Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Знаете, я тут вернулась к Отражениям и поняла, что в первой главе не хватает одной сцены.
Я что-то не понимаю, откуда этот кусок. Если из первой главы того тома, который мы тут недавно начали читать, так там этой Антеи ещё нет и в помине. Мари с ней знакомится, по-моему, только в четвёртой главе. Или двойка в хэштеге "#Отражения_2" означает второй том? Но ведь он ещё не опубликован. Что мешает вписать туда эту сцену? И какой смысл показывать дополнение к тому, чего никто ещё не читал?
Отражения_2" означает второй том?
Да это второй том, кусочки в Машином тг есть (полностью или отрывки хз). Возможно, соединит сцены потом, при издании. Или это очередной фанфик на свои книги
какой смысл показывать дополнение к тому, чего никто ещё не читал?
Она вк по главам выкладывает, аноны просто не всё приносят.
Она пишет, что корректоры в издательствах плохо делают свою работу (чистая правда), так что в глаза долбится не она.
Ну да, ну да. Только что то у Маши это звучит, как не для них моя ягодка цвела.
И не факт, что корректоры из издательства выпустили бы её текст хуже, чем он продаётся сейчас.
Мари
#Отражения_2
Ну, это скорее исключение, чем правило, но у нас с вами еще одно большое обновление: https://telegra.ph/Otrazheniya-2-Glava- … alya-02-08
Она вк по главам выкладывает
В ТГ тоже, и чаще и быстрей (если судить по тем постам, что сравнивала). Просто я не регулярно ее читаю. Могу и пропускать.
Отредактировано (2023-02-08 16:50:35)
Аноны, здесь недавно вносили ссылку на изображение Мари из тг Покусаевой.
Есть у кого возможность повторить ссылку или сказать, на какой странице?
"Это про хвойные глаза и кофейные волосы.
Я вот подумала, какие такие ощущения и запахи должны вызывать описания глаз и волос? Если человек не синэстетик, глаза и волосы ему ничем не пахнут. Если у него ассоциации, то и подавать их стоит как ассоциации смотрящего, имхо. Волосы человека назовут кофейными не потому, что они кофе пахнут, а по оттенку цвета. А то получается "я хочу вызвать у вас ощущения, что персонаж пахнет хвоей или кофе". А зачем, собственно?
*с ужасом представила пахнущие хвоей глаза
Анон пишет:"Это про хвойные глаза и кофейные волосы.
Я вот подумала, какие такие ощущения и запахи должны вызывать описания глаз и волос? Если человек не синэстетик, глаза и волосы ему ничем не пахнут. Если у него ассоциации, то и подавать их стоит как ассоциации смотрящего, имхо. Волосы человека назовут кофейными не потому, что они кофе пахнут, а по оттенку цвета. А то получается "я хочу вызвать у вас ощущения, что персонаж пахнет хвоей или кофе". А зачем, собственно?
*с ужасом представила пахнущие хвоей глаза
Утыканные сосновыми иголками глаза пахли хвоей, пока утыканные гвоздикой мандарины качались в петле (каждый — в отдельной).
Давно не было Даяны в треде.
У нее в ТГ снова несколько простыней о боли работы в издательстве с очень странными тейками. И ещё более странные простыни про Достоевского, которого она называет его "психолухом".
Из интересного - она прямо признала, что пошла в блогерство, чтобы пропихнуть свою книгу издательству, и ей обидно, что не получилось это сделать нормально.
Утыканные сосновыми иголками глаза пахли хвоей, пока утыканные гвоздикой мандарины качались в петле
Это надо ужастик писать про сбрендившего Санту, ставшего хвойным маньяком, вдруг зайдёт
Утыканные сосновыми иголками глаза пахли хвоей
... качаясь на шнурочках на ёлочке...
Из интересного - она прямо признала, что пошла в блогерство, чтобы пропихнуть свою книгу издательству, и ей обидно, что не получилось это сделать нормально.
Мда. Зато она нам обеспечила иллюстрацию, что современное издательство издаст любое говно, если у автора говна есть две-три тыщи подписчиков.
всматривается до боли в глазах, видно ли темные ореолы.
Почему темные? Она рыжая.
Чего . Какая связь между цветом волос и оттенком сосков?
Шелк кстати, поправьте, если не так, особо не просвечивает.
По ссылке арт к фрагменту
https://t.me/Book_Patrol/868
Из комментариев:
Не вижу сосков😭
У Даяны кризис и стопор.
А я тем временем застряла в сюжете. Упс.
Если до 9 главы все шло плавно - я знала, что будет в каждой главе хотя бы примерно. То 9 как будто переломила ход. Я написала три страницы и остановилась, потому что потеряла ориентацию в пространстве.Пришлось откатиться обратно к планированию - пишу на стикерах моменты, которые обязательно должны быть и буду потом их двигать в хронологическом порядке, определять, чего не хватает и где белые пятна.
Как вы справлялись с проблемой виснущей середины?
Оссподя, какой кринж. Это прекрасно блин! Там ведь в конце хэппи энд будет и этот маньячелло останется с главной героиней?
Вообще эта ее писанина выглядит поинтереснее, золсум совсем унылый какой-то оказался.
Тут чую выйдет задорный кринж.
Отредактировано (2023-02-11 00:12:40)
Я написала три страницы и остановилась, потому что потеряла ориентацию в пространстве.
Я верю в Даяну! Вдохновения ей, без всяких шуток. Ее инквизиторы смешат меня гораздо лучше всяких стенд-апов Ща как напланирует, погрузится в изумрудно-мглисто-шоколадную пучину и будет нам прода
По ссылке арт к фрагменту
В каком месте то, что у нее на голове - высокий головной убор? Я-то уже представил себе стоячий колпак из рубинов, обвешанный нитками.
Отредактировано (2023-02-11 00:22:36)
Какая связь между цветом волос и оттенком сосков?
Меланин? У рыжих его должно быть мало.
Вообще эта ее писанина выглядит поинтереснее, золсум совсем унылый какой-то оказался.
Да, уже честная серия Шарм.
а и вправду, соски-то где?
Да их не видно ж, это Дамиан их пытается рассмотреть.
Дамиан поймал себя на том, что не отрывает взгляда — всматривается до боли в глазах, видно ли темные ореолы.
И фантазирует, что они темные.
Господи, почему меня так раздражает "храмослужители"?
А у героини два имени? Или одно фамилия? Или одно "церковное"? Аволон Каталина? Каталина Авалон?
Отредактировано (2023-02-11 08:06:02)
Так ему показалось в первую секунду, но приглядевшись, он понял, что она полностью облачена в алые шелка и атлас.
А где атлас, если она одета, похоже, исключительно в шифон?
Строптивая вёльва, чего удивляться, предпочла показать свою власть, опростоволосившись.
Мда, из-за того, что "опростоволоситься" — устойчивое выражение, двусмысленно получилось: показала свою власть, выставив себя дурой.
и Дамиан поймал себя на том, что не отрывает взгляда — всматривается до боли в глазах, видно ли темные ореолы.
Если ткань настолько тонкая, по-моему, проще сами соски увидеть, но их наличие Дамиан почему-то не отмечает.