Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9451 2023-02-04 11:37:33

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Че-т такое ощущение, что даже признанные литературные монстры куда реже (если вообще) пускаются в рассуждения о том, каких клевеньких ярких персонажей и восхитительно глубокие сюжеты они пишут, чем авторы злых зеркальных сумчатых попаданок.

Сам себя не похвалишь и все такое.  :lol:

#9452 2023-02-04 11:38:05

Анон

Анон пишет:

лишняя интеллектуальность :omg:

Это она про шахматы …………

#9453 2023-02-04 12:03:29

Анон

(Как я понимаю, тут опять страдания про "Риджийский гамбит" и неблагодарную сучку-автора Евгению Сафонову)

А ведь Мари так любила раньше эту дилогию, мол нетакаякакфсе ГГ :facepalm: ромфантовские олды может и помнят "Гамбит", но книга очень давно выходила, щас готовится переиздание.

#9454 2023-02-04 12:11:28

Анон

Анон пишет:

А ведь Мари так любила раньше эту дилогию

А потом она не так похвалила или вообще отказалась хвалить другую книгу Сафоновой. Сафонова обиделась. Маша в ответ.
(Все со слов самой Маши)
Какая-то зеркалка с "сучкой Джазебел" вышла =D

Отредактировано (2023-02-04 12:11:53)

#9455 2023-02-04 12:14:33

Анон

Анон пишет:

Как я люблю создавать супер-некомфортных, ярких, бесящих персонажей, которые не поймешь то ли ебало тебе откусит, то ли станет партнером в игре

Не помню у нее ни одного такого персонажа.

#9456 2023-02-04 12:30:46

Анон

В свое время повелась на похвалы этому "Гамбиту", открыла книгу, наткнулась на кусок непередаваемо восхитительно прозы:

Нет, он выбрал Унылую Всезнайку Снежку. Маленького, невзрачного, прыщавого, сутулого очкарика с жидкими волосёшками.
Да, к слову, это я

На этом знакомство с книгой закончилось.

Отредактировано (2023-02-04 12:31:26)

#9457 2023-02-04 12:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я люблю создавать супер-некомфортных, ярких, бесящих персонажей, которые не поймешь то ли ебало тебе откусит, то ли станет партнером в игре

Не помню у нее ни одного такого персонажа.

Апд: похоже, что это фантазия Мари: что она создаёт именно таких ярких персонажей, с которыми неудобно и которые одним присутствием грозят "откусывать ебала".
Потому что я вижу картонные манекены в старинных шмотках, которые не только не угрожают, но и не впечатляют.

#9458 2023-02-04 13:01:08

Анон

А про кого она вообще говорит? Ваши предположения, если следовать её рептилоидной логике.
Про шахматы смешно, прям Анатолий карпов на минималках какой-то

#9459 2023-02-04 13:26:56

Анон

Анон пишет:

А про кого она вообще говорит?

Так по цитате ниже вроде понятно.

Анон пишет:

и хотя мой принц-сучара любит настольные, кхм, стратегические игры, мне дико переживательно брать шахматные термины, потому что не хочу неприятных для себя ассоциаций и обвинений в лишней интеллектуальности

#9460 2023-02-04 14:07:58

Анон

Анон пишет:

и хотя мой принц-сучара любит настольные, кхм, стратегические игры, мне дико переживательно брать шахматные термины, потому что не хочу неприятных для себя ассоциаций и обвинений в лишней интеллектуальности

А она про принца, который пытал Мари открытой форточкой?

#9461 2023-02-06 23:21:30

Анон

Оффтопно

Интересно, когда Маша говорит про ромфант, какую книгу саою она имеет ввиду теперь?

Мой любимый повод горения жопы: но у вас же не ромфант? нет? тогда почитаю!

Не для вас моя ягодка росла и книжка писалась, тоже мне, снобы мамкины

#9462 2023-02-06 23:44:27

Анон

Анон пишет:

гспди, ну какая же она смешная  :lol: после такого грешно сомневаться в Машиной незамутненности :lol:

#9463 2023-02-06 23:45:32

Анон

Интересно, она когда-нибудь определится, ромфант у нее для девочек от пяти до пятидесяти или интеллектуально-готический роман для готических дев-филологинь (без пятерки по всем литературам вход воспрещен)? Такое ощущение, что предполагаемые жанры ее книг и ЦА меняются в зависимости от повода поворчать.

#9464 2023-02-06 23:57:54

Анон

Анон пишет:

Интересно, она когда-нибудь определится, ромфант

Лучше не надо. Так ржачно наблюдать за её жанровыми терзаниями  :troll:
Когда хочется, чтоб тебя читали только филдевы, которые сходу распознают все отсылочки и замысел гения, но суровая реальность заставляет продавать попису ЦА ромфанта, которая ждёт, когда герои потрахаются

#9465 2023-02-07 05:31:14

Анон

Мари Покусаева

Я писала ромфант! Но он получился странным, потому что целевой аудитории ромфанта в нем очень мало романтики, а другим как раз романтики достаточно, и достаточно всего остального
Речь не про меня, я скорее иллюстрация того, что ромфант тоже бывает разным (условный цикл Лозы и камня Карины Деминой будет совсем не похож по насыщенности, проработанности мира, сюжета, героев на условного Как достать дракона-ректора в академии отверженных условной писательницы Лили Стар с Литнета)

:hmm: Мари ты не Демина, емае.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-07 05:45:04)

#9466 2023-02-07 10:46:40

Анон

Анонс недавно как раз читали гамбит и не очень понимает, что общего у гг покусаевой и сафоновой. То что тих иногда комфортит лавинтерест? Но у сафоновой то почти адекватно))

#9467 2023-02-07 11:17:34

Анон

Анон пишет:

общего у гг покусаевой и сафоновой.

Да нет там ничего общего)) У Сафоновой обычный ромфант, вполне читабельно. Она вроде редачит его для нового издания, думаю там вообще норм станет.
Даже не знаю с кем сравнить Машу, большей тягомотины не припомню  ;D

#9468 2023-02-07 18:22:19

Анон

Маша вроде бы хочет в издательство, но кажется и не хочет. Или в что-то похожее на издательство  :troll: А ещё там корректоры, а ей - то они не нужны.

Маша про издательство

#9469 2023-02-07 19:23:02

Анон

Что-то похожее на корректора!

#9470 2023-02-07 19:29:09

Анон

Анон пишет:

А ещё там корректоры, а ей - то они не нужны.

То ли я не понимаю смысл работы коннектора, то ли Маша долбится в глаза.

#9471 2023-02-07 19:30:28

Анон

Анон пишет:

То ли я не понимаю смысл работы коннектора, то ли Маша долбится в глаза.

Она пишет, что корректоры в издательствах плохо делают свою работу (чистая правда), так что в глаза долбится не она.

#9472 2023-02-07 19:40:16

Анон

Ну с учётом того как тем корректорам платят...

#9473 2023-02-07 19:42:56

Анон

Анон пишет:

корректоры в издательствах плохо делают свою работу (чистая правда)

Так и хорошего корректора для Отражений она не наняла. Один фиг косяков в тексте полно. И это за цену издания в Руграме.

#9474 2023-02-07 20:10:19

Анон

Анон пишет:

Маша вроде

Типичное самовнушение типа: "там плохо, мне туда не надо, хорошо, что не берут".
Там еще продолжение про "на моем месте хорошо":

Пока я хожу с мыслью да кому я нужна в этой Самаре, начальство велело брать с собой мерч.
Штош.

А еще она там продолжения опусов выложила:

Нашла в себе силы залить проду в донатошную и законченную главу на Бусти (и в файл для бетаридеров тоже, если кто-то хотел): https://boosty.to/turnezolle/posts/75af … 5f0dcc908e

Пацаны, вы не поверите, но я вам тут что-то принесла (когда ты вынырнула со дна унывательной ямы и выложила почти все, что на этом дне успела насочинять)
Почти - потому что в файле у меня еще 700 слов со вчерашнего дня, но там пока логически не завершен кусок.

Не помню, выкладывала ли что-то из этого, в вк висит только предыдущий кусок, так что ориентируюсь по вк

#Отражения_2

https://telegra.ph/Otrazheniya-2-glava- … alya-02-07

Отредактировано (2023-02-07 20:10:46)

#9475 2023-02-07 23:23:00

Анон

Анон пишет:

Так и хорошего корректора для Отражений она не наняла. Один фиг косяков в тексте полно.

Это ещё мягко сказано. Там дикое количество ошибок, которые не спишешь на невнимательность и "мы все живые люди". Если текст так выглядит после корректуры, я просто не берусь представить, что там было раньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума