Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Че-т такое ощущение, что даже признанные литературные монстры куда реже (если вообще) пускаются в рассуждения о том, каких клевеньких ярких персонажей и восхитительно глубокие сюжеты они пишут, чем авторы злых зеркальных сумчатых попаданок.
Сам себя не похвалишь и все такое.
лишняя интеллектуальность
Это она про шахматы …………
(Как я понимаю, тут опять страдания про "Риджийский гамбит" и неблагодарную сучку-автора Евгению Сафонову)
А ведь Мари так любила раньше эту дилогию, мол нетакаякакфсе ГГ ромфантовские олды может и помнят "Гамбит", но книга очень давно выходила, щас готовится переиздание.
А ведь Мари так любила раньше эту дилогию
А потом она не так похвалила или вообще отказалась хвалить другую книгу Сафоновой. Сафонова обиделась. Маша в ответ.
(Все со слов самой Маши)
Какая-то зеркалка с "сучкой Джазебел" вышла
Отредактировано (2023-02-04 12:11:53)
Как я люблю создавать супер-некомфортных, ярких, бесящих персонажей, которые не поймешь то ли ебало тебе откусит, то ли станет партнером в игре
Не помню у нее ни одного такого персонажа.
В свое время повелась на похвалы этому "Гамбиту", открыла книгу, наткнулась на кусок непередаваемо восхитительно прозы:
Нет, он выбрал Унылую Всезнайку Снежку. Маленького, невзрачного, прыщавого, сутулого очкарика с жидкими волосёшками.
Да, к слову, это я
На этом знакомство с книгой закончилось.
Отредактировано (2023-02-04 12:31:26)
Анон пишет:Как я люблю создавать супер-некомфортных, ярких, бесящих персонажей, которые не поймешь то ли ебало тебе откусит, то ли станет партнером в игре
Не помню у нее ни одного такого персонажа.
Апд: похоже, что это фантазия Мари: что она создаёт именно таких ярких персонажей, с которыми неудобно и которые одним присутствием грозят "откусывать ебала".
Потому что я вижу картонные манекены в старинных шмотках, которые не только не угрожают, но и не впечатляют.
А про кого она вообще говорит? Ваши предположения, если следовать её рептилоидной логике.
Про шахматы смешно, прям Анатолий карпов на минималках какой-то
и хотя мой принц-сучара любит настольные, кхм, стратегические игры, мне дико переживательно брать шахматные термины, потому что не хочу неприятных для себя ассоциаций и обвинений в лишней интеллектуальности
А она про принца, который пытал Мари открытой форточкой?
Интересно, когда Маша говорит про ромфант, какую книгу саою она имеет ввиду теперь?
Мой любимый повод горения жопы: но у вас же не ромфант? нет? тогда почитаю!
Не для вас моя ягодка росла и книжка писалась, тоже мне, снобы мамкины
и хотя мой принц-сучара любит настольные, кхм, стратегические игры, мне дико переживательно брать шахматные термины, потому что не хочу неприятных для себя ассоциаций и обвинений в лишней интеллектуальности
гспди, ну какая же она смешная после такого грешно сомневаться в Машиной незамутненности
Интересно, она когда-нибудь определится, ромфант у нее для девочек от пяти до пятидесяти или интеллектуально-готический роман для готических дев-филологинь (без пятерки по всем литературам вход воспрещен)? Такое ощущение, что предполагаемые жанры ее книг и ЦА меняются в зависимости от повода поворчать.
Интересно, она когда-нибудь определится, ромфант
Лучше не надо. Так ржачно наблюдать за её жанровыми терзаниями
Когда хочется, чтоб тебя читали только филдевы, которые сходу распознают все отсылочки и замысел гения, но суровая реальность заставляет продавать попису ЦА ромфанта, которая ждёт, когда герои потрахаются
Мари Покусаева
Я писала ромфант! Но он получился странным, потому что целевой аудитории ромфанта в нем очень мало романтики, а другим как раз романтики достаточно, и достаточно всего остального
Речь не про меня, я скорее иллюстрация того, что ромфант тоже бывает разным (условный цикл Лозы и камня Карины Деминой будет совсем не похож по насыщенности, проработанности мира, сюжета, героев на условного Как достать дракона-ректора в академии отверженных условной писательницы Лили Стар с Литнета)
Мари ты не Демина, емае.
Отредактировано (2023-02-07 05:45:04)
Анонс недавно как раз читали гамбит и не очень понимает, что общего у гг покусаевой и сафоновой. То что тих иногда комфортит лавинтерест? Но у сафоновой то почти адекватно))
общего у гг покусаевой и сафоновой.
Да нет там ничего общего)) У Сафоновой обычный ромфант, вполне читабельно. Она вроде редачит его для нового издания, думаю там вообще норм станет.
Даже не знаю с кем сравнить Машу, большей тягомотины не припомню
Маша вроде бы хочет в издательство, но кажется и не хочет. Или в что-то похожее на издательство А ещё там корректоры, а ей - то они не нужны.
Что-то похожее на корректора!
А ещё там корректоры, а ей - то они не нужны.
То ли я не понимаю смысл работы коннектора, то ли Маша долбится в глаза.
То ли я не понимаю смысл работы коннектора, то ли Маша долбится в глаза.
Она пишет, что корректоры в издательствах плохо делают свою работу (чистая правда), так что в глаза долбится не она.
Ну с учётом того как тем корректорам платят...
корректоры в издательствах плохо делают свою работу (чистая правда)
Так и хорошего корректора для Отражений она не наняла. Один фиг косяков в тексте полно. И это за цену издания в Руграме.
Маша вроде
Типичное самовнушение типа: "там плохо, мне туда не надо, хорошо, что не берут".
Там еще продолжение про "на моем месте хорошо":
Пока я хожу с мыслью да кому я нужна в этой Самаре, начальство велело брать с собой мерч.
Штош.
А еще она там продолжения опусов выложила:
Нашла в себе силы залить проду в донатошную и законченную главу на Бусти (и в файл для бетаридеров тоже, если кто-то хотел): https://boosty.to/turnezolle/posts/75af … 5f0dcc908e
Пацаны, вы не поверите, но я вам тут что-то принесла (когда ты вынырнула со дна унывательной ямы и выложила почти все, что на этом дне успела насочинять)
Почти - потому что в файле у меня еще 700 слов со вчерашнего дня, но там пока логически не завершен кусок.Не помню, выкладывала ли что-то из этого, в вк висит только предыдущий кусок, так что ориентируюсь по вк
#Отражения_2
Отредактировано (2023-02-07 20:10:46)
Так и хорошего корректора для Отражений она не наняла. Один фиг косяков в тексте полно.
Это ещё мягко сказано. Там дикое количество ошибок, которые не спишешь на невнимательность и "мы все живые люди". Если текст так выглядит после корректуры, я просто не берусь представить, что там было раньше.