Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9526 2023-02-16 13:35:43

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Почем нынче плашка бестселлер, интересно.

#9527 2023-02-16 13:40:57

Анон

Ещё от Даяны:

Думаю, скоро тираж отгрузят из типографии на склад издательства, а потом по магазам)
Недели две на этой уйдет, скорее всего

Отсчитываю дни до  :yeah:

Все помнят, что мы устраиваем совместные чтения по Алхимику? 😌
И, конечно, будем устраивать такой же конкурс на отзывы с крутым боксом 😍

Снова эти боксы... Надеюсь, в этот раз от неё не будет жалоб из разряда "Книга денег не принесла, ещё и в убыток нам всё вышло".
А теперь самое важное:

Есть важный момент, который подтвердился сегодня.
Тираж Алхимика меньше, чем Королевы.
Учитывая, что тираж Королевы распродался за полтора месяца, искренне советую покупать Алхимика в ближайшее время, тк у меня есть большие сомнения, что аст поставят доп тираж.

#9528 2023-02-16 14:37:18

Анон

Ну как же продать книгу без охапки бумажной ненужной хуйни, без свечечки, дурацких фигурок и смеси чаев из ближайшего массмаркета под красивеньким названьицем! Ради этого ж все книги и покупают!  :sacrasm:

#9529 2023-02-16 14:43:50

Анон

Анон пишет:

Почем нынче плашка бестселлер, интересно.

Мне кажется, что ее не за деньги тут поставили. Не думаю, что Даяна купила бы эту плашку: она очень искренне ей радуется и в целом, имхо, ей важно такие вещи получить, что называется, "естественным путем".
У меня мысль, что это тупо договоренность магазина с издательством, чтобы на определенные книги вешать эту плашку - для привлечения внимания.

#9530 2023-02-16 15:23:09

Анон

Мари

Через пару-тройку недель у меня для вас будет the новость, надеюсь
Пока ✨интрига✨

Знаете, у этой юзерки давно не было проблем в жизни, а теперь ей надо написать ~15 авторских за три с половиной месяца. Как думаете, справлюсь?

#9531 2023-02-16 15:29:36

Анон

Анон пишет:

Как думаете, справлюсь?

Не приходя в сознание - да. Я злой анон  ;D

#9532 2023-02-16 15:35:17

Анон

Анон пишет:

~15 авторских за три с половиной месяца

даже профессиональный автор с легкой рукой за такое не возьмется
иначе можно было бы по 3-4 книги в год выдавать
но нет, все предпочитают работать на одной книгой год или два

#9533 2023-02-16 15:40:48

Анон

Это возможно, если ты до этого разрабатывал подробный поэпизодный план. Но на его разработку может уйти пара лет...

#9534 2023-02-16 15:48:53

Анон

Анон пишет:

иначе можно было бы по 3-4 книги в год выдавать
но нет, все предпочитают работать на одной книгой год или два

Смотря о каком жанре речь. В некоторых 5 книг в год норма, но там и штамповка соответствующая.
Но в целом я в Мари верю, она всегда может написать 1 а.л. и растянуть его до 15 водой-водищей. А чтобы воду лить - многадумать не обязательно

Анон пишет:

Ну как же продать книгу без охапки бумажной ненужной хуйни

Тут виноваты не наши девы, а нынешние тренды. Обязательность охапки ненужной хуйни придумали не они, равно как и обязательность продвижения себя в соцсетях, постоянных заигрываний с читателями и прочей сетевой движухи.

Отредактировано (2023-02-16 15:49:07)

#9535 2023-02-16 15:58:19

Анон

Анон пишет:

~15 авторских за три с половиной месяца

Это 245 страниц А4. Если взять, что на 1 странице 235-255 слов, то, чтобы уложиться в срок, Маше придется писать где-то 650+ идеальных слов в день.
Звучит не очень страшно, но это полностью без учёта планирования, корректуры и редактуры, сразу "в беловик". Если у Маши урок есть очень подробный аутлайн, то в принципе реально.

Кстати, а Маша рассказывала, как она планирует текст? Она садовник или архитектор?

#9536 2023-02-16 16:05:47

Анон

Анон пишет:

Она садовник или архитектор?

Что-то мне подсказывает, что садовник бггг.
Дейдриминг вообще тяготеет к садовническому стайлу. Сегодня об этом сладко мечтателя, завтра уже хочется по-другому, чтоб себя самого возбудить грёзами.

#9537 2023-02-16 16:41:28

Анон

Анон пишет:

обязательность продвижения себя в соцсетях,

Штука в том что важность и полезность продвижения автора в соцсетях образовалась достаточно стихийно, а вот делать ее обязательной или выдвигать как требование стали уже конкретно издательства.

#9538 2023-02-16 17:22:58

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что садовник

Если Маша за эти три месяца выдаст хоть насколько либо читабельный законченный текст, я проникнусь к ней уважением
Это будет мощно и очень стрессово

#9539 2023-02-16 17:24:48

Анон

Анон пишет:

Это будет мощно и очень стрессово

или немощно и стрессово  :troll:

#9540 2023-02-16 17:26:56

Анон

Да любой профессионально пишущий человек, если его привязать к стулу и рявкнуть СРОЧНО ВЫДАЙ ТЕКСТ А ТО ПИЗДА ТЕБЕ ДНИЩЕ ЕБАНОЕ, напишет что-то читабельное и даже законченное.
Просто нахуя соглашаться на такие условия?

#9541 2023-02-16 17:27:26

Анон

Может, Мари что-то из старых заброшенок собирается закончить или переработать. У нее же, помнится, где-то год назад была куча постов на тему истории с вересковыми пустошами и любовным треугольником "злая девочка — никакой мальчик — кроткая девочка", и ни единого фрагмента из нее она не выложила.

#9542 2023-02-16 17:28:40

Анон

Анон пишет:

Просто нахуя соглашаться на такие условия?

Можно соглашаться, если глубоко похуй на качество продукта.
Даже при наличии подробного плана может осознаться необходимость переделать к хаям всё после того, как готова половина текста.

#9543 2023-02-16 17:29:46

Анон

Анон пишет:

Может, Мари что-то из старых заброшенок собирается закончить или переработать.

Я слышал, при всяких жестких творческих дедлайнах (срочно подать рассказ в антологию или типа того) писатели достают черновики и допиливают.

#9544 2023-02-16 18:57:45

Анон

Я почему-то решила, что Маша про "невесту" пишет. Типа в "официальном" издательстве наконец-то её издадут. Думаете новую книгу выдаст за этот срок?

Кстати, чтец Отражений, мы ждём проду. Силушек тебе :heart:

#9545 2023-02-16 21:23:04

Анон

Анон пишет:

А ещё Даяна радуется, что на её книге стоят плашки "бестселлер"

Анон пишет:

У меня мысль, что это тупо договоренность магазина с издательством, чтобы на определенные книги вешать эту плашку - для привлечения внимания.

А такой наглый пиздеж - это законно вообще?

#9546 2023-02-16 21:26:34

Анон

Анон пишет:

Это 245 страниц А4. Если взять, что на 1 странице 235-255 слов, то, чтобы уложиться в срок, Маше придется писать где-то 650+ идеальных слов в день.

Странные у тебя расчеты, анон. 15 авторских листов - это около 600к символов, что равно приблизительно 100к слов, плюс-минус. То есть, это примерно 1000 слов в день.

#9547 2023-02-16 21:27:24

Анон

Анон пишет:

Не запрещено ничем.

#9548 2023-02-16 21:28:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не запрещено ничем.

А на упаковке молока можно писать «самое популярное молоко эвер»?

#9549 2023-02-16 21:47:02

Анон

Анон пишет:

А на упаковке молока можно писать «самое популярное молоко эвер»?

Нельзя.

Запрещается:
Сообщать нереалистичные, недоказуемые сведения о продукте (самый лучший, единственный…).

Конкретные цитаты из закона.

3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
9) об официальном или общественном признании, о получении медалей, призов, дипломов или иных наград;

13) о фактическом размере спроса на рекламируемый или иной товар;

14) об объеме производства или продажи рекламируемого или иного товара;

Хз, мне вот кажется, лепить плашку "бестселлер", которая значит высокую продаваемость товара, на книгу, которую и напечатали-то впервые, как минимум хождение по грани.

#9550 2023-02-16 22:30:56

Анон

Сейчас на каждую вторую попису ляпают это "бестселлер". Может имея в виду, что первая часть "бестселлером" была  :lol: Но пусть Даяна радуется, глядишь вдохновение попрет. Проды уж очень хочется))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума