Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9601 2023-02-18 21:10:12

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Я почему-то не уверена, что у Даяны в других издательствах все хорошо сложится. Традиционные могут не захотеть с ней работать после историй с АСТ. Всё-таки люди внутри индустрии общаются, да и телеграм у Даяны открытый, легко посмотреть, что она писала про бывших издателей, и охренеть перенести это все на будущее сотрудничество. Мало кто захочет брать себе сложного автора, если только у него не супер-продажи
Руграм - вариант.

офтоп и вангования

Надеюсь, Гранат она в любом случае закончит и куда-нибудь выложит. Очень хочется чтений  :yeah:

#9602 2023-02-18 21:52:11

Анон

чтец отражений на проводе, меня разыбало какой-то блядской головной болью, так что чтения выйдут завтра либо в понедельник, скорее всего

#9603 2023-02-18 21:54:27

Анон

Ставлю на то, что Гранат не допишется под соусом "все равно не издадут злые издательства"

#9604 2023-02-18 22:41:48

Анон

Даяна в тг:

Знаете, что меня в последнее время очень напрягает в русскоязычном коммьюнити?
Увеличивающееся обилие редакторов, которые становятся писателями и издают свои книги.
Есть в этом что-то тревожное и неправильное.
Вместо того, чтобы хорошо выполнять свою работу, быть проводником и помощником автора, редактор становится в роль писателя, соответственно, заботится о своих интересах, как автора.
Мало того, что книгоиздание в России - это процесс, который полностью сконцентрирован на знакомствах и личной протекции "угодных", так теперь еще и редакторы заделались авторами. Просто потому что так легче издавать свои истории сразу - доступ к "телу" же есть.

Я для себя приняла решение таких "авторов" не читать и не продвигать.
Разделение придумали не просто так.

#9605 2023-02-18 23:18:45

Анон

Анон пишет:

Ставлю на то, что Гранат не допишется под соусом "все равно не издадут злые издательства"

Не каркай анончик. Пусть хоть электронку продаёт, нам очень нужна прода. Я с каждого отрывка ржу, настолько кринжово, что хорошо становится =D Даяна в сольном исполнении круче все же))

#9606 2023-02-18 23:20:38

Анон

Блин, Даяна, так можно сказать и про блогеров, которые становятся писателями.

Вместо того, чтобы хорошо выполнять свою работу, быть проводником и помощником авторов, блогер становится в роль писателя, соответственно, заботится о своих интересах, как автора.

;D

Треш, конечно. Наверное, прозвучу как тетя срака, но это же тупо зависть и обесценивание. Ее дело, конечно, кого обозревать, но камон ... Все больше и больше начинаю сомневаться, что с таким отношением ее возьмёт какое-то другое издательство.

#9607 2023-02-18 23:21:18

Анон

Анон пишет:

Мало того, что книгоиздание в России - это процесс, который полностью сконцентрирован на знакомствах и личной протекции "угодных", так теперь еще и редакторы заделались авторами

Перевод: у Даяны нет знакомств, и даже блог не помогает. Иначе она бы не возбухала)) Хоть истина про "своих" и есть в её словах

#9608 2023-02-18 23:27:25

Анон

Анон пишет:

Перевод: у Даяны нет знакомств, и даже блог не помогает. Иначе она бы не возбухала)) Хоть истина про "своих" и есть в её словах

Истины в ее словах к сожалению много, вон почитайте про серию покемонов и фэнтези янг-эдалт, там куча самих редакторш эксмо издается, помимо блогерш с аудиторией.

#9609 2023-02-19 04:03:24

Анон

Сколько лет Даяна в буктьюбе, что до нее только сейчас это все дошло? :facepalm: Хочешь в издательство обычное- умей общаться,договариваться, дружить и подлизывать и все будет ок. Не хочешь- иди в самиздатовский Руграм и будет тебе счастье, можно продолжать Лию Арден говном поливать в роликах и всех непонравившихся авторов.

#9610 2023-02-19 04:12:05

Анон

Анон пишет:

Руграм - вариант.

Неа, там, на самом деле, все так же. Вот, недавно Маша у себя писала пост про охреневший чат и "не поливай говном авторов своего издательства" и др.

Итак, случился мем: на днях обнаружила, что меня забанили на вот этом канале.
Что там? Тусовка авторов Алфабии, импринта Руграм, и пары ребят именно из Руграм. Манера постинга была для меня чуток эксцентричной, но я следила за каналом, потому что, ну, я работаю на Руграм, делаю обзоры их книг, пишу статьи и составляю подборки.
Все мои комментарии на канале (малочисленные, потому что я в целом в режиме рид онли) были корректны и по делу.
Не знаю, что случилось, сначала подумала, что ребята просто поменяли адрес или сделали канал частным, но, походу, это не ошибка телеги, а именно бан.

Штош.
Весело у них там, видимо.

Апд: вытащила скрин, потому что не знаю, кто там админ. Может, увидит и подумает, насколько ему окей банить человека из команды своего же издательства

И обижать авторов своего же издательства не стоит тоже, да
Просто ты не первый чел, кто оттуда вылетел вот так

И дальше Маша там обещает донести кому надо.
https://t.me/turnezolle_pub/10301

Отредактировано (2023-02-19 04:14:15)

#9611 2023-02-19 04:19:19

Анон

Анон пишет:

Она правда не знает, сколько известных авторов были редакторами, сколько редакторов становились авторами? Что связи и знакомства роляли всегда? Да, пробивались и без них. Но с ними всегда надёжней.

#9612 2023-02-19 12:05:41

Анон

Анон пишет:

Вот, недавно Маша у себя писала пост про охреневший чат и "не поливай говном авторов своего издательства" и др.

Тут большой вопрос какие комментарии Покусаева писала им "корректно и по делу". Мы то знаем, что она охуенно агрессивная местами.

#9613 2023-02-19 17:19:56

Анон

Маша

Знаете, что меня тревожит?
У меня (кроме Зеркал) есть ещё три истории, действие в которых происходит в условной исторической не-Англии с магией и фейри
Это Невеста, Нарциссы и лилии (которые Цветочки) и пока не названный никак текст про-Ривер-Мэйфейр-и-коварного-деда-фейри
И это все разные сеттинги

Они похожи, да, но у каждой истории свои акценты и смыслы. Невеста для меня это девичье чтение, эксперимент с жанром. Цветочки будут викторианским детективом (и в них действие происходит уже в более строгом викторианском сеттинге, а не в условной историчке под Регентство) с отсылками к Джеку Потрошителю, историей про сестринство и женский круг.

А книжка о Ривер – это книжка о чудесах, иллюзиях и милосердии.
И о фейри, конечно.

Вот как читатель я, наверное, страшно радуюсь этому комфортному для меня сеттингу. Как автор я, конечно, рада, что все три идеи не потребуют от меня с головой зарываться в матчасть (как моя средневековая история, кстати, привет, пишу, вынырнув из Эко, или как существующие в зачаточном состоянии книжки про царедворцев и про волшебный Версаль, лол)
Но если бы я была умнее, я бы, наверное, свела их к общему знаменателю. Сделала бы мультиверс.
Только вот я уже сделала во всех трёх чуть разные варианты существования магии и прочие законы, так что теперь буду ныть и страдать ближайшие семь лет 🤡

#9614 2023-02-19 18:57:54

Анон

У Маши сейчас изданы только Зеркала. Что ей мешает изменить детали в остальных книгах, сделав единый сеттинг, и не ныть следующие семь лет?

пейсательская асибяка

Но это слишком простой и логичный способ. Если сделать так, то исчезнет повод для нытья и бомбления.

#9615 2023-02-19 19:12:46

Анон

Анон пишет:

Что ей мешает изменить детали в остальных книгах, сделав единый сеттинг, и не ныть следующие семь лет?

Ригидность мышления.

#9616 2023-02-19 19:15:36

Анон

Анон пишет:

Что ей мешает

Лень? Это перерабатывать три текста. А сейчас же очень любят "черновик - на 99% беловик".

#9617 2023-02-19 19:19:50

Анон

А у Мари, стесняюсь спросить, хотя бы в Зеркалах есть настолько продуманная и оригинальная система магии, чтобы ее адаптация для других книг вызывала какие-то сложности? (И есть ли вообще эти книги, за вычетом начатой, но непонятно, дописанной ли Невесты?)

#9618 2023-02-19 19:21:02

Анон

Система магии, продуманная... Сюжет бы завезли!

#9619 2023-02-19 19:21:13

Анон

Анон пишет:

но непонятно, дописанной ли Невесты

Почему непонятно? Недописанной. Все написанные главы сейчас выложены.

#9620 2023-02-19 21:25:17

Анон

Господи, где там у Даяны очередная серия драмы с "украденной сучкой худоницей"?

Скрытый текст

#9621 2023-02-19 22:00:06

Анон

Анон пишет:

приложила фото моей аватарки

Какой кошмар.

#9622 2023-02-19 22:22:50

Анон

Невеста не дописана, но активно пишется. Мари говорила об этом в тг.

#9623 2023-02-19 22:24:02

Анон

Анон пишет:

украденной сучкой худоницей

А что за художница? Её точку зрения где-то можно прочитать?

#9624 2023-02-19 22:31:48

Анон

Анон пишет:

А что за художница?

тг-канал Художник мурчит. пост от 3 февраля

#9625 2023-02-19 22:38:52

Анон

Анон пишет:

тг-канал Художник мурчит.

Спасибо, анон! Пойду удовлетворю любопытство))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума