Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9676 2023-02-22 02:39:01

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Мари

Простите, у меня после ноготочков приступ ебанцы на тему девочковости: я уже поныла Хайм, что пишу глупые книжки, а могла бы умные, но для умных я тупенькая, так что все мои сюжеты вырастают из любовной драмы – а потом в них кому-то фейри откусывают жеппу

По тексту невесты будет видно, где именно меня приложило именем розы, где лекцией по каллиграфии, а где я упоролась по монастырям

И вот это все так херово, если все эти увлечения автора из текстов торчат, аки грязные трусы на палке.
А еще Мари прикольно обижается, когда блогеры предлагают ее обрзревать за бабло, а не красивые глаза. В этот раз не так пафосно, конечно.

Крупный блогер пишет мне в директ в ***граме и предлагает купить обзор моей книги
В смысле, простите мне пиздоглазие и косноязычие, сделать мне за бабло обзор и рекламу
Прости, крупный блогер, но я тоже в некоторой степени крупный блогер

И больше с блогерами не работаю 🌚

Отредактировано (2023-02-22 02:40:10)

#9677 2023-02-22 03:42:26

Анон

Мари Покусаева

Вот знаете, за что мне прилетит?
Ща, ща
Формулирую
Читать с интонацией баппки
Издают всяких блогеров с сомнительными книжками, тьху, понаписали, нет бы меня че нормальное, опять ромфант/для девочек/слабенький янг эдалт, редакторы совсем вкуса не имеют, раз это издаётся
Заранее готовлюсь 🤡🤡🤡
Узнали? Согласны?

:lol: она еще вот это написала

Отредактировано (2023-02-22 03:42:44)

#9678 2023-02-22 06:35:20

Анон

Анон с чтениями, ты мой герой! Я бы ниасилил!

Пара бомбящих комментариев по тексту

Вообще создается впечатление, что наивную дуру ведут в ловушку. Принц присылает ей подарок, от которого нельзя отказаться, но приняв который и вырядившись этакой новогодней елкой на прием в ее честь, о котором предупредили за два дня, не оставив места для маневра, она люто опозорится. И окружающие это понимают, потихоньку ржут в кулак, делают насмешливые намеки, которые попаданка не способна понять и некому подсказать ей как выкрутиться. Это был бы хороший конфликт.

Тут Анон размечтался. Прикиньте, прынц — форменная мразь, который избрал Маришку как игрушку для разгона скуки. Пользуясь властью, он прилюдно унизит ее, она превратится в посмешище. Отношения с Кондором дадут трещину, потому что он знал и не вмешался. А ей придется терпеть насмешки и косые взгляды, тренируясь как Роки, чтобы разобраться, как восстановить свою репутацию и утереть всем их подлые носы. Вполне себе достойный конфликт в выбранном сеттинге. Наша леди-хуеди, кстати сотню раз скопрометировала себя, ошиваясь по коридорам и огородам в компании мужчины, отчего теперь у нее должна сложиться репутация порченной блудницы. Но это детали.

Анон убежден, что у Покусаевой ни фантазии ни яиц на такой замес не хватит и все конфликты будут происходить на уровне выпучивания глаз, стука чашечки о блюдечко и хлопанья форточкой.

Ваши ставки, господа.

#9679 2023-02-22 07:05:48

Анон

Я думаю на этом приеме она будет дурнушкой на фоне других дам, но обязательно блеснет своими мозгами и вызовет восхищенные взгляды мужской половины ;D Типо не кукла в красивом платье с идеальными манерами и разговорами о моде и сплетнях, а интеллектуалка! и начинающая магиня под протекцией главных холостяков империи! Все местные дамочки обзавидуются)

#9680 2023-02-22 07:45:33

Анон

Анон пишет:

Типо не кукла в красивом платье с идеальными манерами и разговорами о моде и сплетнях, а интеллектуалка!

Главная беспомощность авторов романтической литературы — это полная неспособность посадить героиню в лужу, сделать ее смешной и жалкой, чтобы потом случилось перерождение. У них очень особенные героини, которые всегда находят, чем крыть, перерождаются в очень-очень особенных и вызывают только желание закатить глаза и рассмотреть свой мозг.

#9681 2023-02-22 07:53:20

Анон

Спасибо за чтения, о чтец, но

Анон пишет:

Че к чему…

сразу видно, что ты презренный пейзанин и не ценишь настоящую утончённость в литературе  :lenin:  Тебе не понять сложных щей эмоций героев и их интриг. Покайся, штоле.

А если серьёзно, даже в чтениях ужасающе заёбывает, как Мари от всего шарахается, постоянно вздрагивает, но одновременно каким-то образом она нитакая-как-другие-девочки дерзкочика и кросивая Сью, о которой постоянно много думают все кросивые мальчики. Очень тошнотная героиня. И нет, Мария, это не "ах, я пишу таких раздражающих героев, лол, я всех затролела". Это явно не по плану - по плану мы должны её любить, ведь она такая умная, и relatable, и не_блондинка (важно), и вообще. Но что-то идёт не так, и вместо relatable няши-умняши получается эгоцентричная тюфячка.

Отредактировано (2023-02-22 07:53:39)

#9682 2023-02-22 11:08:23

Анон

Анон пишет:

Покайся, штоле.

анон, я в прошлых чтениях уже пал ниц перед сложностью и утонченностью текста, признаю, я НЕ ПОНИМАЮ порой, что нам хочет сказать автор, умишком не вышел-с. Комментирую с точки зрения грубой деревенщины, не боле.

Анон пишет:

Анон с чтениями, ты мой герой! Я бы ниасилил!

Спасибо, анончик, и за твои комментарии тоже. Я не в силах отразить в чтениях все свои (несомненно, скудные) мыслишки по поводу прочтенного, ты прекрасно меня дополнил :heart:

#9683 2023-02-22 12:02:05

Анон

Впечатления от главы, бомбеж и бубнеж

Вообще, мне кажется, надо иметь особый талант создать одновременно настолько жалкую и отталкивающую героиню, которую при этом не хочется жалеть (потому что никаким реальным испытаниям она не подвергается) и вообще не за что любить. В ней нет достоинства, ума, доброты, инициативности, да хоть даже желания искать приключений на жопу. Просто какая-то девочка-чихуахуашка, то дрожит, то ссытся, то тявкает не к месту из-за хозяйского ботинка, а вокруг нее секси-мальчики водят хороводы.

ЗЫ. А, все-таки вспомнил одну лирическую героиню с вайбами Мари:
Увы! напрасно деве гордой
Я предлагал свою любовь!
Ни наша жизнь, ни наша кровь
Ее души не тронет твердой.
Слезами только буду сыт,
Хоть сердце мне печаль расколет.
Она на щепочку нассыт,
Но и понюхать не позволит.

#9684 2023-02-22 13:33:42

Анон

В тг чат внесли картинки из даяниной книги
https://ibb.co/0yS0Sqk
https://ibb.co/MCDdVnX

#9685 2023-02-22 13:49:02

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял где в дженерик любовных воркованиях спойлеры, на которые Даяна бомбила.

#9686 2023-02-22 13:55:57

Анон

Ну видимо ее сьюха позже самца отхватила, чем страничка вклеена. Это важно!

#9687 2023-02-22 15:30:44

Анон

Аноны, Невеста выходит у МИФ. Маша только что написала.
Чорд, мне надо продышаться и обсудить это.

#9688 2023-02-22 15:34:39

Анон

Ух ты, у МИФа выходит еще одна хрень  =D Для меня МИФ уже = "книги, которые не стоит покупать" :lol:

#9689 2023-02-22 15:40:15

Анон

Анон пишет:

Ждём лухари издание с ляссе?

#9690 2023-02-22 15:46:33

Анон

Ох, допросилась называется :awe:

#9691 2023-02-22 15:58:06

Анон

Зато там редактура будет. Вдруг немного поможет  :lol: Миф вроде давно сотрудничали с Машей как с блогером, поэтому ничего удивительного, что взяли её текст

#9692 2023-02-22 16:38:45

Анон

Анон пишет:

То есть 4 из 4 иллюстраций в золсуме, который позиционируется как героическое фэнтези, посвящены любовным игрищам ггшек, а не каким-то эпичным моментам?  :hmm:

#9693 2023-02-22 16:59:08

Анон

Анон пишет:

То есть 4 из 4 иллюстраций в золсуме, который позиционируется как героическое фэнтези, посвящены любовным игрищам ггшек, а не каким-то эпичным моментам? 

Акакэтатак?! 😱

Причем в первой они были как-то поэмоциональней и погорячей, а тут и позы деревянные и каменные лица.

#9694 2023-02-22 17:13:35

Анон

Анон пишет:

Ух ты, у МИФа выходит еще одна хрень   Для меня МИФ уже = "книги, которые не стоит покупать"

А есть у нас вообще хоть одно издательство с человеческим лицом?

#9695 2023-02-22 17:17:32

Анон

Анон пишет:

золсуме, который позиционируется как героическое фэнтези

Каждый раз смешно  :lol:

#9696 2023-02-22 18:44:58

Анон

Анон пишет:

Че? Серьезно? У Мифа? Пиздец. А ведь когда-то МиФ считался отличным издательством. Я могу предположить, что сейчас все издательства пытаются выживать, как могут, но это что-то за гранью добра и зла.

#9697 2023-02-22 19:03:01

Анон

Честно говоря, я был куда лучшего мнения о МИФе (правда, несколько подохуел, когда они издали фичок по волейболу). Это реально дно.

#9698 2023-02-22 19:30:58

Анон

Анон пишет:

Для меня МИФ уже = "книги, которые не стоит покупать" :lol:

А у меня к МИФу был какой-то кредит доверия почему-то. :heh: Да нормальный был фичок по волейболу!)) Ну хоть картиношка на обложке точно будет красивая.

Анон пишет:

Первая - два дерева под луной. С каменными еблами.

#9699 2023-02-22 20:20:52

Анон

Анон пишет:

Главная беспомощность авторов романтической литературы — это полная неспособность посадить героиню в лужу, сделать ее смешной и жалкой, чтобы потом случилось перерождение.

Анон, чисто платонически и теоретически - а зачем это?
У тебя в голове какая-то схема, что "перерождение" (чтобы что?) может быть только если человек побудет "смешным и жалким". А если читателю нравится читать про имбового героя? То есть книга с сильной героиней, по-твоему, заведомо беспомощная?

#9700 2023-02-22 20:22:58

Анон

Анон пишет:

Че? Серьезно? У Мифа? Пиздец. А ведь когда-то МиФ считался отличным издательством.

МиФ издавали бизнес-литературу, художку они начали пробовать буквально пару лет назад, как и большую часть нонфика. Это направление у них развёрнуто с нуля, и им надо искать новых авторов.
Ну, может, правда, подредактируют, что ли :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума