Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#9326 2023-01-28 19:28:55

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

=D
Даяна про Хобб

Позади 300 страниц "Хранителя драконов" Хобб.
Ну-до-та. Сюжет все еще не начался, персонажи теперь все ни рыба, ни мясо. Даже Элис, на которую я возлагала надежды.

Только одна мысль в голове: зачем эта книга вообще существует?

#9327 2023-01-28 19:37:11

Анон

Ну хобб и правда льет тонны воды, чем дальше, чем хуже, тут я с ней соглашусь. По этой же причине дропнула ее сантабарбару про Фитца.

#9328 2023-01-28 19:39:19

Анон

Да мне просто смешно, когда Даяна про кого-то выдает подобное "зачем существует?", но стоит кому-то это сказать про ее опус, полный воды и всратых описаний цветов, порвет на тонну постов же.
И да-да, имеет право. Как и я с этого смеятся.

Отредактировано (2023-01-28 19:57:34)

#9329 2023-01-28 19:56:19

Анон

Тут соглашусь, с самокритикой у Даяны все плохо.

#9330 2023-01-28 20:09:01

Анон

Вот бы Даяна зачла Зеркала....  :please:

#9331 2023-01-28 21:14:45

Анон

А зачем золсум существует вообще кто в курсе?

#9332 2023-01-28 21:26:10

Анон

Анон пишет:

тоит кому-то это сказать про ее опус, полный воды и всратых описаний цветов, порвет на тонну постов же.

ее и порвало уже

#9333 2023-01-28 21:27:47

Анон

Анон пишет:

ее и порвало уже

Угу, прочитаоа, кто-то все же пришел с этим к ней.
Нафиг только? Ее и с отзывов на других плошадках рвет. Вот походы к автору в блог со своим фе я не понимаю.

#9334 2023-01-28 22:03:52

Анон

Анон пишет:

Вот походы к автору в блог со своим фе я не понимаю.

я так поняла, там просто в комментах к посту ей написали, что про ее книгу можно тоже спросить "зачем она существует", что не считаю "фе" в адрес Даяны как писательницы, это просто закономерный вопрос

#9335 2023-01-28 22:17:54

Анон

Анон пишет:

я так поняла, там просто в комментах к посту ей написали, что про ее книгу можно тоже спросить "зачем она существует"

Минимум дважды. Под разные посты.

Неудаленный комментарий

После Даяна выдала еще 3 поста о том, как ее не задело.

Анон пишет:

это просто закономерный вопрос

Я смысла в нем не вижу. Понятно, что про свою книгу она так не думает, понятно, что другим так о ее книге думать нельзя с точки зрения Даяны (чтобы она про разные мнения ни говорила/писала). Понятно, что бомбанет и начнет банить. Если только хотели, чтоб именно бомбанула...

#9336 2023-01-28 22:30:06

Анон

Даяна выучила слово "ружье" и пихает его везде:

Можете мне объяснить смысл, зачем добавлены эти вставки? Это какое-то ружье? Это как-то расширяет лор?

Бесят 😬

Это про какие-то записки из книги Хобб. Не читал, не знаю, играют ли они роль в сюжете, позабавило именно как она теперь постоянно щеголяет "ружжом"

Отредактировано (2023-01-28 22:31:08)

#9337 2023-01-28 22:58:53

Анон

Как же потрясающе играет роль в сюжете/расширяет и без того гигантский лор ЗолСума рыбки в библиотеке или рок-концерт в местном городишке. Или Турнир трех новичков. Или намёки на зарождение педофильских отношений Аливара и Эльвии(хотя это ещё может сыграть).

Отредактировано (2023-01-28 22:59:35)

#9338 2023-01-30 01:52:42

Анон

https://docs.google.com/document/d/1yD8 … p=drivesdk
Ещё текст от Маши, она нас радует  ;D Я успела увидеть очередную леди, дальше не заглядывала.

#9339 2023-01-30 02:12:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я заплатила достаточно: я написала и я пишу тексты, работаю над ними и создаю вокруг них свой мирок.

Нагоняю тему и какая она душнила с чсв. И с таким уровнем текста.
Разрешает она, блять, в мирок её войти.  :smoke:

#9340 2023-01-30 10:54:40

Анон

Даяна

Классическая динамика общения с издательством.
Во время звонка соавтору, редактор обещала сделать анонс предзаказа книги в аккаунтах импринта. Всем остальным книгам в нашей серии это делают без вопросов. И анонс обложки, и анонс предзаказа и анонс открытых продаж.

Только что проверила акки мейнстрима.
Как думаете, что там?))

Я, правда, этого не понимаю. Кто тебя за язык тянет обещать? Зачеееем?

В общем, третья книга в аст не выйдет, потому что в жопу такое отношение.

Интересно, куда будут пристраивать?
Им там дружно советуют Руграм и МИФ.

Отредактировано (2023-01-30 10:56:07)

#9341 2023-01-30 10:56:38

Анон

чую, третья книга тогда вообще не выйдет  ;D

#9342 2023-01-30 11:25:50

Анон

Анон пишет:

чую, третья книга тогда вообще не выйдет 

Ну это ж хорошо

#9343 2023-01-30 11:30:55

Анон

Анон пишет:

Ну это ж хорошо

А чего хорошего-то? Ни анонам еды, ни Даяне мотивации радовать ценителей

#9344 2023-01-30 11:51:07

Анон

Аноны, а с чем вы связываете такое негативное выделение Сумки среди других издаваемых в серии книг?

#9345 2023-01-30 12:06:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а с чем вы связываете такое негативное выделение Сумки среди других издаваемых в серии книг?

Чистое ИМХО.
Их сливают, чтобы потом сказать: "Смотрите, плохие продажи, больше не берём Ваши книги".
Даяна понимает и красиво бьет на опережение - не меня уйдут, а я сама гордо хлопну дверью.
Красиво ли поступают? Нет, конечно.
Почему так? Потому что Даяна отказалась сотрудничать. С неудобными людьми работать... не любят. И знаете, не одна Даяна выдает "правду внутренней кухни". Недавно у авторов флэшмоб был про эти боксы и саморекламу. У той же Алекс Анжело была серия постов о том, что "изданный автор" - это не про деньги чаще всего. Но этих авторов не топят. Мы видим верхушку айсберга. И только с одной стороны.

#9346 2023-01-30 12:30:34

Анон

Анон пишет:

Я не поленилась и проверила, на первую книгу было 200 предзаказов на буке и 100 на чг, на вторую они не могут добить до 75 на буке (инфа от соавтора). Оцените объем упущенной прибыли так сказать. Я понимаю, что анонсы/продвижение, и все же мне кажется, что большую часть хайпа разгоняла именно Даяна в тг и на ютубе. Кстати, она почему-то не снимает анонс на вторую книгу и опять же вангую, что это в большей степени связано с тем, что она не хочет негатива в комментах. И в этом я её понимаю.
В остальном считать, что у нее с издательством равные отношения было ошибкой, из которой вытекло всё остальное. Редактора ей меняли представляю с какой установкой.

#9347 2023-01-30 12:48:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чистое ИМХО.
Их сливают, чтобы потом сказать: "Смотрите, плохие продажи, больше не берём Ваши книги".
Даяна понимает и красиво бьет на опережение - не меня уйдут, а я сама гордо хлопну дверью.
Красиво ли поступают? Нет, конечно.
Почему так? Потому что Даяна отказалась сотрудничать. С неудобными людьми работать... не любят. И знаете, не одна Даяна выдает "правду внутренней кухни". Недавно у авторов флэшмоб был про эти боксы и саморекламу. У той же Алекс Анжело была серия постов о том, что "изданный автор" - это не про деньги чаще всего. Но этих авторов не топят. Мы видим верхушку айсберга. И только с одной стороны.

Ой, а не подскажите, где такие посты глянуть? Люблю про внутреннюю кухню писательства читать)

#9348 2023-01-30 12:59:08

Анон

Анон пишет:

Ой, а не подскажите, где такие посты глянуть?

Если будет время, поищу. Но так они нет-нет, но пишут об этом в телеграме.

#9349 2023-01-30 13:38:35

Анон

Анон пишет:

У той же Алекс Анжело была серия постов о том, что "изданный автор" - это не про деньги чаще всего.

О, а можно ссылки? Это очень интересно!

#9350 2023-01-30 13:44:16

Анон

Анон пишет:

Недавно у авторов флэшмоб был про эти боксы и саморекламу

А что про боксы и саморекламу? Что авторов заставляют за свои деньги все это собирать и рассылать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума