Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Без читателей его, несомненно, не будет, но и читатели иногда говорят не о прочитанном, а о себе.
Господи, какая дешёвка это "вы говорите не о прочитанном, а о себе".
Что какие-то авторы бегают и на каждый отзыв отвечают?
Так и есть. Это весь выпад по поводу скандала с Викторией Миш в ВК, если кто не в курсе. Такое вот "куда бежишь, заяц? - там за холмом верблюдов кастрируют".
Это весь выпад по поводу скандала с Викторией Миш в ВК
Анон, а можешь под катом обрисовать в чем конфликт? Или ссылкой поделиться, если это открытый паблик (или где это)
Отредактировано (2023-01-27 01:14:01)
Или ссылкой поделиться, если это открытый паблик (или где это)
Вот, несу: https://vk.com/wall-211237676_4186
Там, в принципе, всё объясняется; Виктория Миш потом всё-таки поняла, что так не надо и убрала пост.
Отредактировано (2023-01-27 01:30:41)
Вот, несу
Спасибо! Жесть, конечно, с той дамой что послала читателей. Я вот читатель, в чужой срач лезть не собираюсь, но мне любопытно стало че там случилось))
Честно говоря, умиляют эти разборки между сортами фуфла и буквосодержащего продукта, кого там посмели не погладить по шерстке и не похвалить очередного демоноректора и очередную уникальную невинную няшечку. Или недостаточно похвалить.
Блин, ваши пописы читать невозможно, а туда же.
А вот удивления, кто кого посмел послать, здесь на холиварке мне кажутся того, неуместными. Уж и послать никого не смей, будь няшечкой.
Отредактировано (2023-01-27 01:49:59)
А про латынь все-таки интересно, что там за тайная история предполагалась. Типа, никаких римлян не было, и Рима тоже, а это волшебный язык иллюминатов-тамплиеров фейри, пляшущих среди воображаемых холмов?
латынь все-таки интересно
Наверное Я не понимаю нахера, вряд ли Маша собиралась в эту сторону развивать сюжет. Впрочем, у нас ещё 3 книги впереди. Придумала любой "магический" язык да пиши дальше свой комфортнинг.
А про латынь все-таки интересно, что там за тайная история предполагалась.
Анон вспомнил, что у Перумова маги употребляли латинские поговорки во-первых, потому что это красиво:))
Типа они всю вселенную проехали, и ничего краше латыни не видели. Может, и тут так)
А сколько ей лет, ну, Покусаевой?
34 в этом году будет.
А про латынь все-таки интересно, что там за тайная история предполагалась
У них боги из другого мира пришли, может, бог магии - римлянин.
Маша
План капкан с таймером: за полчаса я могу написать 3000 знаков, а потом еще разок, но есть вариант, что это все потом придется подредачить Сейчас выдохну и займусь, может, добью сегодня четвертый авторский лист Невесты (и останется маленький кусочек от шестой главы)
Как понимать эту мысль? Если 3000 знаков будут написаны не за полчаса, то релачмть точноьне придется? Будут идеальны? Нет,бывает, конечно, но практика показывает, что это редкий случай. Очень.
читатели, не лезьте, не отмоетесь
Т.е.? Авторы могут слать нахер за невинные отзывы и "отмоются", а читатели нет? Ох уж эти ранимые авторессы.
А, ясно. Это очередное "не нравится, молча пройдите мимо".
В мире восемь лярдов людей.
Когда вам кто-то говорит, что он вас больше читать не будет, посмейтесь ему в лицо и идите искать тех, кого всё устраивает 🖤
Ага, и книг в мире тоже очень много, если вам не нравится (и у вас нет обязательств) - закройте книгу и читайте следующую
Инновационная мысль, дарю
Отредактировано (2023-01-27 04:52:48)
Даяна и Гранатовая омела
На самом деле, я очень стремаюсь рассказывать детали про ГиО, потому что боюсь выдать какой-нибудь спойлер или важную информацию, которую бы тот или иной читатель хотел понять во время чтения. А не вложенный в посты автора в телеге.
Но раз вы здесь, полагаю, вам интересно.
Давайте я вам расскажу о важных темах, которые я поднимаю в этой истории, а вы расскажете в комментариях, что думаете и о чем стоит расписать подробнее.
⚡дискриминация;
⚡феминизм (вау, ничего же себе));
⚡слепая вера;
⚡несменяемость власти (злободневненько);
⚡предубеждения;
⚡одержимость идеей;
⚡насилие, в том числе психологическое и сексуализированное;
⚡жертвенность.Теперь не о соц темах.
В ГиО есть:
📍дарк ромфант;
📍детективная линия;
📍элементы триллера;
📍элементы ужасов;
📍своеобразный ретеллинг артурианы;
📍кельтские, скандинавские, валлийские, европейские мифы, вплетенные в оригинальный лор;
📍медленное развитие отношений;
📍много натуральности, жестоких сцен: убийства, изнасилования, причинение вреда, абьюз, садизм.
Когда я задумывала эту историю, мне хотелось показать всю натуральность и кровожадность мира, но сохранить ядро любви. Чувственной, больной, причиняющей вред и страдания, наполняющей силой и уничтожающей.
В ГиО нет веселого ромфанта, от которого хочется обнимать весь мир и верить в чудеса))
Это стекло + мясо + любовь.
Как-то так 🌚 и никак иначе))
Отредактировано (2023-01-27 04:41:30)
Как понимать эту мысль? Если 3000 знаков будут написаны не за полчаса, то релачмть точноьне придется? Будут идеальны? Нет,бывает, конечно, но практика показывает, сто это редкий случай. Очень.
Анон-автор: вообще, редачить себя нужно всегда, с какой бы скоростью ты не писал. Всегда может влезть речевая ошибка, или логическая, или смысловая, когда у тебя или всадник сражается с лошадью, или рукавицы растут из лошадиной гривы, или непонятно, кто на ком стоял, или одинаковые предлоги на весь абзац, в общем, с первого раза ничего не идеально.
Теоретически когда пишешь медленно и внимательно, ошибок может быть меньше. На практике - как получится. Иногда даже наоборот, написанное в погружении быстро оказывается написано лучше чем медленное и старательное.
вообще, редачить себя нужно всегда, с какой бы скоростью ты не писал.
И где
Перечитала сообщение в цитате... Вот это мое неумение вычитывать себя в сети бесит
Где - это уже ситуативно-целевое)))
Пусть меня поправят пишущие аноны, но кажется умеренное количество ошибок это норма.
Но оно не умеренное. И ладно бы там интересный сюжет был, ради которого можно стараться и исправлять их.
насилие, в том числе психологическое и сексуализированное
Она попутала сексуализированное с сексуальным или собралась писать о фетишизации насилия?
Она попутала сексуализированное с сексуальным или собралась писать о фетишизации насилия?
Нет, сексуализированное насилие это калька с последнего английского новояза. Там логика была, что сексуальное насилие (sexual violence) больше говорить нельзя, потому что секс это хорошо и его нельзя стигматизировать, поэтому главное слово это насилие и оно именно сексуализировано, а не сексуально по своей природе. В общем можешь погуглить sexualized violence и к приобщиться к трендам.
Отредактировано (2023-01-27 09:37:57)
Кому кроме автора интересно обсуждать эти темы, если конечный читатель будет иметь дело с их бездарной реализацией?
Детективную линию Золсума мы уже, например, наблюдали.
Тут помнится кто-то спрашивал, почему героиню зовут Авалон, а это потому что ретелинг артурианы.
Нет, сексуализированное насилие это калька с последнего английского новояза.
Что-то не видно, как Даяна читает ромфант тоннами. Или англоязычные книги по литмастерству.
А шарага сия именуется Филологическим факультетом СПбГУ
Эээ, нет же вроде. Покусаева заканчивала какую-то шарагу у себя на малой родине. Потом поступила на юрфак спбгу, откуда благополучно свалила в библиотеку.
Эээ, нет же вроде. Покусаева заканчивала какую-то шарагу у себя на малой родине.
Там подписан вуз по ссылке. Она вроде 2 вуза закончила - сначала на малой родине, потом СПБГУ (бакалавр (специалист?) и магистр). Ну так по её странице вк показано, и сайту где рецензия на диплом выложена. Все сходится. А уже третий, юрфак, бросила
англоязычные книги по литмастерству.
Про "сексуализированное" это и в твиттере легко узнать))