Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9376 2023-02-01 00:09:21

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А можно было отбирать таки по качеству, выращивать своих перспективных авторов и нормально им платить.

Анон, вперед филантропить и поднимать литературу с колен. Прямой путь к союзам писателей и иже с ними. Впрочем и в таких обстоятельства рождались шедевры. Я бы скорее надеялась на то, что в условиях вынужденного протекционизма количество перерастет в качество. На этом закончу оффтоп.

#9377 2023-02-01 00:13:16

Анон

А будут чтения на новую книгу Покусаевой?

#9378 2023-02-01 01:37:41

Анон

Анон пишет:

Ну и это, на книжном рынке затоваривание. Причем затоваривание фуфла. А все из-за вот этой бизнес -модели "впарь читателю тыщапервого модного нагибатора, тыщавторой плохо написанный янг-эдалт, тыщатретий лыр про беременную от босса" и вдобавок "а бабло мы вбухаем в издание переводного американского бестселлера, и обложку тоже перекупили, а нашим заплатим копейки и пусть сами рекламят в блоге свое фуфло".

+тыща
затоваривание, доходы падают, аудитория сокращается, нетфликс, игры, в попытке не потерять прибыльность долговременными планами жертвуют ради быстрых доходов, у электронной книги еще огромная проблема бесконечного копирования, у остальных развлекательных медиа она тоже есть, но сериал развлечение надолго, фильм в кинотеатре это другой качественно опыт, игры самая специфическая сфера благодаря интерактивности, книга же чистый контент + короткое и для большинства одноразовое потребление
я думаю, будущее за подпиской в процессе а-ля автор тудэй, по сути схема нетфликса, только для книг

#9379 2023-02-01 01:54:36

Анон

Анон пишет:

А будут чтения на новую книгу Покусаевой?

Уже начались, несколько страниц назад отмотай, там пролог и 1я глава

#9380 2023-02-01 02:15:43

Анон

Анон пишет:

книга же чистый контент + короткое и для большинства одноразовое потребление

Ну вот один из вариантов это стараться делать НЕ одноразовый контент, качать качество.

#9381 2023-02-01 09:23:41

Анон

Анон пишет:

Уже начались, несколько страниц назад отмотай, там пролог и 1я глава

Я не про Отражения.

#9382 2023-02-01 09:51:10

Анон

Чекнула видео, которое сделали по Могильному алхимику - неплохое, но вот фраза "Нашумевший фентези-бестселлер"? Где он нашумел-то?

#9383 2023-02-01 10:09:44

Анон

На Холиварке в этой теме =D А так... это обесцененная фраза, давно обесцененная. Каждая первпя книга сейчас "нашумевшая", потому что типа "продающая фраза. А уж если сам автор составлял...

#9384 2023-02-01 14:00:57

Анон

Легендарная серия от авторов бестселлеров

#9385 2023-02-01 14:24:36

Анон

господи тут про аливара и алхимическую шпану вы почитайте

Скрытый текст

#9386 2023-02-01 15:27:18

Анон

Анон пишет:

господи тут про аливара и алхимическую шпану вы почитайте

Скрытый текст

Я не могу с этого нейминга. Народ фарси? Зверь горогон? Валосильматы?
У них же "тщательно продуманный лор", ну о чем они думали, когда его разрабатывали? Они ж вроде Мартином и Толкином вдохновлялись, неужели никогда не читали про их искусственные языки? В чем был смысл брать названия из реальности, раз у них другая планета? Вроде затирали, что они там на других языках говорят, а потом бац - нихиль, фронтьер, ФУТАРК, ёмаё! И народ фарси теперь. Збс. А эти выдуманные наборы фонем вообще отдельный вид искусства. Авторки, видимо, бунтари, идут против языковой системы. немогублиннемогуя

#9387 2023-02-01 15:27:47

Анон

Божечки, а это точно не ребенок лет десяти писал? :smoke: Почему эта информация выглядит как анкетка на какую-нибудь суперуникальную авторскую феечку Винкс?

Во время учебы на «медика» соревновался за должность наставника важной особы с другими кандидатами

Это что же там за "медик" такой, что аж в кавычки взят? А должность так и называлась — наставник важной особы? А зачем вообще важной особе в наставниках медик-недоучка?

временно был тайным наставником Лунаса по части магии и умению видеть прекрасное.

...Аааа, наставник по умению видеть прекрасное, так и запишем.

Ал по внешности типичный сунтлеоновец. Для них характерны длинные белые волосы (и другие сероватые оттенки), а также серебристые глаза (у Аливара они льдисто-голубые).

Ну то есть как минимум глаза у него нетипично сунтлеоновские. А волосы-то все-таки какого цвета? Ну и белый как оттенок сероватого — это что-то новенькое даже в золсумской палитре.

Обитают по большей части в Луизире и обладают волосами разных розоватых оттенков.

...И с цветом волос Ал-Али-Алив-Алива-Аливар-Аливара по-прежнему ничего не понятно.

А вам понравился Аливар?

Да ващще. До четвертого тома о нем ничего интересного не расскажут, но как не влюбиться в льдисто-голубые глаза уже сейчас?

#9388 2023-02-01 15:31:20

Анон

Я в общем с пониманием отношусь к любви к выдуманным роковым красавцам, но по описанию это такая раскраска для школьниц, чтоб красивый волшебник в красивенькой одежде и красивенькими глазами и волосами. И так везде...

#9389 2023-02-01 15:40:41

Анон

Анон пишет:

Они ж вроде Мартином и Толкином вдохновлялись, неужели никогда не читали про их искусственные языки?

Искусственные языки это сука сложнинька. Надо немного знать языкознание и отличать корни от суффиксов и приставок, знать способы словообразования простейшие. Надо сидеть и придумывать массив названий, и чтобы в нем были некие общие принципы звучания. Надо, извините, немного заебаться, кроме шуток. Гораздо приятнее писать анкетки героев ниочем и придумывать им очередные уникальные цвета волос и глаз и раскрашивать одежки.

Хорошие анкеты героев, кстати, не про внешность, а про их личные ценности, привязанности, интересы, желания и стремления, травмы прошлого и личные страхи и заебы. И там этак несколько десятков вопросов, размышляя над которыми, понимаешь, что героя-то действительно углубить стоит. И их обычно не публикуют, это инструмент для работы автора.
А не анкетка из тетради пятиклассницы с описанием классненького красивого мальчика.

#9390 2023-02-01 16:01:37

Анон

Меня с этой анкетки прям ностальгия взяла. Где мои 12, где эти анкетки написанные цветными гелевыми ручкам под музон на кассете :sadcat: Я тогда тоже попису писала, в тетрадке такой красивой, насмотревшись "Зачарованных". Потом тетрадка благополучно отправилась в мусорку  :lol:
Сорри за оффтоп, короч

#9391 2023-02-01 16:10:52

Анон

Ага, я тоже пробовала такие заводить и фломастерами раскрашивать.. 
Нормально это все как игра. Хрень начинается, когда девочковую игру как есть без обработки выдают под видом бестселлера и крутой академки.

#9392 2023-02-01 16:12:24

Анон

Чьорт, мне теперь прям хочется принести сюда один из своих вопросников по персонажам. Благо Даяна мониторит тред, увидит...

#9393 2023-02-01 16:54:47

Анон

Анон пишет:

Чьорт, мне теперь прям хочется принести сюда один из своих вопросников по персонажам. Благо Даяна мониторит тред, увидит...

анон, мне тоже!))

#9394 2023-02-01 17:12:02

Анон

Просто удивительно, что им до сих пор кажется, что серо-буро-малиновые волосы, глаза цвета отражения охуительного христопраза в грязной луже и происхождение от народа фуфырл, мумырл и ой-мамочки-какие-секси эльфов — самые интересные для читателей качества персонажа. А вот подробности вроде доброты и умения готовить абзацами почему-то не расписываются.

#9395 2023-02-01 17:20:23

Анон

Анон пишет:

Божечки, а это точно не ребенок лет десяти писал?

Ну не десяти, но пятнадцати вроде бы...
А потом Даяна, судя по всему, решила, что это всё ахуеть гениально и правкам не подлежит.

#9396 2023-02-01 17:28:21

Анон

Анон пишет:

анон, мне тоже!))

Ок.

Вопросник для самопроверки на тему "хорошо ли вы проработали своего персонажа". Принесен откуда-то из тамблера.

Скрытый текст

#9397 2023-02-01 23:28:07

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11991549
Отнес этот и ещё один большой персонажный опросник для авторов в тред пейсателей, чтобы не оффтопить здесь.

#9398 2023-02-02 16:28:11

Анон

Маша хвалит себя

Писать самоуничижительные посты очень легко, куда сложнее написать даже зачин к мини-рассуждению о том, что ты хороший котик :) Короче, я тут думала, думала и решила, что за годы практики у меня, наконец, появилось какое-то понимание, что я делаю действительно хорошо. То есть - это такой пост о сильных сторонах моего творчества.
Ага, сюжетные завертоны и легкость чтения к ним не относятся :)

Скрытый текст

#9399 2023-02-02 19:28:10

Анон

Мне кажется, она себе льстит.

#9400 2023-02-02 19:36:28

Анон

И снова Маша

Знаете, я тут вернулась к Отражениям и поняла, что в первой главе не хватает одной сцены. Точнее, она прямо напрашивалась, и я решила ее написать. Читайте :)
#Отражения_2
https://telegra.ph/Otrazheniya-2-dopsce … lavu-02-02

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума