Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Даяна про Хобб
Позади 300 страниц "Хранителя драконов" Хобб.
Ну-до-та. Сюжет все еще не начался, персонажи теперь все ни рыба, ни мясо. Даже Элис, на которую я возлагала надежды.
Только одна мысль в голове: зачем эта книга вообще существует?
Ну хобб и правда льет тонны воды, чем дальше, чем хуже, тут я с ней соглашусь. По этой же причине дропнула ее сантабарбару про Фитца.
Да мне просто смешно, когда Даяна про кого-то выдает подобное "зачем существует?", но стоит кому-то это сказать про ее опус, полный воды и всратых описаний цветов, порвет на тонну постов же.
И да-да, имеет право. Как и я с этого смеятся.
Отредактировано (2023-01-28 19:57:34)
Тут соглашусь, с самокритикой у Даяны все плохо.
Вот бы Даяна зачла Зеркала....
А зачем золсум существует вообще кто в курсе?
тоит кому-то это сказать про ее опус, полный воды и всратых описаний цветов, порвет на тонну постов же.
ее и порвало уже
ее и порвало уже
Угу, прочитаоа, кто-то все же пришел с этим к ней.
Нафиг только? Ее и с отзывов на других плошадках рвет. Вот походы к автору в блог со своим фе я не понимаю.
Вот походы к автору в блог со своим фе я не понимаю.
я так поняла, там просто в комментах к посту ей написали, что про ее книгу можно тоже спросить "зачем она существует", что не считаю "фе" в адрес Даяны как писательницы, это просто закономерный вопрос
я так поняла, там просто в комментах к посту ей написали, что про ее книгу можно тоже спросить "зачем она существует"
Минимум дважды. Под разные посты.
После Даяна выдала еще 3 поста о том, как ее не задело.
это просто закономерный вопрос
Я смысла в нем не вижу. Понятно, что про свою книгу она так не думает, понятно, что другим так о ее книге думать нельзя с точки зрения Даяны (чтобы она про разные мнения ни говорила/писала). Понятно, что бомбанет и начнет банить. Если только хотели, чтоб именно бомбанула...
Даяна выучила слово "ружье" и пихает его везде:
Можете мне объяснить смысл, зачем добавлены эти вставки? Это какое-то ружье? Это как-то расширяет лор?
Бесят 😬
Это про какие-то записки из книги Хобб. Не читал, не знаю, играют ли они роль в сюжете, позабавило именно как она теперь постоянно щеголяет "ружжом"
Отредактировано (2023-01-28 22:31:08)
Как же потрясающе играет роль в сюжете/расширяет и без того гигантский лор ЗолСума рыбки в библиотеке или рок-концерт в местном городишке. Или Турнир трех новичков. Или намёки на зарождение педофильских отношений Аливара и Эльвии(хотя это ещё может сыграть).
Отредактировано (2023-01-28 22:59:35)
https://docs.google.com/document/d/1yD8 … p=drivesdk
Ещё текст от Маши, она нас радует Я успела увидеть очередную леди, дальше не заглядывала.
Мне кажется, я заплатила достаточно: я написала и я пишу тексты, работаю над ними и создаю вокруг них свой мирок.
Нагоняю тему и какая она душнила с чсв. И с таким уровнем текста.
Разрешает она, блять, в мирок её войти.
Даяна
Классическая динамика общения с издательством.
Во время звонка соавтору, редактор обещала сделать анонс предзаказа книги в аккаунтах импринта. Всем остальным книгам в нашей серии это делают без вопросов. И анонс обложки, и анонс предзаказа и анонс открытых продаж.Только что проверила акки мейнстрима.
Как думаете, что там?))
Я, правда, этого не понимаю. Кто тебя за язык тянет обещать? Зачеееем?
В общем, третья книга в аст не выйдет, потому что в жопу такое отношение.
Интересно, куда будут пристраивать?
Им там дружно советуют Руграм и МИФ.
Отредактировано (2023-01-30 10:56:07)
чую, третья книга тогда вообще не выйдет
чую, третья книга тогда вообще не выйдет
Ну это ж хорошо
Ну это ж хорошо
А чего хорошего-то? Ни анонам еды, ни Даяне мотивации радовать ценителей
Аноны, а с чем вы связываете такое негативное выделение Сумки среди других издаваемых в серии книг?
Аноны, а с чем вы связываете такое негативное выделение Сумки среди других издаваемых в серии книг?
Чистое ИМХО.
Их сливают, чтобы потом сказать: "Смотрите, плохие продажи, больше не берём Ваши книги".
Даяна понимает и красиво бьет на опережение - не меня уйдут, а я сама гордо хлопну дверью.
Красиво ли поступают? Нет, конечно.
Почему так? Потому что Даяна отказалась сотрудничать. С неудобными людьми работать... не любят. И знаете, не одна Даяна выдает "правду внутренней кухни". Недавно у авторов флэшмоб был про эти боксы и саморекламу. У той же Алекс Анжело была серия постов о том, что "изданный автор" - это не про деньги чаще всего. Но этих авторов не топят. Мы видим верхушку айсберга. И только с одной стороны.
Я не поленилась и проверила, на первую книгу было 200 предзаказов на буке и 100 на чг, на вторую они не могут добить до 75 на буке (инфа от соавтора). Оцените объем упущенной прибыли так сказать. Я понимаю, что анонсы/продвижение, и все же мне кажется, что большую часть хайпа разгоняла именно Даяна в тг и на ютубе. Кстати, она почему-то не снимает анонс на вторую книгу и опять же вангую, что это в большей степени связано с тем, что она не хочет негатива в комментах. И в этом я её понимаю.
В остальном считать, что у нее с издательством равные отношения было ошибкой, из которой вытекло всё остальное. Редактора ей меняли представляю с какой установкой.
Анон пишет:Аноны, а с чем вы связываете такое негативное выделение Сумки среди других издаваемых в серии книг?
Чистое ИМХО.
Их сливают, чтобы потом сказать: "Смотрите, плохие продажи, больше не берём Ваши книги".
Даяна понимает и красиво бьет на опережение - не меня уйдут, а я сама гордо хлопну дверью.
Красиво ли поступают? Нет, конечно.
Почему так? Потому что Даяна отказалась сотрудничать. С неудобными людьми работать... не любят. И знаете, не одна Даяна выдает "правду внутренней кухни". Недавно у авторов флэшмоб был про эти боксы и саморекламу. У той же Алекс Анжело была серия постов о том, что "изданный автор" - это не про деньги чаще всего. Но этих авторов не топят. Мы видим верхушку айсберга. И только с одной стороны.
Ой, а не подскажите, где такие посты глянуть? Люблю про внутреннюю кухню писательства читать)
Ой, а не подскажите, где такие посты глянуть?
Если будет время, поищу. Но так они нет-нет, но пишут об этом в телеграме.
У той же Алекс Анжело была серия постов о том, что "изданный автор" - это не про деньги чаще всего.
О, а можно ссылки? Это очень интересно!
Недавно у авторов флэшмоб был про эти боксы и саморекламу
А что про боксы и саморекламу? Что авторов заставляют за свои деньги все это собирать и рассылать?