Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Почем нынче плашка бестселлер, интересно.
Ещё от Даяны:
Думаю, скоро тираж отгрузят из типографии на склад издательства, а потом по магазам)
Недели две на этой уйдет, скорее всего
Отсчитываю дни до
Все помнят, что мы устраиваем совместные чтения по Алхимику? 😌
И, конечно, будем устраивать такой же конкурс на отзывы с крутым боксом 😍
Снова эти боксы... Надеюсь, в этот раз от неё не будет жалоб из разряда "Книга денег не принесла, ещё и в убыток нам всё вышло".
А теперь самое важное:
Есть важный момент, который подтвердился сегодня.
Тираж Алхимика меньше, чем Королевы.
Учитывая, что тираж Королевы распродался за полтора месяца, искренне советую покупать Алхимика в ближайшее время, тк у меня есть большие сомнения, что аст поставят доп тираж.
Ну как же продать книгу без охапки бумажной ненужной хуйни, без свечечки, дурацких фигурок и смеси чаев из ближайшего массмаркета под красивеньким названьицем! Ради этого ж все книги и покупают!
Почем нынче плашка бестселлер, интересно.
Мне кажется, что ее не за деньги тут поставили. Не думаю, что Даяна купила бы эту плашку: она очень искренне ей радуется и в целом, имхо, ей важно такие вещи получить, что называется, "естественным путем".
У меня мысль, что это тупо договоренность магазина с издательством, чтобы на определенные книги вешать эту плашку - для привлечения внимания.
Мари
Через пару-тройку недель у меня для вас будет the новость, надеюсь
Пока ✨интрига✨
Знаете, у этой юзерки давно не было проблем в жизни, а теперь ей надо написать ~15 авторских за три с половиной месяца. Как думаете, справлюсь?
Как думаете, справлюсь?
Не приходя в сознание - да. Я злой анон
~15 авторских за три с половиной месяца
даже профессиональный автор с легкой рукой за такое не возьмется
иначе можно было бы по 3-4 книги в год выдавать
но нет, все предпочитают работать на одной книгой год или два
Это возможно, если ты до этого разрабатывал подробный поэпизодный план. Но на его разработку может уйти пара лет...
иначе можно было бы по 3-4 книги в год выдавать
но нет, все предпочитают работать на одной книгой год или два
Смотря о каком жанре речь. В некоторых 5 книг в год норма, но там и штамповка соответствующая.
Но в целом я в Мари верю, она всегда может написать 1 а.л. и растянуть его до 15 водой-водищей. А чтобы воду лить - многадумать не обязательно
Ну как же продать книгу без охапки бумажной ненужной хуйни
Тут виноваты не наши девы, а нынешние тренды. Обязательность охапки ненужной хуйни придумали не они, равно как и обязательность продвижения себя в соцсетях, постоянных заигрываний с читателями и прочей сетевой движухи.
Отредактировано (2023-02-16 15:49:07)
~15 авторских за три с половиной месяца
Это 245 страниц А4. Если взять, что на 1 странице 235-255 слов, то, чтобы уложиться в срок, Маше придется писать где-то 650+ идеальных слов в день.
Звучит не очень страшно, но это полностью без учёта планирования, корректуры и редактуры, сразу "в беловик". Если у Маши урок есть очень подробный аутлайн, то в принципе реально.
Кстати, а Маша рассказывала, как она планирует текст? Она садовник или архитектор?
Она садовник или архитектор?
Что-то мне подсказывает, что садовник бггг.
Дейдриминг вообще тяготеет к садовническому стайлу. Сегодня об этом сладко мечтателя, завтра уже хочется по-другому, чтоб себя самого возбудить грёзами.
обязательность продвижения себя в соцсетях,
Штука в том что важность и полезность продвижения автора в соцсетях образовалась достаточно стихийно, а вот делать ее обязательной или выдвигать как требование стали уже конкретно издательства.
Что-то мне подсказывает, что садовник
Если Маша за эти три месяца выдаст хоть насколько либо читабельный законченный текст, я проникнусь к ней уважением
Это будет мощно и очень стрессово
Это будет мощно и очень стрессово
или немощно и стрессово
Да любой профессионально пишущий человек, если его привязать к стулу и рявкнуть СРОЧНО ВЫДАЙ ТЕКСТ А ТО ПИЗДА ТЕБЕ ДНИЩЕ ЕБАНОЕ, напишет что-то читабельное и даже законченное.
Просто нахуя соглашаться на такие условия?
Может, Мари что-то из старых заброшенок собирается закончить или переработать. У нее же, помнится, где-то год назад была куча постов на тему истории с вересковыми пустошами и любовным треугольником "злая девочка — никакой мальчик — кроткая девочка", и ни единого фрагмента из нее она не выложила.
Просто нахуя соглашаться на такие условия?
Можно соглашаться, если глубоко похуй на качество продукта.
Даже при наличии подробного плана может осознаться необходимость переделать к хаям всё после того, как готова половина текста.
Может, Мари что-то из старых заброшенок собирается закончить или переработать.
Я слышал, при всяких жестких творческих дедлайнах (срочно подать рассказ в антологию или типа того) писатели достают черновики и допиливают.
Я почему-то решила, что Маша про "невесту" пишет. Типа в "официальном" издательстве наконец-то её издадут. Думаете новую книгу выдаст за этот срок?
Кстати, чтец Отражений, мы ждём проду. Силушек тебе
Это 245 страниц А4. Если взять, что на 1 странице 235-255 слов, то, чтобы уложиться в срок, Маше придется писать где-то 650+ идеальных слов в день.
Странные у тебя расчеты, анон. 15 авторских листов - это около 600к символов, что равно приблизительно 100к слов, плюс-минус. То есть, это примерно 1000 слов в день.
А такой наглый пиздеж - это законно вообще?
Не запрещено ничем.
А на упаковке молока можно писать «самое популярное молоко эвер»?
Нельзя.
Запрещается:
Сообщать нереалистичные, недоказуемые сведения о продукте (самый лучший, единственный…).
Конкретные цитаты из закона.
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
9) об официальном или общественном признании, о получении медалей, призов, дипломов или иных наград;13) о фактическом размере спроса на рекламируемый или иной товар;
14) об объеме производства или продажи рекламируемого или иного товара;
Хз, мне вот кажется, лепить плашку "бестселлер", которая значит высокую продаваемость товара, на книгу, которую и напечатали-то впервые, как минимум хождение по грани.
Сейчас на каждую вторую попису ляпают это "бестселлер". Может имея в виду, что первая часть "бестселлером" была Но пусть Даяна радуется, глядишь вдохновение попрет. Проды уж очень хочется))