Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Я почему-то не уверена, что у Даяны в других издательствах все хорошо сложится. Традиционные могут не захотеть с ней работать после историй с АСТ. Всё-таки люди внутри индустрии общаются, да и телеграм у Даяны открытый, легко посмотреть, что она писала про бывших издателей, и охренеть перенести это все на будущее сотрудничество. Мало кто захочет брать себе сложного автора, если только у него не супер-продажи
Руграм - вариант.
Надеюсь, Гранат она в любом случае закончит и куда-нибудь выложит. Очень хочется чтений
чтец отражений на проводе, меня разыбало какой-то блядской головной болью, так что чтения выйдут завтра либо в понедельник, скорее всего
Ставлю на то, что Гранат не допишется под соусом "все равно не издадут злые издательства"
Даяна в тг:
Знаете, что меня в последнее время очень напрягает в русскоязычном коммьюнити?
Увеличивающееся обилие редакторов, которые становятся писателями и издают свои книги.
Есть в этом что-то тревожное и неправильное.
Вместо того, чтобы хорошо выполнять свою работу, быть проводником и помощником автора, редактор становится в роль писателя, соответственно, заботится о своих интересах, как автора.
Мало того, что книгоиздание в России - это процесс, который полностью сконцентрирован на знакомствах и личной протекции "угодных", так теперь еще и редакторы заделались авторами. Просто потому что так легче издавать свои истории сразу - доступ к "телу" же есть.
Я для себя приняла решение таких "авторов" не читать и не продвигать.
Разделение придумали не просто так.
Ставлю на то, что Гранат не допишется под соусом "все равно не издадут злые издательства"
Не каркай анончик. Пусть хоть электронку продаёт, нам очень нужна прода. Я с каждого отрывка ржу, настолько кринжово, что хорошо становится Даяна в сольном исполнении круче все же))
Блин, Даяна, так можно сказать и про блогеров, которые становятся писателями.
Вместо того, чтобы хорошо выполнять свою работу, быть проводником и помощником авторов, блогер становится в роль писателя, соответственно, заботится о своих интересах, как автора.
Треш, конечно. Наверное, прозвучу как тетя срака, но это же тупо зависть и обесценивание. Ее дело, конечно, кого обозревать, но камон ... Все больше и больше начинаю сомневаться, что с таким отношением ее возьмёт какое-то другое издательство.
Мало того, что книгоиздание в России - это процесс, который полностью сконцентрирован на знакомствах и личной протекции "угодных", так теперь еще и редакторы заделались авторами
Перевод: у Даяны нет знакомств, и даже блог не помогает. Иначе она бы не возбухала)) Хоть истина про "своих" и есть в её словах
Перевод: у Даяны нет знакомств, и даже блог не помогает. Иначе она бы не возбухала)) Хоть истина про "своих" и есть в её словах
Истины в ее словах к сожалению много, вон почитайте про серию покемонов и фэнтези янг-эдалт, там куча самих редакторш эксмо издается, помимо блогерш с аудиторией.
Сколько лет Даяна в буктьюбе, что до нее только сейчас это все дошло? Хочешь в издательство обычное- умей общаться,договариваться, дружить и подлизывать и все будет ок. Не хочешь- иди в самиздатовский Руграм и будет тебе счастье, можно продолжать Лию Арден говном поливать в роликах и всех непонравившихся авторов.
Руграм - вариант.
Неа, там, на самом деле, все так же. Вот, недавно Маша у себя писала пост про охреневший чат и "не поливай говном авторов своего издательства" и др.
Итак, случился мем: на днях обнаружила, что меня забанили на вот этом канале.
Что там? Тусовка авторов Алфабии, импринта Руграм, и пары ребят именно из Руграм. Манера постинга была для меня чуток эксцентричной, но я следила за каналом, потому что, ну, я работаю на Руграм, делаю обзоры их книг, пишу статьи и составляю подборки.
Все мои комментарии на канале (малочисленные, потому что я в целом в режиме рид онли) были корректны и по делу.
Не знаю, что случилось, сначала подумала, что ребята просто поменяли адрес или сделали канал частным, но, походу, это не ошибка телеги, а именно бан.Штош.
Весело у них там, видимо.Апд: вытащила скрин, потому что не знаю, кто там админ. Может, увидит и подумает, насколько ему окей банить человека из команды своего же издательства
И обижать авторов своего же издательства не стоит тоже, да
Просто ты не первый чел, кто оттуда вылетел вот так
И дальше Маша там обещает донести кому надо.
https://t.me/turnezolle_pub/10301
Отредактировано (2023-02-19 04:14:15)
Она правда не знает, сколько известных авторов были редакторами, сколько редакторов становились авторами? Что связи и знакомства роляли всегда? Да, пробивались и без них. Но с ними всегда надёжней.
Вот, недавно Маша у себя писала пост про охреневший чат и "не поливай говном авторов своего издательства" и др.
Тут большой вопрос какие комментарии Покусаева писала им "корректно и по делу". Мы то знаем, что она охуенно агрессивная местами.
Маша
Знаете, что меня тревожит?
У меня (кроме Зеркал) есть ещё три истории, действие в которых происходит в условной исторической не-Англии с магией и фейри
Это Невеста, Нарциссы и лилии (которые Цветочки) и пока не названный никак текст про-Ривер-Мэйфейр-и-коварного-деда-фейри
И это все разные сеттингиОни похожи, да, но у каждой истории свои акценты и смыслы. Невеста для меня это девичье чтение, эксперимент с жанром. Цветочки будут викторианским детективом (и в них действие происходит уже в более строгом викторианском сеттинге, а не в условной историчке под Регентство) с отсылками к Джеку Потрошителю, историей про сестринство и женский круг.
А книжка о Ривер – это книжка о чудесах, иллюзиях и милосердии.
И о фейри, конечно.Вот как читатель я, наверное, страшно радуюсь этому комфортному для меня сеттингу. Как автор я, конечно, рада, что все три идеи не потребуют от меня с головой зарываться в матчасть (как моя средневековая история, кстати, привет, пишу, вынырнув из Эко, или как существующие в зачаточном состоянии книжки про царедворцев и про волшебный Версаль, лол)
Но если бы я была умнее, я бы, наверное, свела их к общему знаменателю. Сделала бы мультиверс.
Только вот я уже сделала во всех трёх чуть разные варианты существования магии и прочие законы, так что теперь буду ныть и страдать ближайшие семь лет 🤡
У Маши сейчас изданы только Зеркала. Что ей мешает изменить детали в остальных книгах, сделав единый сеттинг, и не ныть следующие семь лет?
Но это слишком простой и логичный способ. Если сделать так, то исчезнет повод для нытья и бомбления.
Что ей мешает изменить детали в остальных книгах, сделав единый сеттинг, и не ныть следующие семь лет?
Ригидность мышления.
Что ей мешает
Лень? Это перерабатывать три текста. А сейчас же очень любят "черновик - на 99% беловик".
А у Мари, стесняюсь спросить, хотя бы в Зеркалах есть настолько продуманная и оригинальная система магии, чтобы ее адаптация для других книг вызывала какие-то сложности? (И есть ли вообще эти книги, за вычетом начатой, но непонятно, дописанной ли Невесты?)
Система магии, продуманная... Сюжет бы завезли!
но непонятно, дописанной ли Невесты
Почему непонятно? Недописанной. Все написанные главы сейчас выложены.
Господи, где там у Даяны очередная серия драмы с "украденной сучкой худоницей"?
приложила фото моей аватарки
Какой кошмар.
Невеста не дописана, но активно пишется. Мари говорила об этом в тг.
украденной сучкой худоницей
А что за художница? Её точку зрения где-то можно прочитать?
А что за художница?
тг-канал Художник мурчит. пост от 3 февраля
тг-канал Художник мурчит.
Спасибо, анон! Пойду удовлетворю любопытство))