Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А можно было отбирать таки по качеству, выращивать своих перспективных авторов и нормально им платить.
Анон, вперед филантропить и поднимать литературу с колен. Прямой путь к союзам писателей и иже с ними. Впрочем и в таких обстоятельства рождались шедевры. Я бы скорее надеялась на то, что в условиях вынужденного протекционизма количество перерастет в качество. На этом закончу оффтоп.
А будут чтения на новую книгу Покусаевой?
Ну и это, на книжном рынке затоваривание. Причем затоваривание фуфла. А все из-за вот этой бизнес -модели "впарь читателю тыщапервого модного нагибатора, тыщавторой плохо написанный янг-эдалт, тыщатретий лыр про беременную от босса" и вдобавок "а бабло мы вбухаем в издание переводного американского бестселлера, и обложку тоже перекупили, а нашим заплатим копейки и пусть сами рекламят в блоге свое фуфло".
+тыща
затоваривание, доходы падают, аудитория сокращается, нетфликс, игры, в попытке не потерять прибыльность долговременными планами жертвуют ради быстрых доходов, у электронной книги еще огромная проблема бесконечного копирования, у остальных развлекательных медиа она тоже есть, но сериал развлечение надолго, фильм в кинотеатре это другой качественно опыт, игры самая специфическая сфера благодаря интерактивности, книга же чистый контент + короткое и для большинства одноразовое потребление
я думаю, будущее за подпиской в процессе а-ля автор тудэй, по сути схема нетфликса, только для книг
А будут чтения на новую книгу Покусаевой?
Уже начались, несколько страниц назад отмотай, там пролог и 1я глава
книга же чистый контент + короткое и для большинства одноразовое потребление
Ну вот один из вариантов это стараться делать НЕ одноразовый контент, качать качество.
Уже начались, несколько страниц назад отмотай, там пролог и 1я глава
Я не про Отражения.
Чекнула видео, которое сделали по Могильному алхимику - неплохое, но вот фраза "Нашумевший фентези-бестселлер"? Где он нашумел-то?
На Холиварке в этой теме А так... это обесцененная фраза, давно обесцененная. Каждая первпя книга сейчас "нашумевшая", потому что типа "продающая фраза. А уж если сам автор составлял...
Легендарная серия от авторов бестселлеров
господи тут про аливара и алхимическую шпану вы почитайте
господи тут про аливара и алхимическую шпану вы почитайте
▼Скрытый текст⬍
Я не могу с этого нейминга. Народ фарси? Зверь горогон? Валосильматы?
У них же "тщательно продуманный лор", ну о чем они думали, когда его разрабатывали? Они ж вроде Мартином и Толкином вдохновлялись, неужели никогда не читали про их искусственные языки? В чем был смысл брать названия из реальности, раз у них другая планета? Вроде затирали, что они там на других языках говорят, а потом бац - нихиль, фронтьер, ФУТАРК, ёмаё! И народ фарси теперь. Збс. А эти выдуманные наборы фонем вообще отдельный вид искусства. Авторки, видимо, бунтари, идут против языковой системы. немогублиннемогуя
Божечки, а это точно не ребенок лет десяти писал? Почему эта информация выглядит как анкетка на какую-нибудь суперуникальную авторскую феечку Винкс?
Во время учебы на «медика» соревновался за должность наставника важной особы с другими кандидатами
Это что же там за "медик" такой, что аж в кавычки взят? А должность так и называлась — наставник важной особы? А зачем вообще важной особе в наставниках медик-недоучка?
временно был тайным наставником Лунаса по части магии и умению видеть прекрасное.
...Аааа, наставник по умению видеть прекрасное, так и запишем.
Ал по внешности типичный сунтлеоновец. Для них характерны длинные белые волосы (и другие сероватые оттенки), а также серебристые глаза (у Аливара они льдисто-голубые).
Ну то есть как минимум глаза у него нетипично сунтлеоновские. А волосы-то все-таки какого цвета? Ну и белый как оттенок сероватого — это что-то новенькое даже в золсумской палитре.
