Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
На первую часть тоже, емнип, была плашка "бестселлер" ещё до выхода книги. Возможно, по числу предзаказов
Возможно, по числу предзаказов
Прям интересно тогда, что за книжная ниша имеется в виду, в которой золсум влетел в топ списка по продажам.
что за книжная ниша имеется в виду, в которой золсум влетел в топ списка по продажам
Издательская серия Там же был какой-то ржачный топ от АСТ, которым она щеголяла
Даяна и "наивност"
ЧГ за отзывы дает какие-то бонусы, что ли? Какие-то абстрактные отзывы, как будто составленные нейросеткой 🤔
Кстати, чтец Отражений, мы ждём проду. Силушек тебе
Анонче, благодарю за нежный пуш. У меня в планах на остаток недели выдать чтения второй главы, так что к выходным
Через пару-тройку недель у меня для вас будет the новость
А вот это "the" тут к чему? Типа "важная новость", "новость с заглавной буквы"? Ведь в английском-то на этом месте был бы как раз неопределённый артикль.
А вот это "the" тут к чему? Типа "важная новость", "новость с заглавной буквы"? Ведь в английском-то на этом месте был бы как раз неопределённый артикль.
Юзефович тоже постоянно говорит "the книга", имея в виду самую известную или культовую книгу для какого-то жанра или у какого-то писателя. Так что видимо очень важная новость нас ждет))
Короче, пока я для себя вижу, что это история не про похвалу, а про внутреннее удовлетворение от сделанного и про то, чтобы открыто хвастаться своими достижениями, не принижая их и не делая вид, что это так, легкотня. Ну и самой себе почаще говорить, что всё супер.
Для человека, который несколько лет умудрялся чмырить себя на ровном месте, это уже достижения 🌚
Впрочем, для меня всё ещё есть два варианта, когда я вижу, что я молодец. Это хорошая сумма в строчке с роялти и охуенные фанарты от читателей. Которых тащемта становится всё больше.
Маша очень, очень хочет бабла и поглажек, поэтому допишет, скорее всего. Но у меня предчувствие, что роман получится плохой.
Это пост о том, как мои персонажи выражают любовь, привязанность и прочие теплые чувства.
По книжке Чепмена языков любви пять: это слова, прикосновения, внимание/время, помощь и подарки. Не уверена, что весь спектр человеческих взаимоотношений можно уложить в одну схему, но допустим — пусть будет эта классификация. Может быть, всплывут интересные решения или вопросы к самой себе. Кстати, мой язык любви — время. С теми, кто мне дорог, близок, интересен мне хочется проводить как можно больше времени вместе, даже если мы будем заняты каждый своим делом. Но, конечно, любой, кто меня знает, слышал от меня, что влюбляюсь я обычно в интеллект и болтовню (типичный меркурианец, да). Погнали: https://telegra.ph/CHto-to-tam-pro-yazyki-lyubvi-02-14
Мари это забота. Леди Лидделл очень хочет быть не бесполезной, поэтому ее влюбленность выразиться в том, чтобы быть хорошей, славной и помогать везде, где можно. Да, даже если нужно будет обмануть принца. Да, и на подделку писем она тоже согласна. И в подземелья на стрелку с фейри она тоже пойдет. Мне ее в чем-то жалко, потому что тут Мари — находка для манипулятора, но разбираться с этим придется по ходу сюжета. Подарки она принимает с неохотой, потому что видит в них подвох: ей проще с честными сделками, чем с тем, что за красивое платье от нее что-то потребуют. И с прикосновениями у нее примерно та же ерунда, что и у Кондора, только мягче: она дитя другого мира, где границы приличия куда более свободны, поэтому многие вещи она воспринимает проще. Просто впускает в ближний круг тех, кому начинает доверять. Так что из этих двоих скорее она зажмет господина волшебника в углу и облапает
А почему тогда она производит впечатление зацикленного на своих переживашках бревна, не способного заботиться?
Хз, мне вот кажется, лепить плашку "бестселлер", которая значит высокую продаваемость товара, на книгу, которую и напечатали-то впервые, как минимум хождение по грани.
По-моему, это из той же серии, что на БАДах пишут: "Помогает от пиздецомы!*
(*Согласно исследованию на 5 подопытных.)"
Может, оно и правда бестселлер в какой-то супер-специфичной и очень узкой категории. Например, бестселлер среди книг Даяны - быть бестселлером среди 1 шт. несложно. А зато всё законно, дыа!
Лидделл очень хочет быть не бесполезной, поэтому ее влюбленность выразиться в том, чтобы быть хорошей, славной и помогать везде, где можно.
Это низкая самооценка и желание угодить, а не забота. Она не может ни о ком заботиться, это о ней надо заботиться, как о маленьком ребенке.
Интересно сочетается желание быть хорошей и славной одновременно с готовностью лгать и подделывать письма. А как вообще связаны готовность впускать кого-то в ближний круг с зажиманием и облапыванием? Честно говоря, не слишком приятный образ складывается по итогу: слабохарактерная, лишённая принципов девица, которая угодничает, притворяется добренькой или лжет, чтобы не дай бог не потерять доступ к телу своего неприступного мага.
Отредактировано (2023-02-17 10:05:59)
как вообще связаны готовность впускать кого-то в ближний круг с зажиманием и облапыванием?
я тоже не понял, вообще описание Мари тут самое сумбурное имхо. Вообще не понятно, что к чему, и образ получается размытый и при этом неприятный. Взрослая вроде девица, при этом глупая, ведомая, хочет скорее подладиться под тех, кто ей нравится, в остальном легко нахамит и свои капризы ставит во главу угла
Мари это забота
Я аж поперхнулся.
Я аж поперхнулся.
Я тоже навскидку не смог вспомнить ни одной сцены, где бы Мари хоть чашку чая кому-то принесла и осведомилась, как дела. Куда ни глянь, везде это ее за ручку водят, усаживают и поднимают, пока она не перестает жалеть только себя.
Нас непочитали и исправили-таки блербы для Могильного алхимика. Теперь там не просто "Даша, блогер", а хоть даны названия блогов, чтобы можно было загуглить рецензентов
Книга уже есть в онлайн-магазинах, цена от 605 до 772 рублей. Кто из анонов интересовался, торопитесь, на Вайлдберриз уже якобы раскупили
У Кондора все максимально плохо с прикосновениями: если бы вас воспитывала Присцилла, думаю, у вас тоже все было бы не ок. Он вообще застегнут на все пуговицы и максимально закрыт для чувств, по крайней мере — внешне. Кондор — это действия, а не слова, и если он влюбится, он станет тем, кто будет оберегать объект любви со всех сторон, но практически незаметно. Типа между делом. Ну, так, знаете, это все в рамках правил, ничего личного, любой на его месте поступил бы так. И вытащить из него признание — подвиг невероятный, потому что сначала ему нужно признаться самому себе. Мне кажется, тут проще соблазнить, чтобы сразу дошло, а это уже история про прикосновения — и это мое самое любимое авторское развлечение
Так что из этих двоих скорее она зажмет господина волшебника в углу и облапает
Ещё раз напоминаю, что в каноне это Кондор засосал Мари, а она две недели тряслась как невинная дева из романов.
Меня одного мутит от того, как мы ходим вокруг до около, разговариваем о чувствах и близости, намекаем о них, теоретизируем и мечтаем, а в сюжете нет, сука, ни чувств ни близости. Гора в муках рожает мышь.
Отредактировано (2023-02-17 14:43:27)
а она две недели тряслась как невинная дева из романов.
почему "как"
Мне кажется, тут проще соблазнить, чтобы сразу дошло,
Это уже сексуальные домогательства получаются, а не соблазнение, если Кондор (якобы) настолько застегнут на все пуговицы и не готов к отношениям. Маша в самом деле думает, что если такого мужика припереть к стене и дерзко-резко ухватить за жеппу, он сразу поплывет, а не замкнется еще больше? А если роли поменять? Да Мари, наверное, прям в том углу и померла бы в лучших традициях девственных ангелоподобных барышень, которые на ножки стола смотреть боятся.
почему "как"
А потому что по канону Мари не лиственница
А потому что по канону Мари не лиственница
Не, ну это как "иногда возраст приходит один". Так же и лиственность можно потерять, и даже в благополучных обстоятельствах, а всё равно содрогаться от одной мысли даже просто о касании рук. Если б Мари ещё не заявляла, что героиня-Мари вся такая раскованная дерзкочика, было бы даже почти норм.
Не, ну это как "иногда возраст приходит один".
Поэтому она не "невинная дева", а "как невинная дева", ну.
Я имею в виду, что невинность определяется не фактическим состоянием организма, а тем, что в голове. А в голове Мари не "как". Но ладно, это семантика
Машенька
Вот как Зеркала появились откуда-то из "а там за морями, где люди крылаты, жил брат мой, он был королём", так и дарк фэнтези растет из "радость моя, вот и всё"
Влияние творчества Сергея Калугина на одну конкретную Машеньку