Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9576 2023-02-17 23:03:30

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Я имею в виду, что невинность определяется не фактическим состоянием организма, а тем, что в голове. А в голове Мари не "как".

Я, по правде говоря, вижу тут банальную попытку усидеть на двух стульях: и нитаковость обозначить (посмотрите, моя героиня современна и сексуально раскованна! а еще она курит! и тату у нее есть!) и против штампов жанра не пойти (то есть как это — Кондор не ее первым и единственным будет? типа, у нее секс уже был? может, и получше, чем с этим букой?). Вот и получается то, что получается — смелая и раскованная трепещущая боюська.

#9577 2023-02-18 00:05:12

Анон

Тут Маша подтверждает, что Невеста возможно на бумаге будет издана. Похоже у Маши исполнится мечта стать "настоящей писательницей")) Мне почему-то кажется, что эта пописа будет адекватнее Зеркал. Маша над ней так не трясётся

Невеста

#9578 2023-02-18 00:06:44

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что эта пописа будет адекватнее Зеркал. Маша над ней так не трясётся

Да, пописа на заданную тему, написанная за полтора года, выглядит всяко адекватнее, чем десять лет лелеемый дейдриминг с селф-инсертом.

#9579 2023-02-18 00:06:56

Анон

Анон пишет:

Кондор не ее первым и единственным будет? типа, у нее секс уже был? может, и получше, чем с этим букой?

Вот и научила бы буку, раскрепостила мальчика)) Не все ж опытным мужикам быть, как в типичном ромфанте  =D

#9580 2023-02-18 00:51:20

Анон

Анон пишет:

Влияние творчества Сергея Калугина на одну конкретную Машеньку

У неё и в "Отражениях" среди тех немногих эпиграфов, которые возникают в самых неожиданных местах, есть строчка из "Танца Казановы". И этот маленький кусочек поэзии Калугина только ещё больше подчёркивает убожество текста вокруг.

#9581 2023-02-18 02:02:31

Анон

"Невеста" мне тоже не понравилась, нудно, дико скучно и насквозь подражательно. Тьфу, блин! Маша, напиши хоть что-то нормальное.

#9582 2023-02-18 06:39:28

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что эта пописа будет адекватнее Зеркал.

А были/есть/будут чтения?

#9583 2023-02-18 07:55:46

Анон

41 лайк у "Черной невесты" на Литнете, кто это покупать будет в бумаге?

#9584 2023-02-18 09:47:42

Анон

Анон пишет:

41 лайк у "Черной невесты" на Литнете, кто это покупать будет в бумаге?

Ну аудитория у Маши все же есть. Пусть и как у блогера в первую очередь (я думаю она по этой причине канал опять начала активно вести). Кто-то да купит. Вон Зеркала берут недёшевые, а Невеста всяко дешевле будет.

#9585 2023-02-18 12:20:17

Анон

Я прооралась с поста Сафоновой :lol: эх если бы Маша с ней не посралась, могли бы напечатать.

Сафонова

#9586 2023-02-18 12:21:50

Анон

Анон пишет:

Вот как Зеркала появились откуда-то из "а там за морями, где люди крылаты, жил брат мой, он был королём", так и дарк фэнтези растет из "радость моя, вот и всё"
Влияние творчества Сергея Калугина на одну конкретную Машеньку

А можно пояснение какое-то?

#9587 2023-02-18 14:57:55

Анон

Анон пишет:

А были/есть/будут чтения?

Присоединяюсь к вопросу. Даёшь чтения!

#9588 2023-02-18 16:23:48

Анон

Даяна

Я оруууу.
Отдельно несколько раз сказали редактору, что порядок иллюстраций: сначала оранжевая, потом синяя.
Она такая: дада, все будет, как надо.
Что в книге?
Сначала синяя, потом оранжевая 🙈

Все, что, блять, можно было сделать не так, они сделали не так.
Как будто назло.

Аст Мейнстрим, вы просто дно.

Спасибо за книжку, конечно, но за такое спасибо не говорят (подставить звук из тиктока)

Про благодарность редактору:

Вот это можете нахуй вычеркивать красной ручкой из благодарностей.

Я без понятия, как можно так безалаберно относиться к своей работе. Вместо того, чтобы сделать красиво и правильно, надо было игнорировать авторов, наделать кучу ошибок, которых не было в оригинале, а заодно еще и испортить отношения.
Браво, команда Мейнстрима, профессионализм - ваше все.

Слава богу, что эта история закончилась.

#9589 2023-02-18 17:00:42

Анон

Анон пишет:

Цитаты из песен "Оргии праведников".

#9590 2023-02-18 17:13:42

Анон

Анон пишет:

Маша сидела, слушала Калугина и решила, что отсылочки и упоминания придадут её пописе интеллектуальности и духовности =D

#9591 2023-02-18 17:33:12

Анон

Вот вроде и могу понять все претензии Даяны к издательству, но из-за таких цитат, как в 9588, честно говоря, не очень получается ей сочувствовать...

#9592 2023-02-18 18:18:54

Анон

Я так понимаю это последняя Даянина книжка в АСТ ;D

#9593 2023-02-18 19:01:49

Анон

эт чо, даяна хочет сказать, что все (не)логические линии и дыры в сюжете, а также умопомрачительный язык описаний - оказались злостным редакторским произволом, а в оригинале ничего такого не было? Потому что каких-то других "ошибок" я не заметила... Я понимаю, если ей зафакапили что-то вне текста, но это... Какие именно ошибки, можно как-то раскрыть суть  :hmm:

#9594 2023-02-18 19:21:08

Анон

Анон пишет:

"у меня острая нехватка в крови и в серии книг с викторианским колоритом, книг с духом кельтщины и Туманного Альбиона и книг о фейри ("Год некроманта" есть, но я жадная и слишком люблю фейрятину, я хочу больше)."

Пардон за оффтоп, вот какого хрена Сафонова не напечатает Гуцол, у которой самые фейрийские фейри из всех окрестных фейрятин, да ещё написанное хорошо?? Духа кельтщины по самое небалуйся, Олди хвалили, фэндом и сообщество есть! Хрена ли ей не хватает? Автор в жопу редактора не поцеловала???

#9595 2023-02-18 19:24:14

Анон

Анон пишет:

Я очень на это надеюсь.
Устала от этого сериала и устала фейспалмить.
Начала понимать смысл отсева по договороспособности авторов.
Надо было отсеять Даяну на стадии срача с редакторами.

#9596 2023-02-18 19:52:06

Анон

Анон пишет:

Потому что каких-то других "ошибок" я не заметила...

Даяна про вторую книгу. Первую редачили правильно!
А вторую с ними не согласовали финальную редакцию, перепутали иллюстрации и вообще игнорят уже полгода, наверное, лично Даяну. С Соней худо-бедно общаются.

#9597 2023-02-18 19:55:27

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я очень на это надеюсь.

Она пока не знает, что дальше. Был вариант с Руграмом. И... как-то она сейчас странно запела оды Фридом.

#9598 2023-02-18 20:22:16

Анон

Анон пишет:

А вторую с ними не согласовали финальную редакцию, перепутали иллюстрации и вообще игнорят уже полгода, наверное, лично Даяну. С Соней худо-бедно общаются.

Вообще, тоже херовое поведение, непрофессиональное. Фейлить с книгой автора, с которым посрались - это пошло и мелко. Издайте, что договаривались, и после этого игнорите дуру.

#9599 2023-02-18 20:29:04

Анон

Анон пишет:

Пардон за оффтоп, вот какого хрена Сафонова не напечатает Гуцол

Гуцолофф

#9600 2023-02-18 20:30:19

Анон

Анон пишет:

У неё кажется уже есть договорённости.

Надеюсь! Спасибо.