Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9651 2023-02-21 08:55:13

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон сам пишет и да, иногда персы творят чухню, а ты офигеваешь. Или их нельзя заставить сделать так, как ты хочешь, ибо слом характера, который уже построен. И осознаешь ты это уже когда пытаешься написать неподходящую персу сцену.

Так извините, при чем тут "персонаж творит"? Это называется "автор не продумал" или "с момента задумки до написания сцены Х у автора поменялся взгляд на персонажа". Что за странное желание переложить ответственность за свой текст на выдуманного героя?

Не, анон. Когда ты пишешь, ты всего не знаешь. Ты можешь придумать ключевые точки, но у тебя в голове никогда нет продуманной целой книжки, которую ты просто переносишь из головы на бумагу, это так не работает. Это не про ответственность, это про работу с подсознательным, которое уже все знает, а ты еще нет. Творчество, оно такое. Если, конечно, ты не пишешь просто ради коммерции и тогда да, есть план, есть герои, и все это нужно сдать через два месяца, поперли. Но тогда ни о каком творчестве речь не идет.
И это охуенно, когда у тебя в голове персонажи творят что хотят, а ты записываешь. А потом это чудесным образом приходит к логичной развязке. Работа со своим подсознанием, она такая)
Все, завязываю офтопить.

#9652 2023-02-21 09:03:41

Анон

Это старый батл про "онижеживые" vs "планировать не пробовали?", и он действительно не для этой темы. Но тебе, последний анон, вне зависимости от содержания твоих высказываний снисходительность было бы неплохо и прикрутить.

#9653 2023-02-21 09:05:41

Анон

Где ты увидел снисходительность?  O_o

#9654 2023-02-21 09:20:11

Анон

творчество оно такое)) работа с подсознанием она такая))) не, ну можно и без этого презренные ремесленники, но Я-то знаю, как всё работает На Самом Деле, внимайте моей мудрости

#9655 2023-02-21 09:23:09

Анон

Анон пишет:

творчество оно такое)) работа с подсознанием она такая))) не, ну можно и без этого презренные ремесленники, но Я-то знаю, как всё работает На Самом Деле, внимайте моей мудрости

Странная попытка в срач на ровном месте.  :really:
А слова про ремесленников ты сам себе дописал, анон. Но если ты хочешь оскорбиться, то бога ради, кто ж тебе запретит.

#9656 2023-02-21 09:59:01

Анон

Так не надо устраивать странные попытки влезть на табуретку и вещать, и никаких "странных попыток в срач" удивительным образом не будет.

#9657 2023-02-21 10:30:34

Анон

Это не "автор не подумал", это то, как выглядит черновик обычного человека, а не тот от гигачадов, в котором 99% беловика.

#9658 2023-02-21 10:32:45

Анон

Анон пишет:

Так не надо устраивать странные попытки влезть на табуретку и вещать, и никаких "странных попыток в срач" удивительным образом не будет.

А вот плюсую.
Что, все, кто с планом, сразу не творцы, и бабло забивают пописами?
Не согласна с этим и высказываю несогласие!  :angry_mob:
;D

Отредактировано (2023-02-21 10:33:32)

#9659 2023-02-21 10:38:11

Анон

Аноны, а идите-ка вы в писательский тред к садовникам и архитекторам.

#9660 2023-02-21 10:41:58

Анон

Анон пишет:

Что, все, кто с планом, сразу не творцы, и бабло забивают пописами?

А наезжать на тех, у кого что-то пошло не по плану, значит, можно? Как будто кто-то тут правда на серьезных щщах задвигает про "онижеживые". Есть и такие личности, но это даже не случай Даяны, так-то. Она просто поделилась тем, что текст пошел не в ту сторону, ровно в той же манере, как это делают еще многие, и повод для доебок про перекладывание ответственности ну такой себе.

#9661 2023-02-21 10:48:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь будет покупать Золсум 2 на чтения?

Я, наверное, сегодня пойду его забирать, но читения сразу не могу обещать. Зависит от унылости сабжа.

#9662 2023-02-21 11:07:59

Анон

Анон пишет:

А наезжать на тех, у кого что-то пошло не по плану, значит, можно? Как будто кто-то тут правда на серьезных щщах задвигает про "онижеживые". Есть и такие личности, но это даже не случай Даяны, так-то. Она просто поделилась тем, что текст пошел не в ту сторону, ровно в той же манере, как это делают еще многие, и повод для доебок про перекладывание ответственности ну такой себе.

Сорян, не вижу связи с Даяниным постом и оффтопным ответом приосанившемуся оффтопному анону.
"убежала оффтопить к архитекторам"

#9663 2023-02-21 11:30:44

Анон

Анон пишет:

не вижу связи с Даяниным постом

И добавлю, что считаю наезд на Даяну лишним, если она садовник, то она так и творит

#9664 2023-02-21 11:38:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не вижу связи с Даяниным постом

И добавлю, что считаю наезд на Даяну лишним, если она садовник, то она так и творит

Ну так и анон выше ответил на наезд с хера ли перекладывать ответственность на персонажа ты что дурак:dontknow:

Отредактировано (2023-02-21 11:38:18)

#9665 2023-02-21 11:59:11

Анон

Анон пишет:

Когда ты пишешь, ты всего не знаешь. Ты можешь придумать ключевые точки, но у тебя в голове никогда нет продуманной целой книжки, которую ты просто переносишь из головы на бумагу, это так не работает. Это не про ответственность, это про работу с подсознательным, которое уже все знает, а ты еще нет. Творчество, оно такое. Если, конечно, ты не пишешь просто ради коммерции и тогда да, есть план, есть герои, и все это нужно сдать через два месяца, поперли. Но тогда ни о каком творчестве речь не идет.
И это охуенно, когда у тебя в голове персонажи творят что хотят, а ты записываешь. А потом это чудесным образом приходит к логичной развязке. Работа со своим подсознанием, она такая)

Вот коммент, который я считаю приосаниванием. И автор его сам пишет, что это не про ответственность.
Прочти его, умник. И отстань

#9666 2023-02-21 12:08:16

Анон

Ну а не считаю это приосаниванием. И может свалим сраться уже в другую тему?

#9667 2023-02-21 12:09:56

Анон

С тобой куда угодно  :sacrasm:

#9668 2023-02-21 12:13:35

Анон

Аноны, хватит оффтопить, а.

Давайте вернёмся к Даяне и Покусаевой.

#9669 2023-02-21 17:40:02

Анон

Я бы сказал, что автор, который разобрался в себе и хорошо понимает конструкцию личности персонажа и его психологию, какой она может быть, а какой нет, не теряет контроль над героями. Даяна выглядит, как тот, кто все держит под контролем, так что я удивлен. Впрочем, всей этой неразберихе во внутреннем мире принято придавать романтический флер, чтобы потворцовей выглядеть.

Никому неинтересная фраза о самом себе, таком неибаца важном

Отредактировано (2023-02-21 17:42:44)

#9670 2023-02-21 17:59:09

Анон

Анон пишет:

Немного изучив вопрос с тленохренью: боже, ещё один пример того, как красиво расписывают работу и какая хуйня выходит в результате...

Разрешите доебаться некропостом. Справедливости ради, "красивая идея" не равно "хорошее воплощение", ибо таки воплощать идею надо учиться. Текст, в том числе художественный, на 80% ремесленнический продукт с учетом правил построения общей композиции, психологии персонажей, стиля изложения и прочего добра. Не умеешь в технику - хуй идею реализуешь. Се ля ви.

#9671 2023-02-21 20:09:34

Анон

Анон пишет:

— Спасибо, — искусственное трастамарское слово оцарапало его язык.

У меня нехорошее предчувствие...

#9672 2023-02-21 21:03:05

Анон

Анон пишет:

Не умеешь в технику - хуй идею реализуешь. Се ля ви.

Зато гуглить себя ты научился, молодец.

#9673 2023-02-21 22:34:10

Анон

Анон пишет:

Зато гуглить себя ты научился, молодец.

И это был самый слоупочный гуглеж эпохи, да нет. Было бы что гуглить. Прикинь, мне просто интересно тред читать :hmm:

#9674 2023-02-22 00:31:04

Анон

Аноны, я тут преодолел головную боль и допилил чтения второй главы, простите пожалста за задержку!

Отражения. Глава 2: бедная девочка

Я думаю, вы заметили, что к концу главы внятных комментариев у меня не осталось. Удивительно, как Маша умудряется размазать на сто тыщ страниц такое маленькое количество событий. Понятно, что это не баг, а фича, а мы должны наслаждаться всеми этими нюансами взглядов, поз и выражений, красивыми описаниями и прочим… Но все это меня абсолютно не трогает. Наверное, я это каждый раз пишу? Извините, аноны, если повторяюсь…

#9675 2023-02-22 00:59:14

Анон

Анон пишет:

мы должны наслаждаться всеми этими нюансами взглядов, поз и выражений, красивыми описаниями и прочим

А мы не должны ничего Мари, вот в чем засада.

Плохо когда автор делает заманухи и не выполняет обещаний.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума