Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9476 2023-02-07 23:30:18

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Знаете, я тут вернулась к Отражениям и поняла, что в первой главе не хватает одной сцены.

Я что-то не понимаю, откуда этот кусок. Если из первой главы того тома, который мы тут недавно начали читать, так там этой Антеи ещё нет и в помине. Мари с ней знакомится, по-моему, только в четвёртой главе. Или двойка в хэштеге "#Отражения_2" означает второй том? Но ведь он ещё не опубликован. Что мешает вписать туда эту сцену? И какой смысл показывать дополнение к тому, чего никто ещё не читал?

#9477 2023-02-08 00:21:07

Анон

Анон пишет:

Отражения_2" означает второй том?

Да это второй том, кусочки в Машином тг есть (полностью или отрывки хз). Возможно, соединит сцены потом, при издании. Или это очередной фанфик на свои книги

#9478 2023-02-08 00:30:06

Анон

Анон пишет:

какой смысл показывать дополнение к тому, чего никто ещё не читал?

Она вк по главам выкладывает, аноны просто не всё приносят.

#9479 2023-02-08 01:54:34

Анон

Анон пишет:

Она пишет, что корректоры в издательствах плохо делают свою работу (чистая правда), так что в глаза долбится не она.

Ну да, ну да. Только что то у Маши это звучит, как не для них моя ягодка цвела.

И не факт, что корректоры из издательства выпустили бы её текст хуже, чем он продаётся сейчас.

#9480 2023-02-08 16:49:55

Анон

Мари

#Отражения_2
Ну, это скорее исключение, чем правило, но у нас с вами еще одно большое обновление: https://telegra.ph/Otrazheniya-2-Glava- … alya-02-08

Анон пишет:

Она вк по главам выкладывает

В ТГ тоже, и чаще и быстрей (если судить по тем постам, что сравнивала). Просто я не регулярно ее читаю. Могу и пропускать.

Отредактировано (2023-02-08 16:50:35)

#9481 2023-02-08 23:45:08

Анон

Аноны, здесь недавно вносили ссылку на изображение Мари из тг Покусаевой.
Есть у кого возможность повторить ссылку или сказать, на какой странице?

#9482 2023-02-10 17:59:29

Анон

Анон пишет:

"Это про хвойные глаза и кофейные волосы.

Я вот подумала, какие такие ощущения и запахи должны вызывать описания глаз и волос? Если человек не синэстетик, глаза и волосы ему ничем не пахнут. Если у него ассоциации, то и подавать их стоит как ассоциации смотрящего, имхо. Волосы человека назовут кофейными не потому, что они кофе пахнут, а по оттенку цвета. А то получается "я хочу вызвать у вас ощущения, что персонаж пахнет хвоей или кофе". А зачем, собственно?

*с ужасом представила пахнущие хвоей глаза

#9483 2023-02-10 18:01:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Это про хвойные глаза и кофейные волосы.

Я вот подумала, какие такие ощущения и запахи должны вызывать описания глаз и волос? Если человек не синэстетик, глаза и волосы ему ничем не пахнут. Если у него ассоциации, то и подавать их стоит как ассоциации смотрящего, имхо. Волосы человека назовут кофейными не потому, что они кофе пахнут, а по оттенку цвета. А то получается "я хочу вызвать у вас ощущения, что персонаж пахнет хвоей или кофе". А зачем, собственно?

*с ужасом представила пахнущие хвоей глаза

Утыканные сосновыми иголками глаза пахли хвоей, пока утыканные гвоздикой мандарины качались в петле (каждый — в отдельной).

#9484 2023-02-10 18:43:30

Анон

Давно не было Даяны в треде.
У нее в ТГ снова несколько простыней о боли работы в издательстве с очень странными тейками. И ещё более странные простыни про Достоевского, которого она называет его "психолухом".
Из интересного - она прямо признала, что пошла в блогерство, чтобы пропихнуть свою книгу издательству, и ей обидно, что не получилось это сделать нормально.

#9485 2023-02-10 20:19:00

Анон

Анон пишет:

Утыканные сосновыми иголками глаза пахли хвоей, пока утыканные гвоздикой мандарины качались в петле

Это надо ужастик писать про сбрендившего Санту, ставшего хвойным маньяком, вдруг зайдёт  =D

#9486 2023-02-10 20:46:22

Анон

Анон пишет:

Утыканные сосновыми иголками глаза пахли хвоей

... качаясь на шнурочках на ёлочке...

#9487 2023-02-10 20:49:18

Анон

Анон пишет:

Из интересного - она прямо признала, что пошла в блогерство, чтобы пропихнуть свою книгу издательству, и ей обидно, что не получилось это сделать нормально.

Мда. Зато она нам обеспечила иллюстрацию, что современное издательство издаст любое говно, если у автора говна есть две-три тыщи подписчиков.

#9488 2023-02-10 23:06:33

Анон

новый фрагмент из Граната и Омелы

#9489 2023-02-11 00:02:35

Анон

всматривается до боли в глазах, видно ли темные ореолы.
Почему темные? Она рыжая.

Чего :really:. Какая связь между цветом волос и оттенком сосков?
Шелк кстати, поправьте, если не так, особо не просвечивает.

#9490 2023-02-11 00:07:58

Анон

По ссылке арт к фрагменту
https://t.me/Book_Patrol/868
Из комментариев:

Не вижу сосков😭

У Даяны кризис и стопор.

А я тем временем застряла в сюжете. Упс.
Если до 9 главы все шло плавно - я знала, что будет в каждой главе хотя бы примерно. То 9 как будто переломила ход. Я написала три страницы и остановилась, потому что потеряла ориентацию в пространстве.

Пришлось откатиться обратно к планированию - пишу на стикерах моменты, которые обязательно должны быть и буду потом их двигать в хронологическом порядке, определять, чего не хватает и где белые пятна.

Как вы справлялись с проблемой виснущей середины?

#9491 2023-02-11 00:10:37

Анон

Оссподя, какой кринж. Это прекрасно блин! Там ведь в конце хэппи энд будет и этот маньячелло останется с главной героиней?  :facepalm:

#9492 2023-02-11 00:12:19

Анон

Вообще эта ее писанина выглядит поинтереснее, золсум совсем унылый какой-то оказался.
Тут чую выйдет задорный кринж.

Отредактировано (2023-02-11 00:12:40)

#9493 2023-02-11 00:16:41

Анон

Анон пишет:

дугообразные нити

Што это?

Анон пишет:

Шелк кстати, поправьте, если не так, особо не просвечивает.

Шифон просвечивает. Он как раз может быть шелковый.

#9494 2023-02-11 00:16:48

Анон

Анон пишет:

Я написала три страницы и остановилась, потому что потеряла ориентацию в пространстве.

Я верю в Даяну! Вдохновения ей, без всяких шуток. Ее инквизиторы смешат меня гораздо лучше всяких стенд-апов  ;D Ща как напланирует, погрузится в изумрудно-мглисто-шоколадную пучину и будет нам прода

#9495 2023-02-11 00:19:14

Анон

Анон пишет:

По ссылке арт к фрагменту

В каком месте то, что у нее на голове - высокий головной убор? Я-то уже представил себе стоячий колпак из рубинов, обвешанный нитками.

Отредактировано (2023-02-11 00:22:36)

#9496 2023-02-11 00:45:26

Анон

Анон пишет:

Какая связь между цветом волос и оттенком сосков?

Меланин? У рыжих его должно быть мало.

#9497 2023-02-11 00:47:05

Анон

Анон пишет:

Вообще эта ее писанина выглядит поинтереснее, золсум совсем унылый какой-то оказался.

Да, уже честная серия Шарм.

#9498 2023-02-11 07:25:44

Анон

а и вправду, соски-то где?

#9499 2023-02-11 08:01:07

Анон

Да их не видно ж, это Дамиан их пытается рассмотреть.

Анон пишет:

Дамиан поймал себя на том, что не отрывает взгляда — всматривается до боли в глазах, видно ли темные ореолы.

И фантазирует, что они темные.
Господи, почему меня так раздражает "храмослужители"?
А у героини два имени? Или одно фамилия? Или одно "церковное"? Аволон Каталина? Каталина Авалон?

Отредактировано (2023-02-11 08:06:02)

#9500 2023-02-11 09:09:38

Анон

Так ему показалось в первую секунду, но приглядевшись, он понял, что она полностью облачена в алые шелка и атлас.

А где атлас, если она одета, похоже, исключительно в шифон?

Анон пишет:

Строптивая вёльва, чего удивляться, предпочла показать свою власть, опростоволосившись.

Мда, из-за того, что "опростоволоситься" — устойчивое выражение, двусмысленно получилось: показала свою власть, выставив себя дурой.

Анон пишет:

и Дамиан поймал себя на том, что не отрывает взгляда — всматривается до боли в глазах, видно ли темные ореолы.

Если ткань настолько тонкая, по-моему, проще сами соски увидеть, но их наличие Дамиан почему-то не отмечает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума