Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Мари
Простите, у меня после ноготочков приступ ебанцы на тему девочковости: я уже поныла Хайм, что пишу глупые книжки, а могла бы умные, но для умных я тупенькая, так что все мои сюжеты вырастают из любовной драмы – а потом в них кому-то фейри откусывают жеппу
По тексту невесты будет видно, где именно меня приложило именем розы, где лекцией по каллиграфии, а где я упоролась по монастырям
И вот это все так херово, если все эти увлечения автора из текстов торчат, аки грязные трусы на палке.
А еще Мари прикольно обижается, когда блогеры предлагают ее обрзревать за бабло, а не красивые глаза. В этот раз не так пафосно, конечно.
Крупный блогер пишет мне в директ в ***граме и предлагает купить обзор моей книги
В смысле, простите мне пиздоглазие и косноязычие, сделать мне за бабло обзор и рекламу
Прости, крупный блогер, но я тоже в некоторой степени крупный блогерИ больше с блогерами не работаю 🌚
Отредактировано (2023-02-22 02:40:10)
Мари Покусаева
Вот знаете, за что мне прилетит?
Ща, ща
Формулирую
Читать с интонацией баппки
Издают всяких блогеров с сомнительными книжками, тьху, понаписали, нет бы меня че нормальное, опять ромфант/для девочек/слабенький янг эдалт, редакторы совсем вкуса не имеют, раз это издаётся
Заранее готовлюсь 🤡🤡🤡
Узнали? Согласны?
она еще вот это написала
Отредактировано (2023-02-22 03:42:44)
Анон с чтениями, ты мой герой! Я бы ниасилил!
Вообще создается впечатление, что наивную дуру ведут в ловушку. Принц присылает ей подарок, от которого нельзя отказаться, но приняв который и вырядившись этакой новогодней елкой на прием в ее честь, о котором предупредили за два дня, не оставив места для маневра, она люто опозорится. И окружающие это понимают, потихоньку ржут в кулак, делают насмешливые намеки, которые попаданка не способна понять и некому подсказать ей как выкрутиться. Это был бы хороший конфликт.
Тут Анон размечтался. Прикиньте, прынц — форменная мразь, который избрал Маришку как игрушку для разгона скуки. Пользуясь властью, он прилюдно унизит ее, она превратится в посмешище. Отношения с Кондором дадут трещину, потому что он знал и не вмешался. А ей придется терпеть насмешки и косые взгляды, тренируясь как Роки, чтобы разобраться, как восстановить свою репутацию и утереть всем их подлые носы. Вполне себе достойный конфликт в выбранном сеттинге. Наша леди-хуеди, кстати сотню раз скопрометировала себя, ошиваясь по коридорам и огородам в компании мужчины, отчего теперь у нее должна сложиться репутация порченной блудницы. Но это детали.
Анон убежден, что у Покусаевой ни фантазии ни яиц на такой замес не хватит и все конфликты будут происходить на уровне выпучивания глаз, стука чашечки о блюдечко и хлопанья форточкой.
Ваши ставки, господа.
Я думаю на этом приеме она будет дурнушкой на фоне других дам, но обязательно блеснет своими мозгами и вызовет восхищенные взгляды мужской половины Типо не кукла в красивом платье с идеальными манерами и разговорами о моде и сплетнях, а интеллектуалка! и начинающая магиня под протекцией главных холостяков империи! Все местные дамочки обзавидуются)
Типо не кукла в красивом платье с идеальными манерами и разговорами о моде и сплетнях, а интеллектуалка!
Главная беспомощность авторов романтической литературы — это полная неспособность посадить героиню в лужу, сделать ее смешной и жалкой, чтобы потом случилось перерождение. У них очень особенные героини, которые всегда находят, чем крыть, перерождаются в очень-очень особенных и вызывают только желание закатить глаза и рассмотреть свой мозг.
Спасибо за чтения, о чтец, но
Че к чему…
сразу видно, что ты презренный пейзанин и не ценишь настоящую утончённость в литературе Тебе не понять сложных щей эмоций героев и их интриг. Покайся, штоле.
А если серьёзно, даже в чтениях ужасающе заёбывает, как Мари от всего шарахается, постоянно вздрагивает, но одновременно каким-то образом она нитакая-как-другие-девочки дерзкочика и кросивая Сью, о которой постоянно много думают все кросивые мальчики. Очень тошнотная героиня. И нет, Мария, это не "ах, я пишу таких раздражающих героев, лол, я всех затролела". Это явно не по плану - по плану мы должны её любить, ведь она такая умная, и relatable, и не_блондинка (важно), и вообще. Но что-то идёт не так, и вместо relatable няши-умняши получается эгоцентричная тюфячка.
Отредактировано (2023-02-22 07:53:39)
Покайся, штоле.
анон, я в прошлых чтениях уже пал ниц перед сложностью и утонченностью текста, признаю, я НЕ ПОНИМАЮ порой, что нам хочет сказать автор, умишком не вышел-с. Комментирую с точки зрения грубой деревенщины, не боле.
Анон с чтениями, ты мой герой! Я бы ниасилил!
Спасибо, анончик, и за твои комментарии тоже. Я не в силах отразить в чтениях все свои (несомненно, скудные) мыслишки по поводу прочтенного, ты прекрасно меня дополнил
Вообще, мне кажется, надо иметь особый талант создать одновременно настолько жалкую и отталкивающую героиню, которую при этом не хочется жалеть (потому что никаким реальным испытаниям она не подвергается) и вообще не за что любить. В ней нет достоинства, ума, доброты, инициативности, да хоть даже желания искать приключений на жопу. Просто какая-то девочка-чихуахуашка, то дрожит, то ссытся, то тявкает не к месту из-за хозяйского ботинка, а вокруг нее секси-мальчики водят хороводы.
ЗЫ. А, все-таки вспомнил одну лирическую героиню с вайбами Мари:
Увы! напрасно деве гордой
Я предлагал свою любовь!
Ни наша жизнь, ни наша кровь
Ее души не тронет твердой.
Слезами только буду сыт,
Хоть сердце мне печаль расколет.
Она на щепочку нассыт,
Но и понюхать не позволит.
В тг чат внесли картинки из даяниной книги
https://ibb.co/0yS0Sqk
https://ibb.co/MCDdVnX
Я так и не понял где в дженерик любовных воркованиях спойлеры, на которые Даяна бомбила.
Ну видимо ее сьюха позже самца отхватила, чем страничка вклеена. Это важно!
Аноны, Невеста выходит у МИФ. Маша только что написала.
Чорд, мне надо продышаться и обсудить это.
Ух ты, у МИФа выходит еще одна хрень Для меня МИФ уже = "книги, которые не стоит покупать"
Ждём лухари издание с ляссе?
Ох, допросилась называется
Зато там редактура будет. Вдруг немного поможет Миф вроде давно сотрудничали с Машей как с блогером, поэтому ничего удивительного, что взяли её текст
То есть 4 из 4 иллюстраций в золсуме, который позиционируется как героическое фэнтези, посвящены любовным игрищам ггшек, а не каким-то эпичным моментам?
То есть 4 из 4 иллюстраций в золсуме, который позиционируется как героическое фэнтези, посвящены любовным игрищам ггшек, а не каким-то эпичным моментам?
Акакэтатак?! 😱
Причем в первой они были как-то поэмоциональней и погорячей, а тут и позы деревянные и каменные лица.
Ух ты, у МИФа выходит еще одна хрень Для меня МИФ уже = "книги, которые не стоит покупать"
А есть у нас вообще хоть одно издательство с человеческим лицом?
золсуме, который позиционируется как героическое фэнтези
Каждый раз смешно
Че? Серьезно? У Мифа? Пиздец. А ведь когда-то МиФ считался отличным издательством. Я могу предположить, что сейчас все издательства пытаются выживать, как могут, но это что-то за гранью добра и зла.
Честно говоря, я был куда лучшего мнения о МИФе (правда, несколько подохуел, когда они издали фичок по волейболу). Это реально дно.
Для меня МИФ уже = "книги, которые не стоит покупать"
А у меня к МИФу был какой-то кредит доверия почему-то. Да нормальный был фичок по волейболу!)) Ну хоть картиношка на обложке точно будет красивая.
Первая - два дерева под луной. С каменными еблами.
Главная беспомощность авторов романтической литературы — это полная неспособность посадить героиню в лужу, сделать ее смешной и жалкой, чтобы потом случилось перерождение.
Анон, чисто платонически и теоретически - а зачем это?
У тебя в голове какая-то схема, что "перерождение" (чтобы что?) может быть только если человек побудет "смешным и жалким". А если читателю нравится читать про имбового героя? То есть книга с сильной героиней, по-твоему, заведомо беспомощная?
Че? Серьезно? У Мифа? Пиздец. А ведь когда-то МиФ считался отличным издательством.
МиФ издавали бизнес-литературу, художку они начали пробовать буквально пару лет назад, как и большую часть нонфика. Это направление у них развёрнуто с нуля, и им надо искать новых авторов.
Ну, может, правда, подредактируют, что ли :(