Обитают по большей части в Луизире и обладают волосами разных розоватых оттенков.
...И с цветом волос Ал-Али-Алив-Алива-Аливар-Аливара по-прежнему ничего не понятно.
А вам понравился Аливар?
Да ващще. До четвертого тома о нем ничего интересного не расскажут, но как не влюбиться в льдисто-голубые глаза уже сейчас?
Я в общем с пониманием отношусь к любви к выдуманным роковым красавцам, но по описанию это такая раскраска для школьниц, чтоб красивый волшебник в красивенькой одежде и красивенькими глазами и волосами. И так везде...
Они ж вроде Мартином и Толкином вдохновлялись, неужели никогда не читали про их искусственные языки?
Искусственные языки это сука сложнинька. Надо немного знать языкознание и отличать корни от суффиксов и приставок, знать способы словообразования простейшие. Надо сидеть и придумывать массив названий, и чтобы в нем были некие общие принципы звучания. Надо, извините, немного заебаться, кроме шуток. Гораздо приятнее писать анкетки героев ниочем и придумывать им очередные уникальные цвета волос и глаз и раскрашивать одежки.
Хорошие анкеты героев, кстати, не про внешность, а про их личные ценности, привязанности, интересы, желания и стремления, травмы прошлого и личные страхи и заебы. И там этак несколько десятков вопросов, размышляя над которыми, понимаешь, что героя-то действительно углубить стоит. И их обычно не публикуют, это инструмент для работы автора.
А не анкетка из тетради пятиклассницы с описанием классненького красивого мальчика.
Меня с этой анкетки прям ностальгия взяла. Где мои 12, где эти анкетки написанные цветными гелевыми ручкам под музон на кассете Я тогда тоже попису писала, в тетрадке такой красивой, насмотревшись "Зачарованных". Потом тетрадка благополучно отправилась в мусорку
Сорри за оффтоп, короч
Ага, я тоже пробовала такие заводить и фломастерами раскрашивать..
Нормально это все как игра. Хрень начинается, когда девочковую игру как есть без обработки выдают под видом бестселлера и крутой академки.
Чьорт, мне теперь прям хочется принести сюда один из своих вопросников по персонажам. Благо Даяна мониторит тред, увидит...
Чьорт, мне теперь прям хочется принести сюда один из своих вопросников по персонажам. Благо Даяна мониторит тред, увидит...
анон, мне тоже!))
Просто удивительно, что им до сих пор кажется, что серо-буро-малиновые волосы, глаза цвета отражения охуительного христопраза в грязной луже и происхождение от народа фуфырл, мумырл и ой-мамочки-какие-секси эльфов — самые интересные для читателей качества персонажа. А вот подробности вроде доброты и умения готовить абзацами почему-то не расписываются.
Божечки, а это точно не ребенок лет десяти писал?
Ну не десяти, но пятнадцати вроде бы...
А потом Даяна, судя по всему, решила, что это всё ахуеть гениально и правкам не подлежит.
анон, мне тоже!))
Ок.
Вопросник для самопроверки на тему "хорошо ли вы проработали своего персонажа". Принесен откуда-то из тамблера.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11991549
Отнес этот и ещё один большой персонажный опросник для авторов в тред пейсателей, чтобы не оффтопить здесь.
Маша хвалит себя
Писать самоуничижительные посты очень легко, куда сложнее написать даже зачин к мини-рассуждению о том, что ты хороший котик Короче, я тут думала, думала и решила, что за годы практики у меня, наконец, появилось какое-то понимание, что я делаю действительно хорошо. То есть - это такой пост о сильных сторонах моего творчества.
Ага, сюжетные завертоны и легкость чтения к ним не относятся
Мне кажется, она себе льстит.
И снова Маша
Знаете, я тут вернулась к Отражениям и поняла, что в первой главе не хватает одной сцены. Точнее, она прямо напрашивалась, и я решила ее написать. Читайте
#Отражения_2
https://telegra.ph/Otrazheniya-2-dopsce … lavu-02-02