качественных Русскоязычных Авторов янг-эдалта или хотя бы просто фэнтези мы потеряли? Глуховского? Все, больше никого нет, только Глуховской, Мари и Покемоны?
(Сразу вспоминается история с Чёрный леопард, рыжий волк Марлона Джеймса, когда российское издательство сдуру выкупило черновик книги, а конечная отредаченная версия была вообще на неё не похожа).
А что за история, где-нибудь подробно почитать можно про это?
"Мари и подобных" начали килотоннами издавать задолго до того, как кто-то там "уехал из страны" или "оказался в опале".
Эм...тут как бы огромный почти 400-страничный тред, половина тем которого нытье Мари и Даяны, как сложно издаться.
Килотоннами издавали явно рыбёшек потолще. И да, тенденция скукоживания и деградации российского книжного рынка это тема не первого года, и тоже связана с политотой.
И кого, собственно, из Качественных Русскоязычных Авторов янг-эдалта или хотя бы просто фэнтези мы потеряли? Глуховского? Все, больше никого нет, только Глуховской, Мари и Покемоны?
Олди, Дяченко, это первое, что приходит в голову.
Большая часть писателей попкорна (опять же не касаясь качеств их текстов). А там у некоторых книг были безумные тиражи, благодаря чему издательство могло брать менее популярное и более экспериментальное в печать.
А что за история, где-нибудь подробно почитать можно про это?
Вы уж сову на глобус натягиваете с "золотой жилой". Мари долго вела блог, работала на узнаваемость. Начала выкладывать однотомник (лыр, ромфант или что там будет). Издательство предложило издать, они рассчитывают на покупки аудитории Мари.
Думаю, им проще издать однотомник Невесты и смотреть на продажи, чем связываться с теми же Зеркалами, над которыми автор трясётся и у которых неизвестно когда финал будет.
А есть у нас вообще хоть одно издательство с человеческим лицом?
Дофига, но они мелкие и специализируются на модернистской поэзии и сложной прозе для знатоков, экземпляры от 300 до 1500. Сам понимаешь, там Маше делать нечего.
а на мнение тети Сраки, которую она видит первый и последний раз в жизни, можно смело класть болт.
Из твиттера Мари видел, что там ход "во-о-от, Присцилла клала болт и доклалась, теперь заперта в доме насовсем, где из развлечений только жрать домочадцев и приживалку!", то есть, Сраки там важны объективно, а не как в современном мире. Не знаю, что именно положила Присцилла, потому что в чтениях аноны не освещали, а сам я только бесплатный первый том первого тома осилил.
Присцилла клала болт и доклалась,
Чёта я запуталась. То ли Присцилла лохушка без положения в обществе, то ли строгая тётка у которой все по струнке ходят. Или эти "все " тупо Мари да несколько служанок в доме?
Или вообще, разве там Мари не собирается вернуться в свой мир? Чтоб так переживать о мнениях срак
разве там Мари не собирается вернуться в свой мир?
пока ни слова ни полслова об этом не было, вроде в первом томе говорилось, что с возвращением проблемки, но т.к первый том и почти весь второй читал другой чтец, я плохо помню
анон-чтец Отражений
Или эти "все " тупо Мари да несколько служанок в доме?
Да. И Кондор ещё. А вот батя Кондора уже её гоняет как лохушку.
вот батя Кондора уже её гоняет как лохушку.
От души смеюсь перед сном Зато как эту великую Присциллу описывала Маша в блоге. Её что-то там внутреннее, идеал, "острый нож" и тд
И опять я запуталась. Почему же Мари не боится бати Кондора (/боится в меньшей степени)?
Отредактировано (2023-02-23 01:42:49)
И опять я запуталась. Почему же Мари не боится бати Кондора (/боится в меньшей степени)?
Потому что он ещё один сексуальный мужик, который Мари няшит, комфортит, зовёт "умным дитём" и злую тётку от неё отгоняет.
вроде в первом томе говорилось, что с возвращением проблемки
Вот мне казалось, что она домой хочет вернуться, пусть и позднее, как маги пофиксят баг. А не взамуж за аристократов бежать, как "типичная" попаданка